Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки 2020

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Astero сказал(а):

Рассада этих огурцов выращивалась под ЭСЛ 6500К. Получились карлики. В принципе на них и не было урожая. Только толстый стебель и листья как лопухи.......

это они зажировали так? или правильнее сказать ушли в вегетативное развитие?:embarrassed:

1 час назад, Pico сказал(а):

привезла азимину (банановое дерево)

Чего только народ не выращивает :shocked: нужно посмотреть что за зверь такой.

12 минут назад, Pico сказал(а):

Наташ, что-то как-то сомнительно.

Цитата:

Из десятка видов азимин шесть растут в штатах Флорида иДжорджия, Asimina parviflora — в южных штатах от Техаса до Виргинии, а Asimina trilobaраспространёна на востоке США.

Флоридский вид Asimina tetramera занесён вМеждународную Красную книгу со статусом «находящийся под угрозой исчезновения» (Endangered).

В России в небольшом количестве растёт на юге Краснодарского края

41 минуту назад, Иванова сказал(а):

Чего только народ не выращивает :shocked: нужно посмотреть что за зверь такой.

а я что зря про нее прокричала, что ли....:girl_cool:

у южанки Светы, скорее всего есть такое.... воть...

мне одной хотеть не интересно.... так что Инна, начинайте со мной хотеть....:mosking:

азимина растет на украине.... отсюда и оттолкнулись.... может сможем и в нашем климате приспособить....:grin:

35 минут назад, Иванова сказал(а):

Наташ, что-то как-то сомнительно.

Цитата:

Из десятка видов азимин шесть растут в штатах Флорида иДжорджия, Asimina parviflora — в южных штатах от Техаса до Виргинии, а Asimina trilobaраспространёна на востоке США.

Флоридский вид Asimina tetramera занесён вМеждународную Красную книгу со статусом «находящийся под угрозой исчезновения» (Endangered).

В России в небольшом количестве растёт на юге Краснодарского края

как сказала Света.... фигня...:mosking:

на украине во дворе растет... наверное сорта поустойчивее... и не такие уж и редкие...:grin:

37 минут назад, Astero сказал(а):

Да.

т.е. если помидор выводим на плодоношение, то с огурцом посложнее?

3 минуты назад, Pico сказал(а):

как сказала Света.... фигня...:mosking:

Ага! Даже не знаю, что за зверь такой, эта Азамина...ну ёё в болото! 

• Нравится 1
4 минуты назад, Pico сказал(а):

т.е. если помидор выводим на плодоношение, то с огурцом посложнее?

Томат тоже не просто вывести от жирования. Более половины урожая точно не получить.

26 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Ага! Даже не знаю, что за зверь такой, эта Азамина...ну ёё в болото! 

здря....

это банан... ток маленький...:girl_curtsey:

Изменено пользователем Pico
26 минут назад, Astero сказал(а):

Томат тоже не просто вывести от жирования. Более половины урожая точно не получить.

согласна.. :)

26 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Банан.... ё мое! Так еще и обезьяны разведуться! :dash1:

а еще... она цветет красиво... :kiss:
я не против обезьянок.... я их вроде как не боюсь...:mosking:

3 минуты назад, Pico сказал(а):

я не против обезьянок.... я их вроде как не боюсь...:mosking:

хулюганистые они! И белки такие же, Алиса жаловалась, что воруют самые вкусные помидоры!

• Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

хулюганистые они! И белки такие же, Алиса жаловалась, что воруют самые вкусные помидоры!

нафик обезьянок....:girl_cool:
ишь на помидоры они зарятся.... у нас этот номер не прокатит....:offtopic:

• Соглашаюсь! 1
В 08.02.2020 в 00:08, Иванова сказал(а):

Перец на низком старте :girl_curtsey:.....

Списочек :embarrassed: первый раз буду выращивать те, что голубеньким.

Не думала что выращиваю столько сортов, иногда хорошо списочек составлять.........

догоняю.. накропала себе списочек....:01mail:
Носера красный
Носера желтый

Оранжевоее наслаждение Ф
Банановый десерт
Красная лопата
Атлант Ф
XXL Ф
Бон аппетит Ф
Ромиро
Ларго де реус
Зоржа
Желтый слон
Сладкий лепесток
Мускатный оранжевый

Перчуган
Лайлак белл
Колобок
Оранжевый юбилейный

ну и остреньких малёк...:01mail:
Пикантрный колокольчик
Пинг понг
Пеперончино Грик
Острый фонарик

синеньким новички...:)
пс... перчуган - это придуманное название... магазинный.... форумчанка года три как садит...

• Нравится 3
3 часа назад, Pico сказал(а):

Лайлак белл

Лайлак белл мне понравился, запланировала в третий раз выращивать. Цвет у него интересный, красивый.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Pico сказал(а):

ну и остреньких малёк...:01mail:

Не буду в этом году, заленилась, никто не ест их :cheesy: только чисто для красоты. Ну, а так списочек тоже  :07preved:

Сейчас покажу эустомку :lipsrsealed:

31 минуту назад, Иванова сказал(а):

Наташа, смотри image019.gif

Прям такие уже совсем как настоящие становятся :grin:.....

:thumb: красотииииища....:kiss:

листики к вечеру немного схлопываются.... у меня  так из года в год....
утром сможете увидеть, что они уже хорошо расправились.... и если в лупу смотреть, то скорее всего увидите треугольнички второй пары листиков....

у мну уже некоторые начали показывать малюсенькие треугольнички второй пары листиков.... днем седня видела....:girl_curtsey:

начинаем готовить тару для пикировки пересадки.... скоро начнем....:grin:

пс.... мой контрудар провалился.... :09fp:морально готовлюсь к новому....:sad:

• Нравится 1

Сегодня мои кошки грохнули огромную тыкву, кг на 6-7, с подоконника, младшая обычно на ней за птичками в окно смотрела. Грохот был ужасный, "поганки" успели разбежаться к моему приходу. Тыква правда не разбилась, а только немножко бочок повредился, я на нее посмотрела и оставила лежать до вечера ,что бы вечером порезать ее на цукаты. Пока я была дома, они к ней несколько раз по очереди подходили, смотрели и нюхали :cheesy: Вот интересно что они при этом думали... было жалко такую красивую подставку для посиделок на окне... или смотрели что за зверь их так перепугал... :dnt:

Изменено пользователем Иванова
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

начинаем готовить тару для пикировки пересадки.... скоро начнем....:grin:

Наташа, в какой объем пересаживать?

Цитата

пс.... мой контрудар провалился.... :09fp:морально готовлюсь к новому....:sad:

Ужас, как жалко :sad:

Изменено пользователем Иванова
  • Нравится 1
57 минут назад, Иванова сказал(а):

Не буду в этом году, заленилась, никто не ест их :cheesy: только чисто для красоты. Ну, а так списочек тоже  :07preved:.....

уже несколько лет пытаюсь янин сделать.... и все никак не дойду до этой заготовки...:09fp:

а пинг понг.... это теплый и малюсенький перчик... его по осени маринуем в баночки, а потом зимой фаршируем козьим сыром (брынзой) с прованскими травами, ну и сбрызнуть оливковым маслицем.... и вуаля....:girl_curtsey:

• Нравится 2

это теплый и малюсенький перчик

Нужно будет просто перчик замариновать для фаршировки, но острый мои не хотят, совсем :crazy:

31 минуту назад, Иванова сказал(а):

Сегодня мои кошки грохнули огромную тыкву, кг на 6-7, с подоконника, младшая обычно на ней за птичками в окно смотрела. Грохот был ужасный, "поганки" успели разбежаться к моему приходу. Тыква правда не разбилась, а только немножко бочок повредился, я на нее посмотрела и оставила лежать до вечера ,что бы вечером порезать ее на цукаты. Пока я была дома, они к ней несколько раз по очереди подходили, смотрели и нюхали :cheesy: Вот интересно что они при этом думали... было жалко такую красивую подставку для посиделок на окне... или смотрели что за зверь их так перепугал... :dnt:

думаю, что зверя изучали.... громкого и страшного....:mosking:

а по существу....  засранки (в смысле кошки).... прибавили хлопот на вечерок....:1203:

33 минуты назад, Иванова сказал(а):

Наташа, в какой объем пересаживать?....

я всегда в 0,2 садила.... и они доходили до бутонов... корешки занимали весь стакан, некоторые колечком складывались.... 

НО.... я не прищипывала для кустистости.... у меня они сами кустились, не так что бы и очень, но мне хватало....

если рассмотрим прищипывание..... то как сказала Елена... нужна поболее для таких целей емкость.... и у Елены 2 пикировки... сначала в 0,1л потом то ли 0,3 то ли 0,4....
я хочу с прищипывание в этом году потестить....  опыта своего нет, поэтому пойду путем предложенным Еленой....  для начала буду в 0,1л. потом в 0,35л...

главное в пикировке.... НЕЛЬЗЯ тревожить корешки... эустома не любит, когда корешки беспокоят, может гикнуться.... трогаем за листики.....
малявок я перевалкой пикирую.... у них там все очень маленькое и нежное... поэтому вилочкой поддеваю поглубже ком земли, что бы она и не заметила, как в новый домик перебралась....:mosking:
хотя сейчас у меня сильно загущено, поэтому под лупой распутываю аккуратно корешки.... ручонки потом потрясываются.... максимально за 1 раз я смогла 160 шт. распикировать.....:crazy:

• Нравится 1
50 минут назад, Иванова сказал(а):

Нужно будет просто перчик замариновать для фаршировки, но острый мои не хотят, совсем :crazy:

у Вас бесплатно брынзу раздают?:embarrassed:
на большой перчик ого-го сколько дорогушего продукта уйдет.... у меня приравнено к деликатесам,если оценивать критерий - величина порции....:mosking:

пс... закушались они.... разбаловали Вы их.... :goody:

Изменено пользователем Pico
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...