Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду - 5


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго рабочего дня! Наконец-то! Праздники, если они продолжительные, изматывают. 

 Наверное, и мой организм взбунтовался... Заболела, сопли, насморк, горло. Вот сижу теперь дома и лечусь. И читаю форум. Зато никто не требует 3-разового горячего питания. :cheesy: Вот и нашла плюс такого состояния. Во всем надо видеть хорошее... 

Ссылка на сообщение

12 минут назад, ивановочка сказал(а):

Саша,выздоравливай и НЕ болей,скоро старый новый год еще..... 

 Картинки по запросу выздоравливай скорее

Наташа, спасибо! Лечусь усиленно, болеть больше трех дней никак нельзя. Я же ещё к дочке собралась ехать в Италию. В кои то века.... Долго собиралась... Два года. :cheesy:

А старый новый год мы не празднуем, здоровья на все праздники не хватает. 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, спасибо! Лечусь усиленно, болеть больше трех дней никак нельзя. Я же ещё к дочке собралась ехать в Италию. В кои то века.... Долго собиралась... Два года. :cheesy:

А старый новый год мы не празднуем, здоровья на все праздники не хватает. 

ой,такую поездку нельзя отменять,ты уж давай,старайся,лечись,в дороге больной нее очень здорово..а про ст.Нг это я так,отмечать мы тоже уже не будем...

Ссылка на сообщение

Сашенька, какая ты умница что открыла свой дневник! Я как на форум захожу и … пошла по любимым дневника в гости, даже если не пишу, хоть глазами пробегу, узнаю вести "с полей" и то хорошо. А если еще все хорошо на тех "поля", то совсем лепота. Так что ты это, быстренько выздоравливай, мИ тебя лУбим! :08thanks:

Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! Январь - самое время строить планы, особенно огородные. :mosking: В прошлом году выращивала  немного лука рассадой. Семена были все от Туманова. И немного готовой рассады подарила Нелля. Хотя семян было много, но зошло все не равномерно, и до высадки дожило не очень много.

 Но то, что высадила, все прижились, зеленело и в итоге я получила хороший урожай. И хранились луковицы лучше, чем из севка посаженные. Кроме белого лука. Белый лук не лежит, максимум 3 месяца. И теперь, после первого опыта, мной куплено небывалое количество чернушки разных сортов. 

 Сейчас, самое главное, агротехнике выращивания рассады из неё научиться. 

Ссылка на сообщение

Саша, привет:hat: Сейчас у Туманова в продаже белый лук Неман от Гавриш появился. Сорт , а не гибрид. По описанию Гавриш обещает срок хранения более 6 месяцев на этот лучок. Я из семян только Эксибишен растила. Получилось таки...с третьей попытки:) .Два года до этого тооооненькие еле живые ниточки вырастали, которые даже высаживать не бралась. В прошедшем сезоне подкармливал чуть чуть рассаду Экса...кальциевой селитрой и растворимыми цветочными удобряшками. Рассаде лука нравилось.

 

Ссылка на сообщение

Саша! Я совсем ошалела, накупила семян лука немерянно:cheesy: Так много, что не смогу весь посеять в этом году. Решила, что посею понемногу каждого сорта, очень хочу все попробовать. При покупке семян лука смотрю на остроту, покупаю только среднеострые. А насчёт белых луков- думала, что белый всегда неострый. Один раз в магазине белый купила, так невозможно было откусить из за остроты.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, elja1968 сказал(а):

Саша, привет:hat: Сейчас у Туманова в продаже белый лук Неман от Гавриш появился. Сорт , а не гибрид. По описанию Гавриш обещает срок хранения более 6 месяцев на этот лучок. Я из семян только Эксибишен растила. Получилось таки...с третьей попытки:) .Два года до этого тооооненькие еле живые ниточки вырастали, которые даже высаживать не бралась. В прошедшем сезоне подкармливал чуть чуть рассаду Экса...кальциевой селитрой и растворимыми цветочными удобряшками. Рассаде лука нравилось.

 

Эля, доброго вечера! 6 месяцев для белого лука, это очень хорошо. Но я что-то разочаровалась в нем, мне на вкус больше жёлтый и красный нравится. Может и сорт ещё у меня был такой. Островатый. Глэдстоун. 

 Я в этом году Ялтинский и Ред Барон у него взяла. Ещё Штутгарте ризен, Эксибишен. Ялтинский у нас Лена выращивала, очень довольна. Поэтому мы тут все закупили ь семенами лука. А Эксибишен я выращивала несколько раз. Мне он нравится, вкусный, сочный. В первую очередь его съедаем, он же не хранится. 

 И вот ещё прикупила Глобо, Шалот два вида. 

IMG_20200113_145637_compress41.jpg

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Нелля сказал(а):

Саша! Я совсем ошалела, накупила семян лука немерянно:cheesy: Так много, что не смогу весь посеять в этом году. Решила, что посею понемногу каждого сорта, очень хочу все попробовать. При покупке семян лука смотрю на остроту, покупаю только среднеострые. А насчёт белых луков- думала, что белый всегда неострый. Один раз в магазине белый купила, так невозможно было откусить из за остроты. 

Нелля, привет! Я же тоже немало набрала... :cheesy:А ещё я же мечтаю в Италии Тропейский лук купить, хваленый тобой. Даже задание дочери дала семенных магазинов найти поблизости. 

 Вдруг там ещё наберу семян каких нибудь, хороших... 

Ссылка на сообщение

Девчата ,из магазинных пакетиков сейте с запасом. Всхожесть, как правило оставляет желать лучшего. Лучше потом выбрать " самый- самый" из рассады, с которого гарантировано получатся хорошие луковки.

С Ялтинским у меня поначалу такая же неудача была ,как и с Эксибишеном: дохленькие ,тоненькие ниточки. Я и садить то такой не хотела...стояла плошка с полумертвой рассадой в тенечке на огороде. И в июне я таки выбрала более менее штучек 15 рассадин и посадила их по краю  грядки с морковью. На урожай конечно не надеялась, но просто хотелось попробовать ( пусть даже с мизерных луковиц), какой на вкус этот Ялтинский. На удивление головки наросло среднего размера. Сочный, внутренние чешуи очень толстые, видимо поэтому столько сочности в нем, но острый на вкус. И ещё мне форма не понравилась...сильно плоский, даже донце как- бы утоплено внутрь. Чистить не удобно. По этой же причине перестала Штудгартен садить.Форма не нра ,хотя по хранению наверное он самый лучший. Больше всех нравится форма у Бамбергера. Правда севком покупала. Прям удовольствие эстетическое получаешь, когда держишь луковку в ладони, крупный. Пока хранится хорошо.IMG_20191113_143302.thumb.jpg.cd34d622a14c862bca6dd3b0a4055833.jpg

Ссылка на сообщение

У Бамбергера очень красивая форма. У меня семейные луковицы от Тани тоже такой же формы, помельче только. В 2019 году я много семейных сортов сажала от разных источников.                                                             Штутгартен я взяла именно для долгого хранения, чтобы прямо до следующего урожая. Если получится, конечно. 

 От Ялтинского жду сочности и сладости, но не остроты. Может, в моих условиях будет по другому. Если, конечно, повезёт с погодой.

 Посею всё, не буду оставлять на следующий год. Не знаю, как взойдёт, но семена свежие. 

 Сегодня ещё 5 сортов лука приглядела, буду заказывать. Такое чувство, что ещё и лукомания у меня начинается... 

IMG_20190908_084003_compress52.jpg

Ссылка на сообщение

Саша у тебя на фото семейный? У меня есть похожий, хранится хорошо. Я попробовала под зиму небольшую грядочку такого семейного лучка посадить. Выбирала самые мелкие луковки. Приятельница уже испытывала этот лучок на подзимнюю посадку. У нее такие хорошие крупные головки наросли, гораздо крупнее, чем весенний посев, и ни одной стрелки не было. Посмотрим, что у меня получится.

41 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Штудгартен я взяла именно для

Саша получится сохранить, если температура, где лук хранится будет 15-17 градусов. Я весь свой урожай лука для еды храню в доме ( он пока не жилой, в процессе строительства, но отапливается), там температура 15 градусов. Лук хорошо хранится до июня месяца .Ранней весной несколько луковиц ( самых крупных и красивых) сажаю ,они стрелку дают. Получаю свои семена, а потом их весной сею и свой севок неплохой нарастает. Но немного...в основном конечно севок покупаю . Вот с осени уже купила в местных СП три сорта голландского сенчика : Сеттон, Ред Барон, Штудгартен.Уж больно цены были привлекательные от 180 до 220 р за кг. Весной у нас цены на севок доходили до 700 р /кг. Этот лучок в квартире лежит, на днях ревизию делала по паре луковок с Ред Барона и Штудгартена усохли...у Сеттона все луковки хорошие. IMG_20200110_161132.thumb.jpg.bab96352fc130a20e7a529e04bff058d.jpg Надеюсь, до посадочного сезона больших потерь не будет.

Ссылка на сообщение

Да, на фото семейный лук. От Тани нашей, она мне презентовала несколько лет назад 3 штучки. Вот размножаю, очень хороший лучок. Он бывает и крупнее, только надо нормировать головки. Меня научили выкручивать лишние головки в семейном. Чем меньше оставляешь, тем крупнее нарастает.

У тебя хороший севок куплен, в коробке. Прямо все такие ровные, одинаковые. Немного осталось, не переживай, потери будут минимальные. 

 А я тоже в этом году покупала севок, но озимый. Посадила его в ноябре, кажется. Два сорта, Геркулес и ещё какой то, забыла... Это первый мой опыт с озимым севком. Буду надеяться, что получится. 

 Лук я храню в городской квартире, в холодной кладовке, там как раз комфортная температура для него. Дом на даче пока без отопления. Обычно лук хорошо хранится, когда высушен нормально. 

Ссылка на сообщение

Приветик! Со всеми Новогодними праздниками! Удачи в этом новом сезоне и много урожая! 

Screenshot_20200113_134454.jpg

Ссылка на сообщение

Про лучок вчера писала, а сегодня про чеснок. Вот прорастает он у меня после Нового года. Хранится в этой же кладовке, в пакете, в тёмном месте. Сырости нет. Сухо. Ну вот каждый год в конце января начинает прорастать. Наверное, может генетически заложено уже у озимого чеснока это... 

 Правда, мне подсказали способ чеснок сохранить свежим, сочным и непроросшим. В пакетике положить в сугроб. Отметить это место, чтобы потом не потерять. Я бы с удовольствием поэкспериментировала, но где сугроб? :girl_cray:

 А больше способов я не знаю. От советов не откажусь. 

Ссылка на сообщение

В сугроб?:shocked: не промерзнет? Я слышала, что в землю сантиметров на 50 закапывают пакет п/э с чесноком сверху обернув этот пакет бумагой. С чесноком и у меня проблема...только у меня не прорастает, а усыхает. Хотя лежит вместе с луком, там прохладно. Как то попробовали хранить в трехлитровой банке в погребе, вроде до января норм было, а потом банку эту муж переставил ближе к вентиляционной трубе, и тут морозы ударили и чеснок наш замёрз в банке, зубки прозрачными стали. Вообще мне кажется от сорта зависит, какие то сорта озимого чеснока и до весны при комнатной температуре хранятся без потерь. 

Ссылка на сообщение

Девочки, Нелля, Лена и Леночек, спасибо вам большое! Очень тронута вашей чуткостью, добротой, вниманием! :08thanks:

Ссылка на сообщение

Сашенька, поздравляю с днём рождения! Желаю самого лучшего, доброго и светлого в каждом грядущем дне, огромных благ и исполнения всех желаний! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Успехов и удачи во всех твоих делах и хобби. Будь счастливой, радуйся жизни, удивляйся, путешествуй, наслаждайся каждой минутой, в кругу любящих и родных тебе людей! И ,конечно, крепкого тебе здоровья!

17103627_1052952924809192_5035300266990119903_n.thumb.jpg.edeb7123366935739998c50421a900da.jpg

Ссылка на сообщение

Сашунь, с Днем рождения тебя! Пусть все у тебя будет хорошо! Здоровья тебе крепкого, молодости, счастья! планов и мечьт - и чтобы они исполнялись. Чтоб утро было добрым каждый день! 

tortik-tyulypany-i-krasivoe-poghelanie-682093.thumb.jpg.f76ae931aa316921d60ee4b8f73cf216.jpg

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...