Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду - 5

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Последние два фото это, конечно, Июньские... Кажется, вот вот поспеют. 

Пекинка в Ог. Вредители имеются судя по дырочкам. Надо чем-то обработать, не очень ядерным. Фитовермом скорее всего. 

IMG_20200615_161900_compress12.jpg

Саша, привет! Какие крупненькие Июньские! У меня первый год этот сорт - теперь буду знать чего ждать!:grin: У меня полностью усыпанные зеленцом, но пока ещё маленькие))) Но уже прикольные)))

В 17.06.2020 в 19:22, Улетевшая По сказал(а):

Саша, привет! Какие крупненькие Июньские! У меня первый год этот сорт - теперь буду знать чего ждать!:grin: У меня полностью усыпанные зеленцом, но пока ещё маленькие))) Но уже прикольные)))

Развернуть  

Натали, привет! Очень рада, что ты находишь время забегать ко мне. Читаю твой дневник, знаю, что ты в деревне строишь дом со своей семьёй и без интернета. Удачи в строительных делах! Всегда восхищаюсь и не перестаю удивляться людям, которые своими руками всё делают. Про мужа своего промолчу, руки вроде есть, может, если захочет. Здесь главное слово ЗАХОЧЕТ. Но что-то он в последнее время больше занят другими ненужными делами, от которых ничего у нас не изменится. 

Насчёт ранних хочу сказать. Июньские красные в этом году действительно большенькие. И уже созревают. Казабалыкские мне по виду не нравятся, много маленьких, плодов. Пара мелких начали краснеть. Надо на вкус ещё оценить. Июньский желтый тоже отстаёт и мелочь одна висит. 

Перестаю экспериментировать и выращиваю только Июньские красные на ранние. 

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Дождь сейчас был, три капли.... Очень не хватает влаги. Поливать шлангом можно, конечно, но только после дождя всё на глазах начинает расти... 

Чайки по утрам кричат....будят нас всех наравне с петуха и... Такое чувство, что живём около моря. :cheesy:

Что-то мы совсем без дождя живём, наверное, целый месяц его не было. Вчера пришлось полить картофель из скважины водой, сегодня окучили. 

В Ог все растёт очень медленно. Порадовали недавно цветение нового пиона и розы. 

IMG_20200622_143449_compress81.jpg

IMG_20200622_143750_compress33.jpg

И ещё вчера был праздник первого спелого помидора. Дегустировали вчетвером. Июньский вкуснее, чем Казабалыкские - решили все. 

IMG_20200622_164415_compress74.jpg

Доброго всем утра! У нас очередное похолодание на два дня. Если мои арбузы и дыни выдержат ещё две холодные ночи, то дальше вроде жара придёт. 

Сегодня сорвали первые огурцы из теплицы. Очень медленно наливались завязи. 

Дождь долгожданный прошёл наконец-то. Вчера окучили картофель второй раз. 

Томаты наливаются, завязываются, цветут.... В этом году они меня радуют.

И, наверное, в этом году я наконец то выращу баклажаны под укрывным на радость мужу. Он каждый раз заглядывает проверить, всё ли с ними в порядке. 

В 29.06.2020 в 05:31, alexandra_21 сказал(а):

Доброго всем утра! У нас очередное похолодание на два дня. Если мои арбузы и дыни выдержат ещё две холодные ночи, то дальше вроде жара придёт. 

Сегодня сорвали первые огурцы из теплицы. Очень медленно наливались завязи. 

Дождь долгожданный прошёл наконец-то. Вчера окучили картофель второй раз. 

Томаты наливаются, завязываются, цветут.... В этом году они меня радуют.

И, наверное, в этом году я наконец то выращу баклажаны под укрывным на радость мужу. Он каждый раз заглядывает проверить, всё ли с ними в порядке. 

Развернуть  

А где фоточки!?

В 29.06.2020 в 07:13, Maru_21 сказал(а):

А где фоточки!?

Развернуть  

Фоточки будут.... :hi:в среду поеду на дачу, всех нафоткаю и выложу. Пока за земляникой ходим. Уже два раза сходили, ягода в этом году очень сладкая и ароматная. 

IMG-20200629-WA0000.jpg

В 29.06.2020 в 12:39, brilliant сказал(а):

вот да, иде фоточки:goody:

Развернуть  

Вот, лови пока новую розу. Очень рада, что она выжила в эту зиму. Принцесса Александра оф кент. 

IMG_20200627_152708_compress88.jpg

В 29.06.2020 в 14:31, alexandra_21 сказал(а):

Вот, лови пока новую розу. Очень рада, что она выжила в эту зиму. Принцесса Александра оф кент. 

IMG_20200627_152708_compress88.jpg

Развернуть  

какА красавица! :good2:

В 29.06.2020 в 14:27, alexandra_21 сказал(а):

Пока за земляникой ходим. Уже два раза сходили, ягода в этом году очень сладкая и ароматная. 

IMG-20200629-WA0000.jpg

Развернуть  

вкуснота! че делать будешь из нее? 

В 29.06.2020 в 17:10, brilliant сказал(а):

какА красавица! :good2:

вкуснота! че делать будешь из нее? 

Развернуть  

Добавляю сахар, немножко разотру, складываю в контейнеры небольшие или в пакеты для заморозки и в морозильник. Больше всего так мне нравится. 

Наконец-то к нам пришло настоящее лето! Самое главное, тёплые ночи. 

Баклажаны освободила вчера от укрывного. Они цветут и завязей полно! Я очень рада, что могу порадовать мужа. Я ранее писала, что только ради него из года в год пыталась их выращивать. Теперь надо от жука защитить. Травить не хочется, будет под пристальным вниманием, особенно мужа. :))

Сорт Голубь сизокрылый. 

IMG_20200704_190654_compress27.jpg

IMG_20200704_190626_compress34.jpg

И перцы сладкие также освободила от укрывного.... Ну что сказать, даже при нынешней погоде, если  держать под укрывным пол лета, в Ог можно вырастить перцы. 

IMG_20200704_190539_compress74.jpg

IMG_20200704_190519_compress55.jpg

• 2 weeks later...

Доброго всем вечера! Начинается горячая пора. Томаты начали разом поспевать, а значит надо их дегустировать, составить отчёт, брать семена и, конечно, заготовки. Тем более сейчас и ягоды все разом поспели. И малина, смородина, вишня. Нам же этого мало.... Мы ещё в лес ходим за черникой. В этом году особый урожай черники в лесу. 

Сейчас у нас дождливая пора. Дожди нам нужны, земля пересохшая. Но всё бы только в меру. 

Можно сказать, что в огороде все прекрасно растёт. Даже арбузы и дыни радуют. 

IMG_20200717_153031_compress90.jpg

Базилик Генуэзский. Привезла семена из Италии. Выросли в теплице приличные кусты. Общипала на днях листья. Листья большие, маслянистые, супер идеально подходят для песто. Недаром  Генуя это родина песто. Наготовила много, в баночки и в морозильник. На целый год хватит. 

Рецепт, кому интересно. Листья базилика, зубчики чеснока, пармезан, орешки, оливковое масло, немного соли. Все измельчить в комбайн. 

IMG_20200719_115352_compress17.jpg

В 21.07.2020 в 16:22, alexandra_21 сказал(а):

Блюдо дня. Творожная запеканка с малиновым вареньем и черникой. 

Развернуть  

:03niam::good2:

• 2 weeks later...

Доброго всем дня! 

Наконец-то у нас прошлись дожди. Но с похолоданием. Но я рада все равно, потому что у нас за два месяца так и не было нормального дождя. 

Сняла особо крупные томаты с Ог, чтобы не потрескались от влаги. 6 вёдер. 

Огурцы пошли дуром в Ог, вчера собрала два ведра и сегодня у меня день консервации. Буду мариновать. Баклажаны в этом году радуют, очень обильно завязываются. Привезла ведро баклажан, порадую сегодня своих запеченными баклажанами с фаршем и сыром. 

Лилии радуют своим обильным цветением. Мультифлора начала цвести, рановато в этом году. 

IMG_20200730_132530_compress90.jpg

IMG_20200801_131826_compress11.jpg

IMG_20200730_122747_compress56.jpg

IMG_20200730_133823_compress61.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...