Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду - 5


Рекомендуемые сообщения

Из двух ножек порея и цветной капусты испекла любимый пирог киш. Правда, мой любимый киш с пореем, брокколи и красной рыбой. Но сегодня немного другой вариант. 

 Рецепт, кому интересно, выложу. 

IMG_20200916_154000_compress95.jpg

IMG_20200916_160954_compress32.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

В этом году у меня получился очень хороший порей. Несмотря на сухую погоду. Крепкий, с толстой ножкой. Сорт Каламбус. 

 

 

IMG_20200916_115059_compress1.jpg

У меня тоже хороший. Но мало. Поленилась ранней весной высадить сразу всю рассаду. Та, что первой посадила, отлично принялась и вырос лук. А второй заход неудачный был. Из-за резкой жары рассада лука плохо принялась и погибла почти вся((( урок мне будет.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Рецепт в СТудию??Вид очень аппетитный?

В региональном написала рецепт. Можно и здесь. 

 Потушила две ножки порея на сливочном масле с добавлением растительного. Добавила отварную цветную капусту и кубики домашнего мясного рулета. 

 Приготовила солёное песочное тесто. 100г сливочного масла порезала ножом и добавила полтора стакана муки. Размешала и добавила соли по вкусу, яйцо и 2 ложки сметаны. Замесила тесто в шар и положила в морозильник на полчаса. 

Тесто положить в форму с бортами. Наполнить начинкой, залить заливкой. 400г сливок с 4 яйцами, немного сыра. Соль, перец по вкусу. 

 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Вариации могут быть разные. Вместо сливок можно взять молоко, вместо рулета курицу, ветчину. Можно без сыра. Сметану добавить вместо него. 

Я брокколи люблю добавлять. Но так как у меня нынче неурожай брокколи, то цветная капуста. 

Песочное тесто можно запечь без начинки минут 10, потом заполнить и выпекать. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Вариации могут быть разные. Вместо сливок можно взять молоко, вместо рулета курицу, ветчину. Можно без сыра. Сметану добавить вместо него. 

Я брокколи люблю добавлять. Но так как у меня нынче неурожай брокколи, то цветная капуста. 

Песочное тесто можно запечь без начинки минут 10, потом заполнить и выпекать. 

Обязательно надо приготовить???

Ссылка на сообщение
В 13.09.2020 в 21:39, alexandra_21 сказал(а):

И сладкими, и острыми. Варю Джем

Саша,добрый день!

Сварила,вспомнила,что уже варила такой. Но перец острый покупала на рынке,а он совсем не острым был. И джем получился просто сладким. Так и стоит в закромах. 

Да,нужно хотя бы один куст очень острого перца посадить на след.год.  С моими полуострыми не то. Сколько я перца туда нарезала!  Все что для меня остро извела. Сухого чили сыпанула пол пачки. Небольшая острота где- то там вдалеке есть. Наверно,из- за яблок. Насобирала на даче недозрелую антоновку.

С мягким сыром Бри и с кофе не плохо. Нужно с творогом попробовать.

Спасибо,что напомнили. Перцев в этом году очень много,нужно как- то использовать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

54 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Саша,добрый день!

Сварила,вспомнила,что уже варила такой. Но перец острый покупала на рынке,а он совсем не острым был. И джем получился просто сладким. Так и стоит в закромах. 

Да,нужно хотя бы один куст очень острого перца посадить на след.год... 

Галя, доброго дня тебе! Да, именно острые перцы придают изюминку этому джему. Без него, как ты и отметила, не то. 

Я его на творожный крем или рикотту намазываю в бутербродах, очень хорош. С творогом надо пробовать. Думаю, будет неплохо. 

Там по рецепту 12 острых перчин надо добавить. Я в последний раз 1 супер острый Рокото добавила и штук 5 Халапеньо. Остальное количество сладкими заменила.

Да, хотя бы куст сильно острого перца надо сажать на такие случаи, согласна с тобой. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! Сегодня погода с утра серая, мы ехали на дачу в тумане. Холодно, всего лишь 8 градусов. 

Моркови немного убрала. В этом году у меня земля не особо рыхлая, комками. Но сорта из СЗ хорошо себя показывают. Приходится сушить морковь в теплице, так как моросит. 

IMG_20200919_111935_compress94.jpg

IMG_20200919_112207_compress4.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В этом сезоне у меня хороший урожай томатов, перцев, лука, моркови, огурцов само собой, но совсем не получился горох. Я его сажала, пересаживала четыре раза, не взошел практически. И те, что взошли, загнулись. Даже не поняла, что гороху не так было.

 И кукуруза взошла отвратительно,  поздно. Всего 7 растений. И только сегодня сняла первые два початка самых больших. Вроде налились. Остальные может тоже дойдут. 

IMG_20200919_172710_compress71.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Ждём бабье лето, а пока дождь и холодина . Но вроде на следующей неделе нам его обещают. 

Варю сегодня томатную пасту и борюсь с урожаем цветной капусты. Наросло капусты прилично. Так как замороженная цветная мне не понравилась, то решила как то разнообразить меню новыми рецептами. Сегодня приготовила цветную капусту в сырном кляре. 

Ссылка на сообщение

Цветная капуста в сырном кляре мне понравилась больше, чем в сухарях. И к тому же не надо жарить, а запечь в духовке. 

IMG_20200920_090440_compress4.jpg

IMG_20200920_103631_compress28.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

22 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро! Ждём бабье лето, а пока дождь и холодина . Но вроде на следующей неделе нам его обещают. 

Варю сегодня томатную пасту и борюсь с урожаем цветной капусты. Наросло капусты прилично. Так как замороженная цветная мне не понравилась, то решила как то разнообразить меню новыми рецептами. Сегодня приготовила цветную капусту в сырном кляре. 

Вы в кляр добавляете тертый сыр? Или какой-то другой рецепт? Сегодня тоже сделаю. Вчера, перед сном, вообще фото увидела, сон сразу исчез???Люблю цветную капусту в любых вариантах.

Ссылка на сообщение
47 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Вы в кляр добавляете тертый сыр? Или какой-то другой рецепт? Сегодня тоже сделаю. Вчера, перед сном, вообще фото увидела, сон сразу исчез???Люблю цветную капусту в любых вариантах.

Нет, сыр не в кляр, а к панировочным сухарям добавила. И один зубчик чеснока к ним. В кляре только яйца с солью. Сначала обмакивать капусту в яйцах, потом обвалять в сухарях с сыром. И выложить на пергамент. Запечь в духовке минут 25.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Любимый салат из свеклы. Очень часто делаю. Отварная свёкла, карамелизированный красный лук, фета, орехи, горчица зерновая. 

Еще листья салата, но здесь без них. 

IMG_20200919_195320_compress40.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
18 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Нет, сыр не в кляр, а к панировочным сухарям добавила. И один зубчик чеснока к ним. В кляре только яйца с солью. Сначала обмакивать капусту в яйцах, потом обвалять в сухарях с сыром. И выложить на пергамент. Запечь в духовке минут 25.

Пошла готовить. Рецепт ???

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Пошла готовить. Рецепт ???

Удачи! :hi:Цветную капусту  отварите только вначале минут 5. Уверена, вам понравится. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Удачи! :hi:Цветную капусту  отварите только вначале минут 5. Уверена, вам понравится. 

Это я знаю. Я совсем немножко ее отвариваю, люблю, чтобы чуть хрустела))) Кабачки тоже люблю тушить не до полной готовности. Спасибо?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Александра, приготовила!!! Ваш рецепт поселился навечно у меня. Дочка заценила. Вкуснота нереальная?

1B87A223-3925-4EF4-AFBF-9BA9BE64E714.jpeg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро! У нас бабье лето. И кажется надолго, если верить прогнозу. Солнце, днем до+20,ночами правда холодно. 

Мы вчера выкопали поздние сорта картофеля, урожай очень даже хорош. Посмотрим, как будет храниться. Но всегда эти сорта хорошо лежали. Журавинка и Скарб. 

В этом году и поздние мультифлоры показывают себя во всей красе. 

 

IMG_20200925_135644_compress25.jpg

IMG_20200925_135627_compress60.jpg

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Решили все выходные провести на даче с ночёвками, хочется побыть на природе, пока погода позволяет. 

Сегодня будем ботву бахчевых, огурцов убирать. Грядки под посадку чеснока и лука доделаем, подготовлю места для моих будущих пионов и луковичные. Луковичные уже получила, жду пионы. 

Убираю фасоль на зерно. Вчера набрала немного, замочила, отварили. Очень вкусно просто с маслом, с зеленью и луком Ялтинским. 

IMG_20200924_112508_compress52.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

 

В этом году и поздние мультифлоры показывают себя во всей красе. 

 

IMG_20200925_135644_compress25.jpg

IMG_20200925_135627_compress60.jpg

Какая красота!:good2:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всех приветствую! Бабье лето продолжается, тепло, солнечно, красиво. 

Сегодня на даче ночевали. Наслаждаемся тёплыми деньками, закрываем неспеша дачный сезон. 

Вчера наконец то убрала всю томатную ботву с Ог, тыквы остатки собрала и ботву тоже выдернула. 

В саду красиво. 

IMG_20200929_133252_compress76.jpg

IMG_20200929_133150_compress23.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Здесь у меня полуострые перцы. Анчо Поблано, Мулато Ислено и Чилуакле Негро. Собрала неделю назад. В планах подкоптить эти перцы и высушить. В прошлом году у Борисовны в дневнике прочитала про копченые перцы и тоже загорелась приготовить. Жду, пока все созреют. 

IMG_20200929_132929_compress40.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! Вчера был очень тёплый день, возможно последний день бабьего лета. 

Убрала все сладкие перцы и ботву с Ог. Храню пока перцы на летней кухне в ящике, спелые везу в город. Но видимо скоро придётся всё перевезти, в холоде вряд ли поспеют все. 

IMG_20200929_114439_compress9.jpg

IMG_20200929_133002_compress86.jpg

IMG_20200928_115046_compress24.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...