Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду - 5


Рекомендуемые сообщения

В 12.08.2020 в 22:45, alexandra_21 сказал(а):

Блюдо дня сегодня у меня Баклажаны запечённые с сыром, ветчиной, овощами. Мои мужчины обожают это блюдо. 

IMG_20200812_191731_compress67.jpg

IMG_20200810_124657_compress98.jpg

IMG_20200812_192027_compress94.jpg

Саша, привет! Сегодня сделала по этому рецепту, только без ветчины (не водится:cheesy:), все в восторге! Спасибо огромное за идею! И нарядно очень, и изысканно! :rose:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Натали, привет! Силт без желирующих веществ. Только ягода и сахар. Можно чуть чуть воды. Хорошо зажелировалась черника. Довела чернику до кипения, добавив чуть воды, покипела минут 15. Сняла с огня и добавила сахар. В расчёте на 1 кг ягод 700г. Размешала и по банкам. 

 Я не люблю ходить в лесу, потому что боюсь потеряться. А так как он ездит в марийские леса, а они бесконечные... 

Саша, про лес... Я обожаю лес, очень, и ничто не пугает, если не в одиночку)))

А я силт варила по рецепту из земляники, но с желфиксом. Дорого слишком - перестала так делать. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

Саша, привет! Сегодня сделала по этому рецепту, только без ветчины (не водится:cheesy:), все в восторге! Спасибо огромное за идею! И нарядно очень, и изысканно! :rose:

Очень рада, что понравились баклажаны веером. 

Я раньше лодочками запекала баклы, с мясным фаршем, овощами, сыром. Мои привередничали, начинку съедали, а лодочку оставляли на тарелке. А когда веером начала запекать, съедают всё! 

Сегодня собрала свои баклы, у меня сорт Голубь сизокрылый. Такие пузатенькие небольшие, много на кусту нарастает. Завтра тоже сделаю своим. Можно и без ветчины, сыра побольше положить. 

Ссылка на сообщение
57 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Очень рада, что понравились баклажаны веером. 

Я раньше лодочками запекала баклы, с мясным фаршем, овощами, сыром. Мои привередничали, начинку съедали, а лодочку оставляли на тарелке. А когда веером начала запекать, съедают всё! 

Сегодня собрала свои баклы, у меня сорт Голубь сизокрылый. Такие пузатенькие небольшие, много на кусту нарастает. Завтра тоже сделаю своим. Можно и без ветчины, сыра побольше положить. 

Фоточки хоть выложи потом, Саша! :thumb:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мои низкорослые георгины. Семена своего сбора. 

 Муж вчера принёс белых. Как и обещал, лопухи не брал. 

IMG_20200818_144046_compress27.jpg

IMG_20200818_144127_compress23.jpg

IMG-20200818-WA0012_compress82.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Сушу помидорки. Хочу вяленые томаты в банке с итальянскими травами, чесноком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 Вообщем, опять заготовки... 

IMG_20200820_155615_compress18.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Сушу помидорки. Хочу вяленые томаты в банке с итальянскими травами, чесноком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 Вообщем, опять заготовки... 

 

Я в этом году вялила и в заморозку складывала, с маслом горячим для нас жирно сильно, а с холодным маслом все в холодильнике забродило и я 5 банок вяленых томатов в унитаз спустила. 

Ссылка на сообщение
55 минут назад, Борисовна сказал(а):

Я в этом году вялила и в заморозку складывала, с маслом горячим для нас жирно сильно, а с холодным маслом все в холодильнике забродило и я 5 банок вяленых томатов в унитаз спустила. 

Наташа, масло оливковое нагрею с чесноком, не до кипения, конечно. А горячее будет масло. И немного в банку уксуса бальзамического налью. Надеюсь, в холодильнике будут стоять. 

Жалко, когда заготовки портятся. Не столько сам продукт, а труд и время потраченное на них. 

Ссылка на сообщение

Саша, красотища какая у тебя!:applo:

Привет))

Я тоже вяленые помидоры храню в морозилке. С солью, травками, но без масла. Делала и с горячим маслом, это масло потом хорошо как заправку для салатов использовать, но сами помидорки мне сухими больше нравятся.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, масло оливковое нагрею с чесноком, не до кипения, конечно. А горячее будет масло. И немного в банку уксуса бальзамического налью. Надеюсь, в холодильнике будут стоять. 

Жалко, когда заготовки портятся. Не столько сам продукт, а труд и время потраченное на них. 

Самое главное масло не перегреть и даже после горячего масла под шубу поставить, прокисшие вяленые томаты это гадость и расстройство, ведь в 5 баночках целое ведро отборнейших помидорок. Я первую баночку залила перегретым маслом, испортила до угольков сгорели, потом тему перечитала решила холодным залить :angry:,в морозилке лучше всего, но в одной партии специй сильно много получилось, тоже не съедобно, в общем капризная для меня эта заготовка оказалась. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 20.08.2020 в 23:21, Борисовна сказал(а):

Самое главное масло не перегреть и даже после горячего масла под шубу поставить, прокисшие вяленые томаты это гадость и расстройство, ведь в 5 баночках целое ведро отборнейших помидорок. Я первую баночку залила перегретым маслом, испортила до угольков сгорели, потом тему перечитала решила холодным залить :angry:,в морозилке лучше всего, но в одной партии специй сильно много получилось, тоже не съедобно, в общем капризная для меня эта заготовка оказалась. 

Наташа, да, надо найти баланс специй и вяленых томатов. Итальянские травы, особенно сушёные, очень пахучие и ароматные. Если укропом и петрушкой практически невозможно испортить продукт, то тимьян, орегано и базилик только небольшими порциями. Тем более непривычные для нас травки. Я  микроскопическими дозами  их использую. 

 Мои томаты пока в процессе вяления до сих пор. Главное тут, не передержать до хрупкости, но чтобы и  сыроватыми не были. Вообщем, скачу возле них. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Рыжиков вчера набрали. Много. Такие они красивые. Засолила свежими. Сегодня надо привезти хреновые листья, чтобы сверху укрыть. 

IMG_20200821_125242_compress63.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Доброго всем дня! Погода стоит отличная и по прогнозу сентябрь должен быть тёплым, летним. 

Картошку начали выкапывать, вроде неплохая, но гораздо хуже, чем в прошлом году. Из-за засухи. 

Всё разом как-то начало поспевать. Сливы, груши, яблоки, перцы, томаты само собой.... Много времени на переработку урожая уходит. 

IMG_20200827_060713_compress99.jpg

IMG_20200827_085834_compress63.jpg

IMG_20200827_081954_compress11.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Перцы удались в этом году. В последнее время я перцы запекаю в духовке половинками. Потому как перцы огромные, и фаршированный перец почти на 1 кг потянет. Порция неподьемная. :cheesy:

IMG_20200828_130224_compress94.jpg

IMG_20200828_135927_compress40.jpg

IMG_20200828_140207_compress64.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 20.08.2020 в 20:35, Leno4ek сказал(а):

Саша, красотища какая у тебя!:applo:

Привет))

Я тоже вяленые помидоры храню в морозилке. С солью, травками, но без масла. Делала и с горячим маслом, это масло потом хорошо как заправку для салатов использовать, но сами помидорки мне сухими больше нравятся.

Лена, привет! Завялила я помидорки. Очень долго вялила, потому что не убирала сменные камеры с соком. Просто порезала и сушила. 

В предвкушении теперь от закусок с вялеными томатами. 

 Стоят баночки в холодильнике. На днях ещё нарежу для сушки. 

 

Ссылка на сообщение
В 22.08.2020 в 11:46, alexandra_21 сказал(а):

Пока томаты доходят до нужного состояния, варю кетчуп. Вторая порция готова.

IMG_20200822_114210_compress61.jpg

А можно у вас попросить рецепт кетчупа? Я готовила в этом году. Вкусный. С удовольствием попробовала  бы и новый рецепт))) спасибо.

Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

А можно у вас попросить рецепт кетчупа? Я готовила в этом году. Вкусный. С удовольствием попробовала  бы и новый рецепт))) спасибо.

Помидоры режу на куски, одну большую луковицу, 3 - 4 яблока тоже на куски, всё складываю в кастрюлю, пропариваю на слабом огне до готовности. Даю постоять немного. Откидываю на сито. Жидкость светлую выливаю. Таким образом уменьшаю время готовки самого кетчупа. Протираю через сито гущу. 

 В марлевый мешочек складываю специи. Это корица, чёрный перец горошком, душистый перец, кориандр, чеснок, лавровый лист. Привязываю мешочек к ручке кастрюли и начинаю уваривать. По вкусу добавляю сахар, соль. Чуть чуть уксуса. 

 Уваривать до нужной вам консистенции. Мешочек выбрасываю, кетчуп раскладываю по бутылочкам и банкам. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Помидоры режу на куски, одну большую луковицу, 3 - 4 яблока тоже на куски, всё складываю в кастрюлю, пропариваю на слабом огне до готовности. Даю постоять немного. Откидываю на сито. Жидкость светлую выливаю. Таким образом уменьшаю время готовки самого кетчупа. Протираю через сито гущу. 

 В марлевый мешочек складываю специи. Это корица, чёрный перец горошком, душистый перец, кориандр, чеснок, лавровый лист. Привязываю мешочек к ручке кастрюли и начинаю уваривать. По вкусу добавляю сахар, соль. Чуть чуть уксуса. 

 Уваривать до нужной вам консистенции. Мешочек выбрасываю, кетчуп раскладываю по бутылочкам и банкам. 

Очень аппетитный рецепт. Спасибо большое. На днях приготовлю?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Где-то прочитала, что если вместо яблок положить груши, кетчуп будет ещё вкуснее. Попробовала, очень вкусный. Но от груши есть в кетчупе твёрдые фрагменты. 

 Кому-то может это не понравится. Я решила больше не экспериментировать. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Очень аппетитный рецепт. Спасибо большое. На днях приготовлю?

В расчёте на 4 кг помидор 1 большая луковица. И яблок 3 - 4 штуки. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

В расчёте на 4 кг помидор 1 большая луковица. И яблок 3 - 4 штуки. 

Мы тоже с незапамятных времен делаем такой кетчуп, только на каждый  1кг.помидор кладем 1 луковицу и ,как и Вы 1 яблоко, а в конце варки, если варю порцию для мужчин, то добавляю 1 ст.ложку покупного молотого красного перца чили. Этот рецепт очень хороший !!!!!!!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, петуния елена сказал(а):

Мы тоже с незапамятных времен делаем такой кетчуп, только на каждый  1кг.помидор кладем 1 луковицу и ,как и Вы 1 яблоко, а в конце варки, если варю порцию для мужчин, то добавляю 1 ст.ложку покупного молотого красного перца чили. Этот рецепт очень хороший !!!!!!!

Лена, согласна. Рецепт хороший. А лук это дело вкуса. Можно побольше, если хочется. Но я кладу Эксибишен. Он большой и сочный. Заменяет почти три луковицы. 

По просьбе мужчин тоже кладу стручок острого перца прямо в кастрюлю во время уваривания. Потом выбрасываю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Тортиком сегодня балуемся на даче. Сыну 21 год, дочь заказала ему торт. День рождения было 30 августа, тортик до нас с мужем доехал только сегодня. 

 Вкусный, шоколадный с клубникой. 

IMG_20200830_110848_compress86.jpg

IMG_20200901_102710_compress43.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...