Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду - 5


Рекомендуемые сообщения


Девочки, спасибо всем за поздравления! Сегодня к утреннему кофе принесли сюрприз от дочери. Было очень приятно. 

IMG_20200115_101340_compress83.jpg

IMG_20200115_132422_compress54.jpg

И букет от моих мужчин. 

IMG-20200115-WA0010_compress33.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Пытаюсь новый торт приготовить. Пышный бисквитный с кремом из сливочного сыра и цитрусовой пропиткой. 

 Украшу свежими фруктами перед приходом гостей, чтобы сильно не увлажнить. 

 Мне срочно требуются инструменты для сборки тортов, чтобы крем наносить ровно и гладко. 

 Вроде первый блин не комом, я рада. Посмотрим, что скажут гости завтра... 

IMG_20200116_221204_compress17.jpg

IMG_20200117_144641_compress22.jpg

IMG_20200117_151559_compress65.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Саша, хороший бисквит получился. Молодец! :good2:

46 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Мне срочно требуются инструменты для сборки тортов, чтобы крем наносить ровно и гладко. 

О, это стоит только начать, у меня вот только часть всяко-разного для украшательства на двух полках битком, еще в других местах немало:09fp:

i7XCL0KIZ.thumb.jpg.8e6ff2befbe77f37d95fc5191dab7fe4.jpg

Пока нет специальных инструментов можно выравнивать ножом и линейкой треугольной с прямым углом:smile51:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Саша, хороший бисквит получился. Молодец! :good2:

О, это стоит только начать, у меня вот только часть всяко-разного для украшательства на двух полках битком, еще в других местах немало:09fp:

i7XCL0KIZ.thumb.jpg.8e6ff2befbe77f37d95fc5191dab7fe4.jpg

Пока нет специальных инструментов можно выравнивать ножом и линейкой треугольной с прямым углом:smile51:

Насчёт бисквита я переживала, вдруг не поднимется или поднимется, потом упадёт. Вообщем, бисквит требует определённых навыков. Мне кажется, он должен был быть ещё пышнее, я возможно плохо вмешала сухую смесь. 

 И миксер у меня ручной, долго надо было взбивать. 

 У тебя, как у профи, все инструменты уже имеются. :thumb: Чувствую, я тоже скоро стану частым посетителем кондитерского отдела. 

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Насчёт бисквита я переживала, вдруг не поднимется или поднимется, потом упадёт. Вообщем, бисквит требует определённых навыков. Мне кажется, он должен был быть ещё пышнее, я возможно плохо вмешала сухую смесь. 

 И миксер у меня ручной, долго надо было взбивать. 

 У тебя, как у профи, все инструменты уже имеются. :thumb: Чувствую, я тоже скоро стану частым посетителем кондитерского отдела. 

Ручным конечно сложнее, но тоже возможно. Ты как пример этому. Я стараюсь облегчить себе все. А миксер планетарный для меня как и кофемашина жизненноважные вещи :cheesy:

Про бисквит. Каждый раз немного разный выходит, даже если по одному рецепту делаешь. Видимо луна влияет :04laugh:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Пытаюсь новый торт приготовить. Пышный бисквитный с кремом из сливочного сыра и цитрусовой пропиткой. 

 Украшу свежими фруктами перед приходом гостей, чтобы сильно не увлажнить. 

 Мне срочно требуются инструменты для сборки тортов, чтобы крем наносить ровно и гладко. 

 Вроде первый блин не комом, я рада. Посмотрим, что скажут гости завтра... 

 

 

 

Саша, отличный бисквит получился! У меня любимый бисквит - карамельный шифоновый, очень вкусный и всегда получается)  Хотела фото бисквита показать, не нашла, покажу тортик)

20180721_171813.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Тропиночка сказал(а):

Саша, отличный бисквит получился! У меня любимый бисквит - карамельный шифоновый, очень вкусный и всегда получается)  Хотела фото бисквита показать, не нашла, покажу тортик)

20180721_171813.jpg

Лена, какая красота! Очень пышный высокий и украшен замечательно,! Лена, а вот печенье миндальное  Макроны тоже сама готовишь? Мне кажется, это очень сложно. :09fp:

Ссылка на сообщение

Бисквит хороший,высота от формы зависит. Чем меньше форма,тем выше бисквит.Я чаще в мульте пеку,там высокий получается.

Давно хочу шприц кондитерский купить,но у нас не продают. Наверное надо с Али опробовать заказать.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Лена, какая красота! Очень пышный высокий и украшен замечательно,! Лена, а вот печенье миндальное  Макроны тоже сама готовишь? Мне кажется, это очень сложно. :09fp:

Саша, спасибо! Да, печенье сама пекла, но всего пару раз, получалось вкусно, и юбочка у печенья, как надо была,  я делала по инструкции из инета, но рецепт не прижился. Не сильно сложно, но и не совсем так уж просто.

Ссылка на сообщение

1 час назад, Мурка сказал(а):

Бисквит хороший,высота от формы зависит. Чем меньше форма,тем выше бисквит.Я чаще в мульте пеку,там высокий получается.

Давно хочу шприц кондитерский купить,но у нас не продают. Наверное надо с Али опробовать заказать.

Маша, и мне нравится в мультиварке печь. А вот шприц мне не нравится, по мне лучше корнетики одноразовые и насадки)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сашенька, с прошедшим днём рождения!!! Счастья, успехов, больших урожаев и новых хотелок))):smile219:

IMG-20190618-WA0007.jpeg

Изменено пользователем Лена Ванюшка
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Торт украсила по простому. Получился пышный, нежный, вкусный. Гостям понравился, на утро ни крошки не осталось. :applo:

IMG_20200118_204709_compress69.jpg

IMG_20200118_222359_compress83.jpg

Всех православных с Крещением! 

IMG-20200119-WA0004.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 13.01.2020 в 23:14, elja1968 сказал(а):

Пока хранится хорошо.IMG_20191113_143302.thumb.jpg.cd34d622a14c862bca6dd3b0a4055833.jpg

Здравствуйте. Подскажите, как храните лук. Я вырастила шалот, хранила в сухоми теплом месте, а он постепенно весь испортился или высох, или пророс (почти весь)

Ссылка на сообщение
1 час назад, qame сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите, как храните лук. 

Наташа, у меня шалота два сорта, названия не известны мне. Оба удлиненной формы, один розовато- фиолетового цвета, другой обычного желтоватого. Тот который розоватый, хранится хуже, за зиму усыхает порядочное кол- во луковок...жёлтый - практически без потерь , храню при обычной комнатной температуре. Вообще , мне кажется у шалота от сорта зависит время хранения. Считается , что у шалота округлой формы сроки хранения больше, чем у продолговатого.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, elja1968 сказал(а):

Наташа, у меня шалота два сорта, названия не известны мне. Оба удлиненной формы, один розовато- фиолетового цвета, другой обычного желтоватого. Тот который розоватый, хранится хуже, за зиму усыхает порядочное кол- во луковок...жёлтый - практически без потерь , храню при обычной комнатной температуре. Вообще , мне кажется у шалота от сорта зависит время хранения. Считается , что у шалота округлой формы сроки хранения больше, чем у продолговатого.

 

Теперь понятно. Вот как раз этот роз-фиолет весь пророс и частично иссох/подгнил, а округлый лучше держится. Обидно, что нельзя красный сохранить.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...