Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Теремок зеленоградских чуДачниц

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Таша сказал(а):

Мариш, а она у тебя выросла? Я дважды сажала, результат нулевой. Дрыщи по 40 см, без намёка на цветение. Один раз из цветного магазинного пакетика (фирму не помню), второй раз от Туманова. Решила что у нас она не растёт. 

Выросла, но в парнике, даже наморозила?

1 час назад, СветaР сказал(а):

Интересно было бы у него спросить - Чьи выдумки, а главное, зачем?

Мы разговаривали с его отцом. В Хакасии же вообще тяжелая ситуация. Там непонятно вообще по республике откуда ноги растут. Ооочень много даже старшего поколения ведут себя нагло в ответ на замечания надеть маску, а что уж о молодежи говорить. Отец и семья сестры переболели, а мать умерла, а он как истукан ... мы были лучшего мнения о племяннике.

А я жду когда ты нам расскажешь про движение в сторону прививки. По телевизору сроки все дальше и дальше. Твоя информация будет достовернее зомбоящика.

Девушки, все мы мамы. Всех поздравляю с праздником. Он мне пока непривычен. Мне кажется, это наши дети нас должны поздравлять, во всяком случае, так происходит на западе, откуда этот праздник к нам пришёл. Но никогда не бывает лишним сказать приятные слова друг другу. Здоровья всем и сил, и счастья!

1 минуту назад, Ivatania сказал(а):

А я жду когда ты нам расскажешь про движение в сторону прививки.

А, так рассказываю. Медсестра привилась на позапрошлой неделе, в пятницу. Всю неделю отработала, чувствует себя хорошо. 

Мне в прививке отказали, ибо не подошла по возрасту. До 59 лет. А мне как раз 59. Но чувствую, что-то намухлевали. Уж очень возраст какой-то странный. Думаю, что до 59 включительно. Не знаю, где добыть достоверную информацию.

Остальных, кто подошел, привили на прошлой неделе. Но я говорила, желающих очень мало.

2 часа назад, Таша сказал(а):

Юстес - Алексу :girl_cool: приём, приём.... 

Маша @Мария Суворова, мы свой заказ у Оли Золушки решили забирать сдэком. Страшновато что то ехать в Москву. В связи с этим, наша встреча с Леной срывается. Напиши мне в личку адрес, пришлём тебе письмом всё что обещали. Про фасоль подумаем..... 

Конечно подумаем про фасоль! 
Золушка уже трек посылочки нашей написала. 1214707832

Крайняя дата доставки: 01.12.2020
 В пути

Куда:
Зеленоград

Текущее состояние: В транзитном городе, Москва, 29.11.2020
7 минут назад, СветaР сказал(а):

А, так рассказываю. Медсестра привилась на позапрошлой неделе, в пятницу. Всю неделю отработала, чувствует себя хорошо. 

Мне в прививке отказали, ибо не подошла по возрасту. До 59 лет. А мне как раз 59. Но чувствую, что-то намухлевали. Уж очень возраст какой-то странный. Думаю, что до 59 включительно. Не знаю, где добыть достоверную информацию.

Остальных, кто подошел, привили на прошлой неделе. Но я говорила, желающих очень мало.

Экономят или бояться. А какую делают вакцину? Которая из двух бутылочек? 

5 часов назад, СветaР сказал(а):

Света, а попробуй позвонить в Роспотребнадзор, ну на крайняк в свое региональное министерство здравоохранения. У них и сайты есть- можно письменно вопрос задать, и в электронную почту тоже. 

Девчат, привет! Мне кажется - с этой прививкой все как-то неоднозначно... Пришлось посетить тут медцентр. Нужно было сдать анализ крови. Это я все со своей аллергией маюсь... Поговорила с девочками там, ну с медперсоналом. Они говорят, что все врачи и медсестры в их центре отказались делать эту прививку. Смысла не видят. Да и боятся , я так думаю. Мотивация - лекарство от ковида не изобрели, а прививку уже делают... Вот и думай тут, надо это или нет...

По поводу прививки, я сейчас болею, врачи приезжают и всегда задаю вопрос -вам прививки ставят, и ответ однозначный, пока нет, но если и будут предлагать, ставить не будем. При соблюдении масочного режима процент заболевания 50/50, а с прививкой все неоднозначно

В 30.11.2020 в 12:15, Ianta сказал(а):

Девчат, привет! Мне кажется - с этой прививкой все как-то неоднозначно... Пришлось посетить тут медцентр. Нужно было сдать анализ крови. Это я все со своей аллергией маюсь... Поговорила с девочками там, ну с медперсоналом. Они говорят, что все врачи и медсестры в их центре отказались делать эту прививку. Смысла не видят. Да и боятся , я так думаю. Мотивация - лекарство от ковида не изобрели, а прививку уже делают... Вот и думай тут, надо это или нет...

Ир, прививка потому и создается, что лекарство изобрести невозможно. И ряд заболеваний победили именно прививкой, а лекарств так и не создали. Суть прививки обмануть организм и заставить его создавать имунные антитела, которые побеждают вирус.

А смысла не видят по причине того, что вирус Ковид очень быстро мутирует и прививка может оказаться абсолютно бесполезной, как и прививка от Гриппа, ни лекарства нет ни прививки, которая спасает от заражения.

Ну и чего мы хондрим? Понятно что хмарь, темно, холодно, пандемия  и бла, бла, бла. А кто семена получил? А тяпки, перчатки? Кто ждет горшки и крышки? Зачем вам это все? А? Сажать, растить и закрывать!  А ну взбодрились, потянулись, улыбнулись и..... сели шуршать пакетиками. Встреча наша общая, к сожалению, пока не состоялась, но нацепив маски мы все равно друг с другом пересекаемся. Так что свою порцию вашей любви :kiss: я уже получила. А еще я получила письма от Ангелины и Софии :dance:тыц-тыц. И никакой хандры:grin: Все мысли о посевной. Начинаю составлять списки. Прошлый год хоть и не сильно удачный, но всеж не провальный был. Так что могу себе позволить засадить теплицу новичками:good2: а их у меня :07preved: Правда очень хочется  повторов :09fp: А на эти муки есть цельных три месяца. Поэтому достаю огромную тетрадь и начинаю рисовать:01mail: И для начала выбираю би и три колоры, помогайте : Восторг Арканзаса, Король Ананас, Кленовый сироп,  Кровавая луна, Капитан Лаки, Реликвия Роудс, Полуночное солнце, Сибирская радуга, Сердце зебры абрикос, Тайна Марси, Южная гордость. Надо оставить шесть. 

33 минуты назад, Таша сказал(а):

Восторг Арканзаса, Король Ананас, Кленовый сироп,  Кровавая луна, Капитан Лаки, Реликвия Роудс, Полуночное солнце, Сибирская радуга, Сердце зебры абрикос, Тайна Марси, Южная гордость. Надо оставить шесть. 

Ну ты даёшь, у меня акромя Короля ананаса ничего такого нет??? но Король ананас у меня в любимчиках?А вообще биколлоров посадила бы всех, уж очень я их уважаю???

1 час назад, Таша сказал(а):

для начала выбираю би и три колоры, помогайте : Восторг Арканзаса, Король Ананас, Кленовый сироп,  Кровавая луна, Капитан Лаки, Реликвия Роудс, Полуночное солнце, Сибирская радуга, Сердце зебры абрикос, Тайна Марси, Южная гордость. Надо оставить шесть. 

У меня король ананас есть, а остальное можно по русски :lol: написать

Ха... у меня тоже только Король Ананас из списка, а еще Тайна Марсии, но ее не сажала. А Король был вкусный...

1 минуту назад, Ianta сказал(а):

Ха... у меня тоже только Король Ананас из списка, а еще Тайна Марсии, но ее не сажала. А Король был вкусный...

Во во, сидит буржуин в кустах и дразница:mosking: 

Точно, Мариш!:cheesy: Я такие названия и не слышала :mosking:

Девоньки, что взять для консервации? Мне нра не очень мягкие, что то типа сосулек. Но надоело... Пальмира в этом году была усыпная... но очень уж твердые получаются в банках. Может Ниагару... Никто не выращивал, а то у меня семена давно лежат, но как то руки до нее не доходили. В этом году хотела попробовать маринованные Полиш пастель. Такие в баночка красотки получились, но все 5 банок вскрылись... Так и не поняла почему. Грешу на крышки, а муж - на банки (были новые такие , пузатенькие красивучие). И вот вам... А сливки Бендрика никто не консервировал? Как они? 

Что я точно буду сажать это Леночки Ремко Блаш! Спасибо ей огромное! Понравился всем, кто пробовал. Дети сказали, другие томаты можешь не сажать:04laugh:

21 минуту назад, Ianta сказал(а):

Может Ниагару..

Ниагару растила. И мариновала. Отличный томатик! Урожайный, по размеру самое то для баночек. И по твердости как раз на мой вкус - не твердый, и не мягкий. 

Еще в маринаде очень понравился Ре Умберто. Но с семенами получилась засада. Есть у меня подозрение, что неправильно надписала пакетики, перепутала с другим сортом.

Сливки Б. тоже растила, в минувшем сезоне. Но еще не пробовали. Полиш пастель - не жалей. Такая гадость! Внутри пустые, а стенки твердые, и невкусный. Они, может, из-за пустот и взорвались. Не успели хорошенько прогреться внутри из-за того, что воздух помешал. 

47 минут назад, EMILIA сказал(а):

Во во, сидит буржуин в кустах и дразница:mosking: 

Не дразница :crazy: а пытается расшевелить вас и сподвигнуть на подвиг по плану. И это только би..... у меня есчё много сюпризов :05hid:

Иринка @Ianta ты в этом году Костер сажала. Расскажи. А то мне Таня  семена  дала. Хочу информацию из первых рук. Его в банки крутила? И у меня для тебя кулечек лежит. 

Сливки Бендрика Таня сажала в этом году и, кажется, не в восторге. Могу ошибаться.

1 час назад, Ianta сказал(а):

Точно, Мариш!:cheesy: Я такие названия и не слышала :mosking:

Девоньки, что взять для консервации? Мне нра не очень мягкие, что то типа сосулек. Но надоело... Пальмира в этом году была усыпная... но очень уж твердые получаются в банках. Может Ниагару... Никто не выращивал, а то у меня семена давно лежат, но как то руки до нее не доходили. В этом году хотела попробовать маринованные Полиш пастель. Такие в баночка красотки получились, но все 5 банок вскрылись... Так и не поняла почему. Грешу на крышки, а муж - на банки (были новые такие , пузатенькие красивучие). И вот вам... А сливки Бендрика никто не консервировал? Как они? 

Бедрика в этом году солила. Мне не понравились. Под кожей толстая «шкура» совсем не пьётся. Не буду больше их сажать.  Нина угостила сэром Элианом. Эти сливки мне больше понравились в засоле. Как бы посередине между пьётся и кусается. Семян собрала F2. Но я не мариновала их, я солила. 
У меня много чего померило в этом году из засолочных. Буду на следующий год по новой пробовать, то что Маша Суворова мне прислала и @Petrofka в этом году из детов.

42 минуты назад, СветaР сказал(а):

Внутри пустые, а стенки твердые, и невкусный.

Свет, это описание очень подходит и сливкам Бедрика. Помидор было много, но солить для супруга я сразу начала и поняла, что не наше это. Пустила потом на вяленые.

А я уже не заморачиваюсь особенно с сортами для консервирования, если нет сливок , режу салатные . Их больше в банку влезает. Заказала , конечно ,у Золушки гибрид сливку , он хорошего размера. Но в этом году у меня все томаты были очень хорошие, давно такого не было. Это мне наши зеленоградские девочки сортов надавали! :08thanks:

51 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ниагару растила. И мариновала. Отличный томатик! Урожайный, по размеру самое то для баночек. И по твердости как раз на мой вкус - не твердый, и не мягкий. 

Еще в маринаде очень понравился Ре Умберто. Но с семенами получилась засада. Есть у меня подозрение, что неправильно надписала пакетики, перепутала с другим сортом.

Сливки Б. тоже растила, в минувшем сезоне. Но еще не пробовали. Полиш пастель - не жалей. Такая гадость! Внутри пустые, а стенки твердые, и невкусный. Они, может, из-за пустот и взорвались. Не успели хорошенько прогреться внутри из-за того, что воздух помешал. 

Свет, спасибо. Значит Ниагара будет в списках на этот год. Так тому и быть! Хорошо, что ты подсказала про пустоты в Полише. А я то голову сломала, почему у меня все банки с этим томатиком крякнулись. А если еще учесть, что я все томаты закрываю без уксуса, тогда все понятно. Я его, если честно,  не законсервированным то так и не попробовала. 

Так, девоньки, про Сливки Б. тоже намеки понятны. Сэр Элиан в списках уже значится, попробуем.

По поводу Костра... Наташ, у меня получился, однозначно, вкуснее Июньского форумского, который я сажать перестала. Ну не нравится он мне ... У этого товарища хороший такой помидорный вкус. Жаль не могу показать его фотки. Телефон почил этим летом. Вместе с фотками,  др. информацией. Почему сравниваю с Июньским? Хотелось его посадить на ранние. Но оказался у меня он совсем не ранним. Может весна такая сказалась. Не знаю.  Томатиков Костер навязал очен-но даже прилично. В закрутке еще не пробовала.   В этом году посажу его еще раз обязательно. Попробую посеять его пораньше.

15 часов назад, Таша сказал(а):

пытается расшевелить вас и сподвигнуть на подвиг 

Мне хочется отдохнуть от подвигов. А как? Только расслабишься, бац какая—нить растюха помирать начинает. Две уже отошли в мир иной. А я расслабилась в этом году и не сделала по некоторым черенкам запасных. И так четыре полных поддона:09fp:черенков.

Одна половина мозга решила сократить кол—во любимых растений, а другая назаказывала в закупке у @Хатор кучу приключений на свою опу. Мозг сменить что—ли...

хорошо то, что в этом году на меня не напали всякие мошки и комарики. Уже второй год зимуем без приключений. Очень тяжело вести войну зимой))) обычно осенью все надоедает и поэтому халтурила с обработками. А тут корона помогла—долго с дачи не уезжала и все—все обработки не поленилась сделать.

про болезни ещё рано говорить, они обычно в декабре начинаются, ждемс :smile427:, а так не хочется.

image.jpg

image.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...