Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Теремок зеленоградских чуДачниц

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

Наташа, очень интересно почему все так хвалят Розовый гай? Чем он так хорош? На фотках вроде обычный помидорчик..

В 26.08.2020 в 10:49, ТатьянаШ сказал(а):

Наташа, очень интересно почему все так хвалят Розовый гай? Чем он так хорош? На фотках вроде обычный помидорчик..

Развернуть  

Танюша, привет? у нас Наталья бредила Розовым гаем и нас подсадила, но ты права, помидор обычный, среднего размера, шкурка тоненькая, наверное они пойдут на консервацию?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 26.08.2020 в 10:49, ТатьянаШ сказал(а):

Развернуть  

Привет, Таня. Вот совсем не простой Гай. У нас получились ровненькие розовые (как я люблю) шарики грамм по 100-120. Сочные, мясистые с кисло-сладким вкусом. И, да, шкурка тоненькая. Кустик весь увешан помидорами.  Таких хоть в пир, хоть в мир. То есть и в салат, и на бутерброд и солить можно.  Обязательно пойдёт в повтор. 

В 26.08.2020 в 11:59, ТатьянаШ сказал(а):

Он ранний дет?

Развернуть  

Он дет. Лена ГуЛена говорила, что не такой он и ранний. Скорее средне ранний. А у меня, повторюсь, в этом году все помидоры поздние. Посмотрим в следующем. 

В 26.08.2020 в 11:59, ТатьянаШ сказал(а):

Так я потому и спросила за что его хвалят :smile219: Он ранний дет?

Развернуть  

У меня первый поспел 12 июля. Одновременно с ним поспел казахстанский желтый. А фотография от 17 июля, потом, уже другие томаты пошли, эти я посолила и спустила в погреб. Корявых не было ни одного. 

A0DC96B5-D68D-4ABB-B863-0EDF55BA80CC.jpeg

@Таша расскажи мне про свою садовую герань. Может мне оно надо, а я не видела ни разу. Я тут хочу место прикрыть одно невысокое ищу чем бы

В 26.08.2020 в 15:36, Ivatania сказал(а):

@Таша расскажи мне про свою садовую герань. Может мне оно надо, а я не видела ни разу. Я тут хочу место прикрыть одно невысокое ищу чем бы

Развернуть  

Я не просто "расскажи", я уже привезла тебе её. На балконе стоит. Она не высокая и ооооочень душистая. Цветет обычными цветами. Но стоит тронуть рукой лист, сразу чувствуется пряный запах. Я частенько, проходя мимо, специально задевают её рукой. Мне нравится. А моя подруга вообще засадила ей все свободное пространство вдоль дорожек. Говорит, ни один сорняк с ней не потягается. 

В 26.08.2020 в 15:43, Таша сказал(а):

Я не просто "расскажи", я уже привезла тебе её. На балконе стоит. Она не высокая и ооооочень душистая. Цветет обычными цветами. Но стоит тронуть рукой лист, сразу чувствуется пряный запах. Я частенько, проходя мимо, специально задевают её рукой. Мне нравится. А моя подруга вообще засадила ей все свободное пространство вдоль дорожек. Говорит, ни один сорняк с ней не потягается. 

Развернуть  

На балконе!!! Я ж на даче с марта живу, ездили по делам на выхи, в понедельник вернулись. и что делать? Я пока не знаю когда в город. Выкопала пион тонколистный. Нина свой кусок забрала. Когда я Марине отвезу не решила еще. буду соображать. 

Не кипишуй. Это герань сильно неприхотливая. Она с землёй, так что дождётся тебя. А если надумает пасть дурной смертью, я тебе ещё привезу. 

Спасибки! Ты мне сфоткаю что оно из себя, хоть прикину куда ее, чичас у меня перестановка мебели на клумбах как раз тдет???

Наташа, привет. Забыла вчера спросить у тебя про садовую герань: какого цвета и как называется, мне надо прикрыть ноги флоксов, ищу чем бы. И что за клематис от Людасика, имя бы знать

В 27.08.2020 в 09:20, Tatarachok сказал(а):

Наташа, привет. Забыла вчера спросить у тебя про садовую герань: какого цвета и как называется, мне надо прикрыть ноги флоксов, ищу чем бы. И что за клематис от Людасика, имя бы знать

Развернуть  

Тань, тебе тоже кусочек пиона есть, поставила в подвал в коробке, пусть держаться 

А Герань какого роста будет?  Это не Макс фрай? Заказала ее у Светы в СЗ, но пока не набирается. Клематис  можно мне один ?         Татьян, за пион спасибо, очень хочу такой. 

Клематис привезу в понедельник. Как называется герань не знаю. Растёт давно, давала соседка по даче. Низкорослая, сантиметров 30 будет. Если хочешь и тебе привезу. 

В 27.08.2020 в 12:00, Таша сказал(а):

Клематис мелкоцветковый белый 

Screenshot_2020-08-27-14-59-39-773_com.android.chrome.jpg

Развернуть  

Наташа, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а этот мелкоцветковый клематис может размножаться семянами?

В 27.08.2020 в 19:36, петуния елена сказал(а):

Наташа, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а этот мелкоцветковый клематис может размножаться семянами?

Развернуть  

Добрый)))) 

Именно семенами я и получила его из рук Людмилы. Очень долго всходил. И первый взошедший радовал как подарок от Деда Мороза. А потом взошли все. 

Сегодня попробовала соленые помидорки:03niam:@Таша спасибо, что в «грубой» форме рассказала, что зря я на ранние посадила Июньский, а надо было Казабалыкский. А @Ninu спасибо, что одарила рассадой. 
этот казабалыкский начал спеть рано, закидал меня маленькими помидорками, плодит по сей день. У меня же на одной грядке погибли почти все томаты и образовалась плешь. А казабалыкский сидел в большом мешке. Он перевалку перенёс и не заметил. Развалился на грядке на сухой траве—даже подвязывать не стала. Сперва мы из него ели первые салатики, а потом я их стала мариновать и солить. Нямка, как мы любим — пьющиеся. Маринование буду пробовать после первого снега)))

В 28.08.2020 в 16:43, Ivatania сказал(а):

Развернуть  

:dance::dance::dance:

Скажем дружное СПАСИБО Нинули @Ninulia

В прошлом году Казабалыкский случайно улетел в Америку. Я давала семена маминой подруге, а у неё дочь живёт в Калифорнии. И уезжая из Москвы она наугад взяла с собой несколько сортов. Так Казабалыкский покорил её семью легко и навсегда. 

У меня он в любимках. К сожалению или к счастью, не знаю, я ещё с огромным удовольствием играю в новые сорта. Хотя уже есть те, кому обязательно есть место. Но! только по одному кусту. Вот вырасту, выучусь и..........  буду сажать только проверенных и любимых товарищей. И первам его, любимку Казабалыкского. 

Танюш, мы тоже любим пить помидорки. Какие у тебя ещё отвечают этому требованию? 

В 28.08.2020 в 17:26, Таша сказал(а):

Скажем дружное СПАСИБО Нинули @Ninulia

Развернуть  

А мне этот сорт прислала Наташа @kinnergard , так что ей первоначальное спасибо! Я уж как вырастила его и он мне понравился, массово его рассылала.

135-110716090311-130806385.jpeg135-110716090311-130807812.jpeg

У этого сорта вроде история старинная

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/5783-казабалыкский-суперраний/?do=findComment&comment=1054431

В 28.08.2020 в 17:26, Таша сказал(а):

Танюш, мы тоже любим пить помидорки. Какие у тебя ещё отвечают этому требованию? 

Развернуть  

Меня этот вопрос тоже очень сильно интересует. Я маринованные помидоры не ем. а муж любит "пьющиеся". Я сейчас в поиске. В этом году сажала Славянку, пипочки Сызранскую и Выксунскую именно с этой целью. Но результат будет известен мне только зимой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...