Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Теремок зеленоградских чуДачниц


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Petrofka сказал(а):

Меня этот вопрос тоже очень сильно интересует

Точно "пьются " Чёрный мавр, Чудо света. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Таша,  я не выбирала никогда специально засолочные сорта. Солю все подряд мелкие, негодные для маринада или пока ещё не наросли на маринование, а хочется))) размер, чтоб в рот пролезали. Раньше это в основном были де барао, чио чио сан, Елисей. Сейчас, надавали семян :shocked:и солю чего выросло. В прошлом году солила в основном славянку и фр. Гроздевой. Славянка больше понравилась. В этом году первый посол был из казыбалыкского. Второй ещё и из розового Гая. У гая мякоти побольше, но тоже можно высосать. А размер так вообще идеальный и не повреждаются, когда достаёшь из банки. Ещё посолила сливок бедрика, они суховатые и пустоватые у меня, не пробовали ещё, поглядим. Я им даже попки проткнула—такие твёрдые, побоялась, что прийдется долго ждать.

Вчера посетили сырный фестиваль https://allfest.ru/festival-2020/syr-pir-mir недалеко от Истры. Накупили сыра и всяких вкусняшек. Теперь есть с чем пить наш сидр трехлетней выдержки! 
Как мне правильно и удобнее поступить. Может тебе все занести, а девушки у тебя заберут? мы в понедельник вечером поедем в Зеленоград. Будем там весь вторник. Мне надо будет передать пионы и гортензию для @EMILIA, @remko, @Tatarachok

9E502A1A-59BE-4E37-92F4-56EEFF0ECD98.jpeg

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ivatania сказал(а):

Может тебе все занести

Да без проблем :grin: неси. Вот только с Ленкой как? Марине отдать? Надо подумать..... 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Таша сказал(а):

Да без проблем :grin: неси. Вот только с Ленкой как? Марине отдать? Надо подумать..... 

Да, через Марину. Ремка в курсе, а Марина пока нет))) Наташа, ты скажи когда ты будешь дома во вторник? Может так случиться, что приедет только супруг. Ему надо на работу зайти мухой. И он может к тебе заехать 

Ссылка на сообщение

С ленкой сама не знаю как, но на следующей неделе я точно в москву не поеду. Тань, оставь пока деленку у себя, а. Не вози ее и не мучай. Я уж лучше выберу день и приеду к тебе. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, remko сказал(а):

С ленкой сама не знаю как, но на следующей неделе я точно в москву не поеду. Тань, оставь пока деленку у себя, а. Не вози ее и не мучай. Я уж лучше выберу день и приеду к тебе. 

Хорошо, оставлю. Потом сговоримся в Зелике или на даче удобнее. Тебе откуда и куда ближе?

Изменено пользователем Ivatania
Ссылка на сообщение

Поглядела Нина на мою листовую капусту. Сказала, что видела в инете, как из неё делают чипсы. Вот я решила попробовать. Листья у этого растения бронебойные. Град и слизни урона не нанесли. Осень красиво смотрится в огороде. И украшение и ширма. 4DA9A852-AEC7-4E6C-893F-E4E3C441C086.thumb.jpeg.26222ef16248305669322c036d8afa98.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Ivatania сказал(а):

Действительно к утру получились чипсы из капусты. Из семи листиков один поддон .

A8C2F983-190F-45AA-87E2-B8F9BE23B6D9.jpeg

Танюша, и что вкусно?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, EMILIA сказал(а):

Танюша, и что вкусно?

:embarrassed:нуууу, как тебе сказать. Я их чуть пересолила и перца острого в приправе было для этого многовато. Завтра сделаю с другими специями. Но не плохо. Надо ещё @Ninu спросить— она сегодня их пробовала. Ещё по ее рецепту буду делать из кабачка, свеклы и моркови. Невестка постоянно покупает овощные чипсы. У них это считают здоровой едой. Надо научиться делать вкусно. А то куда кабачки девать.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Ivatania сказал(а):

Действительно к утру получились чипсы из капусты. Из семи листиков один поддон .

A8C2F983-190F-45AA-87E2-B8F9BE23B6D9.jpeg

На вид совсем не аппетитно. Возникает вопрос, а что дальше, куды их эти чипсы? Просто есть, полагаю сушеная капуста сравнима с силосом, ну мы же не коровы и не кролики. Если поперчить, посолить, ну наверное пикантно, но точно не вкусняха. В щи.... Тут моя позиция однозначна, на капусту из магазина у меня всегда пара десятюнчиков найдется, капуста очень дешевый овощ и капусту можно долго сохранять в холоде. Вот назрена ее сушить? Если для щец я и свежую куплю без труда. 

Я с прошлого года насушила яблочные чипсы, иак до сих пор не сожрали, хотя они вкуснющие, сладкие и хрустящие. А капуста точно у меня не вызовет даже делания похрустеть. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, remko сказал(а):

На вид совсем не аппетитно. Возникает вопрос, а что дальше, куды их эти чипсы? Просто есть, полагаю сушеная капуста сравнима с силосом, ну мы же не коровы и не кролики. Если поперчить, посолить, ну наверное пикантно, но точно не вкусняха. В щи....

Девочки, сушеные овощи можно добавлять в щи-борщи-супы как добавку, они могут дополнительный аромат и вкус придавать. Мне нравятся сушеные лук и морковь (покупаю в Ашане), особенно на даче удобно. Можно и сушеную капусту попробовать  добавить к щам или борщу из свежих овощей, тем более такую необычную и уже с приправами :)

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Девочки, сушеные овощи можно добавлять в щи-борщи-супы как добавку, они могут дополнительный аромат и вкус придавать. 

добавляются сушеные или их надо подтушить?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, клуша сказал(а):

добавляются сушеные или их надо подтушить?

Сушеные, минут за 20 до конца варки. Сушеный лук такой вкусный и ароматный, что я его прямо из коробочки как чипсы немножко ем :smile51:

При желании конечно можно и подтушить в масле сначала, но не пробовала. У меня и так бульоны мясные, достаточно жирненькие плюс ложка сметанки в тарелку.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 04.09.2020 в 07:32, Svetikk сказал(а):

Сушеные, минут за 20 до конца варки. Сушеный лук такой вкусный и ароматный, что я его прямо из коробочки как чипсы немножко ем :smile51:

При желании конечно можно и подтушить в масле сначала, но не пробовала. У меня и так бульоны мясные, достаточно жирненькие плюс ложка сметанки в тарелку.

Света, я люблю сушить все подряд. Согласна с тобой, очень удобно с этим готовить на даче. Особенно когда начинаешь жить рано весной или когда совсем некогда, или нет сил затевать готовку по—крупному. Сушка нам в помощь.
Репчатый лук сушить не пробовала, он хорошо лежит обычно, а если начинает портиться, то к этому времени уже есть место в морозилке и можно заморозить.  Я очень много сушу лука порея. Я писала в прошлом году, что сушу его зелёные стебли. Часть размалываю в пыль и использую для приготовления сухой приправы, а остальное храню в герметичных банках и использую, как и ты в готовке. С марта на даче только с ним и готовила. Ещё супруг любит рыбные супы с помидорными кусочками.  Специально морожу томаты. А в прошлом году посушила. Именно, посушила, вялить это другой процесс. Это так классно. Только я сушила кругляшки, а они в супе не очень, пришлось перед приготовлением их, как сухие грибы замачивать минут на 30, а потом мелко резать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 04.09.2020 в 01:37, remko сказал(а):

На вид совсем не аппетитно. Возникает вопрос, а что дальше, куды их эти чипсы? Просто есть, полагаю сушеная капуста сравнима с силосом, ну мы же не коровы и не кролики. Если поперчить, посолить, ну наверное пикантно, но точно не вкусняха. В щи.... Тут моя позиция однозначна, на капусту из магазина у меня всегда пара десятюнчиков найдется, капуста очень дешевый овощ и капусту можно долго сохранять в холоде. Вот назрена ее сушить? Если для щец я и свежую куплю без труда. 

Я с прошлого года насушила яблочные чипсы, иак до сих пор не сожрали, хотя они вкуснющие, сладкие и хрустящие. А капуста точно у меня не вызовет даже делания похрустеть. 

Лен, супруг сушеные яблоки и груши в овсянку утром кладёт. Насыпает хлопья, чипсы, заливает водой горячей и в свч. Это второе блюдо, которое он умеет готовить САМ утром. 
канешна, специально растить листовую капусту для сушки я не стану. Но уже выросла. А я рачительная хозяйка :girl_curtsey: Ещё попробую ее потушить, в инете пишут, что как шпинат. У меня сейчас сушилка почти каждую ночь включена. Если будет холостой поддон, то ещё посушу. Процесс простой. Порвать руками, накапать на неё растительного масла, помять, посыпать специями(я вместо специй соевым соусом накапаю) и кунжут для красоты и пользы. Покупаю в Метро корейскую сушёную морскую капусту, обжаренную в кунжутном масле и с кунжутом. Дорогая зараза, но посыпать ей рис, открыть рыбную консерву и из ...конфетка на  ужин. Вдруг я тоже чет полезное изобрету.

Изменено пользователем Ivatania
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Долго ходила вокруг этого куста в задумчивости. Откель такое чудо? И.... да здравствует склероз :crazy: Танюша, это ж ты мне отсыпала из американской пачки. Красавец :good2:Обязательно притащу горшок на зимовку домой. Ещё не пробовала, боюсь. Не могу найти фото пачки, вдруг он "вырви глаз". А превращаться в дракона в ближайшее время не планировала. Глянь, вроде это пьементо. 

IMG_20200912_130331.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 3 weeks later...
В 13.09.2020 в 18:00, Таша сказал(а):

Глянь, вроде это пьементо. 

Я не помню, домой приеду и погляжу на картинки с пачек. Сама сеяла в этом году америкозные Текилу санрайз и халапеньо—рос прикопанный  в горшке. Сейчас уже в доме на подоконнике сбрасывает цветы—сухо ему бедному. Куст урожайный, толстостенные перчики были, как на фотке и чуть больше, острые мне. Я острые перцы в этом году порезала на кусочки и посушила.

девушки, я закрываю сезон. Теплицу сегодня освободила решительно от всего. Зелёные томаты положила на пол в доме. Может дозреют. Перекопала землю в теплице, помыла стенки, целый час проливала землю водой, завтра ещё буду проливать. А потом надо подсыпать торфа, удобрений, обработать какой—нить дрянью и посеять сидераты.

в земле осталась пекинка, порей и корневой сельдерей, петрушка. Сельдерею зелень уже срезала, на следующей неделе все соберу. 
и начну прибирать дом.

 

image.thumb.jpeg.bc027c79a026a730dc1b6ec3b063a828.jpeg

2F293DF6-FA18-4778-9D7C-BDDC46D6FD0F.jpeg

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, remko сказал(а):

И в Москву? :dnt:

Так в Москве людей 65+ опять высадили на карантин? пусть уж спокойно сидят на даче?

Ссылка на сообщение

Всем Москвичам 65+! И больным. Опять можно заказать дрова от Собянина по весенней цене. Заказы принимаются на горячей линии Мос Ру. Моей приятельнице уже привезли 1,5 куба КАМАЗОМ. Все СНТ смотрело, как этот Камаз с горсткой дров лавировал между дачками.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, remko сказал(а):

Всем Москвичам 65+! И больным. Опять можно заказать дрова от Собянина по весенней цене. Заказы принимаются на горячей линии Мос Ру. Моей приятельнице уже привезли 1,5 куба КАМАЗОМ. Все СНТ смотрело, как этот Камаз с горсткой дров лавировал между дачками.

У меня уже весь задний двор завален-лежит машина песка и машина торфа, но жаба уже выползла ))) может на передний двор вывалить ? Супруг точно удавит ?

Ссылка на сообщение
В 01.10.2020 в 00:53, remko сказал(а):

И в Москву? :dnt:

Не, пока поживу ещё октябрь на даче. Сегодня приехали домой-супруга в банк пригласили и курьер жимолость новенькую привёз - тоска, не знаю чем заняться в пустой квартире до вечера-буду лежать ???

67A6690F-E37B-477F-AC19-A0710A8EF8B4.jpeg

4A846686-D8C1-451B-A1E8-EE4FE48AAF21.jpeg

Изменено пользователем Ivatania
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...