Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Теремок зеленоградских чуДачниц


Рекомендуемые сообщения

У меня, пролежавший  зиму в бытовке чеснок (склероз играется), немного, зубков 15, был посажен весной, еще до самоизоляции. Сейчас у него стрелки, пока ни выкапывала, ни выдергивала.

Изменено пользователем клуша
Ссылка на сообщение

В 18.07.2020 в 08:43, Petrofka сказал(а):

У меня все полудеты в этом году выше меня ростом. И жируют томаты страшно. Не кормлю ничем, кроме калия. И бутон или борная, а то вязали плохо. 

Все жируют? У меня очень избирательно. Только два томата жируют. Красная и жёлтая сливки бедрика. Я их не стала кормить. Пасынки только снизу удаляла, чтоб неповадно было, теперь у них верхушки хлорозят. Хорошо вязали только Черри барни. Завязали все кисти без единого пропуска снизу до самого верху и завершковались на высоте 1,5. А спеть начали только на прошлой неделе. 
я Черри редко сажаю, но у этих достоинство отметила - не трескаются плоды, очень ценно-участок несколько раз подтапливало и дожди продолжают идти каждый день. 
а есть любимые полудеты? Хочется их побольше сажать. Сказали, что  «нервная  погода» может повторятся из года в год

90EA6EF7-444D-42AF-8B11-9A62C33446B1.jpeg

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, remko сказал(а):

Так что вот перестала я бояться сырости под выкопку. 

Чеснок выкапываю и на 6-8 часов погружаю в ванну. Потом связываю по 2 и сушу. Чеснок еще едим прошлогодний.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Чеснок выкапываю и на 6-8 часов погружаю в ванну

Людмила,и все гости дневничка,привет всем,а зачем так на долго замачиваете чеснок? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Чеснок выкапываю и на 6-8 часов погружаю в ванну.

А почему так надолго? Что это даёт? Вода с марганцем? А после такой сырости тоже будете так долго мочить? У меня 100% чеснока не сохраняется, что-то высыхает,  но много головок сохраняется до нового урожая. Но не а салат, конечно!!! Туда только свежий

Раньше не мыла, теперь мою, вот не знаю как лучше, годы же разные были.  вчера ела зубок чеснока. Откусила, а из него сок выделился каплей. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Людмила,и все гости дневничка,привет всем,а зачем так на долго замачиваете чеснок? 

Маша! Прочитала об этом у кого-то, попробовала. Чеснок перестал высыхать. У меня сейчас 4 сорта. Все долежали до нового урожая.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Чеснок перестал высыхать

очень интересно,попробую я тоже половину вымочить,а половину нет.а то у меня только до мая-июня хранится,потом высыхает.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

очень интересно,попробую я тоже половину вымочить,а половину нет.а то у меня только до мая-июня хранится,потом высыхает.

Маша, так это ж хорошо, у некоторых и до марта не долеживаете ? но этот способ надо попробовать?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Ivatania сказал(а):

Все жируют? У меня очень избирательно. Только два томата жируют. Красная и жёлтая сливки бедрика. Я их не стала кормить. Пасынки только снизу удаляла, чтоб неповадно было, теперь у них верхушки хлорозят. Хорошо вязали только Черри барни. Завязали все кисти без единого пропуска снизу до самого верху и завершковались на высоте 1,5. А спеть начали только на прошлой неделе. 
я Черри редко сажаю, но у этих достоинство отметила - не трескаются плоды, очень ценно-участок несколько раз подтапливало и дожди продолжают идти каждый день. 
а есть любимые полудеты? Хочется их побольше сажать. Сказали, что  «нервная  погода» может повторятся из года в год

90EA6EF7-444D-42AF-8B11-9A62C33446B1.jpeg

Таня, привет!

У меня все томаты в этом году жируют. И деты, и черри, и индеты. На каждой кисти, практически, вырастает "хвост" из листьев или еще одна кисть. Было такое в прошлом году, но я грешила на раннюю подкормку по схеме Астеро. В этом году не даю ничего.Только по листу пытаюсь корректировать. Вот стала писать и задумалась. Я второй год подряд заправляю лунки борофоской(в добавок к омпосту и всяким другим вкусностям типа сухарей). Раньше я ей не пользовалась.

Я старалась отбирать для ОГ (у меня только ОГ) невысокие томаты, чтобы воевать с ними легче было. Про Руфу, Кубинский перцевидный, Черные Микадо и Франкенштейн девочки писали в ОГ по 1м или чуть  больше.

А у меня уже меня перерастают. Пока любимых я не наработала еще. Сажаю каждый год почти все новые сорта. Посадила в этом году сорт Стрелка (Arrow). Света (Lana_s_Kavkaza) писала про него: дет, не выше 70см. А у меня вырос вровень со мной(1,6) и все тянется.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девушки, привет! Я сегодня вернулась в город. Удаленка и отпуск закончились. В понедельник на работу :( лежу на диване, смотрю в потолок и мечтаю завтра на месяц ещё взять за свой счёт или уйти на пенсию. Ну, очень мне понравилось жить летом на даче, даже в такую поганую погоду.

На этой неделе у супруга был день варенья. Подготовка и гости с ночёвкой—половины недели нету. А вчера у нас был первый день без дождя. Выковырнула из земли семейный лук, чуток полежал на солнце и на чердак сушиться. Обрезала у него больную ботву, никогда так не делала. Выглядит он жалко. Как сохранить луковки до посадки??? Чем обработать/облить??? Не хочется потерять сорта:help: у кого есть опыт???

рассадному луку повезло больше — его не так сильно затопило, сидит под крышей по дугам из полиэтилена, землю от головок отгребла, выглядит пока здоровым. Но ложиться не собирается. Могу ошибаться, но мне кажется, что из—за холодной весны и начала лета он тормознул и долго потом приходил в себя. И срок вегетации чуть растянулся — по виду он ещё должен чуть посидеть в земле, погожу его убирать.
У 10 контрольных чесночин одна стрелка выпрямилась и начала трескаться. Думаю, ещё недельку подожду и выкопаю, как погода позволит.

у клубники я неделю назад срезала все листья. Удалила с грядки центральный ряд. Добавила в землю суперфосфат, клубничное удобрение, торф и конскую подстилку. Кустики начали обрастать. Сегодня очень обильно пролила медным купоросом. В следующий приезд пролью от вредителей чем—нить ядреным.  Старую клубнику выбросила, грядки заправила и посеяла сидераты. В горшочки  для усов земли уже насыпала. Но чет мои по  шесть кустиков Сенсейшен и Азия пока с усами не торопятся, жду. 

Ягод наморозила:1203:места в морозилке закончились, фсе. Дальше только банки, сушилка и животик.  Очередной эксперимент с заморозкой брокколи и цветной капусты провела.  Раньше я ее совала в морозилку заживо. Мне не нравился ее вкус и то, что много места занимает. На этот  раз перед заморозкой бланшировала  — бросила ее в подсоленную и подкисленную воду, потом быстро охладила в воде со льдом. Выглядит красиво и места меньше занимает, т к ее можно легко прижать в пакете.
вчера было солнышко и смогла обрезать верхушки у томатов в открытом грунте. У тех, что укоренились раньше уже есть завязи, прям интересно получиться или нет получить томаты с укоренённых пасынков.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ivatania сказал(а):

На этой неделе у супруга был день варенья.

Танюша, поздравь Серёжу с прошедшим,здоровья и удачи❤️

 

16 минут назад, Ivatania сказал(а):

Но ложиться не собирается. Могу ошибаться, но мне кажется, что из—за холодной весны и начала лета он тормознул и долго потом приходил в себя. И срок вегетации чуть растянулся — по виду он ещё должен чуть посидеть в земле, погожу его убирать.

Я согласна, что рассадному луку надо ещё малёк посидеть и чеснок я тоже хочу начать выкапывать после 1 августа? Танюша, а чем ты подкисляла воду для цветной и брокколи, тоже хочу заморозить:girl_cool:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

40 минут назад, EMILIA сказал(а):

Танюша, поздравь Серёжу с прошедшим,здоровья и удачи❤️

 

Я согласна, что рассадному луку надо ещё малёк посидеть и чеснок я тоже хочу начать выкапывать после 1 августа? Танюша, а чем ты подкисляла воду для цветной и брокколи, тоже хочу заморозить:girl_cool:

Я лимонки сухой бросила в воду, это чтоб цвет сохранить

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, EMILIA сказал(а):

А много?

Я интернета начиталась, чтоб понять как правильно морозить. Там на глаз ее надо, у меня кастрюля была 5литров. Ну, около  половины чайной ложки. Она нужна исключительно для сохранения яркости цвета. Ну, вот как в свекольный отвар чуть кинешь и он яркий станет, так и тут. 
Лед делала в формочках от холодильника.

Мариночка, я ж первый раз так делаю, надеюсь получиться лучше, чем в прошлые разы.
Брокколи сейчас хорошая и слизни ее не попортили. Я теперя секретное оружие от них нашла ))). У меня рядом сидит ранняя белокочанная (купила рассаду) так вот вся эта дрянь тусуется на белокочанной(она такая нежная) и не лезут на брокколи, прям себе не верю. Ну, а с белокочанной у меня с ними соревнование, кто быстрее ее слопает. По половине кочана приходиться очищать, пока доберёшься до нетронутого слизнями. Благо воды много, вилки большие))) пусть жрут

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@EMILIA Марина, про Лилит забыла спросить. У меня красиво цветут розовые, желтые, бордовые из сз. Многие ещё не зацвели, но выглядят крепкими. 

но вот есть две одинаковые  вроде как двухцветная. Одна от тебя и одна от Нины. Обе больные!!! Как У тебя?

901035DA-9F59-4CE4-8986-F79139F374E6.jpeg

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ivatania сказал(а):

@EMILIA Марина, про Лилит забыла спросить. У меня красиво цветут розовые, желтые, бордовые из сз. Многие ещё не зацвели, но выглядят крепкими. 

но вот есть две одинаковые  вроде как двухцветная. Одна от тебя и одна от Нины. Обе больные!!! Как У тебя?

901035DA-9F59-4CE4-8986-F79139F374E6.jpeg

Танюша, у меня пока все лилии зелёные без признаков заболеваний, радуют? ещё хочууу?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, EMILIA сказал(а):

Танюша, у меня пока все лилии зелёные без признаков заболеваний, радуют? ещё хочууу?

А ты их протравливала перед посадкой? Мне неохота было:(

у меня как—то было так же с одной покупной луковицей. К осени она сдохла окончательно. Так жалко будет. Шансов у неё нет. Азиатка, махровая, двухцветная, комсомолка, спортсменка, эх...

Ссылка на сообщение

Поздравляю хозяйку теремка с днём варенья!!! Счастья и здоровья тебе, дорогая моя! Много—много  любви, внимания и заботы близких людей. Я тебя обожаю:08thanks:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Ivatania сказал(а):

А ты их протравливала перед посадкой? Мне неохота было:(

у меня как—то было так же с одной покупной луковицей. К осени она сдохла окончательно. Так жалко будет. Шансов у неё нет. Азиатка, махровая, двухцветная, комсомолка, спортсменка, эх...

Танюша, ни одну не обрабатывала, из пакета сразу в землю?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Марина, с днем рождения!

Пусть в твоей жизни всегда будут моменты для счастья, повод для улыбки и время для мечты, а мечты пусть всегда сбываются.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У нас не было дождя только один день в этом месяце, это 25 июля. А сейчас опять идёт дождь. Просто беда, заболели все молодые груши, надо сфоткать листья, не знаю что с ними. Надо бы побрызгать, поймать бы время. 
томаты в ОГ из пасынков заболели. Две штуки выбросила—фита. Я их от неё системником обрабатывала месяц тому назад. Но видать надо было ещё. А вот июньский в сумке не заболел пока, хоть и стоит на улице раньше этих пасынков.

но, растюшки стараются меня порадовать. Малина, голубика. Огурцы из теплицы просто умницы, а в ОГ завязей много, но холод им мешает, но и сорт не понравился по внешнему виду.  Может кто подскажет забытое название из СЗ. Огурцы мурашки с широкой попкой, цилиндрик короткий. Скорее всего трилоджи...

но в ЗГ три кустика огурчиков полностью и давно кормят. Много солений мы уже не едим, поэтому я экспериментирую. Пробую всякие рецепты маринадов. Я их не делала раньше, только квасила в погребе, а тут решила подобрать, чтоб супругу понравилось. Уже два рецепта в топку, что только не пишут на просторах интернета. Вот вздулись огурцы с красной смородиной вместо кислоты. В прошлом году уже делала по этому же рецепту, но не очень доверяя автору, добавила лимонной кислоты плюс к смородине—стоят по сей день и были вкусные.

купила в Метро пектин 2:1 Ростовского производства, не было жилфикса. Вчера сделала на нем малину. Сравнила банки по внешнему виду—отличия не нашла. А вот состав приятно удивил. В нашем пакетике только яблочный пектин. В импортном же на первом месте  стоит декстроза, и только потом пектин, лимонная кислота, сорбировая кислота.

за границей продают уже готовые смеси для варки варенья. Там прям сразу полкило сахара, пектин, лимонная кислота и чуть масла. Очень удобно, но нашим людям в булочную можно и без такси. Я когда варила из ростовского пектина, добавила в пектин сахара, чтоб не образовались комочки при высыпании в горячую смесь, сухой лимонки для сохранения цвета и чуть сливочного масла — это для того, чтобы не образовывалась пена. Хотя пену у нас очень любят—это ж такой вкуснючий мусс получается, не оторваться. На фотке неполная баночка с малиной, стоит желе как положено!  Молодцы ростовчане, импортозамещение в действии. 

 

AF52548A-750C-4208-A93B-0F10C54E7280.jpeg

B396D6B8-80A2-4D5C-9B92-7ADCAD9D30F3.jpeg

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

@EMILIAМаришка, прими мои поздравления с днем рождения, хоть и с опозданием, но от чистого сердца. Здоровья тебе, счастья, удачи, любви! Пусть везет во всем и всегда! :08thanks:

s1200.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...