Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Теремок зеленоградских чуДачниц

Рекомендуемые сообщения

У нас без дождей пока!!! Пионы средние не намокли и вот поздние мои зацвели. Не много, старые сорта,  но все любимые. Розовый куплен за Канзас, но чёт у меня сомнения, мне кажется у Канзаса форма другая немного, а цвет похож...Красный красавец точеный это Кэрол. Огромный белый, это нереальной красоты Юбилейный ГБС.

Сегодня засекла утром на проводах дроздов, это шшшш не спроста????значит начала краснеть клубничка, бегом накрывать, но первую ягодку они попортить успели, но это святая божья десятина

03C567ED-3386-4C80-ABAB-3105F559C82C.jpeg

36240AD0-D4B8-4D03-AEC1-EE1169E1EBB3.jpeg

2B026CDE-F3B0-4F11-8733-7DB3C628A8D5.jpeg

• Нравится 9

Девочки, спасибо за отзывчивость. Если будет лишние усы возьму с благодарностью.  Про ирисы когда выкопаю напишу, договоримся как передать

2 часа назад, Tatarachok сказал(а):

Девочки, спасибо за отзывчивость. Если будет лишние усы возьму с благодарностью.  Про ирисы когда выкопаю напишу, договоримся как передать

Тань, что из моих 20 сортов усы дадут, все для тебя приращу. И не заказывай, все тебе восполним. 

• Спасибо 1

СПАСИБО всем. Девочки, какие вы чудесные.                                         Ещё буду делить райграс, если кому надо пишите. Растёт кочкой никуда не расползается. 

Мариночка, @EMILIA спасибо тебе огромное за идею растить огурцы в пакетах/горшках. И едим уже давно огурцы и сегодня для супруга большого фаната малосольных огурчиков засолила  небольшое ведерко. :06yes:
а ещё очень мне понравились пластиковые приспособления из сз для приспускался огурцов, просто и афигенно удобно.!!!

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 3

Девушки, сегодня сорвала первый Розовый Гай. Завтра буду пробовать. Вот забыла от кого он у нас:dnt:

получился раньше Алтайского мёда розового.

5F9B466D-C25E-45C3-AACF-5EF3D283DFB3.jpeg

• Нравится 6
31 минуту назад, Ivatania сказал(а):

Девушки, сегодня сорвала первый Розовый Гай. Завтра буду пробовать. Вот забыла от кого он у нас:dnt:

получился раньше Алтайского мёда розового.

5F9B466D-C25E-45C3-AACF-5EF3D283DFB3.jpeg

Танюша, Розовый Гай у нас у всех от Лены Гулены?❤️

• Нравится 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Ivatania сказал(а):

сегодня сорвала первый Розовый Гай

Танюша,а мы едим уже неделю Конфетки сладкие сосульки,спасибо тебе большое за семена:smile219:

еще Блашик от Лены Ремко едим и вчера первого Паскаля съели,вкусенький был.Ну и Июньские доедаем...Пока на этом все по помидорам,хоть огурцов много,перцы тоже рву в техн.спелости в салатик,твой Дунганский очень понравился нам:thumb:Баклы только начали вязать.Сегодня окучили 15 кустов картохи-взошла только половина посаженного,остальная вымокла.Еще грядка ранней правда есть,ее еще не копала пока-может чего-нить хоть там наросло.С капустой все ок-пекинку съели,из 8 кустов 3 в цвет ушли,курам отдала,кольраби уже едим,брокколи и цветная кочанчики навязали небольшие пока,но может еще подрастут,раннюю капуску уже в борщ срезаю и свекла в теплице уже есть. Клубники много в этом году,груши смотрю висят,яблок  и вишен правда маловато,зато виноградик мой навязал мне кистей.У нас сушь такая стоит,все дожди обещают,а гроза вчера 10 минут полила и к утру все уже сухое опять,вся вода мимо нас проходит...

• Нравится 5

А я сорвала первую Анжелику, задержка на 1 месяц, обычно я ее срываю 1 июня. На подходе 1 блаш и собственно все, остальное в стадии завязь, залипуп и пипка. 

Зато первый урожай броколи сняла почти весь, некоторые соцветия даже перестояли. Соцветия в этом году обнять и рыдать, мелкие. А вот цветная чет пока не вижу кочашков. Оьычно первая броколи и цветная вместе выдавали, а тут..... 

Седня кормила томаты, огурцы, баклы, тыквы кабачки, огурцы.... намешала всякого в бочке и накормила всех., а то чето у саммар сан нижние листья пожелтели, баклам всегда жрать хотца, огурцам надо подстежку на рост огурцов, перцы у меня задротные, мож после кормежки начнут превращаться в что то больмень приличное. И как то уже хотца помидоров. Сроду у меня не ьыло такой красивой жирной листвы, всегда какие то пятна, сохлости, снизу желтизна, но при этом плодов дофига. Сейчас все с трчностью до наоборот, все красиво и невнятно. 

Обжираюсь клубникой, пока все что собираю, потребляем свежаком, излишкрв нет но и недостатка нет. Собрала земклунику, поллитра с 6 кустов, вот начерта она мне нужна, поливай корми, чисти после зимы, обрывай усы, ща ето пооучишь горсть сладких мелкий ягодок.  Не пойму я, что тут многие по ней вздыхают и восхищаюца.... Крупная - это чуть больше ногтя большого пальца, оспади, вот клубника первые ягоды у некоторых с ладонь, а тут горох.... Нихочу я ее больше. 

Сварила сегодня боивинью, вкуснотень..... И свеколку проредила

• Нравится 4

8 часов назад, remko сказал(а):

Сроду у меня не ьыло такой красивой жирной листвы, всегда какие то пятна, сохлости, снизу желтизна, но при этом плодов дофига. Сейчас все с трчностью до наоборот, все красиво и невнятно. 

Вот прямо про мои помики.

8 часов назад, remko сказал(а):

Собрала земклунику, поллитра с 6 кустов, вот начерта она мне нужна

Лена,я из нее пятиминутку делаю-вкуснотень,как из лесной земляники получается,зимой очень пригождается.

14 часов назад, remko сказал(а):

Не пойму я, что тут многие по ней вздыхают и восхищаюца....

Я восхищаюц:good2:Самая сладкая и До фига :07preved: Это не самая крупная, её уже всю съели. Таня @Tatarachok, я пришпилила усы в стаканчики. 

IMG_20200701_145610.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Таша сказал(а):

Я восхищаюц:good2:Самая сладкая и До фига :07preved: Это не самая крупная, её уже всю съели. Таня @Tatarachok, я пришпилила усы в стаканчики. 

IMG_20200701_145610.jpg

Ташунчик?спасибо за усы, тоже плодоносит, правда ещё не много ,но попробовали?

Я свою выдеру Купчиху. Согласна с Ремко Леной. Чето я ей не могу дать, видимо. А место жалко. Посажу ремчиков каких то. Мурано и Маригетт, скорее всего. Видимо, хотеть улучшенную буду. Или не буду. Мы пока свою живьем тоже едим. Много едим. Постоянно. Кислую режу, чуть сахара и тоже в рот. Сколько мне ее надо, чтобы нажраться, наконец. Гектар? Я не знаю, как люди морозят, варят. Мы ведро 5 литров вдвоем уговариваем. А некоторые еще и в 5 утра в туалет вставамши, доели то, что я думала все же заготовить. Ага. Щаз.

Пы сы. Моя из Садко с Ярославки. Корявая, сладкая, с носиком долгим.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
1 минуту назад, natko сказал(а):

Я свою выдеру Купчиху. Согласна с Ремко Леной. Чето я ей не могу дать, видимо. А место жалко. Посажу ремчиков каких то. Мурано и Маригетт, скорее всего. Видимо, хотеть улучшенную буду. Или не буду. Мы пока свою живьем тоже едим. Много едим. Постоянно. Кислую режу, чуть сахара и тоже в рот. Сколько мне ее надо, чтобы нажраться, наконец. Гектар? Я не знаю, как люди морозят, варят. Мы ведро 5 литров вдвоем уговариваем. А некоторые еще и в 5 утра в туалет вставамши, доели то, что я думала все же заготовить. Ага. Щаз.

Согласна, люблю клубнику всей душой? и не важно кислая или сладкая, хотя сладкая получше будет? но Купчиху пока оставлю, уничтожить всегда можно?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 28.06.2020 в 15:41, Ivatania сказал(а):

. И едим уже давно огурцы и сегодня для супруга большого фаната малосольных огурчиков засолила  небольшое ведерко. :06yes:

Татьяна, а я делаю малосольные прямо перед едой, минут за 20. Съедаются сразу все! Режу на кружочки см по 2 толшинеой, и в п,э пакет. Туда же укроп порезанный и мелко порезанный чеснок, у меня пока старый, летник! Потом завязываю пакет и минут 5 его жамкая туда сюда, чтобы огурчики перекатывались. А да, забыла! Еще соли в пакет. Надо на килограмм где-то полложки столовой без верха. Но я такими количествами не делаю. поэтому добавляю соли на вкус:cheesy:Попробую, если маловато, еще добавляю. А если много, то :dnt: уже и на спине... правда больше в отложениях солей:cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 2
7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Лена,я из нее пятиминутку делаю-вкуснотень,как из лесной земляники получается,зимой очень пригождается.

Из поллитры? Да там ее ложка получится, она и так сладкая очень, муж набил ею стакан, залил кефиром, вот и ужин. Сходили по грибы, собрались спонтанно, встали, позавтракали, осмотрелись, а не пойти ли нам в лес.... И ву а ля

IMG_20200701_165221.thumb.jpg.2f88c45e7e7bacd6bf28ac8e0d94313f.jpg

• Нравится 8
1 час назад, natko сказал(а):

Пы сы. Моя из Садко с Ярославки. Корявая, сладкая, с носиком долгим.

Если ремы, то я однозначно за Фавори, вот трудяга, Маригуета у меня недоскакала до плодоношения, вышла из зимы, опушилась, зацвела, даже навязала и полудохлая валяется. А Фавори 5 листов и 3 кг ягод да не мелких, это щас, а к осени она вообще усыпана вся ягодами. И вкус зачетный. 

• Нравится 1
31 минуту назад, remko сказал(а):

Если ремы, то я однозначно за Фавори

А у меня она из зимы не вышла :dnt: то ли вымокла, то ли вымерзла.....

• Грустно... 1
23 минуты назад, Таша сказал(а):

А у меня она из зимы не вышла :dnt: то ли вымокла, то ли вымерзла.....

А у меня она только оклемалась, и то не вся, всего 3кустика, но сладкая?

Наташа, спасибо. Твоя Купчиха в одном экземпляре растет, только усов пока нет. Девочки, лишние усы не выбрасывайте, заберу все, а  то на грядки пустые смотреть тошно.

• Создать...