Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Теремок зеленоградских чуДачниц

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

Опаньки...:crazy: Я первая что ли заглянула? С Новым годом, дорогие мои девочки! Желаю вам счастья, здоровья, любви и удачи! И все, что вы сами себе пожелаете, пусть исполнится!

Что нужно
всем нам мы, конечно же, знаем,
И в Новом году мы себе пожелаем:
Еще подоконников, только пошире,
А лучше — цветам по отдельной
квартире,
И зимних садов, и ухоженных
лоджий,
И солнца побольше, конечно же,
солнца!
Горшков распрекрасных, но чтобы
дешевых,
В них — много цветов
восхитительных, новых,
Таблеток от жадности — всем по коробке,
Мужей — терпеливых, свекровей —
далеких.
Чтоб хойи цвели, и гранат
колосился,
Тостянки толстели, и фикус
ветвился.
И чтобы на даче у синей реки
Пололи бы сами себя сорняки!
Прекрасных клематисов, роз, и бегоний,
Лилейников, хост, хризантем,
пеларгоний,
Конечно, пионов и молочаев,
Фиалок и флоксов, лимонов и …
чаю!
Желаем расти, распускаться,
ветвиться,
Цвести, наливаться и колоситься,
И благоухать ароматами лета.
Любви нам, согласия, счастья и Света!!!
P.S. И конечно же наши любимые томатики, ну как без них, пусть растут большими-пребольшими, красивышными-прекрасивышными,  вкусными-превкусными! И радуют своих хозяек!:08thanks::08thanks::08thanks:

Сказочка про наш Теремок:girl_curtsey:  

Идет по полю Таша Наташка. Нога за ногу цепляется. Грибы, наверное, ищет. Да какие в поле грибы? Это на нее зимняя тоска напала. Глядь, стоит в поле Теремок. Крапивой зарос, дверь на одной петле висит, оконца створками хлопают, того и гляди стекла посыпятся. Подошла Таша к крылечку. ТИИИхонько так спрашивает: "Эй, есть в доме живые? Мож помощь нужна?" В ответ ей только ветер из печной трубы охнул.

"И чем не дело? - думает Таша, - Вот и домик для помидорозависимых, перцеобожженных, тыквоозабоченных." Взяла Таша в руки метелку и давай листья прошлогодние да паутину из Теремка выметать, окна мыть.

Идет по полю Маришка EMILIA. Надоело ей одной в своем домике хозяйничать. Компанейская она душа. За любой кипешь, акромя голодовки. Да и теплицу четвертую хотся. Вокруг поле не паханое. А тут, смотрите ка, Теремок. Из окон пыль, да песня пополам с трам-тара-рамом. Чудеса! Подошла она к окошечку, заглядывает. "Кто, кто, в Теремочке беспорядок нарушает?" Ох, еле успела пригнуться, горшок мимо битый пролетел. "О, Мариша! Тебя то я и ждала! Давай вместе жить!"

Вот кто бы отказался, но не EMILIA! Взяла она косу и пошла крапиву крушить. Место под новую теплицу освобождать.

А по полю уже и Танюша Ivatania бредет. Потеряла нас всех. Грустит. "Ба, да вот жеж где все!" Работа кипит, дым коромыслом. " Вы ж голодные? Печка есть, а квашни нет. Не порядок." Замесила Танюша тесто, испекла фокачу, с вялеными помидорами. Уууу, вкусноооо!

Бежит мимо Иринка lanta. "Мать вашу, чей-то вы тут без меня мутите? Срочно нужно красоту навести и полисадник разбить." Насажала lanta воркуг Теремка гортензий, петуний, вербен и еще всяка разна. Прям Ботанический сад в свои лучшие времена.

И тут с визгом тормозов останавливается у порога лимузин. Выходит девица красавица Ninu. "Я - говорит- экзотики вам привезла. Под окнами пепино посадим, а калитку виноградом увьем." Во, а потом она и баобабы насажает. Да и пусть))) Давай, Ninu, дерзай!

Эх, кого-то не хватает в нашей честной компании..... Так это до нас еще Таня Tatarachok не добралась. Ща мы ей СМСку отправим.

Навели мы красоту, накрыли стол скатертью, водрузили самовар, чашечки-ложечки-салфеточки. Сели рядочком, разложили кружочком......что? да пакетики ж с семенами и давай шуршать, да перекладывать, да откладывать, да заказывать, да.... много чего. И чуть не прозевали гостей дорогих желанных. Что же вы на пороге встали? Проходите, присаживайтесь, угощайтесь. Может глянется что из наших закромов. Так вы не стесняйтесь, нам не жалко.

Милости просим Всех, Всех, Всех.

Только что, Таша сказал(а):

Сказочка про наш Теремок:girl_curtsey:  

Идет по полю Таша Наташка. . Глядь, стоит в поле Теремок. Крапивой зарос, дверь на одной петле висит, оконца створками хлопают, того и гляди стекла посыпятся. Подошла Таша к крылечку. ТИИИхонько так спрашивает: "Эй, есть в доме живые? Мож помощь нужна?" В ответ ей только ветер из печной трубы охнул.

"И чем не дело? - думает Таша, - Вот и домик для помидорозависимых, перцеобожженных, тыквоозабоченных." Взяла Таша в руки метелку и давай листья прошлогодние да паутину из Теремка выметать, окна мыть. 

Милости просим Всех, Всех, Всех.

Вот так это получается всегда и будет всегда с теремком , когда в теремке мужика нема.

И, крыша то . протекает....а дверь...а дверь то вообще сплошное хи-хи.:crazy:

Мораль Нужно звать не всех, всех, а только одних МУЖИКОВ.:cheesy:

Девочки, с Новосельем!    Какой чудесный и веселый у вас теремок!   Всего вам доброго, удачи и хороших урожаев в этом году!

16 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Девочки, с Новосельем!    Какой чудесный и веселый у вас теремок!   Всего вам доброго, удачи и хороших урожаев в этом году!

Согласен , настоящий Теремок вышел , скока вас оказывается Зеленоградочек:1203::thumb:

Ну точно будет у вас Город-Сад:applo:

Девочки,с  Новым Годом ! с домом-теремочком !! живите дружно,кучно,главное,чтоб не скучно ! урожайного вам сезона !

Девочки, поздравляю с новым теремком-домиком! Пусть в нём всегда будет тепло и уютно, а в саду-огороде всё колосится-радует))

Наташа, сказка какая хорошая получилась!:06yes:

Уф, девушки, я запыхалась. Некогда писать было-все-то в трудах все праздники сижу на даче в теремке?

снег по всей округе собрала и слепила снеговика 

554AB686-53B0-47B0-A9FF-45BFEE180652.jpeg

Чтобы было где водить хоровод нарядила елку у крыльца. Каждый год ей бедной макушку чикаем, но она не унывает, теперь и теремку послужит

F390D0B0-1498-44E7-A4D0-1E644AC18650.jpeg

Теремок наш украсила к приему гостей дорогих. Как знала, что земляки подтянуться. @Leno4ek Лена, я родом из Харькова.

B2603FEC-72DB-4C30-9F91-129F771709EE.jpeg

5 часов назад, Маска сказал(а):

Вот так это получается всегда и будет всегда с теремком , когда в теремке мужика нема.

И, крыша то . протекает....а дверь...а дверь то вообще сплошное хи-хи.:crazy:

Мораль Нужно звать не всех, всех, а только одних МУЖИКОВ.:cheesy:

Эх, правда ваша. НадА активней нам быть:grin: может мужуки и подтянуться.

мой ближайший мужчина сейчас занят спасением котов. Он их просто обожает, а у меня аллергия. История грустная. Летом к нам на участок кошка (перезимовавшая в нашем кооперативе в том числе за счёт прилетающих к нашей кормушке птичек :cray2:) принесла 5 котят. Днём держала их под горной сосной, чтоб вороны не достали, а ночью на крыльце на куске овчины. И кошка и котята абсолютно дикие. Мы ее подкармливали по выходным, а потом уехали сперва в  Венгрию, потом на море, оставили сухого корма. В перерыве заскочили на дачу на пару часов. Котята совсем оголодали и даже не убегали, ждали еды. Супруг весь отпуск переживал. Приехал и сразу купил кормушку. Мешок сухого корма и ведро пакетиков. Поставил в подвал миску и кормушку. Сейчас приходит кошка и только один котёнок( грешим на собак, они почти у каждого второго)  этот котёнок был самым некрасивым, но самым активным. За эти несколько новогодних выходных супруг оборудовался им место в подвале. Рядом с кормушкой сделал гнездо. В ящик положил теплоизоляцию, на неё их любимую овчину, аннексировал у меня из теплицы ик—лампы и повесил над гнездом. Поставил для наблюдения камеру.  Занят страшно  :09fp:котёнок уже догнал по размеру маму—кошку. И не так как мать шарахается от супруга. Он не абсолютно чёрный, как мать, а кое—где у него рыжие подпалины и рыжая бородка, за что получил кличку кардинал 

CE362B04-CB6F-4D87-A31E-DE02EBF4CBA0.jpeg

1 час назад, Ivatania сказал(а):

Эх, правда ваша. НадА активней нам быть:grin: может мужуки и подтянуться.

мой ближайший мужчина сейчас занят спасением котов. Он их просто обожает, а у меня аллергия.

CE362B04-CB6F-4D87-A31E-DE02EBF4CBA0.jpeg

В отношении аллергии. А Вы проверялись,что у Вас аллергия именно на кошачью шерсть  ?

У меня аллергия. Пищевая и лекарственная  ,началась около 40 лет назад. 13 лет тому назад в саду приблудился молоденький кот.Я об этом подробно рассказал в своём дневнике в блоге.Дело было летом. Осенью надо было решать ,что делать с котом.Я был против вести его с собой из за аллергии. Но мои домашние настаивали и заставили сделать анализ на аллергию на кошачью шерсть. Она оказалась отрицательной. Пищевая и лекарственная положительные, а на шерсть отрицательная !!! Так что проверьтесь,может быть и у Вас  такая же будет "картина".

А мужчина Ваш молодец!!! Таким как он памятник надо ставить!!!

В 03.01.2020 в 03:49, Маска сказал(а):

В отношении аллергии. А Вы проверялись,что у Вас аллергия именно на кошачью шерсть  ?

У меня аллергия. Пищевая и лекарственная  ,началась около 40 лет назад. 13 лет тому назад в саду приблудился молоденький кот.Я об этом подробно рассказал в своём дневнике в блоге.Дело было летом. Осенью надо было решать ,что делать с котом.Я был против вести его с собой из за аллергии. Но мои домашние настаивали и заставили сделать анализ на аллергию на кошачью шерсть. Она оказалась отрицательной. Пищевая и лекарственная положительные, а на шерсть отрицательная !!! Так что проверьтесь,может быть и у Вас  такая же будет "картина".

А мужчина Ваш молодец!!! Таким как он памятник надо ставить!!!

Пробы делала уже давноооо. Кошачья шерсть, пух/перо, книжная пыль. Пищевой нету. К сожалению мы семья аллергиков, у всех :cray2: всякая разная. А по поводу кошки всякие были мысли. Как—то наш сосед пришёл домой поздно после гостей...дверь закрыл, а его лысый кот остался на площадке. Пришлось отогревать беднягу у себя—сосед спал до обеда. Закралась мысль завести такого, но вовремя остановились. Нас часто не бывает дома—зачем мучить животину. Даже с комнатными цветами проблемы, скоро только кактусы останутся :sad:

Девушки, какая чУдная погода на даче. Я вчера пока топили баню позанималась физическим трудом. Перекопала в теплице сидераты на всех грядках. с лопатой наперевес  в январе!!! Земля совсем не замёрзла—как пух.  Обычно я в апреле высохшую зелень сидератов грабельками сгребаю и чёрной пленкой накрываю. Теперь вот думаю, что апреля ждать не обязательно, может завтра и накрыть. Нормально?

В 02.01.2020 в 23:16, Ivatania сказал(а):

Уф, девушки, я запыхалась. Некогда писать было-все-то в трудах все праздники сижу на даче в теремке?

снег по всей округе собрала и слепила снеговика 

554AB686-53B0-47B0-A9FF-45BFEE180652.jpeg

Оспади, а чумазый какой.

Вот вы где зеленоградочки! Я к вам.

3 минуты назад, remko сказал(а):

Оспади, а чумазый какой.

Вот вы где зеленоградочки! Я к вам.

Приветик, дорогая! С праздниками! 

А че б ему не быть чумазому. Снега тогда ещё не было совсем. Сгребла почти со всего газона. И то маленький получился

Я тока с дачи приехала, хорошо там, просто чудо как хорошо. Грядки я правда не копала, но физкультуры было предостаточно. 31 декабря стало понятно, что дров мало. Поехала купила 2 куба, сгрузили на участке, собрали в дровник 2 января. 3 января отпылесосила  дом, даже между половых досок. А 4 ленилася от души. Елку разряжать не стала, а пусть стоит наряженная. после 19 января еще поедем на несколько дней и разрядим. Может тогда и грядки покопаю. Я вот сидераты не сажала, вот думаю, можа посадить?

А мы заехали на дачу с приключениями. Вот вроде и морозов не было и всю воду из системы слила, а смеситель в душевой порвало. На ночь замотала армированным скотчем, а 31 поехала купила заглушки, пока смеситель сняли, трубы заглушками закрыли. Не стала менять, посмотрела ассортимент местный, одно барахло, куплю лучше нормальный смеситель и поставим. Дешевку так и будет рвать каждый год.

1 минуту назад, remko сказал(а):

Я тока с дачи приехала, хорошо там, просто чудо как хорошо. Грядки я правда не копала, но физкультуры было предостаточно. 31 декабря стало понятно, что дров мало. Поехала купила 2 куба, сгрузили на участке, собрали в дровник 2 января. 3 января отпылесосила  дом, даже между половых досок. А 4 ленилася от души. Елку разряжать не стала, а пусть стоит наряженная. после 19 января еще поедем на несколько дней и разрядим. Может тогда и грядки покопаю. Я вот сидераты не сажала, вот думаю, можа посадить?

Правда твоя—на даче класс! Мы пока не уехали, доесть надо все:05hid:ж с испугу наготовила :09fp:даже гости не сильно помогли. 

Завтра после обеда уже  домой. Я шкафы разгребла, обычно руки не доходят, а тут прям кардинально решила от барахла избавиться. 

А грядки тебе зачем копать? Я ж чтоб травка сгнила побыстрее и с пользой, не тебе не нать, и сеять уже поздно, отдыхай)))

а клевую Ташик сказку сочинила, креативненько!

5 минут назад, remko сказал(а):

А мы заехали на дачу с приключениями. Вот вроде и морозов не было и всю воду из системы слила, а смеситель в душевой порвало. На ночь замотала армированным скотчем, а 31 поехала купила заглушки, пока смеситель сняли, трубы заглушками закрыли. Не стала менять, посмотрела ассортимент местный, одно барахло, куплю лучше нормальный смеситель и поставим. Дешевку так и будет рвать каждый год.

У нас морозы были, до минус  десяти доходило, может тогда у вас это случилось? Ты кран может закрытый оставила? У нас дом старый уже, деревенский. Тогда труб с подогревом не было ещё, поэтому водоснабжение это жесть, каждую весну ждёшь подлянку. Супруг приспособился продувать поливочный водопровод старым пылесосом, с тех пор ттт. 

В 02.01.2020 в 23:19, Ivatania сказал(а):

Каждый год ей бедной макушку чикаем, но она не унывает,

А че ей унывать-то! Она со временем отомстит толщиной. 

3 часа назад, СветaР сказал(а):

А че ей унывать-то! Она со временем отомстит толщиной. 

Света, не пугай))), а расти она перестанет?

Подарили голубую ель, а она оказалась не карликовой (((

очень быстро растёт. Каждый год новую верхушку отращивает. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...