Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На маленьком участке - 2020/2021


Рекомендуемые сообщения

С Новым годом и с Новым сезоном, дорогие друзья и коллеги!

Пусть они будут для нас самыми благоприятными, а мы сами тоже будем, в меру своих сил и возможностей, стараться.

Мне кажется, сейчас самое время,  ещё не поздно, посеять острые перцы Рокото, хотя некоторые сеют их уже в начале декабря. По моему опыту средней полосы, они вполне успеют созреть поздней осенью. Январь и февраль, естественно, с подсветкой, иначе и заморачиваться не стоит. При высадке рассады нужно иметь в виду, что крона у этих перцев довольно широкая, места нужно много, не меньше метра в диаметре. Сам куст красивый, с ветвями, отходящими от основного стебля под углом 90°.

 

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 18
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Александр Иванович,  с Новосельем!   Пусть будет побольше солнечных дней на Вашем маленьком участке.  Здоровья и всех благ!
Вот никак не решусь я на эти перцы!  Боюсь, что не получится.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Александр Иванович, с Новым Годом, новым Дневником и новым сезоном!

Пусть лето порадует хорошей погодой и вкусным урожаем!

72aa87a6343d9b9d0b9d066e48ee57fd.gif

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вот никак не решусь я на эти перцы!  Боюсь, что не получится.

Людмила, всё получится, они плодоносят и зреют до самых морозов. Другое дело, что сначала нужно определиться, нужны ли острые перцы вообще. Если нужны, то перцы Рокото - самый выигрышный вариант по общей массе, они толстостенные как гогошары и очень урожайные. Я уже два года их не выращивал, т.к. в нашей семье острые перцы идут, в основном, в сухом виде, только в заготовки в качестве приправы, в другом виде не заготавливаем, я пытался, но, не пошли, слишком едкие, хотя существуют и не очень острые сорта..

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Александр Иванович и гости, с Новым Годом!

Всем здоровья и благополучия!

Перец Рокото едкий, даже очень, но девочки научили вымачивать его в молоке сутки в холодильнике. Вот только так!

IMG_20200104_124744_HDR.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

:)

В банке уже мариновый. Кушать можно просто так или начинить творожным сыром.  Уже не так страшно?

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Александр  Иванович с наступившим Новым Годом. Новых опытов и хороших урожаев.

Цитата

Мне кажется, сейчас самое время,  ещё не поздно, посеять острые перцы Рокото, хотя некоторые сеют их уже в начале декабря. По моему опыту средней полосы, они вполне успеют созреть поздней осенью. Январь и февраль, естественно, с подсветкой, иначе и заморачиваться не стоит. 

Александр Иванович, в прошлом году посеяла Рокото  5 января. Взошли 1 февраля. Высаживала в теплицу 3 мая с бутонами. В теплице рос прекрасно, плодоносить начал в июле, выкинула 20 октября. На самом деле, максимально урожайный сорт.

Цитата

но девочки научили вымачивать его в молоке сутки в холодильнике. 

 Что потом с ним делать? Есть как малоострый? На что становится похож вкус?

Изменено пользователем Olya17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Olya17 сказал(а):

Александр  Иванович с наступившим Новым Годом. Новых опытов и хороших урожаев.

 

 Что потом с ним делать? Есть как малоострый? На что становится похож вкус?

Просто острый перец получится. Первоначальная едкость уходит ( а у некоторых  Рокото  она Очень сильная!  -  вот в банке я его замариновала именно после вымачивания в молоке.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Просто острый перец получится. Первоначальная едкость уходит ( а у некоторых  Рокото  она Очень сильная!  -  вот в банке я его замариновала именно после вымачивания в молоке.

 

Светлана, спасибо! Наверно, многое зависит от степени разведения при вымачивании. Про вымачивание именно в молоке мы только про пересоленную селёдку знали и пользовались.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

:hi:

Молоко не раз выручает. А время намачивания - разное, какого-то сорта достаточно намачивать на 5мин! А другого на ночь... Если на 5 мин, потом обычно съедим. Иногда 30 мин какого-то сорта. В основном на 2 часа. А на ночь это какого-то супера-острого. Если жжет язык, то сметана выручает...:cheesy:Правда, мороженое лучше, но на даче не всегда имею его. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Татуня сказал(а):

Если жжет язык, то сметана выручает...:cheesy:Правда, мороженое лучше, но на даче не всегда имею его. 

Мороженое, это плохо, сплошной сахар, не ешьте, я уже не могу, организм против сладкого  протестует. Сметана  для малоуглеводной, а, особенно, для интервальной диеты лучше. Переключаемся на жиры, их и расходуем.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Просто острый перец получится. Первоначальная едкость уходит ( а у некоторых  Рокото  она Очень сильная!  -  вот в банке я его замариновала именно после вымачивания в молоке.

 

Вымачивать, потом промывать?

Выращивать  острый для того, чтоб потом сделать его не острым? 

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Olya17 сказал(а):

Выращивать  острый для того, чтоб потом сделать его не острым? 

Ведь у каждого он, один сорт, может казаться острым, то слабоострым, даже вообще неострым. От погоды, агротехники зависит. Конечно, имею ввиду не специально острого, а среднеострого, а в деле он может разным в остроте, даже на одном кустике. Даже на одном плоде, где-то остро, то не остро...

6 минут назад, Olya17 сказал(а):

Вымачивать, потом промывать?

Конечно. Можно просто слегка помыть и в салат. Я обычно резала на дольки, вымачивала, если попался что-то островатый. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Татьяна, делала Рокото по вашему рецепту, консервированным. Знакомые "пищали" от восторга, просили еще в следующем году сделать.  Так что, спасибо, и за семена, и за рецепты.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Olya17 сказал(а):

Выращивать  острый для того, чтоб потом сделать его не острым? 

Твоя правда, Оля!

В прошедшем сезоне было 3 куста Рокото, в этом только 1 будет. Сокращаю их...... Интересно с другими перцами повозиться, надеюсь нам по вкусу больше подойдут.

Ссылка на сообщение

Вечер словно дышит волшебством…
С праздником! С Христовым Рождеством!
Все мы чуда ждём в святую ночь,
Просим небо в жизни нам помочь.
Вот уже звезда любви горит,
Миру доброту свою дарит.
Пусть хранит вас всех от зла и бед
Бог, любовь, тепло и чудный свет!

 

С РОЖДЕСТВОМ!!!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 03.01.2020 в 01:33, Aleksander сказал(а):

сначала нужно определиться, нужны ли острые перцы вообще. Если нужны................

С Рождеством Христовым!

Иванович, Александр!...т.е Александр Иванович, а знаете ли Вы, что горький (острый) перец прекрасно можно мариновать в банки ёмкостью от 0,25 до 0,5 литра  (максимум)

Прекрасно идёт к первым блюдам, не такой становится горький, но сохраняет прекрасно аромат свежего перца.  Может  храниться два года без проблем, сохраняя все свойства.:good2:

Вот такая баночка улетает у меня за 3-4 дня, выполняя роль аппетитного катализатора с ярким ароматом свежего перца

.IMG_5451.thumb.JPG.d629fd20c38951f1a96f2684838e64df.JPG

 В заготовку идут ЛЮБЫЕ сортА острого (горького) перца.

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 04.01.2020 в 16:45, Светлана-Кр сказал(а):

Александр Иванович и гости, с Новым Годом!

Всем здоровья и благополучия!

Перец Рокото едкий, даже очень, но девочки научили вымачивать его в молоке сутки в холодильнике. Вот только так!

IMG_20200104_124744_HDR.jpg

Вау! МолокоБЫяЕЩЁ на него тратил!!! "Сбить" горечь есть другие, более эффективные способы.

Ссылка на сообщение

3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

С Рождеством Христовым!

Иванович, Александр!...т.е Александр Иванович, а знаете ли Вы, что горький (острый) перец прекрасно можно мариновать в банки ёмкостью от 0,25 до 0,5 литра  (максимум)

Прекрасно идёт к первым блюдам, не такой становится горький, но сохраняет прекрасно аромат свежего перца.  Может  храниться два года без проблем, сохраняя все свойства.:good2:

Данилич, с Рождеством Христовым!

Есть люди/семьи, маринованные продукты не употребляющие. Пробовал я мариновать полуострые перцы (Колокольчик) - попробую сам немного, нравится, но, поллитровой банки хватает на несколько месяцев, а домашние не едят.  Ну, не идут у нас маринованные (с уксусом либо лимонной кислотой) заготовки. Я люблю квашеные (с молочнокислым брожением), а мои домашние и такие не любят, разве что слегка подквашенные огурцы и капусту, квашеные перцы им  совсем не нравятся.

Увы и ах, нет в моей семье заготовок по способу маринования, хотя он нам хорошо известен,  опробован и отброшен и переубедить нас описаниями, какие они вкусные и полезные, и как хорошо хранятся, не получится. Знаем, плавали. Неоднократно.

У меня записана масса рецептов по заготовке острых перцев, от карамелизации до приготовления острой ароматной соли, но, не любят мои капсаицина, разве что в совсем сильном разбавлении.

Изменено пользователем Aleksander
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В конце прошлой недели, наконец-то, выпал снег, пару дней можно было кататься на лыжах, а сейчас опять выше ноля.

Рокото тем временем взошёл.

Фото2404.jpg

Фото2405.jpg

Фото2406.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Всем трям)

Костромичи, может в региональном разделе все-таки откроем тему? будет где жаловаться на дождь и холод))

По выводам: домашним понравился Атомный виноград, велено сажать один куст. Мол, отлично хранился без порчи и появления странных привкусов, а вкус все равно лучше покупных из магазина. Урожайность в полном ОГ его в принципе была ничего, устойчивость отличная, так что я не против... но посажу в теплице.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Лошадка сказал(а):

Костромичи, может в региональном разделе все-таки откроем тему? будет где жаловаться на дождь и холод))

Приветствую!

И действуй. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Лошадка сказал(а):

Костромичи, может в региональном разделе все-таки откроем тему

Здравствуйте, всем!

Таня, открывай! Очень уже хочется на погоду пожаловаться:cheesy:, а засорять дом Александра Ивановича нельзя.

У меня на открытие тем  способностей нет.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 15.01.2020 в 09:19, Aleksander сказал(а):

В конце прошлой недели, наконец-то, выпал снег, пару дней можно было кататься на лыжах, а сейчас опять выше ноля.

Рокото тем временем взошёл.

Фото2404.jpg

 

 

Поздравляю всех с Крещением! 

Саш, какая красота у тебя!  На удивление, у нас дорога до дачи проезжая в этом году даже зимой, но желания съездить до дачи у меня пока нет.  Надеюсь, это временно. Сосед на даче придумал хитрый способ расчищать дорогу от снега. Привязывает на веревке к своему УАЗику старое колесо от КАМАЗа и едет. Снег в момент разлетается по сторонам.

Неужели уже пора сеять острые перцы?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЕленаN сказал(а):

Неужели уже пора сеять острые перцы?

Я думаю, рановато, перерастут. Перцы Рокото - исключение.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...