Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

В 13.02.2020 в 11:04, Nata N. сказал(а):

Но уж решила, вроде бы, в этом году все правила попробовать соблюсти и посмотреть, как все это отразится на сроках и урожайности. 

Развернуть  

Тоже очень интересно. Мои при +22+23 стоят круглосуточно. 

Попыталась развести чуток удобрения 13-40-13. Не нашла мерной ложки...недавно только ее видела... Чуточку присолила воду в 500 мл стакане, размешала, подождала, еще размешала. Замерила TDS  0331. Полила, а то настоящие листочки выпустили, а к пересадке не готова. Раствор покруче надо было сделать?

Пошла еще раз замерила, TDS 0360, ЕС 0.722

В 13.02.2020 в 12:29, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Тоже очень интересно. Мои при +22+23 стоят круглосуточно. 

Попыталась развести чуток удобрения 13-40-13. Не нашла мерной ложки...недавно только ее видела... Чуточку присолила воду в 500 мл стакане, размешала, подождала, еще размешала. Замерила TDS  0331. Полила, а то настоящие листочки выпустили, а к пересадке не готова. Раствор покруче надо было сделать?

Пошла еще раз замерила, TDS 0360, ЕС 0.722

Развернуть  

Температур дневная должна отличаться от ночной на менее чем на 6 градусов- это очень важно, это фактор номер один для перевода растения в генеративную фазу из вегетативной 

Ты начинаешь уже подкармливать, не будешь пикировать?  Если начинаешь подкармливать раньше срока, то можно начать и с меньшей дозы, чтобы потом не выйти за норму. 
Снизить ночную температуру сейчас важнее, чем подкормка. 
Если начинаешь фосфором подкармливать, не забывай и про кальций с магнием. И, конечно, микроэлементы 

Глянула на обратную сторону листа, она с фиолетовым оттенком. И решила чуток подкормить хакафос 13-40-13 + МЭ. Сорта стройняшки, думаю жирование им не грозит. Значит еще кальций и магний дать. 

Пикировать буду, но раз полезли настоящие листочки, обожду чуток. 

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 13.02.2020 в 13:20, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Глянула на обратную сторону листа, она с фиолетовым оттенком. И решила чуток подкормить хакафос 13-40-13 + МЭ. Сорта стройняшки, думаю жирование им не грозит. Значит еще кальций и магний дать. 

Пикировать буду, но раз полезли настоящие листочки, обожду чуток. 

Развернуть  

Светик, ты не добавляла сначала суперфосфат в земляную смесь? Странно, что у сеянцев фиолетовые листочки, хотя они растут при такой высокой температуре, даже ночью 

они же в кокосе+вермикулит сидят, без ничего. Думала, взойдут и пересажу...а у самой времени нет заняться грунтом, так и стоит в коридоре.

На улице зима, снег валит хлопьями! Прямо Новый Год!

В 13.02.2020 в 13:49, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

они же в кокосе+вермикулит сидят, без ничего. Думала, взойдут и пересажу...а у самой времени нет заняться грунтом, так и стоит в коридоре.

На улице зима, снег валит хлопьями! Прямо Новый Год!

Развернуть  

А! Понятно теперь!

У нас часто валит хлопьями, даже и  а этом году, хотя, конечно, снега намного меньше обычного 

В 13.02.2020 в 13:49, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

они же в кокосе+вермикулит сидят, без ничего. 

Развернуть  

Света, а Пендулины жёлтая и оранжевая так и сидят?

Пендулины жёлтая и оранжевая пока думают, и Ляна думает, 1 только вылезла. Может на холод вынести, потом опять в тепло?

В 13.02.2020 в 14:38, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Пендулины жёлтая и оранжевая пока думают, и Ляна думает, 1 только вылезла. Может на холод вынести, потом опять в тепло?

Развернуть  

Светик, я очень сомневаюсь, что это может помочь. Это ведь южное растение, оно не из нашей полосы родом и ему стратификация не нужна.

Я в августе проверяла семена на всхожесть- те, что были с плесенью и без плесени. Те, что без плесени, всходили.

Как понять такое поведение жёлтой и оранжевой Пендулин, я не знаю. Я семена не пересушиваю, семена от всех Пендулин сохли одинаково. Я ещё в прошлом году у Юли спрашивала- может, это сортовая особенность у желтой и оранжевой Пендулин. Но Юля сказала, что нет. Что у всех всходят быстро, кроме меня.

Света, может, эти две Пендулины не хотят расти сейчас, так рано, в феврале,  а если их в марте посеять, выпрыгнут быстро?

Может у этих семян не прошел период развития семени до конца... Полежат, дозреют и взойдут. А пока пусть стаканчики стоят. 

В 13.02.2020 в 16:31, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Может у этих семян не прошел период развития семени до конца... Полежат, дозреют и взойдут. А пока пусть стаканчики стоят. 

Развернуть  

Наверное. Все- таки, думаю, в феврале лучше всего одни красные сажать. 

В 13.02.2020 в 16:31, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Развернуть  

Были бы свободны пара контейнеров, попробовала бы  Юлины семена, которые в 2019 году не всходили, сейчас замочить. Может, они за год уже закончили развитие и теперь выскочат.

В 13.02.2020 в 17:23, Nata N. сказал(а):

Были бы свободны пара контейнеров, попробовала бы  Юлины семена, которые в 2019 году не всходили, сейчас замочить.

Развернуть  

Так замочи хотя бы в чашке, на салфетке. Прикрой блюдцем. Прям интересно стало.

В 13.02.2020 в 17:54, СветaР сказал(а):

Так замочи хотя бы в чашке, на салфетке. Прикрой блюдцем. Прям интересно стало.

Развернуть  

Света, я выбросить не могу, мне их жалко (

Пойду замочу. Найду, небось, пару контейнеров :girl_curtsey: 

В 13.02.2020 в 18:13, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Контейнер для замачивания? Любая пиалушка подойдет

Развернуть  

Замачиваю я в таблеточницах, у меня их много. Беспокоюсь, куда их потом посадить 

В 13.02.2020 в 19:00, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Сделать горшок самой, если ты про ведра и кадки...

Развернуть  

Это, как раз, не проблема. Света опять открыла СЗ. Горшки шикарные и цены отличные. Но томаты ещё и досвечивать надо.

Все, поздняк метаться. Замочила уже 

В 13.02.2020 в 19:12, Nata N. сказал(а):

Но томаты ещё и досвечивать надо

Развернуть  

Это да. Мне тут на днях мысля пришла использовать место под рассадным столом, это уж когда совсем припрет. Повешу там лампы и поставлю рассаду. 

В 13.02.2020 в 19:23, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Это да. Мне тут на днях мысля пришла использовать место под рассадным столом, это уж когда совсем припрет. Повешу там лампы и поставлю рассаду. 

Развернуть  

Конечно, ты вообще много сеешь!  У меня пока на подоконниках ещё место есть, только за лампы беспокоюсь. 20 кадок много места займут через месяц, надо много светильников для них 

В 12.02.2020 в 06:16, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Мда, а меня никак сортомания не оставляет. Хотела же Золотые горы Медео, планировала на 2021г. отложить. Полезла на сайт Синьера - его создателя, а он же алматинец, в РК живет. Короче, пока лазила по сайту прилипло еще -дцать сортов семян, которые приметила по отзывам, но все никак не собиралась приобрести и посадить. Черный ананас, кстати, тоже прилип к рукам. А еще так же алматинские сорта: Заилийский Алатау, Кызыл-Тау (это горы в Алматинской области, если кто не знает), а еще Янтарный барон - тоже средцевидно-куполообразный биколор.  Новинка, думаю, про него еще мало что написано на форуме не нашла. Чую будет еще одна грядка бонусом к уже запланированным... :cheesy:

Развернуть  

А можно ссылку, поглазеть ?

Черный Ананас в моих условиях не всегда получался сладким, особенно первые кисти. Но в любом случае, даже с кислинкой был вкусный. Давно не садила его, перешла в последние годы на Ананасное Сердце, производный от Черного Ананаса, т.к. плоды побольше, вкус похожий. У меня в ОГ. Мне кажется, чтобы он вышел сладким, ему нужно теплые ночи и меньше полива, но в моих условиях, если я не полью, то получу вершинку и растюхи могут вообще загнутся. У меня многие зеленые сорта, бишки, и триколоры далеко не всегда выходят по-настоящему фруктово-вкусными, влияет и год, и погоды, и температуры.  Потому на фоне многих мной ипробованных сортов, Черный Ананас был вполне хорошим, можно сказать, неплохой конкурент той же Малахитовой Шкатулке по вкусу.

В 13.02.2020 в 07:42, Nata N. сказал(а):

Ирина, ты тоже уже на низком старте? :02mail:

Развернуть  

У меня только мечты. Мне некуда спешить. У нас холод и мряка, если сейчас сеять в моих условиях, то всходить будут месяц, а потом болеть оэдемой в нашей-то сырости и влаге. Мне хорошо бы дождаться тепла или хотя бы марта))) Баклы в этом году снова в пролете, т.к. не закупила своих любимок вовремя, перцы мои не едят, сажу только если кто подарит рассадинку, т.к. не могу сказать "нет" таким подаркам. На всякие цветочки, давно забила, жизнь внесла свои коррективы. А вот томатики очень хочется посадить, несмотря ни на что, хоть немножко душу отвести.

В 13.02.2020 в 22:57, Alisa сказал(а):

У меня только мечты. Мне некуда спешить. У нас холод и мряка, если сейчас сеять в моих условиях, то всходить будут месяц, а потом болеть оэдемой в нашей-то сырости и влаге. Мне хорошо бы дождаться тепла или хотя бы марта))) Баклы в этом году снова в пролете, т.к. не закупила своих любимок вовремя, перцы мои не едят, сажу только если кто подарит рассадинку, т.к. не могу сказать "нет" таким подаркам. На всякие цветочки, давно забила, жизнь внесла свои коррективы. А вот томатики очень хочется посадить, несмотря ни на что, хоть немножко душу отвести.

Развернуть  

Ой, как твоя « мряка »  понравилась! Лучше и не скажешь! У нас такая же! Этот год особенный. Тучи висят над нами чёрные, километровые, но снега меньше обычного раза в три. 

Посевы томатиков душу греют, ты права. У нас со Светой что- то интересное вырисовывается с ферментацией семян.

В 13.02.2020 в 20:27, Alisa сказал(а):

А можно ссылку, поглазеть ?

Развернуть  

http://stosortovtomatov.kz/index.php/katalog

Вот. Но в Канаду не знаю доставляют или нет, у нас же с пересылкой семян в дальнее зарубежье (и оттуда) тот еще геморой. Запрет же полный на ввоз. Фитоконтроль - это правильно конечно, но как же неудобно.

Наташа, как сейчас выглядят томатики? Сеяли одновременно, мои уже настоящие листики выпустили, а твои тоже или есть задержка в развитии из-за проклева в салфетках? Думаю, если есть задержка, то можно замачивать след партию 15 в салфетках, если задержки нет, то буду сеять 20 -го.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...