Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения...


Nata N.

Рекомендуемые сообщения

  В 05.09.2020 в 17:03, Оксана Евгеньевна сказал(а):

 

Наташ, твой Гавайский ананас - экстремал. У нас в ОГ погода отвратная, ветер, перепады, а он уперто спеет. Трескается, мучается, но окрашивается. Сегодня один помидор разрезали, вкуса особого уже и не ждала от бедолаги, ибо ОГ забросила, не кормлю и не ухаживаю, так нет же - отличный вкус оранжевого помидора! Кисло-сладкий и приятный. Разрез красивый - много маслянистой мякоти, мало семенных гнезд.

Развернуть  

Оксана, попробуй на следующий год посеять свои семена. У меня в этом году из своих семян выросли не такие впечатляющие томаты, как в прошлом. Хочу проверить в следующем году теорию, что на урожайность влияют условия предыдущего года 

Ссылка на сообщение

Оксана, твой Teton de Venus мне окончательно показал свое «Фе». Я его сеяла три раза- и только с третьей попытки проросло одно семечко. Куст рости  не хотел и выглядел все время как Фатер. Рейн,, рос задохликом. И вот неделю назад сбросил все завязи. Я семена собрала и буду выращивать их в следующем сезоне- попробую приручить 

Ссылка на сообщение

Сегодня первый раз дегустировали  Брендивайн Ковлика. Мне понравился- необычный вкус. А мужу не понравился сказал, что кислый.   Муж устойчиво выбирает а теплицах только Аббатисту
 

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 05.09.2020 в 17:19, Nata N. сказал(а):

Оксана, твой Teton de Venus мне окончательно показал свое «Фе». Я его сеяла три раза- и только с третьей попытки проросло одно семечко. Куст рости  не хотел и выглядел все время как Фатер. Рейн,, рос задохликом. И вот неделю назад сбросил все завязи. Я семена собрала и буду выращивать их в следующем сезоне- попробую приручить 

Развернуть  

Привет! Вряд ли ты его приручишь, если он сразу не идет. Даже если уйдет на это 5 лет. В моих условиях холодного июня, он не вязал, дождался устойчивого тепла-  вязал, потом снова хандрил, потом один куст загнулся, другой выжил. Если не твой сорт, то зачем такие трудозатраты, ресурсы и посадочное место на приручение, если из этой же цветовой гаммы с похожим вкусом можно найти сорта для своего климата? 

Ссылка на сообщение
  В 06.09.2020 в 14:40, Alisa сказал(а):

Привет! Вряд ли ты его приручишь, если он сразу не идет. Даже если уйдет на это 5 лет. В моих условиях холодного июня, он не вязал, дождался устойчивого тепла-  вязал, потом снова хандрил, потом один куст загнулся, другой выжил. Если не твой сорт, то зачем такие трудозатраты, ресурсы и посадочное место на приручение, если из этой же цветовой гаммы с похожим вкусом можно найти сорта для своего климата? 

Развернуть  

Он необычной формы. Вкус был в этом году плохой (((

А Оксана очень хвалила именно за вкус 

Ссылка на сообщение
  В 06.09.2020 в 14:44, Nata N. сказал(а):

Он необычной формы. Вкус был в этом году плохой (((

А Оксана очень хвалила именно за вкус 

Развернуть  

Тем более, если вкус не успевает набраться за сезон? Растить только ради формы?

Ссылка на сообщение
  В 06.09.2020 в 16:37, Alisa сказал(а):

Тем более, если вкус не успевает набраться за сезон? Растить только ради формы?

Развернуть  

Ирина, привет!

Я предполагаю, что вкус не успел сформироваться за сезон, которого у нас и не было почти, так как у Оксаны сосем другие условия. Предполагаю, что можно приучить томат и к нашим условиям- по крайней мере, хочу это попытаться сделать 

Ссылка на сообщение

У меня Тетон де Венус сгорел в этом году. Вообще. Куст на нашем бешеном солнце испекся буквально. Слишком прозрачный. В прошлом году в частичном затенении соседей рос. В этом не пошел. А вкус да, зачетный. Густой такой, насыщенный, богатый оттенками, отчетливо сладко-соленый. Кетчуп, а не помидор.

Ссылка на сообщение
  В 06.09.2020 в 11:01, Nata N. сказал(а):

Сегодня первый раз дегустировали  Брендивайн Ковлика. Мне понравился- необычный вкус. А мужу не понравился сказал, что кислый.   Муж устойчиво выбирает а теплицах только Аббатисту
 

Развернуть  

Наташ, скорее всего не добрал сахаров. Брендивайн Ковлика очень сбалансированный в нем всего в меру и он сам по себе весьма насыщенного вкуса, поэтому когда сахаров не добирает, то по ощущению становится не пресным, а концентрированно-кислым.  У меня таким был первый спелый помидор.

Ссылка на сообщение
  В 07.09.2020 в 05:10, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Наташ, скорее всего не добрал сахаров. Брендивайн Ковлика очень сбалансированный в нем всего в меру и он сам по себе весьма насыщенного вкуса, поэтому когда сахаров не добирает, то по ощущению становится не пресным, а концентрированно-кислым.  У меня таким был первый спелый помидор.

Развернуть  

У Брендивайна Ковлика, предполагаю, вкус может быть ещё больше густой и насыщенный, чем я ощутила, попробовав свой первый созревший томат. Но и в этот раз было понятно, что томат породистый 

Ссылка на сообщение
  В 07.09.2020 в 19:00, Nata N. сказал(а):

 Но и в этот раз было понятно, что томат породистый

Развернуть  

Ага, лучше и не скажешь, именно породистый. :cheesy::03niam:

Ссылка на сообщение
  В 07.09.2020 в 19:12, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Ага, лучше и не скажешь, именно породистый. :cheesy::03niam:

Развернуть  

Оксана, я такую  сложную гамму послевкусия первый раз ощутила. 

Ссылка на сообщение

  В 07.09.2020 в 19:16, Nata N. сказал(а):

Оксана, я такую  сложную гамму послевкусия первый раз ощутила. 

Развернуть  

Жаль, полный вкус не попробовала, это нечто. Восхитительный баланс вкуса со всеми оттенками "старого сорта". Реально эталонный вкус.

Ссылка на сообщение

Мне в этом году еще из всей линейки еще Брендивайн Глика зашел, превзошел по вкусовым качествам даже Ковлика.

Ссылка на сообщение
  В 07.09.2020 в 19:22, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Брендивайн Глика

Развернуть  

Повезло вам, а у меня 3 помидора на кусту было, и мелкие... так и не поняла вкуса

Ссылка на сообщение
  В 07.09.2020 в 19:25, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Повезло вам, а у меня 3 помидора на кусту было, и мелкие... так и не поняла вкуса

Развернуть  

У меня как раз Брендивайн Глика из всех брендивайнов отплодоносил лучше всех. Урожаем не завалил, но распробовать хватило. Хорош!

Ссылка на сообщение

  В 06.09.2020 в 16:52, Nata N. сказал(а):

Ирина, привет!

Я предполагаю, что вкус не успел сформироваться за сезон, которого у нас и не было почти, так как у Оксаны сосем другие условия. Предполагаю, что можно приучить томат и к нашим условиям- по крайней мере, хочу это попытаться сделать 

Развернуть  

Привет! Я тоже раньше таким забавлялась, но наигралась. В мире  среди разных цветовых гамм столько вариаций, то за пять лет пока ты будешь пытаться приручить сорт, (и это вопрос, сможешь ли ты его приручить), можно испытать этой же расцетки 5 других не менее вкусных сортов без всяких танцев с бубнами. Я свое мнение по этому вопросу изменила. Если сорт успевает набирать вкус в первый сезон - люблю, а если нет - меняю))) Ибо нет никакой гарантии, что следующий год будет лучше, чем этот, тут лишь бы хуже не был)))

Ссылка на сообщение
  В 09.09.2020 в 22:15, Alisa сказал(а):

.Если сорт успевает набирать вкус в первый сезон - люблю, а если нет - меняю))) Ибо нет никакой гарантии, что следующий год будет лучше, чем этот, тут лишь бы хуже не был)))

Развернуть  

Конечно, ты бесспорно права! Но, с другой стороны, вырастить томаты только чтобы их съесть, тоже скучно. Хочется добавить а процесс что- то ещё

Ссылка на сообщение

Закатала сегодня 15,5 литров сока и перевалила за вторую психологически важную для себя отметку- 150 литров. На сегодня закатан 151 литр сока. 
Все пытаюсь понять- смогу ли я, как Павел,  взвешивать каждый плод каждого сорта отдельно и все это записывать. Сегодня вымоталась, закатывая сок, очень сильно. А если бы я перед этим каждый плод в теплицах ещё и взвешивала и записывала в тетрадку- то померла бы, точно. А ведь такая горячка в разгар сезона продолжается не один день. Получается, что не смогу я взвешивать каждый томат.

Ссылка на сообщение
  В 10.09.2020 в 14:26, Nata N. сказал(а):

Получается, что не смогу я взвешивать каждый томат.

Развернуть  

Я тоже. Фото собранных томатов в ящиках делаю. Осенью считаю, сколько собрала. А по 1 плоду взвешивать :dash1:

Ссылка на сообщение
  В 10.09.2020 в 15:48, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Я тоже. Фото собранных томатов в ящиках делаю. Осенью считаю, сколько собрала. А по 1 плоду взвешивать :dash1:

Развернуть  

Я, наверное, приспособлю какие- то весы, чтобы хотя бы ящиками взвешивать. По сортам, поштучно не получится никак. У мужчин- форумчан, наверное, все же жены готовят, а они выращивают. То и другое совместить нереально :cray2:

Ссылка на сообщение

Привет всем! Наташ, по поводу разговора о Ругантино F1, знаешь, сейчас он очень хорош - вкусный прямо. Сладкий и насыщенный, даже не скажешь, что гибрид. И крупный, плотный, лежкий, урожайный. Как и положено гибриду - бездефектный. У нас сейчас ночи холодные, а днем где-то +23-+25, так прямо сладость и вкус дополнительно набрал, поняла почему Борисовне он глянулся.

Ссылка на сообщение
  В 11.09.2020 в 08:27, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Привет всем! 

Развернуть  

Приветик, Оксана, приветик Света и всем- всем- всем приветика !
А я сегодня нашла два фитофторных томата в одном парнике. Этот парник пал смертью храбрых от Фиты ещё в 2016 году. Потом я квадрисом два года спасалась, а в этом году осталась без квадриса- так как он помер, но с фитой. Парник не подходит для томатов, больше никогда не впихну туда томаты, как бы не хотелось- туда дождевая вода с большой площади под наклоном сливается и не сделать ничего. И, самое неприятное, в этом парнике Jazz непоспевший. Так что я его и не попробую больше никогда и семена не соберу. И сеять больше не буду, в очень редкий год такие поздние сорта есть возможность у нас попробовать :cray2:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...