Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения...


Рекомендуемые сообщения

Почувствуйте разницу. Вот такой в прошлом году был Гавайский Ананас:

54D5384B-2CD5-4B99-905F-24E86B9AA683.jpeg
а этот вырос в этом году из семян прошлогоднего красавца:

E821C458-33DA-4CE2-B2B0-9BD56D2D7253.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Света, вот это  удивительно, я вчера не все спелые томаты с Оранжевого Джаза, слава Богу сорвала, вдруг ещё сахара сумеют набрать. 
Название Желтые Печеньки мне кажется крайне неудачным. Этот томат похож на крупный мячик (538 граммов) темно- жёлтого цвета . Не печенька, а колобок 

Доброе утро, Наташа! Мне непонятно почему стали переводить cookie как печенье. Не знаю, как у американцев, но для англичан разное печенье- это  biscuit, песочное печенье называют shortbread, а cookie - это булочка (:04laugh: с булочками тоже не всё так просто, bun и  scone - тоже булочки ). И томатик скорее на булочку похож. Лет пять назад и переводили как булочка. Опять же cookie - это существительное в единственном числе. Хотя сорт Yellow Cookie- американский от амишей... Надо покопаться и найти :cheesy: очередную душещипательную историю о происхождении.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Наташа! Мне непонятно почему стали переводить cookie как печенье. Не знаю, как у американцев, но для англичан разное печенье- это  biscuit, песочное печенье называют shortbread, а cookie - это булочка (:04laugh: с булочками тоже не всё так просто, bun и  scone - тоже булочки ). И томатик скорее на булочку похож. Лет пять назад и переводили как булочка. Опять же cookie - это существительное в единственном числе. Хотя сорт Yellow Cookie- американский от амишей... Надо покопаться и найти :cheesy: очередную душещипательную историю о происхождении.

Юля, добрый день!  Так  этот сорт не наш? «Печеньки»- это вольный перевод?

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение

IMG-20190706-WA0016.thumb.jpeg.0904ea3b169349cfdb1ab7c419c0ee6e.jpeg

Вот такой перелив должен быть и максимально точный оттенок.

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Юля, добрый день!  Так  этот сорт не наш? «Печеньки»- это вольный перевод?

Ну да, правильный Yellow Cookie 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Юля, добрый день!  Так  этот сорт не наш? «Печеньки»- это вольный перевод?

Конечно, :cheesy:не наш, не ваш, а семейный сорт от амишей. Надо сходить к Татьяне Кушнарёвой про него почитать. Году в 2014 девочки от неё семена получали.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Прочитала. Томатанечка, видимо, внесла творческую нотку в название. .Ужасно, что люди не понимают, что так нельзя делать.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Наташа! Мне непонятно почему стали переводить cookie как печенье. Не знаю, как у американцев, но для англичан разное печенье- это  biscuit, песочное печенье называют shortbread, а cookie - это булочка (:04laugh: с булочками тоже не всё так просто, bun и  scone - тоже булочки ). И томатик скорее на булочку похож. Лет пять назад и переводили как булочка. Опять же cookie - это существительное в единственном числе. Хотя сорт Yellow Cookie- американский от амишей... Надо покопаться и найти :cheesy: очередную душещипательную историю о происхождении.

ДОбрый день! У нас под cookie подразумевают печенье, а амиши скорее американские. Забиваешь слово сооkie в google и получаешь массу картинок с печеньями https://dictionary.cambridge.org/us/dictionary/english/cookie

Изменено пользователем Alisa
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Alisa сказал(а):

ДОбрый день! У нас под cookie подразумевают печенье, а амиши скорее американские. Забиваешь слово сооkie в google и получаешь массу картинок с печеньями https://dictionary.cambridge.org/us/dictionary/english/cookie

Привет, Ириша! У англичан только ваше традиционное американское плоское песочное печенье  с кусочками шоколада называют chocolate chip cookies. Овсяное тоже имеет своё собственное название, как и имбирное. :04laugh:Это бедный английский язык ( в отличии от русского, где печенька- просто печенька ) Слово  cookie точно не английского происхождения, оно заимствовано было и видоизменено из какого-то европейского языка, насколько я помню. И вообще это всё не важно. У томата есть имя -  Yellow Cookie, а кто и как его переводит- дело каждого.

Как у тебя дела, как томатики поживают? Ты редко на форум заходишь.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Привет, Ириша! У англичан только ваше традиционное американское плоское песочное печенье  с кусочками шоколада называют chocolate chip cookies. Овсяное тоже имеет своё собственное название, как и имбирное. :04laugh:Это бедный английский язык ( в отличии от русского, где печенька- просто печенька ) Слово  cookie точно не английского происхождения, но заимствовано было и видоизменено из какого-то европейского языка, насколько я помню. И вообще это всё не важно. У томата есть имя -  Yellow Cookie, а кто и как его переводит- дело каждого.

Как у тебя дела, как томатики поживают? Ты редко на форум заходишь.

У меня этот год  непростой выдался, потому захожу редко. Томатики очень поздно сеяла, потому посеяла всего 21 кустик и  только 4 новых сорта-новинки, остальное - мои переопыленыши, так что они только-только вязать начали. Пока погода была терпима, но на нас движется супер жара, что не удивительно для июля-августа.  В этом году буду любоваться форумской красотой и мотать на ус инфу о самых ранних и сладких)))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Alisa сказал(а):

Пока погода была терпима, но на нас движется супер жара, что не удивительно для июля-августа. 

О, а у нас обычно супер-жара, это конец июня-июль, как раз к концу июля обычно спадает. Может больше месяца  непрерывно держаться, а при везении и за пару недель отойти. Этот год средний, длительность жары терпимая - недели 3 (то бишь это за +34-+35), но жара сильная - почти 10 дней из 3-х недель температура +38-39 в тени, несколько раз и за +40 заскакивала. Так что +31-+33 воспринимаются очень комфортной температурой.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
Ссылка на сообщение

Девочки, как я вам завидую! У нас обещают потепление до +21.  Заливает с конца апреля, солнца нет с 2018 года-  за исключением мая 2019. Хочется жары хоть недели на три

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

От той форумчанки- переводчицы , которая ЭТОТ круглый томат с носиком назвала «печенькой» хотелось бы видеть фотки тех печенек, о которых она вспоминала, так обзывая русский перевод этого сорта томата 

Ссылка на сообщение

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

От той форумчанки- переводчицы , которая ЭТОТ круглый томат с носиком назвала «печенькой» хотелось бы видеть фотки тех печенек, о которых она вспоминала, так обзывая русский перевод этого сорта томата 

Печенька, как перевод, имеет право быть))) Желтое печенье, ласково, желтая печенька))) У Амишей возможно эта печенька очень сладкая, т.к. обычно они живут на хорошей земле и в более-менее хороших климат зонах для томатов, они ж в США в числе первых иммигрантов приехали, поселились на хороших почвах, климатах. Даже у наших амишей с вулканической пылью/почвой, томаты вкусные, не сказать, что супер сладкие, как сахарные печенья, но в сравнении с магазинными - достаточно сладкие. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Alisa сказал(а):

Печенька, как перевод, имеет право быть))) Желтое печенье, ласково, желтая печенька))) У Амишей возможно эта печенька очень сладкая, т.к. обычно они живут на хорошей земле и в более-менее хороших климат зонах для томатов, они ж в США в числе первых иммигрантов приехали, поселились на хороших почвах, климатах. Даже у наших амишей с вулканической пылью/почвой, томаты вкусные, не сказать, что супер сладкие, как сахарные печенья, но в сравнении с магазинными - достаточно сладкие. 

Так вкус- отличный, бесспорно. Но в русском языке печенье  отличается от булочек формой ( толщиной) 

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

О, а у нас обычно супер-жара, это конец июня-июль, как раз к концу июля обычно спадает. Может больше месяца  непрерывно держаться, а при везении и за пару недель отойти. Этот год средний, длительность жары терпимая - недели 3 (то бишь это за +34-+35), но жара сильная - почти 10 дней из 3-х недель температура +38-39 в тени, несколько раз и за +40 заскакивала. Так что +31-+33 воспринимаются очень комфортной температурой.

Не, у нас 33 с тени не очень хорошо воспринимается, влажность высоковатая, душно. И эти 33 у кого-то где-то в тени, а на самом деле, градусник на +50 зашкаливает на частичном солнце, уже в 8 утра на улицу нос не покажешь. Главное, самому выдержать, а растюхам, как повезет)))

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так вкус- отличный, бесспорно. Но в русском языке печенье  отличается от булочек формой ( толщиной) 

Это явно не булочка, в США булочки не обзывают печеньками. И речь идет не толщина, а о сладости. Булочка не такая сладкая, даже если начинка из варенья, а вот печенье, какое бы оно не было, всегда слакое. А у нас тут популярно печенье с большим кол-вом сахара, такое большое, я такое даже проглотить не могу, настолько приторно сладкое. Вот так оно выглядит, называется Сахарное печенье, всегда вот такое желтое

ScreenHunter 874.png

Изменено пользователем Alisa
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Не удивительно, что эти печеньки настолько сладкие, на 400 гр муки идет 500 гр сахара. И пекут его зачем-то в виде огромного печенья-солнца, если разломать, то можно 4 небольших печенья получить. Но видать, есть любители такой супер-сладости. Вот его классический рецепт https://www.dominosugar.com/recipe/classic-sugar-cookies

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Википендия пишет, что Сахарное Печенье - традиционно для северной Америки и на картинке оно больше похоже на наши томатики даже по форме https://en.wikipedia.org/wiki/Sugar_cookie

ScreenHunter 875.png

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Alisa сказал(а):

Википендия пишет, что Сахарное Печенье - традиционно для северной Америки и на картинке оно больше похоже на наши томатики даже по форме https://en.wikipedia.org/wiki/Sugar_cookie

ScreenHunter 875.png

Ирина, так и я сразу заподозрила. А у меня булочка с носиком - 533 грамма
Огромный шарик с носиком, не похож на печенье 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, так и я сразу заподозрила. А меня булочка с носиком - 533 грамма
Огромный шарик с носиком, не похож на печенье 

Как это не похож? Еще как похож))) Оба круглые, оба желтые, оба сладкие. Это не булочка, а печенька на соде, пышная, желтая, сладкая)))

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Alisa сказал(а):

Как это не похож? Еще как похож))) Оба круглые, оба желтые, оба сладкие. Это не булочка, а печенька на соде, пышная, желтая, сладкая)))

Пышная печенька совершенно на похожа на булочку, а этот прекрасный томат на печенье, ИМХО

Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Пышная печенька совершенно на похожа на булочку, а этот прекрасный томат на печенье, ИМХО

А если забыть про форму, и поговорить про вкус и цвет? 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пышная печенька совершенно на похожа на булочку, а этот прекрасный томат на печенье, ИМХО

Я уважаю твое мнение и понимаю о чем ты. Но понимаешь, амиши у нас славятся печеньями. Есть такой даже семейный магазинчик, где можно купить самые разные сладкие печеньки. Забей сама в гугл Amish cookies и посмотри на статьи, фото, и рецепты))) Я просто работала с амишем в колледже, и в нашей местности есть их поселения, так что я немного знакома с ними. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Alisa сказал(а):

А если забыть про форму, и поговорить про вкус и цвет? 

Ирина, вкус великолепный, на редкость. Превосходный томат!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 18.07.2020 в 00:10, Nata N. сказал(а):

Света, вот это  удивительно, я вчера не все спелые томаты с Оранжевого Джаза, слава Богу сорвала, вдруг ещё сахара сумеют набрать. 
Название Желтые Печеньки мне кажется крайне неудачным. Этот томат похож на крупный мячик (538 граммов) темно- жёлтого цвета . Не печенька, а колобок 

может у тебя колобок, потому что он больше своего обычного веса? У Тани в базе они сердечные. У меня в этом году сердечный тоже колобком стал))) а его собратья на кусту вполне себе остроносые сердечки. http://tatianastomatobase.com/wiki/Yellow_Cookie

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...