Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения...


Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Почувствуйте разницу. Вот такой в прошлом году был Гавайский Ананас:

54D5384B-2CD5-4B99-905F-24E86B9AA683.jpeg
а этот вырос в этом году из семян прошлогоднего красавца:

E821C458-33DA-4CE2-B2B0-9BD56D2D7253.jpeg

Ссылка на сообщение

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Света, вот это  удивительно, я вчера не все спелые томаты с Оранжевого Джаза, слава Богу сорвала, вдруг ещё сахара сумеют набрать. 
Название Желтые Печеньки мне кажется крайне неудачным. Этот томат похож на крупный мячик (538 граммов) темно- жёлтого цвета . Не печенька, а колобок 

Доброе утро, Наташа! Мне непонятно почему стали переводить cookie как печенье. Не знаю, как у американцев, но для англичан разное печенье- это  biscuit, песочное печенье называют shortbread, а cookie - это булочка (:04laugh: с булочками тоже не всё так просто, bun и  scone - тоже булочки ). И томатик скорее на булочку похож. Лет пять назад и переводили как булочка. Опять же cookie - это существительное в единственном числе. Хотя сорт Yellow Cookie- американский от амишей... Надо покопаться и найти :cheesy: очередную душещипательную историю о происхождении.

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Наташа! Мне непонятно почему стали переводить cookie как печенье. Не знаю, как у американцев, но для англичан разное печенье- это  biscuit, песочное печенье называют shortbread, а cookie - это булочка (:04laugh: с булочками тоже не всё так просто, bun и  scone - тоже булочки ). И томатик скорее на булочку похож. Лет пять назад и переводили как булочка. Опять же cookie - это существительное в единственном числе. Хотя сорт Yellow Cookie- американский от амишей... Надо покопаться и найти :cheesy: очередную душещипательную историю о происхождении.

Юля, добрый день!  Так  этот сорт не наш? «Печеньки»- это вольный перевод?

Ссылка на сообщение

IMG-20190706-WA0016.thumb.jpeg.0904ea3b169349cfdb1ab7c419c0ee6e.jpeg

Вот такой перелив должен быть и максимально точный оттенок.

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Юля, добрый день!  Так  этот сорт не наш? «Печеньки»- это вольный перевод?

Ну да, правильный Yellow Cookie 

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Юля, добрый день!  Так  этот сорт не наш? «Печеньки»- это вольный перевод?

Конечно, :cheesy:не наш, не ваш, а семейный сорт от амишей. Надо сходить к Татьяне Кушнарёвой про него почитать. Году в 2014 девочки от неё семена получали.

Ссылка на сообщение

Прочитала. Томатанечка, видимо, внесла творческую нотку в название. .Ужасно, что люди не понимают, что так нельзя делать.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Наташа! Мне непонятно почему стали переводить cookie как печенье. Не знаю, как у американцев, но для англичан разное печенье- это  biscuit, песочное печенье называют shortbread, а cookie - это булочка (:04laugh: с булочками тоже не всё так просто, bun и  scone - тоже булочки ). И томатик скорее на булочку похож. Лет пять назад и переводили как булочка. Опять же cookie - это существительное в единственном числе. Хотя сорт Yellow Cookie- американский от амишей... Надо покопаться и найти :cheesy: очередную душещипательную историю о происхождении.

ДОбрый день! У нас под cookie подразумевают печенье, а амиши скорее американские. Забиваешь слово сооkie в google и получаешь массу картинок с печеньями https://dictionary.cambridge.org/us/dictionary/english/cookie

Ссылка на сообщение

16 часов назад, Alisa сказал(а):

ДОбрый день! У нас под cookie подразумевают печенье, а амиши скорее американские. Забиваешь слово сооkie в google и получаешь массу картинок с печеньями https://dictionary.cambridge.org/us/dictionary/english/cookie

Привет, Ириша! У англичан только ваше традиционное американское плоское песочное печенье  с кусочками шоколада называют chocolate chip cookies. Овсяное тоже имеет своё собственное название, как и имбирное. :04laugh:Это бедный английский язык ( в отличии от русского, где печенька- просто печенька ) Слово  cookie точно не английского происхождения, оно заимствовано было и видоизменено из какого-то европейского языка, насколько я помню. И вообще это всё не важно. У томата есть имя -  Yellow Cookie, а кто и как его переводит- дело каждого.

Как у тебя дела, как томатики поживают? Ты редко на форум заходишь.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Привет, Ириша! У англичан только ваше традиционное американское плоское песочное печенье  с кусочками шоколада называют chocolate chip cookies. Овсяное тоже имеет своё собственное название, как и имбирное. :04laugh:Это бедный английский язык ( в отличии от русского, где печенька- просто печенька ) Слово  cookie точно не английского происхождения, но заимствовано было и видоизменено из какого-то европейского языка, насколько я помню. И вообще это всё не важно. У томата есть имя -  Yellow Cookie, а кто и как его переводит- дело каждого.

Как у тебя дела, как томатики поживают? Ты редко на форум заходишь.

У меня этот год  непростой выдался, потому захожу редко. Томатики очень поздно сеяла, потому посеяла всего 21 кустик и  только 4 новых сорта-новинки, остальное - мои переопыленыши, так что они только-только вязать начали. Пока погода была терпима, но на нас движется супер жара, что не удивительно для июля-августа.  В этом году буду любоваться форумской красотой и мотать на ус инфу о самых ранних и сладких)))

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Alisa сказал(а):

Пока погода была терпима, но на нас движется супер жара, что не удивительно для июля-августа. 

О, а у нас обычно супер-жара, это конец июня-июль, как раз к концу июля обычно спадает. Может больше месяца  непрерывно держаться, а при везении и за пару недель отойти. Этот год средний, длительность жары терпимая - недели 3 (то бишь это за +34-+35), но жара сильная - почти 10 дней из 3-х недель температура +38-39 в тени, несколько раз и за +40 заскакивала. Так что +31-+33 воспринимаются очень комфортной температурой.

Ссылка на сообщение

Девочки, как я вам завидую! У нас обещают потепление до +21.  Заливает с конца апреля, солнца нет с 2018 года-  за исключением мая 2019. Хочется жары хоть недели на три

Ссылка на сообщение

От той форумчанки- переводчицы , которая ЭТОТ круглый томат с носиком назвала «печенькой» хотелось бы видеть фотки тех печенек, о которых она вспоминала, так обзывая русский перевод этого сорта томата 

Ссылка на сообщение

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

От той форумчанки- переводчицы , которая ЭТОТ круглый томат с носиком назвала «печенькой» хотелось бы видеть фотки тех печенек, о которых она вспоминала, так обзывая русский перевод этого сорта томата 

Печенька, как перевод, имеет право быть))) Желтое печенье, ласково, желтая печенька))) У Амишей возможно эта печенька очень сладкая, т.к. обычно они живут на хорошей земле и в более-менее хороших климат зонах для томатов, они ж в США в числе первых иммигрантов приехали, поселились на хороших почвах, климатах. Даже у наших амишей с вулканической пылью/почвой, томаты вкусные, не сказать, что супер сладкие, как сахарные печенья, но в сравнении с магазинными - достаточно сладкие. 

Ссылка на сообщение
Только что, Alisa сказал(а):

Печенька, как перевод, имеет право быть))) Желтое печенье, ласково, желтая печенька))) У Амишей возможно эта печенька очень сладкая, т.к. обычно они живут на хорошей земле и в более-менее хороших климат зонах для томатов, они ж в США в числе первых иммигрантов приехали, поселились на хороших почвах, климатах. Даже у наших амишей с вулканической пылью/почвой, томаты вкусные, не сказать, что супер сладкие, как сахарные печенья, но в сравнении с магазинными - достаточно сладкие. 

Так вкус- отличный, бесспорно. Но в русском языке печенье  отличается от булочек формой ( толщиной) 

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

О, а у нас обычно супер-жара, это конец июня-июль, как раз к концу июля обычно спадает. Может больше месяца  непрерывно держаться, а при везении и за пару недель отойти. Этот год средний, длительность жары терпимая - недели 3 (то бишь это за +34-+35), но жара сильная - почти 10 дней из 3-х недель температура +38-39 в тени, несколько раз и за +40 заскакивала. Так что +31-+33 воспринимаются очень комфортной температурой.

Не, у нас 33 с тени не очень хорошо воспринимается, влажность высоковатая, душно. И эти 33 у кого-то где-то в тени, а на самом деле, градусник на +50 зашкаливает на частичном солнце, уже в 8 утра на улицу нос не покажешь. Главное, самому выдержать, а растюхам, как повезет)))

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так вкус- отличный, бесспорно. Но в русском языке печенье  отличается от булочек формой ( толщиной) 

Это явно не булочка, в США булочки не обзывают печеньками. И речь идет не толщина, а о сладости. Булочка не такая сладкая, даже если начинка из варенья, а вот печенье, какое бы оно не было, всегда слакое. А у нас тут популярно печенье с большим кол-вом сахара, такое большое, я такое даже проглотить не могу, настолько приторно сладкое. Вот так оно выглядит, называется Сахарное печенье, всегда вот такое желтое

ScreenHunter 874.png

Ссылка на сообщение

Не удивительно, что эти печеньки настолько сладкие, на 400 гр муки идет 500 гр сахара. И пекут его зачем-то в виде огромного печенья-солнца, если разломать, то можно 4 небольших печенья получить. Но видать, есть любители такой супер-сладости. Вот его классический рецепт https://www.dominosugar.com/recipe/classic-sugar-cookies

Ссылка на сообщение

Википендия пишет, что Сахарное Печенье - традиционно для северной Америки и на картинке оно больше похоже на наши томатики даже по форме https://en.wikipedia.org/wiki/Sugar_cookie

ScreenHunter 875.png

Ссылка на сообщение

16 часов назад, Alisa сказал(а):

Википендия пишет, что Сахарное Печенье - традиционно для северной Америки и на картинке оно больше похоже на наши томатики даже по форме https://en.wikipedia.org/wiki/Sugar_cookie

ScreenHunter 875.png

Ирина, так и я сразу заподозрила. А у меня булочка с носиком - 533 грамма
Огромный шарик с носиком, не похож на печенье 

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, так и я сразу заподозрила. А меня булочка с носиком - 533 грамма
Огромный шарик с носиком, не похож на печенье 

Как это не похож? Еще как похож))) Оба круглые, оба желтые, оба сладкие. Это не булочка, а печенька на соде, пышная, желтая, сладкая)))

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Alisa сказал(а):

Как это не похож? Еще как похож))) Оба круглые, оба желтые, оба сладкие. Это не булочка, а печенька на соде, пышная, желтая, сладкая)))

Пышная печенька совершенно на похожа на булочку, а этот прекрасный томат на печенье, ИМХО

Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Пышная печенька совершенно на похожа на булочку, а этот прекрасный томат на печенье, ИМХО

А если забыть про форму, и поговорить про вкус и цвет? 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пышная печенька совершенно на похожа на булочку, а этот прекрасный томат на печенье, ИМХО

Я уважаю твое мнение и понимаю о чем ты. Но понимаешь, амиши у нас славятся печеньями. Есть такой даже семейный магазинчик, где можно купить самые разные сладкие печеньки. Забей сама в гугл Amish cookies и посмотри на статьи, фото, и рецепты))) Я просто работала с амишем в колледже, и в нашей местности есть их поселения, так что я немного знакома с ними. 

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Alisa сказал(а):

А если забыть про форму, и поговорить про вкус и цвет? 

Ирина, вкус великолепный, на редкость. Превосходный томат!

Ссылка на сообщение
В 18.07.2020 в 00:10, Nata N. сказал(а):

Света, вот это  удивительно, я вчера не все спелые томаты с Оранжевого Джаза, слава Богу сорвала, вдруг ещё сахара сумеют набрать. 
Название Желтые Печеньки мне кажется крайне неудачным. Этот томат похож на крупный мячик (538 граммов) темно- жёлтого цвета . Не печенька, а колобок 

может у тебя колобок, потому что он больше своего обычного веса? У Тани в базе они сердечные. У меня в этом году сердечный тоже колобком стал))) а его собратья на кусту вполне себе остроносые сердечки. http://tatianastomatobase.com/wiki/Yellow_Cookie

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...