Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Нет, жидкость. Та, которая белая, называется Спасатель. А та, которая коричневая, называется Фитоспорин- М. Лишь бы не испортилась какая- то :dash1:

У меня вся коричневая. Фитоспорин-М идет с гуматом сразу. Потому и коричневый.

1 минуту назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

У меня вся коричневая. Фитоспорин-М идет с гуматом сразу. Потому и коричневый.

А в меня на бутылочке ничего не написано про гумат

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Все равно. За счастье. Мы и не знаем девочку сына

Значит несерьезно пока. Соберется семью строить, приведет к родителям знакомиться.

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

А в меня на бутылочке ничего не написано про гумат

На нем "М" написано. Модификация.

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня съели первый томат среднего срока созревания:  Бочка мёда. Шикарный, сладкий, уже более сладкий чем Дивное Диво. Был посеян в самом конце  марта 

Что ты с ними делаешь, что они так наливаются и спеют быстро? У меня еще февральские в теплице толком не пошли, только черри, остальные единично окрасились.

А ОГ-шники еще и не начали окрашиваться.  А они у меня среднемартовские в основном.

17 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Что ты с ними делаешь, что они так наливаются и спеют быстро? У меня еще февральские в теплице толком не пошли, только черри, остальные единично окрасились.

А ОГ-шники еще и не начали окрашиваться.  А они у меня среднемартовские в основном.

Это очень странно, как мне кажется, для твоих условий. Томату для поспевания  нужна сумма температур плюс сумма полученной инсоляции. У меня всегда проблематичной является инсоляция, ее всегда не хватает и из- за ее отсутствия на пол месяца созревание ранних  томатов в этом году было отсрочено. У тебя же в этом году солнца было, по- моему, на порядок больше, чем у нас. А сумма температур- если у вас жара днём, а у нас нет- тем более.

Надо осмысливать первый период- в рассаде. Рассаду надо высаживать с бутонами. Чтобы томат бутоны выпустил, надо подсвечивать очень активно и вносить удобрения по схеме . Может, ламп было маловато?

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Что ты с ними делаешь, что они так наливаются и спеют быстро?

Заметила, что быстрее наливаются там, где прохладнее и световой день длинный. Оксана, у тебя сколько часов день? У нас 15 часов 

35 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Заметила, что быстрее наливаются там, где прохладнее и световой день длинный. Оксана, у тебя сколько часов день? У нас 15 часов 

Тоже другая причина, хотя  ход  твоих мыслей правильный :

Актобе 16,07

Пятигорск 15,24

Нас прямо заливает. А обещают во вторник ещё более страшный ливень. У меня фантазии не хватает представить, что бывает ещё сильнее 

Видела в новостях страшные потопы, и Москву в воде показывали, в этом году каждую неделю где-то заливает или пожары.

2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Видела в новостях страшные потопы, и Москву в воде показывали, в этом году каждую неделю где-то заливает или пожары.

Света, каждый день льёт в  июле, в июне нормы превышены во много раз, в мае солнца вообще не было ни одного дня

Все дожди, похоже, у вас, у нас хоть бы капля с неба упала, 35 градусов в тени, ни единого облачка, поливаю каждый день - как в бездонную бочку уходит.

Всем привет)

В 04.07.2020 в 14:58, Nata N. сказал(а):

Вот и я тоже не знаю, что делать. Огурцы ест один муж, но все время. В холодильнике постоянно открытая банка стоит. В полуторалитровой открытой банке огурчики начинают портиться. А литровыми банками я весь свой урожай не закрою,. Банок надо море 

Наташа, с огурцами не пробовала, а остальные закатки открытые стоят долго. Начатую банку накрываю 4 слоя пищевой пленкой, потом крышка. Пленку не меняю по мере использования. Не плесневеет и не закисает в холодильнике. Читала про пекарскую бумагу политую водкой.

1 час назад, Leno4ek сказал(а):

Все дожди, похоже, у вас, у нас хоть бы капля с неба упала, 35 градусов в тени, ни единого облачка, поливаю каждый день - как в бездонную бочку уходит.

Всем привет)

Приветик! Погода последние годы напрягает именно тем, что не перемешивается совсем с соседними регионами. Где- то все горит, а кого- то заливает. Хотелось бы, чтобы всего было в меру 

1 час назад, Leno4ek сказал(а):

у нас хоть бы капля с неба упала, 35 градусов в тени, ни единого облачка, поливаю каждый день - как в бездонную бочку уходит.

Привет соседям по жаре! У нас началась неделя за 40 в тени. :crazy:    А дожди все в мае выпали.   Хоть бы неделя только была этого пекла, а не как в 10 году месяц.

Дачу хочется накрыть притеняющей сеткой всю! Нашла в магазине 6 метров шириной и 50 длиной рулон. Бежевая.

Привет, девочки!

1 час назад, LenaV сказал(а):

А дожди все в мае выпали

Аналогично))

Уже +38. Лен, вас догоняем, похоже... Уж насколько я жару люблю, но даже для меня слишком.

2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вышла на 5 минут и зашла обратно, как в сауну сходила

Муж с сыном с утра на дачу поехали, полили, что вчера не успели и в 2 дня быстро смылись. Даже в доме находится тяжело, нет сплита на даче. Только в Волге как бегемоты сидеть.

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У нас +41.5 в ЗГ, в ОГ +36. Вышла на 5 минут и зашла обратно, как в сауну сходила. 

Света, и мне всю последнюю неделю кажется, что я в сауне, хотя у нас до вторника  пока ещё не такая высокая температура, как у вас. Но льют ливни несколько раз в день, влажность 100 процентов. По спине все время льёт, дышать не чем 

Дети нашли несколько кустов  борщевика за забором нашей улицы, в метрах 30 от нашего участка. Шум, крики... Как в цыганском таборе... А вдруг собаки выскочат за забор.., А вдруг дети за ними побегут.. ?!? Сейчас целая операция по уничтожению этих кустов. Купили Деймос. Собаки в щель под воротами наблюдают за операцией. Я ношусь, поднося опрыскиватели. «Ты что, сразу не могла дать хороший?». А что, для разовой операции я должна была дать самый лучший? Моя попытка  выбросить кроксы зятя была им отбита. 

При низкой влажности жара лучше переносится. Когда мы жили на Дальнем востоке, там летом было очень влажно, душно, жарко и комары толпой тебя кусают... Как вспомню, так вздрогну.   Спать было не возможно с открытым окном, даже марля от комаров не спасала

Про борщевик по ТВ показывали, выкапывать его надо. Одеться как в химзащиту, чтобы сок на кожу не попал. Если попал срочно вымыть водой и три дня не выходить из дома, иначе ожоги от солнца будут. 

Вчерась обнаружилась крапива на участке. Мне три раза казалось, что я обожглась, оказалось, что не казалось.

Света, оружия хим защиты дома нет. Выкапывать поэтому желающих нет- солнце сильно палит.  

В 04.07.2020 в 23:23, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Длиннющий сегодня вот 16,12 часов. В 5:10 утра светать начинает, темнеет поздно в 21:22. Но у нас жара, томаты наливаются только по ночам, как жара спадет, днем подозреваю полностью на "охлаждение" переключаются - воду по стеблям и листьям гоняют. Испаряют.

Свет, я где-то читала, что на самом деле томаты - растения короткого светового дня и лучше всего плодоносят-наливают и спеют в режиме 4/4. Ученые эксперимент ставили, так именно 4 часа - свет, 4 - тьма дают самое быстрое плодоношение, налив и поспевание у помидор. Вот такой анекдот. И да, на тот момент причину такого специфического режима установить не удалось, просто факт зафиксировали :dnt:

12 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Ученые эксперимент ставили, так именно 4 часа - свет, 4 - тьма дают самое быстрое плодоношение, налив и поспевание у помидор

Да уж, интересненько.... Может домашние томаты так выращивать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...