Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Может, и правда, укоренить тебе пасынки? Переписать тебе сорта, которые у меня растут?

Наталья, спасибо! наверное уже поздно. Буду растить, что есть.

Мои еще без мульчи стоят... нечем мульчировать. Муж покосил сорняки, небольшая кучка, лежит сохнет... чтобы клещи разбежались. 

А я в этом году сухим прошлогодним сеном только треть, наверное, площадей грядок теплиц замульчировала. А остальное сено беру прямо из под косилки, свежескошенное. Но у нас ТАК лило, не верится в клещей  

Рвала листики с желтыми пятнами и под микроскоп. Какие то яйца круглые прозрачные уже накидали. Мелкие, как у клещей. У совки вроде крупнее, видно не вооруженным глазом. 

59 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Рвала листики с желтыми пятнами и под микроскоп. Какие то яйца круглые прозрачные уже накидали. Мелкие, как у клещей. У совки вроде крупнее, видно не вооруженным глазом. 

Свет, я бы Санмайтом прошлась, у меня не хватило бы сил дожидаться появления молодого поколения :dash1:

7 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Привет Наташ, утки у тебя что, на свободном выгуле, что шастают по огороду бесконтрольно выщипывая ценные посадки? Никак огород от них оградить нельзя? Вроде они через низкий заборчик не перебираются, в отличие от кур.

Виновата сама, не проконтролировала отсутствие заборчика. Через низкий заборчик утка перебирается, когда завидует проскочившим внутрь  курам. Я раньше тоже думала, что толстая утка за заборчик не сможет попасть. Ха! Когда она видит, что куры за заборчиком уж очень веселятся, то вспоминает все же о наличии крыльев. Вообще, от уток, в отличии от кур, в саду практически не бывает неприятностей. Но уж если вредят, то метко, хотя и редко )

В 2017 году они у меня тщательно уничтожили весь лук Эксибишн. Он был высажен в трёх местах, в разных концах участка. Нашли все места и тщательно все съели

Наталья,добрый день!

Читаю ваш дневник,знаю что вы разбираетесь что и как и когда подкармливать и обрабатывать.Нужен совет. Вчера хотела подкормить клубнику Брексилом кальция. Перепутала и подкормила Брексилом магния. Когда будет можно подкормить Брексилом кальция.

2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Наталья,добрый день!

Читаю ваш дневник,знаю что вы разбираетесь что и как и когда подкармливать и обрабатывать.Нужен совет. Вчера хотела подкормить клубнику Брексилом кальция. Перепутала и подкормила Брексилом магния. Когда будет можно подкормить Брексилом кальция.

Привет! Обычно их одновременно вносят, можно хоть сейчас 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

я бы Санмайтом прошлась

Такого нету, даже не слышала о нем. Есть Вертимек, Биотлин. Не знаю на сколько дней надо делать перерыв между обработками. Вчера агробор-кальций давала. На очереди алирин с гамаиром.  Их нельзя смешать с Вертимеком?

20 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Такого нету, даже не слышала о нем. Есть Вертимек, Биотлин. Не знаю на сколько дней надо делать перерыв между обработками. Вчера агробор-кальций давала. На очереди алирин с гамаиром.  Их нельзя смешать с Вертимеком?

Света, в инструкции к Вертимеку написано, что с другими препаратами смешивать нельзя. А перерыв можно теоретически сделать и 3х часовой, но в инструкции рекомендуют для большего эффекта накрыть обработанные пленкой, поэтому я бы сутки перерыв сделала . И ещё им надо повторно через 3-4 дня ещё раз обработать 

Оставила сейчас в томатных теплицах форточки открытыми- у нас ночью ожидается жара- Ташкент 17 градусов. А в среду-четверг, вообще, 18. При том, что нас месяц заливало и влажность ещё около 90 процентов, крайне не комфортно. Прямо тропические джунгли, судя по ощущениям

5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Ну надо же, +17! Точно Ташкент! У нас ночи прохладнее, +11+13. Влажность немного спала, а то тоже была 90%

Нам в пятницу обещают похолодание и ночные 11-12. А вода, которая нас жутко затапливала,  ещё стоит в верхнем слое почвы. У меня на входе в котельную до сих пор слой воды стоит (((

Эта вода капает из дренажа 

1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Долго у вас вода держится. И участок без наклона? Так бы стекала. 

Света, уклон метра 2, если не больше. Выше нас по улице домов 30, если не больше. Выше нас ещё метров 15 или больше. Ливневку и дренаж кроме нас мало кто строил. Вода стекает самотёком сверху- процентов 70 течёт в нашу ливневку, а остальное растекается сверху по нашему участку (((

39 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

О, у меня у баклажана в ОГ так лист обгрызен.

Оксана, ты чем опрыскала?

Высадила в огуречную теплицу огурчики на ранее не засаженные грядки. Замачивала каждый земляной ком в Превикуре Энерджи и  Фитоспорине. Не хватило рассады, буду семенами в землю сеять на пустые места.  В теплицах жара. Смогла поработать только до 11. Дома кондиционер включён на 27 градусов. Когда зашла домой из теплиц, показалось, что в комнате мороз

7F952F17-D57A-45AF-9B8A-F043E49C71CC.jpeg

15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, ты чем опрыскала?

Фитовермом все вчера опрыскала (еще перцы, огурцы, кукурузу, фасоль и арбузы). От паутинного клеща и тли (хотя вроде как раз тли на баклах нет - слишком листья толстые и грубые (еще и шершавые), то что клеща не видно не значит что его там нет, а баклы очень перед клещем уязвимы почему-то.  Прилипателем липосам использовала. Да фиг с ним с листом, он такой один обгрызанный, в паре листьев явно пчелы листорезы поработали - характерно правильной формы вырезанные кусочки.

Моспилан на уличных томатах все же кажись работает - цикадку почти не видно. Или помидоры уже так отросли, что всем всего хватает, не знаю.

Фасоль спаржевая от ИНВЕНТ+, разноцветная и красивая со стручками темно-бордового цвета, зелеными и пестрыми мраморными- бело-красными.  Ну во всяком случае она такая на картинках на пакетиках. Но лист уже сейчас у фасоли заметно разный по цвету - есть чисто зеленые, есть темно-зеленые и есть с отчетливой краснотой и каким-то анто-стеблем. Во, нашла названия: Синяя Хильда, Триумф Сахарный и спаржевая кустовая Борлотто.

Не помню, вроде кукурузу кто-то формирует? Просто мы ее не пасынкуем и вообще ничего не делаем - растет и растет, как и баклы или перцы.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

В теплицах жара. Смогла поработать только до 11. Дома кондиционер включён на 27 градусов. Когда зашла домой из теплиц, показалось, что в комнате мороз

Какая знакомая ситуация. :crazy: Это меня так перекашивает, когда температура за +40 загоняется. У нас работать в теплице нормально часов до 9-10 (зависит от наличия облачности), а потом только после 19:00, чаще даже после 20:00. А между только душевание устраивать комфортно, остальное - легко тепловой удар заработать. Сегодня скорее всего неплохо должно быть. До +32-+33, так как на улице +30, но облачность легкой пеленой.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Дома кондиционер включён на 27 градусов.

Это ты обогрев включила? У нас дома +22.5, на улице +30.

19 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Это ты обогрев включила? У нас дома +22.5, на улице +30.

Нет, охлаждение. У нас на кухне жара- окна выходят на юг

Мы южные окна завесили белым укрывным и жалюзи опустили. Потом хочу снаружи побелкой покрасить полосами, чтобы подоконник не раскалялся. Клеенка лежит и вся покоробилась от жары. 

У нас жара бывает 3-4 недели в году, да ещё и не каждый год. Поэтому к жаре мы плохо подготовлены. 

6 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Фасоль спаржевая от ИНВЕНТ+, разноцветная и красивая со стручками темно-бордового цвета, зелеными и пестрыми мраморными- бело-красными.  Ну во всяком случае она такая на картинках на пакетиках. Но лист уже сейчас у фасоли заметно разный по цвету - есть чисто зеленые, есть темно-зеленые и есть с отчетливой краснотой и каким-то анто-стеблем. Во, нашла названия: Синяя Хильда, Триумф Сахарный и спаржевая кустовая Борлотто.

Здравствуйте! Я выращивала фасоль Блю Хильда и борлотто. Блю Хильда спаржевая, нежная если не переросла, вьющаяся, довольно высокая и очень декоративная. Мне она очень понравилась. А Борлотто у меня оказалась вовсе не спаржевая, а зерновая. Кусты были невысокие, стручки вырастали сразу жёсткие не спаржевая. Сейчас почитала - есть разные отзывы на эту фасоль, похоже, что под одним именем продают семена разной фасоли. Хочется узнать, какая у Вас вырастет Борлотто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...