Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Завтра днем +19, если не будет сильного ветра начнем открывать.

Меня дневные температуры не волнуют совсем. Волнуют ночные :dash1:

Будущая ночь последняя тн «тёплая» (+7). Дальше ночи по +3. Как их переживут томаты  в парниках, в которых Температура точно такая же, как и на улице - не знаю 

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Как их переживут томаты  в парниках, в которых Температура точно такая же как ночная...

Мы дополнительно ставили дуги и укрывали агротексом, холодно было по ночам. Агротекс 60 без пленки дает около +2 к температуре "за бортом", если еще и пленкой зачехлить, то и до +6-+8, в зависимости от качества укрытия. Сейчас уже не получится - подвязали, веревки мешают. Но в теплице обычно до +7 сейчас. Может +6 будет сегодня.

А насчет дневных температур, ты неправа, если днем тепло и долго тепло, томаты лучше держат ночные похолодания, прогреваются за день и грунт теплее, потом он тепло отдает, растюхе легче. А то если днем +15 и ночью +5, то растениям некомфортно  и днем, и ночью.

42 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Оборвешь, чтобы разрастались?

Люба пересаживала кукурузу с огурцов и мы посмотрели. Корневая у кукурузы... Сама 4-7см, корневая ого, это не ограниченная стаканчиком рассада, это грунтовая.

Оксана, наверное не буду цветы удалять. Не уверена, что перезимует Фриго. Хоть в этом году поедим что- то

Хотя нашла росток картофеля, перезимовал клубень. Первый раз в жизни вижу такое 

Меня кукуруза волнует, утром увидела по одному жёлтому листу на каждом кустике. Высадить ее или перевалить в2 литра? Ночами будет +3 ближайшую неделю 

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А насчет дневных температур, ты неправа, если днем тепло и долго тепло, томаты лучше держат ночные похолодания, прогреваются за день и грунт теплее, потом он тепло отдает, растюхе легче. А то если днем +15 и ночью +5, то растениям некомфортно  и днем, и ночью.

Оксана, для нас эти температуры - желаемые, никак не могу таких дождаться 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Высадить ее или перевалить в2 литра? Ночами будет +3 ближайшую неделю 

Вот не знаю даже! У меня аналогичная ситуация с острым перцем была, я перевалила, но там всего 5 штук их. А кукурузы у тебя явно больше. Не растить же все в горшечной культуре. С другой стороны +3, при не самых высоких дневных температурах тоже не айс, особенно для приживаемости. Мы сажали в "теплое окно" и то томаты в ОГ не самые красивые, как по мне. Слишком долго уже под укрывным.

Вообще, мне еще эустому перевалить надо. Пора, но ей нужна довольно высокая емкость и не слишком широкая. Воткнуть что ли в 2-х литровые горшки из под тепличных томатов? Они правда непрозрачные, а у эустом желательно видеть насколько корневая освоила объем. Или прикупить пластиковые ведерки для салатов? 

Упс, забыла забрать! Заказанная малина же пришла наконец-то. Самохвал. Смородину и второй сорт (Малиновая гряда), тоже обещают. Теперь только если завтра папу отправить.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Не уверена, что перезимует Фриго.

А что с ней сделается? Укроешь получше, сверху укрывной и привалить стеблями той же кукурузы (мы и старые томатные кусты используем и  баклажановые, но у вас там фита, так что лучше не рисковать). Нормально перезимует, зимы сейчас у вас там мягкие. Главное, чтобы успела окрепнуть и цветочные почки заложить на следующий год.

Только что, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А что с ней сделается? Укроешь получше, сверху укрывной и привалить стеблями той же кукурузы (мы и томатные кусты используем и из по баклажан, но у вас там фита, так что лучше не рисковать). Нормально перезимует, зимы сейчас у вас там мягкие. Главное, чтобы успела окрепнуть и цветочные почки заложить на следующий год.

Знал бы прикуп- жил бы в Сочи...

Не уверена, что у нас следующая зима будет мягкая. А сорта балованные 

15 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Или прикупить пластиковые ведерки для салатов? 

Разве они бывают 2-х литровые? По-моему, и ведёрки, и прозрачные горшки- литровые 

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Разве они бывают 2-х литровые? По-моему, и ведёрки, и прозрачные горшки- литровые 

Наташ, они и 3-х литровые бывают и 5-литровые. Разные. На базаре в отделе пластиковой одноразовой посуды и контейнеров их куча всяких разных. Единственное, они что в высоту, что в ширину, а мне нужно выше пластикового стакана 0,5л. хотя бы сантиметров на 5.

Сейчас базар не работает, но есть такой отдел в другом месте, даже знаю где.

Наташ, они и 3-х литровые бывают и 5-литровые. Разные. На базаре в отделе пластиковой одноразовой посуды и контейнеров их куча всяких разных. Единственное, они что в высоту, что в ширину, а мне нужно выше пластикового стакана 0,5л. хотя бы сантиметров на 5.

Думаю, цена покупки-  оплата на обучение. Вчера вываливала  томаты из 2 л.- весь горшок освоен. Хотя я переваливала из 0,5 совсем недавно. Не успела даже полить ни разу. И с эустомами  аналогично. Будут прозрачные горшки- хорошо. Не будут - тоже не смертельно  

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Собрала томаты на обед. Последний раз покупали томаты перед Пасхой. Едим сейчас свои 

57FB7211-4E74-4E9A-9839-7769D60FA479.jpeg

Томаты набрали сахара. Очень вкусные и сладкие- хотя май и погода премерзкая 

Ночью таки падало до +5 где-то наверное часам к 4 утра, потому что мама просыпалась в 6 и говорила, что +5. А вообще к часу ночи в ОГ было около +9. Утром солнечно так, но холодновато в 8 утра только +7,8 было, а то я было совсем вознамерилась томаты открыть, пусть на солнышке постоят подышат, ветра почти нет с утра. Ага, аж два раза, глянула температуру и сказала папе, что открыть если потеплеет до +16-+17 и не будет ветра.

У нас сегодня самый холодный день в мае- как обещают американцы. Сейчас +8. Ночью будет +3. По огороду перебежки делаю в дублёнке, в куртке холодно . Ветер ледянющий 

37 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас сегодня самый холодный день в мае- как обещают американцы. Сейчас +8. Ночью будет +3. По огороду перебежки делаю в дублёнке, в куртке холодно . Ветер ледянющий 

А у нас солнце, выползли облака и поднялся достаточно сильный ветер. Не критично сильный, но стандартные для нас 9-14 м/с точно есть. Телефон рисует +17, по ощущениям +19, и +18 к 17:00. Сперли один градус у-у-у! :girl_cray:  И ночью +6.  Вот завтра днем дождь и ночью +3. Блин! Терпеть не могу +3 в грунте, у нас запросто может низовые заморозки пройти, радует только что дождь и после дождя, по такой погоде у нас обычно заморозок не идет. Два самых неприятных дня в мае: завтра и послезавтра. Послезавтра еще и дневные +14, пасмурно с дождем и ночные +6.  Не, надо срочно антистрессовым коктейлем их обработать, вот только дождь... В общем вся эта неделя в целом прохладная, облачная и сыроватая.  Но "переменная облачность" у нас своеобразная - уж очень переменная. Это не небо с облачками, это обычно пара-тройка часов (а то и полдня) абсолютно ясного неба, потом набегают облака или небо затягивает хмарью целиком. И так от пары часов до пары суток, а потом за полчаса может снова все расчиститься до состояния "абсолютная ясность". Скорость перемен от ветра зависит, чем сильнее, тем быстрее.

Ни ночь, ни  день. Ни зима, ни лето. Даже биглиха гулять не выходит. А, обычно, от рассвета до заката она на улице скачет . +8 сейчас и +3 будет ночью :dash1:

CA3A6476-33AF-4CB4-AFD2-60C7C6138A5D.jpeg

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ни ночь, ни  день. Ни зима, ни лето. Даже биглиха гулять не выходит. А, обычно, от рассвета до заката она на улице скачет . +8 сейчас и +3 будет ночью :dash1:

CA3A6476-33AF-4CB4-AFD2-60C7C6138A5D.jpeg

"Студент университета  Патриса  Лумумбы вернулся домой в Африку, его соплеменники спрашивают:
-Ну, как Россия – нравится?
- Хорошая страна, - говорит студент-африканец, - одно плохо: там все время зима. Зеленая зима еще ничего, можно терпеть,  а вот белая зима – у-у-у-у, как холодно!":cheesy:

Только утром успела закрыть дорожки в новой теплице и парнике геотканью, и начался ливень- на целый день, без перерыва 

C7F39F91-8B0B-4F73-9E35-117AE7EBD956.jpeg

68C3E409-7962-4361-83EA-058B7294CDED.jpeg

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Наташ дай своим растюхам в теплице  антистрессовый коктейль по листу, рецепт от Натальи Борисовны. Очень помогает пережить  холод и даже заморозки. Можно до (даже лучше) можно и после: на 500мл. воды 2 капли HB-101, 2 капли Эпина и 0,05-0,1гр. Янтарной кислоты. (или 1 таблетка) Эпин светочувствителен так что опрыскивать при пасмурной погоде или в сумерках. 

Коктейль реально эффективный, я на своих растениях и в прошлом году и в в этом практикую. Особенно если сразу после пересадки или вообще намучались с плохой погодой и вымотались. Такой...  Энергетик и иммуностимулятор. Его в общем-то немного надо, для рассады я поллитра навожу, а на все растюхи сейчас наверное и 2 литров хватит.

5 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Наташ дай своим растюхам в теплице  антистрессовый коктейль по листу

Ты права, надо было ещё вчера дать. Но я никак не ожидала, что такая холодина сегодня будет. Никому верить нельзя, даже американские синоптики ошиблись. Обещали сегодня 13, а реально всего 8 целый день! Гады гадские, а не синоптики!

Не поняла, куда редиска делась? Собрала уже?

На месте )

903F8732-0DB2-4E8E-AAA6-DD7C345E041C.jpeg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...