Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Рекомендуемые сообщения

Из всех моих инструментов для разметки , пока ещё не готов только разметчик с помощью шнура и двух колышков. 

Колышки втыкаются по длине грядки, между ними натянут шнур. Для разметки длинного рядка прокатывается разметчик для рядка вдоль шнура. Для разметки поперечных рядков вдоль шнура укладывается складной метр и колесико прокатывается перпендикулярно метру на равных расстояниях.

Этот разметчик с колёсиком используется  вместо палочки, на которой по весне прыгают

5E8EF18B-7D87-40BF-A1F1-C2CB1C7575D4.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

вместо палочки, на которой по весне прыгают

Наташа, я не прыгаю на палочке. Я беру плоскорез и прорезаю  борозды. Потом плоскорезом же и засыпаю их. И плоскорезом же притрамбовываю. 

У тебя классные инструменты.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, я не прыгаю на палочке. Я беру плоскорез и прорезаю  борозды. Потом плоскорезом же и засыпаю их. И плоскорезом же притрамбовываю. 

У тебя классные инструменты.

У тебя рука, наверное, сильная и  «поставлена». У меня плоскорезом получается «как бык пописал»- волнами, точнее- не получается ровно

• Смешно! 2
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня плоскорезом получается «как бык пописал»- волнами, точнее- не получается ровно

У меня так же получается!:cheesy: Просто меня это не волнует. Тебя понимаю - когда все время глаз режет эта "бычья волна", то лучше сразу сделать красиво.

• Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

«как бык пописал»-

Любопытненько однакож:)) Попрошу немедленно фото в студию...:girl_cray:

2 часа назад, Маска сказал(а):

Любопытненько однакож:)) Попрошу немедленно фото в студию...:girl_cray:

Так невозможно- снег лежит и земля промёрзла :01mail:

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Так невозможно- снег лежит и земля промёрзла

Кхм...думаю, просят фотку быка...

• Нравится 1

1 минуту назад, Маска сказал(а):

Тык ясно, что надо и то и другое....:crazy:

Не сезон однако :crazy:

Только что, Nata N. сказал(а):

Не сезон однако :crazy:

В чем и состоит весь цимус,что именно чичас. Ведь дорого яйчко к христову дню а не опосля.:cheesy:

16 минут назад, Маска сказал(а):

В чем и состоит весь цимус,что именно чичас. Ведь дорого яйчко к христову дню а не опосля.:cheesy:

Кому что! Все мы разные!

А я продолжаю заниматься своим органайзером для садовых инструментов.

Сегодня рассматривала подвес инструментов на крючках полки вместо шнурка с эглетом на крепеже с подвижным кольцом и аналоге рым- гайки:

759D7CF3-A29E-4199-B317-AB4D7BCABA31.jpeg

A67EE37B-B52E-447B-819E-37F68B8E54EB.jpeg
Кольцо подвижное, крепится саморезом к торцу инструмента 

От использования кожаного шнурка уже отказалась. Эглет, надетый на кожаный шнурок, смотрится грубо и не очень аккуратно. А садовые инструменты будут по пол года висеть без дела в гараже, хочется, чтобы смотрелись эти пол года красиво и аккуратно 

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

крепеже с подвижным кольцом

Хорошая штука, на мой взгляд. Лишь бы саморез хорошо держался в торце деревяшки. Прикручиваться ведь будет не поперек волокон, а вдоль. Может быть, дюбель сначала забить, а потом уж саморез?

• Спасибо 1

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Хорошая штука, на мой взгляд. Лишь бы саморез хорошо держался в торце деревяшки. Прикручиваться ведь будет не поперек волокон, а вдоль. Может быть, дюбель сначала забить, а потом уж саморез?

Пока в сомнениях из- за длины самореза. Готовые продаются с крошечным и тонким саморезом длиной  10мм. Думаю, могут отрываться. А второй вариант- с саморезом диаметром 4мм , стоят больше 500 р за штуку. Нет уверенности, стоит ли овчинка выделки 

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Готовые продаются с крошечным и тонким саморезом длиной  10мм. Думаю, могут отрываться.

Точно оторвутся. А сколько стоит кольцо с маленьким саморезом? Может, саморезы отдельно купить. 

500 руб - это очень круто! Позолоченные, что ль, колечки...

• Соглашаюсь! 1

Вот бюджетный вариант такого крепежа вообще без самореза, пластик наклеивается клеем на торец черенка:

A6B0C37E-87B2-40EB-90BD-AB2247728D1C.jpeg
Если выбрать звездочку, то на торец, думаю, хорошо приклеится 

А если взять квадратик, то можно наклеить не на самый торец, а сверху на черенок, почти у самого торца. Но не уверена, что это не будет мешать в работе 

• Нравится 2
32 минуты назад, Татуня сказал(а):

Ната, кажется, все инструменты с дырками на черенках? Остается подбирать крючки? 

Нет, не все с дырками. Есть несколько инструментов без дырок. Я их буду крепить на специальные держатели. С дырками 19 инструментов, вешалки с крючками уже висят на стене гаража:

F9E1BA91-8B57-4D99-9978-7948E971A29D.jpeg

А вот такие крючки я заказала для инструментов, в которых нет отверстий в черенке:

764A4C1D-30E3-45AF-9EC6-84698A8636CC.jpeg

Есть ещё и совсем бюджетный вариант крепления кольца любым саморезом из Леруа к торцу черенка в  цепочку для брелка:

AC833850-07F9-40D7-87ED-2277778E30D4.jpeg

Но пока мне больше нравится репсовая лента с эглетом. Только надо затягивать ее на инструменте так, чтобы эглет торчал не вверх, а сзади инструмента вниз. 

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

вешалки с крючками уже висят на стене гаража:

Отлично. А не болтаются крючки? Закрепить никак? Если нет, то пусть так, привыкнешь. 

Без дырок (понятно) - да, имела ввиду того схожего варианта, что ты выложила. 

Например, так Но там пластиковые... Нее.  Видела где-то более прочнее, попроще, например, так

Супер, но ...цена :09fp:полочка  Да, универсальная... :sad:

Что то схожее сами смастерить, как такую, кажется, возможно? 

А может быть, со временем перейдешь на какую то корзину для них. И с собой её по саду...:grin: Время покажет. Как кончится сезон, да, расставишь их на место. У меня обычное ведро. :mosking: И до сих пор там, не расставила на полочку. Все равно, не хватает мест уже. :cheesy:И далеко надо идти, до хозблока. В террасе оставила...:smile51: Мы же живем в городе, а ты там, в доме. Поэтому понимаю твои потребности. 

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Татуня сказал(а):

Отлично. А не болтаются крючки? Закрепить никак? Если нет, то пусть так, привыкнешь. 

Без дырок (понятно) - да, имела ввиду того схожего варианта, что ты выложила. 

Например, так Но там пластиковые... Нее.  Видела где-то более прочнее, попроще, например, так

Супер, но ...цена :09fp:полочка  Да, универсальная... :sad:

Что то схожее сами смастерить, как такую, кажется, возможно? 

Я с этой Nazya больше не связываюсь. Один раз заказала в первой декаде декабря подставки настольные для пультов, а получила их в конце марта. Думала, что уже «кинули».

Типа таких, что ты показываешь из Nazya, одну полку подарит сын на НГ. Полка для инструментов производства Skrab.

У меня есть ещё садовые складные пилы, секаторы и садовые ножницы.

Садовые ножницы и секаторы думаю хранить в таких акриловых кармашках:

41BF508A-D27D-4127-AEAC-6C8A64F18DF2.jpeg

• Нравится 1
9 минут назад, Татуня сказал(а):

А может быть, со временем перейдешь на какую то корзину для них. И с собой её по саду...

Именно так и таскаю- из дома утром в теплицу. В прошлые годы, если что- то не успела в теплице доделать, то там и оставляла корзину с инструментами. Хочу больше так не делать, а каждый вечер нести корзину домой и развешивать инструменты на крючки- в целях их контроля. 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

в таких акриловых кармашках

Хорошая вещь. А потом почистить внутри нет проблемы? Не реально, чтобы постоянно вымыть инструменты. Секаторы, да, не собирают же грязь. Но сама пыль? 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

с этой Nazya больше не связываюсь

Понятно. Просто случайно увидела...:rolleyes:

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Именно так и таскаю- из дома утром в теплицу.

А я вообще даже не вернула в тот день в хозблок...:smile51: По саду, то в теплицу только один инструмент, стараемся мы не терять, поэтому черенок всегда красного цвета, если не красный цвет, то обматываем изолентой красного цвета...:cheesy:, а ведро у дома, на улице, то в террасе на ночь. 

• Нравится 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Хочу больше так не делать

Вряд ли...:grin: Терпения для этого нужно больше, а со возрастом его меньше...А так все пусть так, только бы получишь удовлетворение, наслаждайся тем, что есть. 

39 минут назад, Татуня сказал(а):

Хорошая вещь. А потом почистить внутри нет проблемы? Не реально, чтобы постоянно вымыть инструменты. Секаторы, да, не собирают же грязь. Но сама пыль? 

Будут немного собирать. У меня висит такая полочка- прячем в неё пульты на кухне от биглихи. Вытираю внутри пыль длинной кисточкой, а- ля кисти для макияжа. Но это приходится делать не очень часто

B7143FB1-8FD2-4DEB-86BE-BD1C8D9A66B4.jpeg

• Нравится 2
  • Создать...