Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я сейчас думаю, что описание ситуации в споре все же лучше писать по- английски. Я переписываюсь с поставщиками по- английски. Но в споре на AliExpress весь диалог ведётся по- русски. Я думала, что на сайте есть русскоязычные сотрудники. Но, видимо, китайцы спор переводят переводчиком. Сами знаете, КАК переводит Google переводчик.

Дальнейшее общение ( уже с Alibaba) все равно проходит по- английски. Думаю, не надо было в описании ситуации и переходить на русский 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

В 17.12.2020 в 13:24, Nata N. сказал(а):

Складной метр, как и отвертки,  и садовый нож ( который таки пропал этим летом), является объектом повышенного внимания мужчин, которые все бросают где попало. И потом найти невозможно.

Как я тебя понимаю! Я рулетку использую вместо складного метра. Можно колышек с петлей таскать с собой, за него зацеп кончиком рулетки делаешь, если нужно метров 5-10 замерить. А насчет отверток - больная тема.

• Соглашаюсь! 1
В 19.12.2020 в 02:14, Nata N. сказал(а):

Однако, ляп :05hid:

Но какой кайф снова погрузиться в творчество Пушкина!

Слушайте для своей услады, а достоверность и не нужно искать, я думаю ему важней было придумать рифму и ритм.

Изменено пользователем Капитоська
В 18.12.2020 в 14:05, Nata N. сказал(а):

Буду показывать, как организовать хранение инструментов на крючках с помощью шнурков с эглетами. Это для того, чтобы:

1) работать в саду со шнурками на инструменте неудобно. Надо иметь возможность шнурок оставлять на крючке, быстро снимать и легко вдевать  в небольшую дырочку 

2) чтобы инструмент не остался в траве, я хочу пометить каждый крючок. Чтобы знать, какой инструмент не на месте. Для этого использую бейджи с фотками. Они будут висеть на шнурках, крепление эглетами 

Наташ, у тебя немцев в роду не было (в хорошем смысле)? По-моему такая педантичность только им свойственна. Мне бы хотя бы вообще все в одном месте хранить, а не в 3-х + только папа знает где оставил.

• Нравится 1
1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Наташ, у тебя немцев в роду не было (в хорошем смысле)? По-моему такая педантичность только им свойственна. Мне бы хотя бы вообще все в одном месте хранить, а не в 3-х + только папа знает где оставил.

Нет, это точно. Знаю своих предков до середины 19 века, все русские. По папиной линии жили на Волге, прадедушка был специалистом по паровым двигателям. А по маминой из донских казаков. Мне кажется, педантичность многим свойственна, но менталитет каких- то народов ее в большей степени поддерживает, а других меньше. Но если даже менталитетом эта черта не очень и поддерживалась, то все равно в какой- то момент природа берет своё.

• Нравится 2
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

прадедушка был специалистом по паровым двигателям.

Так вот же оно! Вот чьи гены правят бал!:06yes:

• Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Капитоська сказал(а):

Слушайте для своей услады, а достоверность и не нужно искать, я думаю ему важней было придумать рифму и ритм.

Я думаю, что он описывал свои впечатления от поездки из Питера в Москву

• Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Как я тебя понимаю! Я рулетку использую вместо складного метра. Можно колышек с петлей таскать с собой, за него зацеп кончиком рулетки делаешь, если нужно

Конечно, мы очень много чего приспосабливаем- когда надо рядки разметить укладываем в грядку палочку и по ней прыгаем, чтобы вдавить. Мне, все же, больше нравится работать так, как если, вдруг, внезапно приедет в гости  кто- то из зарубежных знакомых, чтобы не было бы стыдно 

• Нравится 2
8 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Вот мне тоже это пришло на ум. С такой тщательностью и педантизмом подходит Наталья, и это действительно в хорошем смысле. Про морковь на туал.бумаге прочла, вроде как удобная штука, в уме пронеслось и дальше читать, а потом я вспомнила как 3 сезон сажу морковь, 1 грядку около часа, это только именно раскладывание семян на расстоянии 5 см, та еще работенка, поэтому опять вернулась к твоему дневнику,  твой педантизм нам явно на пользу.:good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
9 минут назад, Капитоська сказал(а):

Вот мне тоже это пришло на ум. С такой тщательностью и педантизмом подходит Наталья, и это действительно в хорошем смысле. Про морковь на туал.бумаге прочла, вроде как удобная штука, в уме пронеслось и дальше читать, а потом я вспомнила как 3 сезон сажу морковь, 1 грядку около часа, это только именно раскладывание семян на расстоянии 5 см, та еще работенка, поэтому опять вернулась к твоему дневнику,  твой педантизм нам явно на пользу.:good2:

Вот ты молодец! А у меня этой весной терпения хватило только на редис. Раскладывала семена,  стиснув зубы. А на морковь уже терпения не хватило. Потом все лето прореживала, но на это тоже терпения надо море. Вот и пришлось вспомнить посадки времён социализма . Но тогда это хуже работало, вот и не прижилось - тогда не было проф семян с хорошей всхожестью 

• Нравится 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

А на морковь уже терпения не хватило.

Пока раскладываю и поматерюсь про себя и поясница заноет, НО это того стоит, потом не нужно прореживать, красота. Вот и вспомнила свои страдания, пойду ка я на бумагу наклею, облегчу себе жизнь весной. Да еще и редис можно....:)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Капитоська сказал(а):

пойду ка я на бумагу наклею, облегчу себе жизнь весной. Да еще и редис можно....:)

И это правильно.По бумаге всё можно сеять. А ещё лучше под зиму.Тогда весной "сижу курю и в потолок плюю.":lol:

• Смешно! 1

5 минут назад, Маска сказал(а):

И это правильно.По бумаге всё можно сеять. А ещё лучше под зиму.Тогда весной "сижу курю и в потолок плюю.":lol:

На нашем севере курить ( или нет)  весной после осенней посадки- это лотерея. В этом году две недели стояли морозы по голой земле 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Nata N. сказал(а):

На нашем севере курить ( или нет)  весной после осенней посадки- это лотерея. В этом году две недели стояли морозы по голой земле 

тык мы вроде ещё севернее, чем вы. И спокойно многое сажаем под зиму. Только конечно, семена должны быть соответствующих сортов

1 минуту назад, Маска сказал(а):

тык мы вроде ещё севернее, чем вы. И спокойно многое сажаем под зиму. Только конечно, семена должны быть соответствующих сортов

Я так понимаю, что у нас одна климатическая зона. И заканчивается она в нескольких десятках метрах - водораздел проходит по водохранилищу, а мы на берегу.

С осенними посадками не всегда в е удачно у нас складывается- год на год на приходит 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

С осенними посадками не всегда в е удачно у нас складывается- год на год на приходит 

У меня с посадками еще худо-бедно получается. А вот с посевами - никогда. Даже бульбочки чесночные проблематично посадить. Весной - все валяются поверх земли. Так что завязала с подзимними посевами. Если что - правила все знаю, соблюдала.

Я так понимаю, что у нас одна климатическая зона. И заканчивается она в нескольких десятках метрах - водораздел проходит по водохранилищу, а мы на берегу.

В отношении осенних посадок это конечно 50х50 .Всё может быть. У вас почва какая? У нас песок .

7 минут назад, Маска сказал(а):

В отношении осенних посадок это конечно 50х50 .Всё может быть. У вас почва какая? У нас песок .

У нас глина, слава Богу. С песком на даче намучалась :cray2:

9 минут назад, СветaР сказал(а):

Даже бульбочки чесночные проблематично посадить. Весной - все валяются поверх земли. Так что завязала с подзимними посевами. Если что - правила все знаю, соблюдала.

Света, а так ведь знал бы прикуп...

Как это угадать, хоть и знаешь?  Процессом ведь мы не управляем.

• Соглашаюсь! 1

У нас глина, слава Богу. С песком на даче намучалась :cray2:

Когда глина, то подзимние посевы могут и не получиться. С песком проще.

1 минуту назад, Маска сказал(а):

Когда глина, то подзимние посевы могут и не получиться. С песком проще.

Даже и не знаю.  Я под зиму на песке ничего не сеяла, так как посадки на песке вымерзали ОЧЕНЬ сильно. Я думала, что с посевами ещё хуже 

Даже и не знаю.  Я под зиму на песке ничего не сеяла, так как посадки на песке вымерзали ОЧЕНЬ сильно. Я думала, что с посевами ещё хуже 

В отношении посадок согласен. А с посевом дело обстоит иначе. Тут самое главное посеять так, чтоб семена не набухли и не проросли. А так морозы им не страшны. Зато весной на песке .земля прогревается намного быстрее и поэтому получается урожай намного раньше.Для зимнего сохранения такие овощи непригодны.Подзимний хорош только ранним урожаем 

• Спасибо 2

Получила сегодня корнеудалитель производства Центринструмент:

E356D024-8A41-401B-9060-604B23456318.jpeg
Попылалась ( пока чисто теоретически) сравнить этот корнеудалитель VS английский с упором.

1) толщина стальных прутков практически одинаковая;

2B0AA6D7-B157-4E8D-89F5-1F889A746695.jpeg
2) у английского ручка мощнее и удобнее ;

C89B8753-61EE-41C5-998C-C0F2F0AE23AE.jpeg
3) у Центроинструментовского пруток немного изогнут, возможно это организован небольшой упор, у английского упор больше:

E2A5AD28-F447-45FC-86D5-BFB61427C47F.jpeg
4) ширина вилки одинаковая у обоих инструментов, у английского вилка длиннее

F9C24873-7A89-4939-A408-4ACE8FA20E7B.jpeg

Хнык- хнык....Очень хотелось бы иметь sneeboer - нож для спаржи с шириной лезвия 3 см, длинной и мощной ручкой с набалдашником 

• Нравится 1

Девочки и мальчики, поздравлю всех с Праздником! Заканчивается день зимнего солнцестояния. 
image.thumb.gif.e5339ac5f779e6d88d3a7bcf0b68dacc.gif

Завтра день уже начнёт удлиняться!

Значит, весна уже не за горами!

:dance:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

У нас туман замерзающий уже 3 недели, солнца не видим. А зима еще впереди, февраль и март. Сегодня ночью в 2 часа откл электричество, мы это увидели утром в 8 утра, уже начали пищать батареи бесперебойника от котла. И днем 2 раза сидели без света. Сейчас задувает ветер....бррр

• Грустно... 3
  • Создать...