Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, здравствуйте! А можно посмотреть, как это богачество работает? Может и мне такое надо...:)

Да, конечно, сейчас сфоткаю

• Спасибо 1

36 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, здравствуйте! А можно посмотреть, как это богачество работает? Может и мне такое надо...:)

Полка собирается из таких запчастей за несколько секунд;

692A1DC9-016E-4C4F-81DD-57352395EFE3.jpeg

5C808BEB-C176-40BA-9588-A941DF457610.jpeg

F8F1C821-3E9C-4267-AAAC-76E5063DAD24.jpeg

FBB8016F-2C45-41C1-BD67-22360F903D52.jpeg
Под каждую полку встаёт по 30 кустиков, всего на окне под тремя полками 90 кустиков томатов.

По мере роста рассады я ножки полок заменяю на более высокие  весь процесс замены очень быстрый. У меня нарезано куча ножек до одного метра включительно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4

У меня дом большой и я полки расставляю в один этаж. А если окон мало,  полки можно собирать в несколько этажей 

Перед покупкой только надо измерить свои окна, чтобы купить нужные полки. Или сделать самим, используя вот такие фитинги:

3BEDF538-D932-417D-9762-7F70E9374F9E.jpeg
Надо купить фитинги нужного диаметра и трубки такого же диаметра. Трубки продаются в Леруа Мерлен 

• Нравится 4
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Перед покупкой только надо измерить свои окна, чтобы купить нужные полки.
Надо купить фитинги нужного диаметра и трубки такого же диаметра. Трубки продаются в Леруа Мерлен 

Спасибо, Наташенька! Замечательно! :06yes: Возьму на вооружение! :smile219:

• Нравится 1
20 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Спасибо, Наташенька! Замечательно! :06yes: Возьму на вооружение! :smile219:

Только имей в виду, что если ты будешь делать сама и причём полку многоэтажную, - вес будет большой, давление на фитинги большое. Мои все полки из Оби. Они в позапрошлые годы стоили там почти как крыло самолета- около 5 тысяч. А в прошлом году Леруа «выбросил» в продажу точно такую же ( внешне) полку за 1850 рублей (примерно). После этого Оби цены на свои полки опустили до 1930 рублей с пяти тысяч. А оказалось, что в Леруашных полках плохие ( тонкие) фитинги использованы. Жители южных регионов жаловались, что в апреле на окнах в солнечную погоду эти фитинги стали плавится и полки расползлись. У Обишных полок фитинги из толстой пластмассы . 

• Спасибо 2
В 09.12.2020 в 21:59, Nata N. сказал(а):

Она на 10 см ниже стола. На столе мне не очень удобно закатывать- полуавтомат в конце закатки с банки соскакивает.  Это происходит потому, что высота стола моему  небольшому   росту не соответсвует.    Я очень много летом закатываю и хотелось бы этим заниматься в комфортных условиях. 

Наташ, а мы приспособились на полу закатывать. То есть все операции делаются на рабочем столе, а вот для закатки банка просто спускается на пол (на него стелится тряпка из микрофибры в пару слоев, чтобы  банка в процессе не скользила и если что вытечет, то сразу впитало, еще можно не на пол а в поддон поставить, думаю. Если банки большие то очень удобно - они тяжелые, закаточный ключ сверху и СИДЯ на табуретке спокойно своим весом сверху фиксируешь и крутишь/ разжимаешь (у кого какая машинка). Никаких проблем с грыжами, руками и выскальзыванием крышки.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 1
2 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Никаких проблем с грыжами, руками и выскальзыванием крышки.

Эх...примерила на себя. Лично у меня моментально образуется проблема с выскальзыванием самой банки из рук в процессе спускания на пол.

Наташ, а мы приспособились на полу закатывать. То есть все операции делаются на рабочем столе, а вот для закатки банка просто спускается на пол (на него стебилтся тряпка из микрофибры в пару слоев, чтобы  банка в процессе не скользила и если что вытечет, то сразу впитало, еще можно не на пол а в поддон поставить, думаю. Если банки большие то очень удобно - они тяжелые, закаточный ключ сверху и СИДЯ на табуретке спокойно своим весом сверху фиксируешь и крутишь/ разжимаешь (у кого какая машинка). Никаких проблем с грыжами, руками и выскальзыванием крышки.

Мы все как- то по- разному приспосабливаемся. Вон сколько разных инструментов для сада выпускается! Я, когда выбирала в прошлом году в СЗ закаточную машинку, не стала брать автоматы, а взяла полуавтоматы. Так как автомат надо было катать против часовой стрелки, а полуавтоматы по часовой стрелки. И я, как только представила, что всю жизнь катала по часовой стрелке, а теперь надо приспосабливаться по- новом, и левая рука будет мешать правой процессу закатки, от автоматов отказалась. Посмотрела ролик, как высокий мужчина этим украинским автоматом Против часовой стрелки закатывает,-  и поняла, что при высоком росте или столике пониже можно приспособиться катать и против часовой стрелки. По одёжке протягивай ножки. И приспособишься к тому, что имеешь 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, для закатки банок очень бы подошел массажный стол. Как раз по высоте-ширине:mosking:.

Если серьезно, если заготовки делаются на даче, можно сделать удобную скамью под свой рост, или у готового самого дешевского Икеевского соснового стола ножки подпилить. На время процесса в кухню ставить. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1
Только что, СветaР сказал(а):

Эх...примерила на себя. Лично у меня моментально образуется проблема с выскальзыванием самой банки из рук в процессе спускания на пол.

Гм-м-м, ни разу не уронили, честно. Берется полотенцем через крышку за горлышко и поддерживается снизу под донышко тоже через полотенце. Брать за горлышко лучше в перчатке потолще, чтобы не обжечься горячим рассолом/ маринадом, если нечаянно на руку плеснет. Никуда ничего не скользит. Разве что 3-литровые банки довольно тяжелые.

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, для закатки банок очень бы подошел массажный стол. Как раз по высоте-ширине:mosking:.

Если серьезно, если заготовки делаются на даче, можно сделать удобную скамью под свой рост, или у готового самого дешевского Икеевского стола ножки подпилить. На время процесса в кухню ставить. 

Наш диспут ведётся как раз с того момента, как я получила заказанный столик- табуретку для закатки и вымешивания теста. Высота 63 см 

7A45EFD0-ED6A-461C-B7AA-0AD47FC3D699.jpeg

• Нравится 2
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

при высоком росте или столике пониже можно приспособиться катать и против часовой стрелки.

Просто вроде та табуретка для закатки на 1 банку. Мы обычно сразу закладку тех же огурцов-помидор  делаем на 4-6 банок, редко 3. И делается это одновременно. То есть сразу параллельно все 4 банки наполняются, те же огурцы сортируются в процессе - побольше вниз, поменьше и совсем мелкие наверх. То есть с такой табуреткой тут либо наполнять банки по одной и заказывать, либо все равно переставлять банку с рабочего стола. И привет Светина потенциальная проблема с выскальзыванием. Хотя вот вижу, что на этом табурете вполне и 4 банки влезет, но с закаточным ключем все равно работать не очень удобно - мало места для ручки/ ручек, если ставит 3-4 банки.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Соглашаюсь! 1

Брать за горлышко лучше в перчатке потолще, чтобы не обжечься горячим рассолом/ маринадом,

Да, Оксан, вот именно этот момент. Я всегда наливаю или накладываю в банку под самое горлышко. Иногда даже течет из-под крышки, когда начинаю закручивать. Поэтому после того, как залью банку, ее уже не двигаю даже. 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Наш диспут

Да вроде бы никто ни с кем не спорит, Наташ. Просто обсуждаем. :smile219: Тубареточка твоя - отличная штука.

• Соглашаюсь! 1

Да, Оксан, вот именно этот момент. Я всегда наливаю или накладываю в банку под самое горлышко. Иногда даже течет из-под крышки, когда начинаю закручивать. Поэтому после того, как залью банку, ее уже не двигаю даже. 

Свет, да просто все. Не заливай сразу под горлышко, переставишь на пол, а потом просто чуток долить  кипящей водички/ маринада из чайника или кастрюли.

Только что, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Просто вроде та табуретка для закатки на 1 банку. Мы обычно сразу закладку тех же огурцов-помидор  делаем на 4-6 банок, редко 3. И делается это одновременно. То есть сразу параллельно все 4 банки наполняются, те же огурцы сортируются в процессе - побольше вниз, поменьше и совсем мелкие наверх. То есть с такой табуреткой тут либо наполнять банки по одной и заказывать, либо все равно переставлять банку с рабочего стола. И привет Светина потенциальная проблема с выскальзыванием.

Я наполняю в раковине  и по одной банки переношу на  стол для закатки. На столе заливаю и закатываю - по одной. Чтобы не пролить, использую воронки «для варенья». Точнее, имею 4 такие воронки, использую только одну, остальные три не нравятся. Трудно подобрать удобную 

• Нравится 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Я наполняю в раковине  и по одной банки переношу на  стол для закатки. На столе заливаю и закатываю - по одной. Чтобы не пролить, использую воронки «для варенья». Точнее, имею 4 такие воронки, использую только одну, остальные три не нравятся. Трудно подобрать удобную 

А мы сразу все банки набиваем. Удобно распределять все листики, укроп, чеснок  и  овощи по размеру равномерно. Ну варенье не стоит на подогреве при разливе, как и лечо. Оно как-то быстрее так что ли

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да вроде бы никто ни с кем не спорит, Наташ. Просто обсуждаем. :smile219: Тубареточка твоя - отличная штука.

Света, никак никого не хотела обидеть :smile219:

Память просто подкинула что такое  «диспут и дебаты».
-Мне Ваш пиджак не нравится

- Дерьмо 

Ну вы просто геройские герои! Туда-сюда горячие банки переносить - для меня это заканчивается ошпариванием. 

Только что, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А мы сразу все банки набиваем. Удобно распределять все листики, укроп, чеснок  и  овощи по размеру равномерно. Ну варенье не стоит на подогреве при разливе, как и лечо. Оно как-то быстрее так что ли

Да, и я тоже наполняю сразу все банки одновременно

• Нравится 1

Ну вы просто геройские герои! Туда-сюда горячие банки переносить - для меня это заканчивается ошпариванием. 

Свет, я не переношу туда- сюда очень горячую банку. Для сока она вообще холодная. А огурцы-  немного горячая. Но без маринада пока 

• Нравится 1

Вчера вечером наша деревня переходила с WhatsApp на Telegram. Так что уже сегодня с утра вся движуха была там:

84756B33-10BB-4C4B-8D19-D9A139964D72.jpeg
А к  обеду открыл работу каток, так что пол деревни сейчас веселится на катке 

• Нравится 4

Сегодня у нас был шоп в Леруа. Как правило, заглянула в отдел сала. Себе купила корнеудалитель. Длинный...Хотя для меня не только для удаления корней, т.к. узкая совка мне иногда пригодилась. Старая есть, но люблю по две, они в разные места. 

20201212_153303.thumb.jpg.98e2530e25eca0c3172d85ce3976b9a5.jpg

На фото кажется недлинный, в самом деле 21см (без ручки), просто не тот ракурс.

• Нравится 2

Посмотрела остальное, думаю, как раз @СветaР ей наверное нужны такие, с короткими черенками, в середине троих фото. 

20201212_154410.thumb.jpg.530f3b0bc297afff4e541a69620e2796.jpg 20201212_154350.thumb.jpg.b8f186de7f22e3682100ef0d9507f568.jpg20201212_154207.thumb.jpg.de5429bb6080a45b7f3b85bbd773e429.jpg

Там разной фирмы, отсюда разные цены. 

Купила бы, если ранее не приобрела 

20201212_153235.thumb.jpg.6d0fe2e4f770b834499f6c558d28bd50.jpg

Там изгиб, чт облегчает нас. От Гардены инструмены не впечатлила меня, а цена...:09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Татуня сказал(а):

ей наверное нужны такие,

Тань, не такие. Такие есть, мало пользуюсь. Ищу такую рыхлилку, как на твоей фотке ровно по центру, третья справа и слева. 

В 09.12.2020 в 18:12, Татуня сказал(а):

IMG_3930.thumb.jpg.053a0a6d369308d6da0fb18a038373e5.jpg

• Создать...