Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения...


Рекомендуемые сообщения

По ТВ сказали, что завтра потепление у вас, эта ночь была аномально холодной из-за фронта. У нас +14 было.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

По ТВ сказали, что завтра потепление у вас, эта ночь была аномально холодной из-за фронта.

Света, этих аномалий уже не сосчитать, и потеплений столько же было обещано. А оно всё аномальнее и аномальнее. Как сказал синоптик, если претензии к прогнозу - могу объяснить, если к погоде - это к священнику, он ближе к небесной канцелярии.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Ленчик сказал(а):

. Как сказал синоптик, если претензии к прогнозу - могу объяснить, если к погоде - это к священнику, он ближе к небесной канцелярии.

:mosking::good2:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

По ТВ сказали, что завтра потепление у вас, эта ночь была аномально холодной из-за фронта. У нас +14 было.

Так следующая ночь у нас ещё аномальнее и холоднее :dash1:

Ссылка на сообщение

Вчера в какой- то региональной теме порекомендовали рецепт из кабачков:

«Вот ещё рецепт из кабачков, не сложно и вкусно»

http://ok.ru/live/1695268609814   

Я вчера пол дня готовила. Мучений- немеряно. Продуктов потрачено- немеряно. Время потрачено- немеряно. Посуды потом перемыла- немеряно. А мужики мои носом крутили, особенно балованный муж. Не понравилось. Примерно одну треть одной из двух порций доедали утром собы. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мучений- немеряно. Продуктов потрачено- немеряно. Время потрачено- немеряно.

М-да....На вкус и цвет...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

М-да....На вкус и цвет...

Это точно, я поэтому никогда из интернета рецепты без рекомендаций не рискую пробовать 

Ссылка на сообщение

Только что, Nata N. сказал(а):

Вчера в какой- то региональной теме порекомендовали рецепт из кабачков:

«Вот ещё рецепт из кабачков, не сложно и вкусно»

http://ok.ru/live/1695268609814   

Я вчера пол дня готовила. Мучений- немеряно. Продуктов потрачено- немеряно. Время потрачено- немеряно. Посуды потом перемыла- немеряно. А мужики мои носом крутили, особенно балованный муж. Не понравилось. Примерно одну треть одной из двух порций доедали утром собы. 

Ну муж ладно , подписался на жизнь в браке - терпи и помалкивай

А собачек пошто так мучать

В стародавние году я пытался кабаки кролям и курам скармливать(правда сырыми) - и то ничего не вышло

Ссылка на сообщение
17 минут назад, grawicapa сказал(а):

Ну муж ладно , подписался на жизнь в браке - терпи и помалкивай

А собачек пошто так мучать

В стародавние году я пытался кабаки кролям и курам скармливать(правда сырыми) - и то ничего не вышло

Павел, так там филе индейки больше, чем кабачков! Собаки съели кабачки из- за индейки. Даже крайне привередливый пёс- дворняга съел . Хотя обычно он более привередливый, чем муж и сын

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, grawicapa сказал(а):

В стародавние году я пытался кабаки кролям и курам скармливать(правда сырыми) - и то ничего не вышло

Павел, я родом из украинской деревни. У нас кабачки растили исключительно для птицы и свиней. Люди их не ели, даже в голову не приходило никому. А из тыквы брали только семена. Остальное тоже скармливали скотине.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Павел, я родом из украинской деревни. У нас кабачки растили исключительно для птицы и свиней. Люди их не ели, даже в голову не приходило никому. А из тыквы брали только семена. Остальное тоже скармливали скотине.

Света, удивительно очень. У мужа вся огромная родня из Украины, моя родня по маминой линии родом из Донского казачества, рядом совсем. Все вышеупомянутое тобой готовилось  с удовольствием и готовится. Папина родня-из центральной России. Я поэтому, видимо,  тыкву не могу есть, а маме ее выращивала до ее последних дней, вечная ей память ! 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Павел, так там филе индейки больше, чем кабачков! Собаки съели кабачки из- за индейки. Даже крайне привередливый пёс- дворняга съел . Хотя обычно он более привередливый, чем муж )

 

Только что, СветaР сказал(а):

Павел, я родом из украинской деревни. У нас кабачки растили исключительно для птицы и свиней. Люди их не ели, даже в голову не приходило никому. А из тыквы брали только семена. Остальное тоже скармливали скотине.

Ну и я о том супруге всегда твердил что ваши все блюда из кабачков что каша из топора , пока вкуснятины туда разной не наложишь - признаков съедобности ноль

Тыква еще туды-сюды , мы из нее кабачковую икру делаем , она как-то поплотней выходит чем из кабачков ее делать

Так и то тыквы у нас обычно кем-то презентованные , свои редко сажать стал

Вот тыкву у меня пес по молодости , глупости и озорству как-то хорошо сырой поел :

2013_08_25_03.thumb.jpg.dce4a22b1f860d506cf03d772081e7d3.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

20 минут назад, grawicapa сказал(а):

 

Ну и я о том супруге всегда твердил что ваши все блюда из кабачков что каша из топора , пока вкуснятины туда разной не наложишь - признаков съедобности ноль

Не могу согласится. Готовила обеды на работе. И не было ни одного человека, которому не нравились:

1) кабачки порезанные  кружочками, посоленные, обваленные в муке, пожаренные , сверху давленный чеснок

2) сверху жаренные кусочками помидоры с луком 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Не могу согласится. Готовила обеды на работе. И не было ни одного человека, которому не нравились;

1) кабачки порезанные  кружочками, посоленные, обваленные в муке, пожаренные , сверху давленный чеснок

2) сверху жаренные кусочками помидоры с луком 

:good2:Это одно из моих любимых блюд уже много-много лет. Только добавляю сметану.

Всё зависит только что любит человек, его вкуса. Я, например , люблю есть персики с солью, голубцы только из листьев мангольда (начинка рис + морковка+яйцо )

Дико?Может и дико, но мне ЛИЧНО так нравится....

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Маска сказал(а):

:good2:Это одно из моих любимых блюд уже много-много лет. Только добавляю сметану.

Всё зависит только что любит человек, его вкуса. Я, например , люблю есть персики с солью, голубцы только из листьев мангольда (начинка рис + морковка+яйцо )

Дико?Может и дико, но мне ЛИЧНО так нравится....

А нам всем нравятся голубцы с капустой, и в этой же кастрюле  (одновременно) долма. Я для этого виноград выращиваю. На нашем севере добыть можно только листья, которые идут на приготовление долмы 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Nata N. сказал(а):

А нам всем нравятся голубцы с капустой, и в этой же кастрюле  (одновременно) долма. Я для этого виноград выращиваю. На нашем севере добыть можно только листья, которые идут на приготовление долмы 

??? А мы любим голубцы и фаршированный перец в одном казане. Голубцы и фаршированный перец дома готовятся в казане, как плов. А долму просто не делаем как-то, хотя виноград уже растет и листья есть. Коллега вот попросила листьев принести, но не сказала ни сколько, ни каких. Немного. Немного - это сколько?

Наташ, спасибо за семена Персики и Крем, красивые такие помидоры. Только выспеть надь дать до полной оранжевости, тогда сладкие и вкусные. Я их думаю чуток переполивала в теплице, так что тепличные плоды несколько излишне сочные, но вкусные! Сладкие, совсем без кислоты, есть легкая кислинка уже в послевкусии. А вот из ОГ получились скорее сахаристые, но в ОГ  я их недодержала.

0_IMG-20200725-WA0000.thumb.jpeg.b73f4696b5f7e8cc4faeab9fa8a047f2.jpeg

Твоих полукилограммовых гигантов у меня ессно не получилось (жара, загущение, супесчанник), но очень хороший средний и умеренно крупный размер. Один пока снимала, уронила, а он нежный такой - помялся и треснул чуть. Вот его и продегустировала. Текстура у томата очень нежная, действительно персик с кремом!

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

??? А мы любим голубцы и фаршированный перец в одном казане. Голубцы и фаршированный перец дома готовятся в казане, как плов.

Немного. Немного - это сколько?

 Ты правильно назвала- казан. А я вчера все вспоминала- как называется толстостенная кастрюля. Заклинило, и я не вспомнила :smile51:

Думаю,  твоя коллега постеснялась назвать количество- 30 штук листьев. Вот и сказала скромно: немного :crazy:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Немного - это сколько?

Любят местное население долму. Пробовала и я долму в кафе. Мелкие такие кулечки делают. Думаю, что не слишком мелкие листья сойдут, чтобы начинку можно было завернуть. Еще и на зиму складывают в банки и что-то там делают, что они хранятся. А сколько? Это смотря какой аппетит.... Мне принесли 4 штучки, 1 порция... а цена....

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А сколько? Это смотря какой аппетит.... Мне принесли 4 штучки, 1 порция... а цена....

Мы вертим на обед на семью порядка 25 штук. Но некоторые виноградные листья выбраковываются, поэтому я написала количество 30 штук листьев. Но обязательно ещё вертим и с капустными листьями. Если вертеть одну долму, не так вкусно, капуста даёт нежность. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Nata N. сказал(а):

А нам всем нравятся голубцы с капустой, и в этой же кастрюле  (одновременно) долма. Я для этого виноград выращиваю. На нашем севере добыть можно только листья, которые идут на приготовление долмы 

Наташа, у тебя виноград какого сорта? Мне надо 2 сорта- Альфа и послаще  обрезать, думаю, что заквасить на долму, что в компост кинуть.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Наташа, у тебя виноград какого сорта? Мне надо 2 сорта- Альфа и послаще  обрезать, думаю, что заквасить на долму, что в компост кинуть.

Зульфия, я не помню название своего  сорта. Мне этот кустик подарила Наталья из Эстонии, когда я к ней с гости ездила :smile51:

Ссылка на сообщение

Сегодня у нас с утра солнце :dance:

Обещают солнце ( с дождями) до конца июля - то есть целую неделю.

Подкормила огурцы 20:20:20 с МЭ. Внесла профилактически жидкий фитоспорин и Превикур Энерджи. Собрала перед этим примерно 13 литров огурцов ( 5-и литровое ведро и не- полное  10-и литровое) . Закрутила 13 банок огурцов . Всего закручено 66 банок огурцов 

70405945-96F3-451E-A4BE-480251B445CB.jpeg

6BEBFC08-8F45-41F9-8466-C555960E8E00.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

  30 штук листьев. 

Оказывается, на зиму можно вин. листья замораживать, сушить, солить, консервировать с уксусом, ... У меня сладкий сорт винограда неустойчив, надо обрезать и опрыскать.  Альфа до осени зеленая.  Ты как -то заготавливаешь на зиму или только из свежих листьев готовишь долма?

Ссылка на сообщение
Только что, Зульфия сказал(а):

Оказывается, на зиму можно вин. листья замораживать, сушить, солить, консервировать с уксусом, ... У меня сладкий сорт винограда неустойчив, надо обрезать и опрыскать.  Альфа до осени зеленая.  Ты как -то заготавливаешь на зиму или только из свежих листьев готовишь долма?

Зульфия, я не заготавливаю на зиму, мы готовим долму только летом. А ты заготавливаешь ?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Зульфия, я не заготавливаю на зиму, мы готовим долму только летом. А ты заготавливаешь ?

Нет, впервые озадачилась. Некогда пока закатывать, попробую на 1  раз заморозить, пока нежные листья  здоровые и вкусные.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...