Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Рекомендуемые сообщения

Куры сегодня сожрали одну грядку чеснока, подчистую, за 2 часа. :dash1:
Они гуляли в этом месте месяц , чеснок не трогали. Почему внезапно решили все сожрать - не понимаю 
Есть ещё одна небольшая грядка, за теплицей. Надо заборчиком завтра утром огородить 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1

Чьи куры были? 

Погода и пасмурная была и солнышко, в пасмурную погоду 10 тыс люкс в теплице, в солнечную 40 тыс. люкс. Не знаю, чего им вечно не хватает... Может кислотность грунта не та... щелочной он.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Чьи куры были? 

Погода и пасмурная была и солнышко, в пасмурную погоду 10 тыс люкс в теплице, в солнечную 40 тыс. люкс. Не знаю, чего им вечно не хватает... Может кислотность грунта не та... щелочной он.

Светик, ты огораживала томаты по периметру. Может, внутри влажность высокая?  Томатам необходимо проветривание, чтобы пыльца от влажности не стала тяжёлой 

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

ты огораживала томаты по периметру. Может, внутри влажность высокая?

Вот сейчас закрыты, вкл ИК обогрев, влажность 49%. Днем 25-30% влажность, и ветер гуляет. Открываю их днем и форточки тоже. 

Наташа, участок  у вас большой? Выгодно кур держать?

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
21 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Наташа, участок  у вас большой? Выгодно кур держать?

Света, уверена, что не выгодно. Мне их жалко, у меня одна курица- пенсионерка, не несётся много лет. Несутся сейчас  одна или две . Но муж и дочь уверены, что «свои» яйца лучше. Какай-то друг дочери яйца наших кур выпивает свежими. Я подчиняюсь этому маразму ((

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я подчиняюсь этому маразму ((

:cheesy: Ну раз кому то приносят пользу... Кстати, а ты помет куда используешь?

51 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

:cheesy: Ну раз кому то приносят пользу... Кстати, а ты помет куда используешь?

Никуда(((

У меня его очень много 

Я как то у соседки про помет спросила, она его просто по огороду раскидывала...Даже не перепревший... А перепревший - это же хорошее удобрение

5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Я как то у соседки про помет спросила, она его просто по огороду раскидывала...Даже не перепревший... А перепревший - это же хорошее удобрение

Я конский использую 

7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я конский использую 

Настоянный свежий куриный помет - сильнейшее азотное удобрение. Мои дают первую подкормку всему посаженному именно им. Не сразу после пересадки ессно, дней через 10, т.к.  очень активный. Как я помню настаивают замоченный дня два-три, потом разводят как бы не 1/10 или даже 1/20 и по поллитра под каждый огурец/перец/ баклажан...

Птичий помет мощнее конского, конский - мягче, ягодники его любят больше.

Доброе утро всем! У нас таки прошелся низовой заморозок в -1 уже ближе к утру - изморось. Точка падения где-то в 5-6 утра. При этом на высоте 2-го этажа было 0-+1. 

А абрикос цвести начал. Только-только, еще даже не распустился полноценно. И груша.

• Грустно... 1

Сегодня прохладно днем +12 максимум и штормовое, ночью +3, а вот завтра +17.

Хорошо хоть минимальная температура приходится на момент, когда начинает светлеть - теплица даже при минимальном свете греется. На улице в 7 утра - 0°, а в теплице уже +5,5° было. Сейчас, в 8 утра уже +13,5.

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Доброе утро всем!

Приветики! Точно ты подметила, восход в 5 утра и холод в это же время. У нас похоже тоже заморозок был, РП5 написал +0, но наверное ниже было.  Правда теплицу загораживает другая теплица, но частично солнышко (если оно есть), попадает. 

Наташа, а конский ты как используешь? Мы в грядку осенью внесли, полили, весной начали копать - весь на месте. Как были катушки -так и остались. 

3 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Наташа, а конский ты как используешь? 

Светик, я его покупаю полуперепревший, можно сразу использовать. Но я его высыпаю в кучу и он не меньше, чем одну зиму в куче хранится. Весной - это готовый абсолютно перегной 

• Нравится 2

Третий день у нас солнце. Редкое счастье в эту поганую весну. Начал созревать томат на Желтой Пендулине. Было бы раньше солнце, Казабалыкский давно бы созрел, так как Пендулину я сеяла намного позже, когда у Светы она не взошла 

947739FA-0F1F-4F7C-8577-C8046D5A1F4B.jpeg

• Нравится 4

Привет, еще раз! Раскидала 30 черенкованных петуний в 0,7л. Осталось еще 30, но 0,7 только 2 горшочка осталось, так что пойдут в 0,5. В комплектные горшочки пойдут, хотя я обычно в них Аладдин сажаю. Или в высокие стаканы распихать? Не, лениво. В комплектные, потом может в литровые перекину, если не досидят в 0,5л. Но скорее досидят. Недели 3, наверное надо, хотя петуния быстрая очень. Тайдалл Шерри уже переваливать надо литра в 2.

Сейчас обед, а потом вторая часть Марлезонского балета.

Я собственно за ярлыками пришла, чтобы тайдаллы не попутать. Не то чтобы это было критично - к высадке все равно цвести уже будут. Но если кому буду дарить рассадину, то лучше знать что.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 2

Все на сегодня. Работы по графику выполнены. 60 штук петунии из черенков перевалила в большие объемы. 6 поддонов по 10 горшочков, 5 видов. Тайдал Вейв Силвер F1 - 15 шт., Тайдал Вейв  Ред Велюр F1 - 15 шт., Тайдалл Вейв Роуз F1 - 12 шт., Тайдалл Вейв Парпл F1 - 6 шт., Розовый жемчуг F1 - 12 шт.

Аккуратненько так выглядит сейчас. Размер самый перевалочный, удобно перекидывать было.

У меня еще есть Розовый жемчуг F1 - 10 штук, но из семян и не распикированный, хотя уже дорос. На днях рассажу.

А, еще я обломок Итальянских черри #2 посадила в горшок. Сразу в 1,5 литра и оставила место на досыпание грунта. Посмотрим как оно будет. И да, рассада тепличников цветет. Не айс, лучше было бы высадить до.

• Нравится 1

Ветер есть, но пока не 23 м/сек. Ночью что ли обрушится?

Поддоны с петунией сегодня переночуют на кухне, завтра с утречка снова в теплицу поедут, и наверное с послезавтра вообще переселятся в теплицу. Маточники же стоят и им нормально.

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Третий день у нас солнце. Редкое счастье в эту поганую весну. Начал созревать томат на Желтой Пендулине. Было бы раньше солнце, Казабалыкский давно бы созрел, так как Пендулину я сеяла намного позже, когда у Светы она не взошла 

947739FA-0F1F-4F7C-8577-C8046D5A1F4B.jpeg

Всем привет!

Наташа, чем у тебя кисти подвязаны?

28 минут назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Наташа, чем у тебя кисти подвязаны?

Лена, привет! Лентой для подвязки, она на бобинах  продаётся 

• Спасибо 1

У нас полил дождь. Опять чёрная чернь. Lucid Gem не успел вчера завязать и теперь ближайшую неделю и не завяжет :cray2:

Посеяла кукурузу Хани Бентам 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1

Фотоотчет по сегодняшним  работам. Все 60 петуний. Они ничего так выглядят, бодро. Но у них и корневой прилично и не мелкие. Цвести не даю, бутоны отщипываю, пусть сначала раскустятся и наберут зеленую массу.

IMG-20200424-WA0011.thumb.jpeg.aeb8327d1bc8b342c1c714fa0b7607b6.jpeg

• Нравится 2
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Посеяла кукурузу Хани Бентам

А мы сразу в грунт сажаем. Я семена замачиваю, даю наклюнуться и тогось. В лунку.

2 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А мы сразу в грунт сажаем. Я семена замачиваю, даю наклюнуться и тогось. В лунку.

Я бы тоже так сделала, если бы жила южнее 

В прошлом году, кстати, моим больше всего понравилась Раймонд F1 от Инвент+. Сахарная кукуруза от казахстанского ординатора из самого обычного пакета. И всходит отлично, и растет быстро, и не болеет, и кукурузные початки полные, а сама кукуруза - вкусная. Голандцы и профок из СЗ  моим меньше по вкусу и ТТХ понравились.

Так что я в этом году этого самого Раймонда тоже купила. Голандцев, впрочем, тоже.

Наташ, кукурузу не рано сажать? Она в рассаде в каком возрасте высаживается?

• Создать...