Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

я тепличников подкармливаю раз в неделю и половиной от нормы.

А я развела комплексное для рассады Богатырь в 1/4 от нормы. Как раз получается кормить перцы 2 раза в неделю при поливах. Они на балконе, а там нормальная пока температура и влажность, так что они не пересыхают пока настолько сильно, что поливать нужно каждый день или через день. Зато голова не болит с соблюдением сроков и даты кормежек фиксировать не надо - каждый полив идет с кормежкой, просто по чуть-чуть. Если же будет пересыхать, то между кормежками буду просто чистую воду давать.

А тепличникам всем МФК "прописала", чтобы покрепче были. Да и пора - бутоны на всех, как раз полезно. С утра сегодня просто водой опрыскивателем прошлась по всей рассаде по листве. У нас  же сухо (на балконе получше), так что немножко влаги на голову растюхи любят. К тому же лампы дополнительно подсушивают.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 2

Утром ездила за продуктами. Езжу за продуктами примерно один раз в 10 дней. Каждый выезд за ворота- как вылазка на оккупированную территорию. Два дня перед этим составляю длинный список. Если это делать быстрее, что- нибудь забудешь. Утром перед выездом проверяю карту, чтобы определить в каких деревнях зафиксированы заболевшие. Это чтобы определить маршрут. Потом получаю разрешение. После магазина каждый раз протираю перчатки, ключ зажигания, банковскую карту, мобильник, ручки антисептиком. Кстати, он опять появился в магазинах. Потом час все выгружаю из машины и, затем, мою руки по локоть с антисептиком, как научили по телеку.

• Грустно... 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Езжу за продуктами примерно один раз в 10 дней .....

Нее , я больше 3 дней без похода в магаз не могу

И молочка нужна свежая , и хлебушку мало-мальски съедобного хотся

Возможно и нам это в скором времени грозит , куда деваться ...

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, grawicapa сказал(а):

Нее , я больше 3 дней без похода в магаз не могу

И молочка нужна свежая , и хлебушку мало-мальски съедобного хотся

Возможно и нам это в скором времени грозит , куда деваться ...

Раньше и мы так же. А сейчас приспособились. Все в холодильнике хранится, включая хлеб. Хлеб в двух пакетах и только тот, который долго хранится. 
Будем надеяться, что вас минует наша чаша .

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Потом час все выгружаю из машины и,

А сами упаковки потом протираешь? Я вчера угробила полтора часа чтобы разобрать купленное и протирая или тупо моя под струей воды все что можно. Мы вчера ездили с братом. Накупили полный багажник. Нас же много и все целый день дома. Цены на продукты - лучше не смотреть, инфаркт хватит. Я вчера потратила в пересчете где-то  200 долларов, наверное. И это в основном овощи, фрукты, молочка, яйца и т.п. Ни мяса, ни рыбы (ладно, одно филе куриной грудки было и еще немножко белевской пастилы, она у нас дорогая). Какую-то часть хотелок Тем сам оплатил. Из реально всегда дорогого только орехи: по полкило кешью, фундука, миндаля, арахиса, грам 200 бразильских орехов и чуть-чуть пекана. И да в аптеке взяла ферталь детский, взрослый в капсулах и антигистаминное. В рублях это будет около 1740 рублей. В аптеке за 3 коробочки... Очуметь.

• Грустно... 1
29 минут назад, grawicapa сказал(а):

и хлебушку мало-мальски съедобного хотся

А мы свой печем. Дома же все, делать все равно что-то надо. Так что почти каждый день что-то. Просто хлеб, фокачча, пицца, лепешки... Все время почти что-то в духовке. Хлеб - это же просто, на ночь поставить, утром испечь.

• Соглашаюсь! 1

Мы хлеб замораживаем, привыкли так делать уже давно, когда еще зимой сугробы были. А летом в +40 тоже охоты нет тащиться в магазин...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Мне сказали, что не будут отзывать из отпуска. Ура, еще неделю дома отгуляю! :dance:

• Нравится 1

Дети с внуками решили приехать на самоизоляцию к нам. Сейчас они на даче на самоизоляции сидят. А я заняла их комнату и санузел. Там горшков с рассадой больше 150 штук. И радиаторы перекрыты, чтобы рассада не вытягивалась Надо перетаскивать срочно. Вопрос: куда?!? :dash1:

Осталась  сейчас свободной от рассады только мансарда. Но таскаться туда по винтовой лестнице  с горшками и лейками, а потом для полива, а также чтобы включать- выключать два раза в день подсветку .... это не для слабонервных

• Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Дети с внуками решили приехать на самоизоляцию к нам.

ну попроси не приезжать, пока место не освободишь. 

40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Осталась  сейчас свободной от рассады только мансарда.

А поселить детей в мансарде никак? Или там необустроено для жизни? Дочь после травмы нормально восстановилась?

С другой строны, Наташ, хотят теплую комнату и санузел - пусть таскают горшки и лейки! Те кто может, ессно.  А то сидеть в изоляции обязательно надо чем-нибудь заниматься, иначе сдуреют. У нас невестка учит английский он-лайн (с носителем языка болтает по скайпу) и упражняется в йоге (иногда что-то готовит). Тем повторяет программу первого класса со средним сыном, играет по сети в какую-то игрушку типа танков, упражняется на турнике и брусьях, гоняет детей гулять во двор и позаниматься. Ездит за продуктами и в целом "выездной". Заодно освоил выпечку вафель и периодически включает пылесос. Поскольку не готовит, значит убирается! Ну и спит, как медведь - с запасом.

У меня понятно что - рассада, отпуск и чтение. Еще есть алмазная вышивка, обычная вышивка, раскраски антистресс... Сегодня вот первый раз к плите встала, освободилась от обычной нагрузки и захотелось любимого баклажанового салата- закуски с курицей, помидорами и фетаксой.  Короче, куча всякого чем себя занять. Мама готовит, шьет и развлекается с пэчворком, ведет переговоры с заказчиками, проектировщиками, геодезистами и в целом контролит сотрудников на карантине. Договор вот дня три уже согласовывает. Она разговаривает я правлю. :cheesy:

Папа делит время между огородом (ковыряет что-то там), телевизором, телефоном, картами на компе и прочими полезными занятиями. Но папа у нас привычный дома быть, на пенсии же. Только в норме он минимум раз в день выезжает и закуп продуктов в основном на нем, а теперь вот в изоляции, как самый возрастной.

21 минуту назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А поселить детей в мансарде никак? 

С другой строны, Наташ, хотят теплую комнату и санузел - пусть таскают горшки и лейки! 

На мансарде игровая зона- метров 150,  наверное. Всякие детские кухни,, паровозики, сухие бассейны с шариками, палатки, вигвамы, шкафы для игрушек полки с игрушками и тд и тп. И на мансарде два шикарных огромных окна с огромными подоконниками. 

Я из их спальни всю рассаду вытащу, в другие комнаты,  а сан. Узел предложу детям использовать другой- сан. Узел сына, который без окон. Правда им придётся туда ходить в другую часть этажа. Ну, или им придётся перетаскивать всю рассаду из своего сан. Узла на мансарду (((

• Соглашаюсь! 3

1 час назад, Nata N. сказал(а):

На мансарде игровая зона- метров 150,  наверное.

Ну так бросить на пол пару матрасов-футонов и будем внукам счастье! Такой, каникулярный отдых. :cheesy: И ничего таскать не придется. А внукам винтовая лестница на раз плюнуть.

Они бы и по веревочной залезли бы. И просто по скобам в стене и даже по скалодрому, подозреваю. :cheesy: Еще и удовольствие получат от проживания в "голубятне".

• Соглашаюсь! 2

До 26 апреля морозы, каждую ночь., прямо ни одного просвета.  Днём +6 и пасмурно. Вчера снег шёл несколько раз. Ранние томаты вылезли из третьего яруса. Вчера сняла светильник, в который они головами уперлись. Иначе пришлось бы городить Эйфелеву башню 

• Грустно... 3

После 26 ночами +1, днём 7. И тоже пасмурно, теплица прогреваться не будет. И снова надолго такая мутотень. С-а, а не циклон! :angry:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Привет, у нас довольно тепло сейчас +13, по прогнозу днем до +15, но если солнце не затянет до +18 дойдет легко. С утра  очень солнечно, потом переменная облачность по прогнозу и усиление ветра. Порывы до 20 м/сек. Чем больше перепад между дневными-ночными температурами, тем сильнее ветер. Особенно свистит утром-вечером, когда солнце встает-садится и температура резко поднимается или падает.

В теплице при открытой двери и форточке в 10:30 температура +26,6. Хорошо бы целый день так, а то имеет привычку за +30 загоняться.

У нас как раз "теплое окно" на неделю-полторы, потом опять похолодает на несколько дней.

• Нравится 1

А я тесто поставила на куличи по Юлиному (Тиффани) рецепту. На полторы порции, хотя хотела вообще на одну. Все равно же обмениваться куличами не будем. Но маме как всегда кажется, что мало. Это я люблю впритык готовить, чтобы остатки по контейнерам не раскладывать и сухари не сушить... :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Циклон к нам 21 апреля придет, с дождем и холодом ночью до -2.... поглядим...как угадают. Сегодня ночью +2.7 было, уже хорошо!

• Грустно... 1

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Циклон к нам 21 апреля придет, с дождем и холодом ночью до -2.... поглядим...как угадают. Сегодня ночью +2.7 было, уже хорошо!

Светик, хотела поставить значок- «нравится« или «огорчена», но заметалась, как известная обезьяна. Хорошо, что у вас пока нет нашей пакости- у нас не распустилась до сих пор ни одна почка- ни в саду, ни в лесу. Снег сыплет и сейчас. А, с другой стороны, жаль, что он до вас допрется 21 

• Соглашаюсь! 2

Не знаю что делать с томатами... сажать в боковые грядки теплицы или ждать... великаны уже... Может снести макушки, а нижнюю часть высадить? Такая укороченная часть лучше приживется. А то высаженные великаны вянут в жару... приходится поливать два раза: утром теплой водой по поллитра и в обед еще раз... Да, и сам грунт похоже засолился от полива нашей водопроводной водой, т.к. высолы на комках земли выступают. Соли натрия и кальция.... Надо как то замерить ЕС вытяжки с грунта...  

3 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Не знаю что делать с томатами... сажать в боковые грядки теплицы или ждать... великаны уже... Может снести макушки, а нижнюю часть высадить? Такая укороченная часть лучше приживется. А то высаженные великаны вянут в жару... приходится поливать два раза: утром теплой водой по поллитра и в обед еще раз... 

Все сейчас мучаются одним и тем же вопросом. Я сейчас в теплицу два термометра оттащила. Хочу ранние завтра посадить по центру. А твой термометр что ночью показывает на периферии?

Изменено пользователем Nata N.
26 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Ночью было +2.7 на улице, в теплице +7.2, а под укрытием примерно +14+16, там вкл и выкл обогрев

7 градусов по периферии - сносно. Лишь бы днём солнышко прогревало теплицу.

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Лишь бы днём солнышко прогревало теплицу.

Когда листва почву закрывает, ни фига не прогревается. А вот открытые грядки греются.  Солнышко - это хорошо! 

32 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Когда листва почву закрывает, ни фига не прогревается. А вот открытые грядки греются.  Солнышко - это хорошо! 

А температура почвы в теплице на периферии сносная?

• Создать...