Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Маска сказал(а):

А СМИ молчат, молчат и чиновники...Почему? Болезнь "массовый психоз +идиотизм " кого то очень устраивает.

Да скорее тоже бизнес делают. А то как же такой шанс купить за копейки, продать в 10 раз дороже - любимый биззнес наших чинуш. И административным ресурсом придавить честную конкуренцию, прикрываясь чрезвычайным положением, ага.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна

48 минут назад, Маска сказал(а):

И пробегают тысячу раз мимо магазинов типа "Рабочая одежда" .Еврострой" и др. строительные , в которых абсолютно спокойно лежат такие же защитные маски, как и в аптеках.

А СМИ молчат, молчат и чиновники...Почему? Болезнь "массовый психоз +идиотизм " кого то очень устраивает.

Это Вы пропустили. Все СМИ как раз говорят, что эти маски помогают, в отличии от аптечных. Только они дороже.

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Это Вы пропустили. Все СМИ как раз говорят, что эти маски помогают, в отличии от аптечных. Только они дороже.

Это я то пропустил??? Ниииичего подобного. Ага. Я ужо давно, давно хожу,ем , сплю и сею сёмки гномов и других разных нечестей , только вот в таком виде.

cd1f3dd2170f9a975a894ff06eaef330.thumb.jpg.bc068ce4316ae91a40442c077746d76a.jpg

Так что " нам не страшен серый волк..":lol:

• Нравится 2
11 минут назад, Маска сказал(а):

Я ужо давно, давно хожу,ем , сплю и сею сёмки гномов и других

Расскажите, у Вас Антошка взошёл или Вы его ещё не сеяли?

У меня ни одна семечка не проросла  :dash1:

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Расскажите, у Вас Антошка взошёл или Вы его ещё не сеяли?

У меня ни одна семечка не проросла  :dash1:

Ещё не сеял. Мне дано задание посев семян для помидор , которые будут растить в саду ,произвести не ранее 23-25 марта. :01mail:

• Спасибо 1

Поставила барботироваться небольшое количество семян укропа- на ранее получение укропа на зонтики рассадным способом и проращиванием во влажном вермикулите с дальнейшем посевом пророщенных семян в грядку.

• Нравится 1

Есть у тебя маленькие мешочки из укрывного? можно было бы в них посеять и потом с пакетиком высадить

4 часа назад, Маска сказал(а):

Помогите, пожалуйста, советом насчёт огурцов. Хочу посеять на кадочные 4 семечка огурцов. Какой объём лучше взять?

18 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Есть у тебя маленькие мешочки из укрывного? можно было бы в них посеять и потом с пакетиком высадить

Светик, не поняла ничего,  поясни, пожалуйста, поподробнее.

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

не поняла ничего,  поясни, пожалуйста, поподробнее.

китайцы продают мешочки (как для заваривания чая, только побольше и еще больше) разных размеров. Гравицапа в них сажал уже. И в них же в грунт высаживал, не вынимая.

• Спасибо 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Хочу посеять на кадочные 4 семечка огурцов. Какой объём лучше взять?

От 500 гр до 2 л, смотря как долго сидеть будут

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Помогите, пожалуйста, советом насчёт огурцов. Хочу посеять на кадочные 4 семечка огурцов. Какой объём лучше взять?

Наташа, а "на кадочные" это что имеется в виду?

Объем зависит от того сколько они будут расти до высадки.

Я сажала в ведро 15 литров, предварительно застрелив пакетом и потом насыпала землю. Через 3 недели , конец апреля был ,вытащила вместе с пакетом  и спокойно пересадила в теплицу. Огурец даже не заметил. А 2х недельная рассада огурцов в   литровых стаканах очень долго приходила в себя. У меня получился очень неудачный " возраст" для пересадки. И май у нас был очень жаркий, тяжело приживались.

Изменено пользователем Rea Caddi
17 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

От 500 гр до 2 л, смотря как долго сидеть будут

Нет, наверное, ты меня не поняла. Не для пересадки в теплицу. Они так и будут расти на ПМЖ в кадках. Я прошлый раз вываживала в 30 литров. По- моему, по два кустика. Сейчас хочу по одному кустику. Думала, может 11 л взять?

2 минуты назад, Rea Caddi сказал(а):

Наташа, а "на кадочные" это что имеется в виду?

Объем зависит от того сколько они будут расти до высадки.

Прямо в кадки посею. Они там будут расти все лето. Кадки сейчас будут дома стоять. 39- и литровые слишком большие, мне не очень прошлый раз понравилось. Вот, сомневаюсь - мне 11 литровые взять или 7 литровые. Хочу по одному кустику на кадку высадить 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Думала, может 11 л взять?

А...поняла. Вроде у огурца поверхностная корневая, ему лучше шире, чем выше. Может тазик на 15 л?

1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А...поняла. Вроде у огурца поверхностная корневая, ему лучше шире, чем выше. Может тазик на 15 л?

У меня такого удобного нет ((

Попробую 11 литров. 

Или два в 7, а два в 11?

Девочки, вот нашла методику для томатов, Оксане писала здесь в феврале:

ТОМАТЫ:

После пикирования- сразу же- стимулятор корнеобразования вместе с гуматом. Стимулятор корнеобразования с гуматом повторяют ещё раз через 10 дней.

Затем, через 5-7 дней после пикирования начинают подкормки и  первые 10 дней  поддерживают электропроводность 1800 микросименсов. Формула: 13:43:13 + МЭ, чередуем с 10 ( кальций) + 5 (mg). Либо: 10:54:10 + МЭ, 8 (Ca) + 4 ( Mg)

Вторые 10 дней : EC 2000. Формула=20:20:20 + МЭ, 16+8(mg)

Третьи десять дней:  2200 микросименсов,  формула предыдущая

• Грустно... 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня такого удобного нет ((

Попробую 11 литров. 

Или два в 7, а два в 11?

Им будет очень плохо по 2 шт и в 7 л и в 11л

Если им хорошо( сытно,тепло,светло), то у них очень крупные листья получаются, как крылья:cheesy:

• Нравится 1

«Пересолить» легче легкого. Рекомендую все же в два раза норму удобрений ( в микросименсах) уменьшить . 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Rea Caddi сказал(а):

Им будет очень плохо по 2 шт и в 7 л и в 11л

Если им хорошо( сытно,тепло,светло), то у них очень крупные листья получаются, как крылья:cheesy:

Нет, я хочу по одной штуке высаживать. Две штуки ( по одному кустику) в две кадки по 11 литров, а два кустику ( по одному) в две кадки по 7 литров. Или ты считаешь что 7 л очень мало?

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

а два кустику ( по одному) в две кадки по 7 литров. Или ты считаешь что 7 л очень мало?

7 литров это Очень мало для огурца. Они там будут просто мучиться. И совсем не оправдают ожидания. Сажала так, много лет назад, чепуха у меня  получилась. И пошире им нужно, это точно.

Наташа, а 39 литровые чем не понравились?

Изменено пользователем Rea Caddi
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У нас до пятницы снег и мороз. Сейчас -5. 

У нас мороз БЕЗ снега, что куда хуже. Те же -5 и до -7... :cray2:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Поставила барботироваться небольшое количество семян укропа- на ранее получение укропа на зонтики рассадным способом и проращиванием во влажном вермикулите с дальнейшем посевом пророщенных семян в грядку.

:09fp: Ну это уже совсем, Наташ. Барботировать укроп... Он же растет как обычный сорняк! И вместе с редиской. У нас скорее задача, чтобы он слишком быстро в зонтики не ушел. А так растет как хочет (иногда и где хочет), но 3 грядки укропа, петрушки и базилика всегда беспроблемны.

• Создать...