Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Семена лежали на салфетке. Думаешь еще оставшиеся на салфетки замочить? Хорошо, на днях замочу. Есть еще 1 стакан другого сорта, с не взошедшими семенами,,  его тоже так положу. И один перец лежит и лежит на салфеточке... 

Все равно выбрасывать. Я тебе летом с разных плодов соберу 

• Спасибо 1

Наташа, вот такая сейчас Пендулина, сделала горшок из пакетов от ряженки, внутрь вставила пакетик

large.472316979_10-03-2020.JPG.c9418511f312457d780a28b0f4dddfe1.JPG

• Нравится 1

Наташа и девочки, добрый день! Напиши, пожалуйста, название препаратов с гиббереллиновой  кислотой, которыми ты пользуешься для замачивания семян томатов. Я знаю из таких только Бутон.

19 минут назад, Tiffany сказал(а):

Наташа и девочки, добрый день! Напиши, пожалуйста, название препаратов с гиббереллиновой  кислотой, которыми ты пользуешься для замачивания семян томатов. Я знаю из таких только Бутон.

Юля, у меня сейчас Завязь и Гибберсиб,  в прошлом году покупала ПлодоСтим

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 2

Всем доброго вечера. Взошли еще перцы, суммарно 60 ростков. Посажено было 111 семян. Еще пара дней на массовые всходы, а потом останутся только опазданцы и тугодумы. Вылезли все посаженные Джемини F1, Геркулес F1, Звезда востока мандариновая F1. Уже у 5 из посаженных 21 видов перцев 100% всхожесть. Джипси, Джемини и Геркулес - профки из СЗ, Апельсин - Ольгина, а Звезда востока - семена Семко 2019г., пачку в этом году подарили девчата в семенном. Бонусом при покупке дуг.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 2

Перевалила в 5-и литровые горшки ещё три кустика. Цветочные кисти и на всех остальных кустах (всходы 9-12 февраля). Завтра постараюсь все остальные тоже перевалить

Тяжело таскать на 2 этаж переваленные горшки.

• Нравится 3
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Тяжело таскать на 2 этаж переваленные горшки.

По этой причине оккупировала комнату на первом. 

• Нравится 1

6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

По этой причине оккупировала комнату на первом. 

Света, а мне на первом этаже не удаётся ни температуры ночные низкие добиться ,ни хорошую освещенность- на втором этаже освещенность лучше. Да и Джоля на первом этаже по подоконникам ходит. Короче, засада (((

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да и Джоля на первом этаже по подоконникам ходит.

Вот это да! Тут она всю рассаду раскидает. Наша собакевишна на веранде тусуется, раньше туда рассаду гулять носила. Теперь проблема. 

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вот это да! Тут она всю рассаду раскидает. Наша собакевишна на веранде тусуется, раньше туда рассаду гулять носила. Теперь проблема. 

Ну да. А я приоритеты в сторону собак расставляю. Все же они более высокоорганизованные личности 

• Соглашаюсь! 2

Читаю брошюру по РН и ЕС питательного раствора. Вот что волнует, т.к. сейчас жарко, быстро испаряется вода. Сегодня поливала по 100 гр на кустик, вечером приподняла горшок, уже легкий, все выпили. Может мне не надо ЕС 1.8 делать, хватит и 1 или 1.5?

"Изменение концентрации в воде: Высокая температура окружающей среды
приводит к интенсивному испарению, которое приводит к образованию более
концентрированного питательного раствора.
Например, в жаркие дни, растения потребляют больше воды, чем питательные
элементы – поэтому уровень питательных веществ, или ЕС, будет расти. Если
уровень солей поднимется слишком высоко, данный процесс развернется в
обратную сторону и внутренний осмос в растениях начнет отдавать воду, что
приведет к обезвоживанию растений."

Готовлюсь к посадке баклов. Просеяла ведро грунта, намешала с вермикулитом, сунула в большущий полиэтиленовый пакет, чтобы влага не уходила. Очень много всяких волокон и мусора в Terra Vitа этого года. Надо еще одно ведро и тазик в 8л. Завтра еще петунии посадить надо или хоть пару парничков черенками заполнить.

Потеряла одну лампу и не могу найти, куда дела непонятно. Должно быть 8 штук. 7 есть, а одну найти не могу. Весь цимес в том, что их никуда с балкона не выносили, они на магнитах на полках и потолке так и висели. Максимум переставляли с полки на полку.

8 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Потеряла одну лампу и не могу найти, куда дела непонятно.

У папы в мастерской смотрела?

12 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У папы в мастерской смотрела?

Нет, но зачем ему моя фитолампа? Посмотрю конечно, но сначала надо под маминым завалом тканей покопаться. Там не то что лампу, меня потерять можно. :cheesy:

Нашла, просто над петуниями их 3 оказывается, просто одна была не включена и висела слишком близко к краю, я ее не заметила.

48 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

фитолампа?

Думала, что под белыми растишь. Она сиреневым светом светит?

5 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Думала, что под белыми растишь. Она сиреневым светом светит?

Розовато-сиреневым, да. Очень цвет приятный.

12 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Читаю брошюру по РН и ЕС питательного раствора. Вот что волнует, т.к. сейчас жарко, быстро испаряется вода. Сегодня поливала по 100 гр на кустик, вечером приподняла горшок, уже легкий, все выпили. Может мне не надо ЕС 1.8 делать, хватит и 1 или 1.5?

"Изменение концентрации в воде: Высокая температура окружающей среды
приводит к интенсивному испарению, ."

Света, эта схема рассчитана на 35 дней. Думаю, если цикл больше, надо снижать ЕС раза в 1,5-2

• Спасибо 1

Да, сажать пока нельзя, грунт прогрелся только до +14.5, вентиляторы работают уже 4-й день, пока есть солнышко. Потом будет -6, а после уже можно будет подумать о высадке. Значит пока поливаю 20-20-20 или  Вермикофе+микроэлементы с ЕС=1.2

• Нравится 1

С утра взошло еще 14 штук перцев, начали всходить пакетированные гибриды, купленные последними.

Взошел весь Хаски F1 и вся Звезда востока мандариновая F1. Полностью взошли Горос и Болгарский красный от LanaD, присланные мне Натальей Борисовной в прошлом году, то есть урожая 2018г.

Получила Микорад INSECTO удобрение-препарат с грибком метаризиумом. По ТТХ, он должен разлагать дохлых насекомых и вредителей в почве и способствовать повышению количества органики и питательных вещей у корней. По множественным отзывам хорошо так же работает от ЖИВОЙ белокрылки в теплицах. Она же мелкая, яйца зимуют в земле, этот самый грибок на них тоже паразитирует. В общем соблазнились всем казахстанским кагалом и решили проверить в этом году.

Еще в Оренбург пришла моя химия из СЗ, написала чтобы забрали.  нас скоро Наурыз, так что знакомая скорее всего домой поедет на праздники родителей навестить. Попросила захватить с собой.

• Нравится 1

А! Еще я решила провести небольшой эксперимент, развела сегодня сильно просроченный концентрат Байкал-М в бутылке и добавила сахара. Интересно совсем все бактерии померли или есть кто живой? Срок годности к августа 2019г. истек,  концентрат стоял у меня в спальне на полке я про него забыла. 

Надо будет в воскресенье заехать на базар прикупить еще бутылочку концентрата.

Перевалила в 5и литровые горшки ещё три кустика. На Казабалыкском уже три кисти. Появились кисти даже на жёлтых Пендулинах, которым всего 19-20 день. Нет кистей только на одном кустике: Rosella Purple, ему сегодня 23 дня. 

• Нравится 2
1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А! Еще я решила провести небольшой эксперимент, развела сегодня сильно просроченный концентрат Байкал-М в бутылке и добавила сахара. 

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Мой в прохладном месте стоял, тоже забыла, так ничего, запах кваса был, значит не прокис.

А куда вы его используете? В компостных кучах?

44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А куда вы его используете? В компостных кучах?

В грунт залить прямо в мешки можно, можно при посадке. Можно в теплице пролить.

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Мой в прохладном месте стоял, тоже забыла, так ничего, запах кваса был, значит не прокис.

Я не принюхивалась особо к концентрату, но температура хранения была комнатной.

• Создать...