Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

В 2018 г таскали 5л горшки с сыном, мучились вытряхивали кусты, чтобы высадить. Самое трудное оказалось - вытащить не поломав. 

Вот и я об этом!

Я в прошлом году Пендулины на подоконнике держала в 2-х литровых горшках, а потом перевалила по 3 шт в кадки 30 л. На  кустах томатов уже полно было. 
Очень Пендулины протестовали против такого бесцеремонного обращения. Я поэтому в этом году в СЗ накупила Горшков 5-11 л компактных, квадратных в сечении. В 30 литровые в этом году переваливать не буду . Сразу переваливать буду по одному кусту в 1 горшок

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

22 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У меня круглые горшки. Почему-то квадратные всегда дороже. 

Зайти в СЗ, посмотри у Светы Хатор цены 

47 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Старый файл, доступа нет. 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1n5hllEjPfg706TaRHAUm6eUMyrJGHyuYt8MuWACcGfw

вкладка Горшки 

• Спасибо 1

Опрыскала переваленный кустик антистрессовыми аминокислотами (Naturamin, 0,7 г/ литр) с фульвогуматом Иван Овсинский 2мл/ литр. Заодно и все остальные кустики тоже- после двух очень холодных ночёвок 

Проклюнулись  за день все семена 2018.  Осталось непроклюнутым только одно семечко от Кольякова.

Привет всем. У меня острый перец Хайфи F1 вылез весь 10/10 и весьма дружно. Вчера вечером 6шт., сегодня утром  3шт. и вечером сегодня последний.

Пламя дракона сегодня утром 2шт.  и вечером 5шт. Осталось пока 3. Жду к утру.

Весьма дружно.

• Нравится 1

Выпустил первую кисть Казабалыкский. Сегодня 26 день 

38068962-9FE8-4D9D-A6C4-471E86108AD3.jpeg

56F8B37D-EAE6-40D6-B8A6-338FFC23A9F8.jpeg

• Нравится 2

Натуля, как часто ты поливаешь томатики? И сколько в мл на горшок? Может я мало лью...Вчера поливала, приподнимала горшок, чтобы тяжеленький был. Утром уже сухие, вся вода испарилась или выпили... Если у меня поливы будут каждый день, ЕС может уменьшить? Сейчас ЕС 1.5 даю. На мелких томатиках на двух штуках заметила засыхающий край семядоли, а это вроде от солености грунта... Что скажешь? 

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Натуля, как часто ты поливаешь томатики? И сколько в мл на горшок? Может я мало лью...Вчера поливала, приподнимала горшок, чтобы тяжеленький был. Утром уже сухие, вся вода испарилась или выпили... Если у меня поливы будут каждый день, ЕС может уменьшить? Сейчас ЕС 1.5 даю. На мелких томатиках на двух штуках заметила засыхающий край семядоли, а это вроде от солености грунта... Что скажешь? 

Вообще не разрешается ЕС снижать. Но солёность уже сама не рассосётся. Я бы перевалила в больший горшок. При этом поливают чистой водой . А потом сверху  мхом замульчировала бы и поливать через несколько дней начала бы с меньшего ЕС

• Спасибо 1

Добавила грунта, развернув мешок на 0.9 л и присыпала вермикулитом. Подумала, что листьев 8, а грунта 400 мл. Быстро воду выпивали. И утром полила Вермикофе + микроэлементы с ЕС=0.9, может гуматы лишние соли переведут в хелаты.

6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Наташа, сколько примерно воды льешь в 500 гр горшок?

По очереди. Один раз по 75 г, второй раз по 100. В неделю 175 г

• Спасибо 1
21 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

В 2018 г таскали 5л горшки с сыном, мучились вытряхивали кусты, чтобы высадить. Самое трудное оказалось - вытащить не поломав. 

Согласна, как по мне 3л. - потолок для передержки. Больше - замучаешься ворочать и пересаживать. Петунии вон из 4,5-5л. Каждый год переваливаем в вазоны, так каждый раз геморрой. Вдвоем обязательно, в одну пару рук - не вариант. И это петуния еще сама по себе очень терпима к пересадкам-перевалкам.  А томаты проще уж тормознуть Атлетом на неделю, две. Мне и 2-х литровых при таскании на закалку туда-обратно выше крыши. Неделю потаскаешь, в зал можно не ходить... У меня 1шт. Полосатого шоколада в прошлом году росла в 3-х л. горшке для орхидей (не хватило рассадных емкостей). Ну вот он - потолок. И то вытряхивала при посадке, положив на бок с края дорожки и буквально стягивая горшок. Не растение из горшка тянула, а горшок с него снимала. Правда самой рассадине большой объем явно нравился.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Соглашаюсь! 2

Посмотрела на пакеты для завтраков... я их использую при пикировке рассады, они на 1л, удобно. И решила купить пакеты на 5 л с ручками, попрочнее и туда высадить переростков, если задержусь с высадкой... потом разрежу пакет и высажу. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Посмотрела на пакеты для завтраков... я их использую при пикировке рассады, они на 1л, удобно. И решила купить пакеты на 5 л с ручками, попрочнее и туда высадить переростков, если задержусь с высадкой... потом разрежу пакет и высажу. 

И дырки в боках дыроколом пробить.

• Соглашаюсь! 1

Сижу умиротворенно  шуршу пакетиками. Лепота какая, еще целых два дня отдыха, есть время вдумчиво в своих таблицах и семенах поковырятся, рассада еще мелкая и винимания не требует. Включи свет, да выключи. Кальциевой селитрой я ее покормила.

Так что разложила семена баклажан по ячейкам таблеточницы на 12 отделений. 8 видов: 6 - гибриды, 2-сорта. Гибриды: Арагон F1, Мирвал F1, Самурай F1, Шарапова F1, Галинэ F1 и Анамур F1.  В СЗ все гибриды шли по 10шт, а я заказывала Эпик, но его сняли с закупки и Оля заменила его на Анамур по моей просьбе. Не обратила внимание или просто забыла, что фасовка по 3 штуки всего, новый гибрид, видимо подороже.

Когда посадочный список формировала заложила 10шт. Анамура, а получилось 3. Но не критично, добавила еще Арагон, я его с запасом купила.

Надо поинтересоваться, а к нам не привозят профки этих наименований. Вообще семена в профупаковках привозят и поштучно продают, но вот насчет баклов как-то не интересовалась, хотя вот Арагона у нас точно не было. В прошлом году его Наталья Борисовна купила в себя в Караганде и мне прислала, у них привозят.

Сажаю разные, потому что год на год не приходится, то один гибрид-сорт лучше себя ведет и урожайность показывает, то другой. Отцу, кстати, гибриды из прошлогодней закупки понравились - и вкусные, и красивые, а главное постоянно нарастают новые. Сняли партию - новая завязалась и быстро налилась. Папа говорит, ухаживаем лучше мол раньше на дачу 2-3 раза в неделю, а сейчас огород при доме. Но я подозреваю, что просто кормить надо было лучше.

Но баклов в этом году сажаем 22шт. Сокращаем одну грядку - не надо нам 3-5 ведер баклов за один массовый сбор. На еду точно хватит и закрыть себе, а ухаживать и потом раздавать - утомительно.

Теперь вот сижу медитирую над помидорами. В ОГ пойдет 57 сортов и 4 гибрида. Гибриды: Сэр Элиан  F1, Ретана F1, дет Лоджейн F1 и дет Бенито F1. Лоджейн - бонус из прошлогодней закупки у Вики Гительман. Она с умом выбрала - гибрид как раз жаростойкий и ветроустойчивый, видимо учла особенности нашего климата. Очень приятна такая внимательность.

• Нравится 2
16 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

рассада еще мелкая и винимания не требует. Кальциевой селитрой я  подкормила 

И полным комплексным с МЭ?  Кальций и фосфор для роста корней необходимы одинаково 

31 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

И тебя Наташа, с праздником! У нас солнце, в теплице +44. 

Здорово! У вас уже лето! 

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

У вас уже лето! 

Да, до 15 марта, потом опять осень.  С 21 марта -6 и снег. Зима однако.

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
32 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Да, до 15 марта, потом опять осень.  С 21 марта -6 и снег. Зима однако.

По- моему, наши так далеко не умеют прогнозы делать. Может, ещё изменят. Сейчас поставлены пока среднестатистические данные 

• Создать...