Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Проклюнулось последнее из моих семечек 2019 года. Это Lucid Gem. Замочен в плохой лунный день, проклюнулся на третий день.

До сих пор не проклюнулось ни одно семечко 2018 года, ни в хорошие дни замоченные, ни в плохие. 

Проклюнулись одновременно все семена сорта Queen of the Night- и в хороший день замоченные, и в плохой .

На 5 день проклюнулись те, которые замочены в хороший день и на третий день те, которые замочены  в плохой.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

31 минуту назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Вот как раз Рак - самый плодородный и качественный знак зодиака для пасленовых. Для всего и для роста, и для урожайносьи,  и для семян. Лсобенно на растущей луне. Вчера-сегодня самые лучшие дни в марте для посевов томатов-перцев-баклажан в марте.

Сайт Астромеридиан вот что пишет: Рак – самый плодородный (наиболее продуктивный) знак. Благоприятствует развитию низкорослых растений и неудобен для высокорослых, так как придает стеблю (штамбу) лишь среднюю прочность, дает обильный урожай, но не подлежащий хранению и непригодный для семенных целей, хотя плоды достаточно вкусные. Всё посеянное в этот период всходит медленно. У сеянцев развиваются хорошие корни, но слабая надземная часть, склонная к полеганию. Урожай дают обильный, но под его тяжестью хрупкие стебли часто ломаются. Плоды получаются очень сочными, поэтому долго храниться не могут. Скопировано с сайта: https://www.astromeridian.ru/goroskop/  Тоже самое читала в журнале с лунным календарем. Но вот 1 раз сеяла в раке, потом гляну, что сеяла.

Буду замачивать 11 марта в знаке Весы, а вчера-сегодня занимаюсь пикировкой. 

Весы – средний по плодородности знак. Обеспечивает долго сохраняемый урожай, получение качественных семян, крупных и вкусных плодов, придает аромат, насыщенность и красоту цветам, устойчивость к вредителям, болезням. Корневая система быстро приживается после пересадки. Скопировано с сайта: https://www.astromeridian.ru/goroskop/

1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Буду замачивать 11 марта в знаке Весы, а вчера-сегодня занимаюсь пикировкой. 

Сеять в Скорпионе 13-14?

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Проклюнулись одновременно все семена сорта Queen of the Night- и в хороший день замоченные, и в плохой .

На 5 день проклюнулись те, которые замочены в хороший день и на третий день те, которые замочены  в плохой.

В общем у тебя без разницы в какой день замочила, лучше наклюнулись те, что замачивала в "плохой день"... :cheesy: Правда "цыплят по осени считают", для завершения эксперимента надо было бы высадить два контрольных растения (а лучше группу каждого вида) и проверить на вегетацию, устойчивость к болячкам, стрессам, конечную урожайности и качество плодов. Но это ессно нереал.

2 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Сеять в Скорпионе 13-14?

11.03 весы, 13.03 скорпион, 18.03 козерог, - хорошие дни для посева

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

11.03 весы, 13.03 скорпион, 18.03 козерог, - хорошие дни для посева

в планах 13 замочить баклы и 14-го посадить (тоже скопион), я хочу чтобы они постояли в гуми и набухли чуть, потом в Эпин на 3 часа. 14-го замочить томаты и  17-18-го посадить, но если что наклюнется раньше буду высаживать по мере наклева.

Сегодня начеренкую петунии сколько осилю. А уже завтра буду раскладывать семена баклажанов и томатов. В выходные-праздники грунт сеять. :cheesy:

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 1

28 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

В общем у тебя без разницы в какой день замочила, лучше наклюнулись те, что замачивала в "плохой день"... :cheesy: Правда "цыплят по осени считают", для завершения эксперимента надо было бы высадить два контрольных растения (а лучше группу каждого вида) и проверить на вегетацию, устойчивость к болячкам, стрессам, конечную урожайности и качество плодов. Но это ессно нереал.

Не имеет никакого значения (это лично.мое мнение) .  Я и этот эксперимент просто по просьбе подруги провела.
Оксана, я несколько лет так и делала, как ты предлагаешь. Подписывала каждую табличку и потом пыталась найти разницу в урожайности. Не заметила .

Понять бы, что за команда « Подъем» , ведь семена прорастают по сортам одновременно. 

• Нравится 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Проклюнулось последнее из моих семечек 2019 года. Это Lucid Gem. Замочен в плохой лунный день, проклюнулся на третий день.

До сих пор не проклюнулось ни одно семечко 2018 года, ни в хорошие дни замоченные, ни в плохие. 

Наташа, а что значит в плохие, в новолуние и полнолуние???  Или только про знаки речь?  

Я никогда раньше не заморачивалась раками и прочими скорпионами. График был простой—возраст рассады до посадки, плюс минус, чтоб удобный для меня был день. Если не было облаков могла, посмотреть на полную луну — говорят же, что кораллы и планктон по Луне размножаются, нет у них другого календаря.

на форуме вроде все по Луне :crazy: и ни шагу в сторону. Я тоже решила в этот раз поэкспериментировать))) максимум на что пошла, не сеяла в полнолуние и новолуние. Но, думаю, первый и последний раз нарушила годами устоявшийся график посадок, больше не буду усложнять себе жизнь. 

Изменено пользователем Ivatania
7 минут назад, Ivatania сказал(а):

Я никогда раньше не заморачивалась раками и прочими скорпионами. График был простой—возраст рассады до посадки, плюс минус, чтоб удобный для меня был день. Если не было облаков могла, то могла посмотреть на полную луну — говорят же, что кораллы и планктон по Луне размножаются, нет у них другого календаря.

на форуме вроде все по Луне :crazy: и ни шагу в сторону. Я тоже решила в этот раз поэкспериментировать))) максимум на что пошла, не сеяла в полнолуние и новолуние. Но, думаю, первый и последний раз нарушила годами устоявшийся график посадок, больше не буду усложнять себе жизнь. 

Для меня это больше организационно-планировочный процесс сейчас.  Ну и по принципу "И Богу - свечка, и Черту - кочерга". Стараюсь соблюдать, не получается никак - не соблюдаю. Но НИКОГДА ничего не сажаю и вообще ничего не трогаю в полнолуние и новолуние - от греха подальше.

Луна влияет на все живое - факт, но вот точно КАК именно в конкретной фазе и знаке на растения - вопрос чистого народного опыта, за исключением восходящей луни и нисходящей. Последнее таки доказали, что вершки лучше сажать - на растущую, а корешки - на нисходящую. Это не исключает возможности не упираться в данные факторы и сажать как получается (ну не всегда периоды совпадают с посадочным календарем), можно и вершки сажать на нисходящую луну и все будет ОК.

По субъективному ощущению "правильная" луна при посеве немного сглаживает огрехи кривых ручек, особенно при пеерсадках-пикировках. Видимо растюхи более живучие. Да и не сложно это в общем-то хотя бы для замачивания-посева выбрать удачную луну.

2 минуты назад, Ivatania сказал(а):

Наташа, а что значит в плохие, в новолуние и полнолуние???  Или только про знаки речь?  

Я никогда раньше не заморачивалась раками и прочими скорпионами. График был простой—возраст рассады до посадки, плюс минус, чтоб удобный для меня был день. Если не было облаков могла, посмотреть на полную луну — говорят же, что кораллы и планктон по Луне размножаются, нет у них другого календаря.

Приветик!

У меня подруга придерживается лунному календарю, Оксана со Светой тоже. Я сама уже пару лет не обращаю на него внимания. А в этом году подруга попросила меня  ещё раз проверить и замочить семена не в « плохой» лунный день 2 марта, а в «хороший«.

Сама я считаю, что если и есть влияние лунного календаря на наши растения, то оно настолько незначительно, если сравнивать это влияние на растения со стороны грибков и вредоносных насекомых, что нет смысла придерживаться лунному календарю 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

если сравнивать это влияние на растения со стороны грибков и вредоносных насекомых,

И тем более погоды в конкретном году. Вот это имеет самое большое влияние.

50 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

И тем более погоды в конкретном году. Вот это имеет самое большое влияние.

Да, ты права. И погода 

Всем привета. Наталья, напомни пжл мне, железом как часто кормим? Вот у меня из последних были подкормки мфк, в след полив кальций, в след магний, сейчас железом нужно и повторяем? Так?

6 минут назад, qame сказал(а):

Всем привета. Наталья, напомни пжл мне, железом как часто кормим? Вот у меня из последних были подкормки мфк, в след полив кальций, в след магний, сейчас железом нужно и повторяем? Так?

Приветик!

У тебя в комплексном железо, которое при поливе переходит в нерастворимую форму? 

Только что, Nata N. сказал(а):

У тебя в комплексном железо, которое при поливе переходит в нерастворимую форму? 

Я комплекс еще не давала, только мфк, кальцевая селитра, магний :smile51: Цитовитом еще не брызгала.:dnt:

2 минуты назад, qame сказал(а):

Я комплекс еще не давала, только мфк, кальцевая селитра, магний :smile51: Цитовитом еще не брызгала.:dnt:

МФК надо давать с микроэлементами. Думать при этом о железе дополнительно нет смысла, но, к сожалению, очень много полных комплексных, в составе которых железо в форме EDTA, которое при PH выше 5,5 переходит в нерастворимую форму. Поэтому мне сейчас приходится его давать дополнительно.
А кроме железа в составе микроэлементов полно ещё и других необходимых элементов. Тебе одного железа мало.

• Спасибо 1

Всем доброго вечера. Начали всходить острые перцы. Хайфи F1 сразу 6 штук из 10. Ровно 10 дней с начала замачивания. Чуть больше, но всходы наверное днем были. Я перцы намочила помыть от покрытия ближе к полуночи между 24 и 25.02. Стандартно для острых урожая 2018г.

Если считать с посадки 29.02, то 6 суток. Нормально.

Пламя дракона еще не начался. Но куда он денется с подводной лодки?.

• Нравится 1

Насыпала микоризу на не взошедшие семена, так и лежали на салфетке. Теперь посмотрим, как она их простимулирует. Распикировала наконец-то 60 сортов, везде добавила микоризу. Два дня ушло...

• Нравится 3

Сейчас по телеку сказали, что в МО зима была самая тёплая и самая темная за все время метеонаблюдений. Солнце светило всего  6 часов. 

• Грустно... 1

А в Ростове холодает .

У нас ветрище стоит уже сутки. Ночью температура на подоконнике упала до 10 ((

Как этой ночью окно открывать- не знаю 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Насыпала микоризу на не взошедшие семена, так и лежали на салфетке. Теперь посмотрим, как она их простимулирует. Распикировала наконец-то 60 сортов, везде добавила микоризу. Два дня ушло...

Про микоризу подробнее можно? Добавляла как и по сколько под каждую растюху

38 минут назад, Маска сказал(а):

Про микоризу подробнее можно? Добавляла как и по сколько под каждую растюху

Это новая арбускулярная микориза из Москвы выписала, надо было 1 г делить на 10 кустов. Но как тут поделить? Посыпала на глазок, чуточку, как огурец присолила.  Есть еще Микориза от Башинкома, ее попозже буду добавлять к другим растюхам. Сравню результат

49 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас ветрище стоит уже сутки.

У нас тоже задувает днем, ночью тихо. Свет моргает, ТВ пропадает... днем. Скачет напряжение в сети. Ветер так влияет что-ои? 

57 минут назад, Nata N. сказал(а):

А в Ростове холодает .

У нас ветрище стоит уже сутки. Ночью температура на подоконнике упала до 10 ((

Как этой ночью окно открывать- не знаю 

У нас ночью при -11 температура на балконе +11-+13 (батареи отключены), а в котельной +14-+15. Причем в котельной открыто окно и ощутимо так поддувает.

• Создать...