Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Маска сказал(а):

У меня есть "Вермикофе", есть жидкий биогумус, есть другие стимуляторы роста энерген и т..

Вермокофе не покупала, а в Вермигрунт можно ничего не лить, он отличный. Добавите вермикулит и больше ничего не нужно. Я добавляла по 10% вермикулита и Вермигрунта, остальное Терра Вита

• Спасибо 1

Только что, Nata N. сказал(а):

Вермокофе не покупала, а в Вермигрунт можно ничего не лить, он отличный. Добавите вермикулит и больше ничего не нужно. Я добавляла по 10% вермикулита и Вермигрунта, остальное Терра Вита

Ната!

Терра я не очень доверяю Ведь вот в прошлом году я и садил всё только в Вермигрунт и в Терра. Другой какой либо грунт покупной или свой не применял. А тля , комарики и трипсы откуда то появились.Вот поэтому я и стал всё пропаривать в этом году.

И что мне теперь делать с пропаренным? 

20 минут назад, Маска сказал(а):В школе и в институте терпеть не мог "Химию".

Забыла написать ещё про фитоспорин. Если Вы не сможете купить землю на период после пикирования и возьмёте свою землю- добавьте одновременно с фунгицидом, стимулятором корнеобразовпния и ьакутерицидом ещё и жидкий фитоспорин. Он единственный, кто не боится того, что его можно использовать одновременно с фунгицидом. 

1 час назад, Маска сказал(а):

Терра я не очень доверяю Ведь вот в прошлом году я и садил всё только в Вермигрунт и в Терра.

Думаю, что Вы купили поддельный. я покупаю его лет 15, ни разу не было ни намёка на вредителей. Правда, он похуже стал, чем раньше, много каких- то неперегнивших волокон типа верёвок. Он один из самых дорогих, последние годы появились похожие внешне пачки. Обращайте внимание на фирму- изготовитель и штамп « проверено в лаборатории», на похожих пачках этого я не видела. Вообще, жалобы на поддельную Терра Виту идут по всему интернету (((

Пропаренный грунт Вы сможете использовать недели через три. 

41FD7930-4FE3-4444-A527-0AE89782281C.jpeg

D77616AD-3A95-4F9D-ACCB-3E783F42CCF2.jpeg

34F7C819-9769-49E7-84CC-EC3ACAEC8EBD.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
В 29.02.2020 в 20:18, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Оксана, как твои петунии?

Ты их обещала сфоткать. Времени нет сейчас, да?

Замочила на ранние ещё несколько семян. Те же, что и 29.02, когда был «хороший» лунный день, а сейчас плохой. По просьбе подруги, для сравнения. Опять брала семена и хорошего 2018 года и плохого 2019.

Погода сегодня отвратительная- сильный дождь с ветром 

• Нравится 1

Погодка у нас тоже плохая, снег еще вчера выпал, сегодня ночью -5 мороза было, и ветер свистит. Открываю окно у рассады, проветриваю и опять закрываю. Захожу к ним, такая холодина, а градусник под лампами на стеллаже +19 показывает. Лампы греют! 

Вроде рассада зеленее стала, сейчас фото обработаю и покажу в своем дневнике. Натуля, сходи потом, глянь. 

5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вроде рассада зеленее стала, сейчас фото обработаю и покажу в своем дневнике. Натуля, сходи потом, глянь. 

Светик, я обязательно посмотрю. Но по фото не видно, непонятно, какой цвет на самом деле, а что фотик добавил или изменил 

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Захожу к ним, такая холодина, а градусник под лампами на стеллаже +19 показывает. Лампы греют! 

Ага, они где-то +1-2 градуса дают. Расада же высоко к ним поднята обычно.

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, как твои петунии?

Ты их обещала сфоткать. Времени нет сейчас, да?

Фото только такие. Но это на 8.02, чистила в выходные память, видимо удалила.

IMG-20200208-WA0005.thumb.jpeg.07c25b4ca21d7d65c0ad8a193910a166.jpeg

Как получилось. Черенковать в воскресенье не вышло, не с этми шилопопыми, перманентно торчащими на кухне. То их корми,то посуду мой, то готовь обед/ужин. Потом приехал их папа, его тоже корми... Короче, семена замочить времени хватило, а вдумчиво повозиться с грунтом и семенами - уже нет.

4 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Фото только такие

4 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

IMG-20200208-WA0005.thumb.jpeg.07c25b4ca21d7d65c0ad8a193910a166.jpeg

Красотень у тебя! Аккуратно расставлены, не вплотную всунуты горшки. Молодец!

5 часов назад, Маска сказал(а):

Ната!

Терра я не очень доверяю Ведь вот в прошлом году я и садил всё только в Вермигрунт и в Терра. Другой какой либо грунт покупной или свой не применял. А тля , комарики и трипсы откуда то появились.Вот поэтому я и стал всё пропаривать в этом году.

Ну, я уже тоже давно терра-витой пользуюсь и ни тли, ни трипсов из земли не лезет точно. Вот где-то в конце-апреля-мае начнет мошка залетать с улицы.

Согласна с Наташей, в этом году Терра-Вита ощутимо хуже, много волокон каких-то, словно компост не до конца перепрел или торф недостаточно измельчили. Попадаются достаточно крупные щепки и камешки. Прошлогодний был гораздо лучше, у меня полмешка прошлогоднего грунта осталось, я его вытащила так при просеивании небо и земля. Совсем разные.  Однако это в общем-то не критично - для посева отсеянной земли хватит, а пикировать можно и в такую какая есть. Вообще Терра-Вита имеет тенденцию "доходить" прямо в пакете. Если оставить этот грунт прямо в мешках на годик-два в отложке, на выходе можно получить отличный грунт. Думаю этот просто "не дозрел".

Но брать другой - вообще без гарантий, да и при просеивании вряд ли будет более чистым.

У меня есть еще 3 мешка прошлогодних под крыльцом, но они проморожены и из под крыльца их вытащить затруднительно - снегом завалило. Лучше бы папа их в теплицу оттащил, проще было бы доставать. Ладно, откопаю на днях и отправлю прогреваться на теплые полы в тамбур. Промораживание для грунта - хорошая штука. Полезная. В отличие от пропаривания полезную микрофлору не убивает, а заодно и воспроизвоит более естественные процессы для грунта.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Красотень у тебя! Аккуратно расставлены, не вплотную всунуты горшки. Молодец!

Это пока. На 08.02.2020г. не было никакой рассады. Вообще. И места петуниям хватало. Сейчас начну рассаду переносить на балкон и расставлять по полкам, так петунии придется переставлять.

И здесь петунии еще не цветут так, только начали обрастать после перевалки и стрижки. Только Розовый жемчуг цветущий.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
14 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

И здесь петунии еще не цветут так, только начали обрастать после перевалки и стрижки. Только Розовый жемчуг цветущий.

Конечно! Начало февраля -  ещё совсем не сезон :hi:

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

«Гармония». Три недели large.22CE48A4-3A45-4C3F-8CE8-2D46DDE1823F.jpeg.cc8260c4e983091706399a2b8f87dab1.jpeg

Красота! В твоих головоломных подкормках "по науке" явно что-то есть. :cheesy: Посмотрим как будут индеты выглядить, если тоже такими толстенькими и коренастыми, то буду пересматривать схему подкормок, люблю такую красивую рассаду.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Красота! В твоих головоломных подкормках "по науке" явно что-то есть. :cheesy: буду пересматривать схему подкормок, люблю такую красивую рассаду.

Я тоже .Именно "по науке"

Натуля, рассадка прелесть! Ты можешь при естественном свете фото сделать, чтобы цвет листа глянуть. 

36 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Натуля, рассадка прелесть! Ты можешь при естественном свете фото сделать, чтобы цвет листа глянуть. 

Светик, только у нас ТАКАЯ темень...

46B29898-8997-4CBB-9972-14F590B87451.jpeg

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

только у нас ТАКАЯ темень...

Все равно видно, что лист темнее. Не думала, что так марганец с железом влияют. Летом в теплице такие темные же листья?

19 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Все равно видно, что лист темнее. Не думала, что так марганец с железом влияют. Летом в теплице такие темные же листья?

Светик, ты путаешь марганец с магнием.

Свет, эти на улице растут в кадках, не в теплице. Сейчас свои фотки в теплице посмотрю

Вот, посмотри. Не знаю, как сравнивать. У нас сейчас темнота как кое- где кое у кого(

А в теплице в июле освещение отличное

ED7B507B-5B24-4937-A461-B4FEA35B4D1B.jpeg

70070305-5EB3-40C6-8744-3420C310DDA0.jpeg

9687DEB2-F730-441F-8F12-16644A651075.jpeg

FB98C82C-AAFF-424A-BC66-0B664D82E722.jpeg

BF01DE8F-F043-4C36-AAEB-AA11F6503218.jpeg

• Соглашаюсь! 1

Точно, путаю... Летом магний не давала отдельно, прослежу этим летом. Пятен характерных для магниевого голодания не было, я и не давала. Ты регулярно давала? 

11 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Точно, путаю... Летом магний не давала отдельно, прослежу этим летом. Пятен характерных для магниевого голодания не было, я и не давала. Ты регулярно давала? 

У меня бывает тоже летом, после отпуска ((

Наташ, а напиши пожалуйста свою схему подкормок поподробнее и последовательно, а то все рекомендации по разным постам раскиданы. Принципы, пропорции и т.п.

• Соглашаюсь! 1
  • Создать...