Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Спасибо. Глянь мою рассаду, мне она кажется не насыщенно зеленая... чего ей дать? 

large.1681-28-02-2020.JPG.9ff47c08dc954ca42c2b7e616281f41b.JPG

Светик, это подозрительно. Надо проверить комплексное, в какой форме там железо ( edta dtpa и тп) 

Надо железо в хелатной форме тебе дать

Но выглядит саженец на фото не салатного цвета

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

0.05. Мало да?

Оно не усваивается в почве, совсем, только до PH 5 ,5

А у всех PH 7 или выше 

Купи хелат железа DTPA или 6%

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, это мои не всходят? 

В основном мои, а из твоих Персики и крем стормозили, но одно семечко проклюнулось. Посадила уже все. С запасом в каждый стаканчик по 3-5 семок напихала. Часть замоченые 25-го, часть сегодняшние в хлорелле 5 часов.

Оставила по паре семечек в хлорелле, посмотрю на скорость проклевывания в ней.

Я все тепличники досадила, оказывается не 73, а 74 стакана, Пинк Свит было 3 семечка, из которых взошло 2. В общем досеяла 10 стаканчиков томатов и посадила 20шт. Острого перца. 10 - Хайфи F1, 10 - Пламя дракона от Гавриш. Хайфи семена 2018г., пламя дракона скорее всего тоже. В общем раскидала по стаканчикам без единого наклевыша и поставила кассету на холодильник. Дня 3 можно даже не подходить. Это не томаты, которые желательно каждые 3-4 часа проверять.

С обеда начали всходить семена, посаженные 27-го.

У нас тепло +2, ночью наверное -2, но ветер сумасшедший. Выл вчера  как не нормальный, всю ночь пытался крышу сорвать. Я окно приоткрыла в котельной, а то жарко, так пришлось достать сложенный агротекс и как матом прикрыть щель,  из которой дует прямо на стеллаж.

Котел из за ветра отключался постоянно, папе удалось его снова запустить только часа в 3 ночи. И все равно слишком тепло в помещении. Открытое окно оставлять страшновато, смотрю начала температура падать, спустилась вниз, оказывается порывы настолько сильные, что сдвинули тяжеленную подпорку створки. Чуть шире щель и сразу холоднее. А в положении вверх невозможно отрегулировать ширину щели, пришлось вбок открывать...

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Завтра буду отмывать, протравливать то что без покрытия и замачивать семена сладкого перца. 105-110 штук... Не могу решить сколько мне нужно кустов мелкого перца Апельсин.

Еще в планах черенкование маточной петунии, посадка Тайдалл Шерри, хотя его я могу и сегодня посадить - один контейнер всего, просеянный грунт готовый есть, гранул всего 3 и даже контейнеры с осени вымытые. Да, наверное вечером сяду и посажу.

54 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Еще в планах  посадка Тайдалл Шерри, хотя его я могу и сегодня посадить - один контейнер всего

Замочила семена 4 сортов на ранние. Как и раньше решила, замочила семена 2018 года и плохого лета 2019. Сегодня не собиралась этого делать, планировала на 2 марта. Но по просьбе последователей лунного календаря сделаю это и сегодня и второго марта, когда «плохой» день.

• Нравится 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, долго ещё петунии будут сидеть размером с блох?

С неделю-полторы. Они вообще растут довольно быстро, главное чтобы сейчас не легли. Наташ им не надо +17. Их вполне комнатная температура устроит, они не тянутся. А при низким температурах дольше растут и могут черную ножку хватануть. Особенно если на солнце поставить. У нас в детской +22-+24, как раз норм для мелкой петунии. Современные гибриды живучие очень, да, и холодо-ветро-дождеустойчивые, но мелочь "помнит", что имеет тропическое происхождение.

С парника крышку лучше не снимать с недельку. Проветривать пару раз в день, конденсат стряхивать и снова надевать.

Подрастут до сантиметра, можно будет грунта пополам с вермикулитом под самые семядольные подсыпать. При пикировке семядольные листья у петуний закапывают.

• Спасибо 1

У меня вылезла  рассада томатов в 39 стаканах. Перевалили за половину. Как обычно после замачивания основная масса выскакивает за 2 - 3 суток. Ни одной шапочки! 

Я сегодня молодец. Все что запланировала выполнила. Тыквенный тортик испекла, намазала  и поставила настаиваться, тыквенный кремовый десерт (на сукралозе) поставила застывать в холодильник, вторую полку стеллажа освободила, вернула на место лампы. На одной полке у меня вся рассада не помещается, еще надо будет третью полку зачистить.

• Нравится 1
39 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

С неделю-полторы. Они вообще растут довольно быстро, главное чтобы сейчас не легли. Наташ им не надо +17. Их вполне комнатная температура устроит, они не тянутся. А при низким температурах дольше растут и могут черную ножку хватануть. Особенно если на солнце поставить. 

С парника крышку лучше не снимать с недельку. Проветривать пару раз в день, конденсат стряхивать и снова надевать.

Я их ночью держу при +21, днём  24

В холод, конечно, таких блох не поставить(

А я с них крышку в первый же день сняла. Иначе потом сеянцы очень- очень  тяжело переучивать от комфортного для них тропического климата 

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я с них крышку в первый же день сняла. Иначе потом сеянцы очень- очень  тяжело переучивать от комфортного для них тропического климата

Не легли? Сразу вообще-то нежелательно. Стрессуют. Да, переучивать приходится, точнее приучать, но не так уж и долго. Дней 10, наверное. До пикировки вполне успеваю. Но у тебя влажность выше, так что еще ничего, а у нас не вариант с нашей то 0-10%. Воздух просто вытянет всю влагу из корневой зоны этой мелочи. Пока не подрастут до сантиметра живут под крышкой. Потом приоткрываю, даю дышать днем сначала несколько часов, потом подольше на ночь закрываю и т.д. Очень постепенно в общем надо.

• Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Замочила семена 4 сортов на ранние. Как и раньше решила, замочила семена 2018 года и плохого лета 2019. Сегодня не собиралась этого делать, планировала на 2 марта. Но по просьбе последователей лунного календаря сделаю это и сегодня и второго марта, когда «плохой» день.

Можно завтра было. 1 мая до полуночи  Телец и растущая луна. Я буду сладкие перцы отмывать и замачивать и маточники черенковать.

Сегодня орехи в духовке жарила. Обычно на сковородке, а тут после торта духовка горячая и орехов довольно много. Положила лист пергамента на тонкий  протвинь и в один слой кешью, фундук и миндаль. 200°С верх-низ около 7-8 минут всего. Цвет обалденный у кешью - ровный такой румянец и внутри как топленое молоко. Люблю орехи (кроме грецких) жареными.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 1
2 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Положила лист пернамента на тонкий  протвинь 

А мне очень нравятся силиконовые коврики . Прямо великолепное изобретение для кухни!

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А мне очень нравятся силиконовые коврики . Прямо великолепное изобретение для кухни!

Его потом мыть надо, а пергамент можно выкинуть. :cheesy: Коврик у меня тоже есть и для духовки, и для разделки теста... Есть еще бумага с силиконом, говорят для макарунов лучше чем все остальное.

• Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Можно завтра было. 1 мая до полуночи  Телец и растущая луна. 

А мне написали, что завтра до 15,00

А так как я еду забирать многолетники из СЗ, то не успела бы 

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

А мне написали, что завтра до 15,00

А так как я еду забирать многолетники из СЗ, то не успела бы 

Ну вот проверяю по сайту мир космоса, 1 марта 7-8 лунный день, Телец до 00:28. То бишь 28 минут 2-го марта еще цепляет. Часовой пояс по Москве, то есть для меня 2 часа разницы. У меня получается до второго марта 2:28  все еще Телец. 

Потом все еще 8-й лунный день до 10:05 утра, но луна уже уходит в Близнецы. 

1 минуту назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Ну вот проверяю по сайту мир космоса, 1 марта 7-8 день Телец. До 00:28. То бишь 28 минут 2-го марта еще цепляет. Часовой пояс по Москве, то есть для меня 2 часа разницы. У меня получается до второго марта 2:28  все еще Телец. 

Потом все еще 8-й лунный день до 10:05 утра, но луна уже уходит в Близнецы. 

Думаю,  на разных сайтах разное время указано. :01mail:

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Думаю,  на разных сайтах разное время указано. :01mail:

Часовой пояс смотреть надо. Мир космоса вот по Москве. 

Обычно указывают по какой широте-долготе указана фаза луны и в каком она "доме" на это время.

А то если долгота ближе к Далтнему Востоку, то там и 6 часов разницы может вылезти.

Если у кого-то Луна уходит в Близнецы в 15:00, то это 9 часов разницы в минус со мной и 7 с Москвой. Надо смотреть сильно западнее. Каракас, Санто-Доминго.

1 минуту назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Часовой пояс смотреть надо.

Зато эксперимент точно будет «чистым». Сегодня по всем календарям «хороший « день., а второго марта по всем календарям плохой.

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Зато эксперимент точно будет «чистым». Сегодня по всем календарям «хороший « день., а второго марта по всем календарям плохой.

Это да, 28 и 29-е очень удачные дни для посадки всех пасленовых и вообще "вершков". Если по Луне. Но вот я считаю с дня замочки, будить-то начинаю с этого дня, а не с посева. Еще лучше будет 4-5 марта, луна будет в Раке, причем растущая. Считается что самый плодородный знак зодиака.

2-е марта хорошо для вьющихся однолетников. Горох, фасоль и т.п.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сорри, что встреваю, но до 10 утра - 02.03.2020 в Новосельцево - отличный день для посадки:05hid:

Источник - достоверный, знающий что такое "прецессия")) https://www.lagna.ru/lunnyi-kalendar-sadovoda.php

лунный календарь садовода и огородника
на 2 марта 2020 10:16, часовой пояс: 3
координаты места: 56 ° 0 N - 37 ° 35 E

us.gif Аграрные и садоводческие работы, согласно лунному календарю, на дату время и место указанные в заголовке (настройки места и часового пояса можно поменять на главной странице, а время - см. ниже). Учитываются следующие факторы: лунный день (титхи), он же фаза Луны, затем созвездие Луны (накшатра) и день недели. Цветовая маркировка: зеленый - благоприятный день (фактор), желтый - допустимо, красный - не начинать.

us.gif Полный гороскоп на: 2.3.2020 10:16, поправка: 3, место: 56N0, 37E35

us.gif замачивание семян: хорошо

us.gif высаживать в грунт (семена и рассаду, на вершки, с пикировкой): хорошо

us.gif высаживать в грунт (семена и рассаду, на корешки, корнеплоды, и без пикировки): хорошо

us.gif пикировка (промежуточная пересадка): хорошо

us.gif пасынкование (обрезание нижних ответвлений): средне

us.gif деление корня, выкапывание: средне

us.gif полив, внекорневая подкормка: хорошо

us.gif пахать (земляные работы): хорошо

us.gif полоть, бороться с вредителями: средне

us.gif врачевание растений, прививки, окулировка, заготовка черенков: хорошо

us.gif сбор урожая зерновых (по Раману): хорошо

us.gif сбор урожая когда соки в вершках: хорошо

us.gif сбор урожая когда соки в корешках: хорошо

9 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Сорри, что встреваю, но до 10 утра - 02.03.2020 в Новосельцево - отличный день для посадки:05hid:

Источник - достоверный, знающий что такое "прецессия")) https://www.lagna.ru/lunnyi-kalendar-sadovoda.php

лунный календарь садовода и огородника
на 2 марта 2020 10:16, часовой пояс: 3
координаты места: 56 ° 0 N - 37 ° 35 E

us.gif Полный гороскоп на: 2.3.2020 10:16, поправка: 3, место: 56N0, 37E35

us.gif замачивание семян: хорошо

Спасибо ещё за одно время. Теперь замочу после обеда второго марта 

Только что, Nata N. сказал(а):

Спасибо ещё за одно время. Теперь замочу после обеда второго марта 

Не за что))) Если интересно - смотрите, у меня на первой странице дневника есть описание этого выбора. Всё прочее пробовала и результат не радовал, хотя я астролог и точно знаю, что Лунное влияние не выключить. Но его надо правильно осознавать. 

Всё, со своим уставом больше не бомблю)))

• Спасибо 1
  • Создать...