Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Рекомендуемые сообщения

Только что, Nata N. сказал(а):

Не думаю, что Вы будете аминокислоты использовать все лето и по два раза в неделю )

Как "лучше использовать" пока в стадии как и когда их использовать

2 часа назад, Маска сказал(а):

Как "лучше использовать" пока в стадии как и когда их использовать

У Вас антистрессовые аминокислоты. Ими лучше опрыскивать заблаговременно. Например, за два дня до объявленного похолодания- особенно огурцы. Или в пасмурный долговременный период - раз с неделю. Или в жару- раз в неделю . К ним хорошо ещё добавить гумат какой- нибудь. Если дома есть . 
Ещё антистрессовые препараты применяют при опрыскивании фунгицидами.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

У Вас антистрессовые аминокислоты. . К ним хорошо ещё добавить гумат какой- нибудь. Если дома есть . 

У нас как "в Грэции. Дома всегда всё есть! Это сойдёт????

P1314428.thumb.JPG.dab37b33a31199b8299d86fd2177430c.JPG

3 минуты назад, Маска сказал(а):

У нас как "в Грэции. Дома всегда всё есть! Это сойдёт????

P1314428.thumb.JPG.dab37b33a31199b8299d86fd2177430c.JPG

К сезону готовы!

:06yes:

Конечно, подойдут 

• Нравится 2

К сезону готовы!

:06yes:

Конечно, подойдут 

Спасибо за помощь! Ишь ты как просто  решить все мои лунные сомнения.:mosking:

15 минут назад, Маска сказал(а):

Спасибо за помощь! Ишь ты как просто  решить все мои лунные сомнения.:mosking:

Не за что!

Я буду постепенно подробней рассказывать.

Например, про антистрессовые препараты в жару 

• Спасибо 1

Не за что!

Я буду постепенно подробней рассказывать.

Например, про антистрессовые препараты в жару 

Буду ждать новую информацию!

• Спасибо 1

Для дальнейшей посадки в контейнеры вчера  замочила семена томатов десяти сортов:

Rosella Purple

Turgai

Леденец

Антошка

Перцовка

Турбореактивный

Дальневосточный

Крапленый куст

Гармония

Казабалыкский.

Галина @Радуга, спасибо за семена Антошки и Леденца! :kiss:

Оксана, по твоему опыту попробовала использовать таблеточницу. Понравилось! Спасибо за совет! :kiss:

Я боялась, что во время обработки очередного сорта, из соседних таблеточниц потеряются или перепутаются другие семена, но крышечки таблеточниц очень надежно закрываются.

Наташа @Наталия, твой метод с водкой понравился :kiss:!

Гораздо удобнее марганцовки

DFB7B3D4-4945-49E1-B880-32D6EE6574D8.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вчера замочила семена томатов десяти сортов:

С почином! Я вчера замочила и посеяла 12 сортов. Замачиваю в 100 гр стаканах, которые вставляю в кассету на 6 ячеек

• Нравится 3
Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

С почином! Я вчера замочила и посеяла 12 сортов. Замачиваю в 100 гр стаканах, которые вставляю в кассету на 6 ячеек

Светочка, и тебя с почином!

Я в прошлом году так же делала, использовала баночки из- под детского питания, мне от внука их штук 100 досталось. А на донышко сыпала прокаленный песок и немного воды. С таблеточницами поменьше телодвижений.

• Нравится 1

7 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Спасибо! А песок зачем?

А чтобы обеспечить влажность, но без избытка воды, чтобы семена не утонули. А ты как делаешь?

Наливаю 5 -10 мм раствора, так не задохнуться. Прочитала у Траннуа, что воздух попадает, если небольшой слой воды.  

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Наливаю 5 -10 мм раствора, так не задохнуться. Прочитала у Траннуа, что воздух попадает, если небольшой слой воды.  

Я по такому же принципу сейчас в таблеточницах  держу, воды там только на донышке. Но там хорошие крышечки, вода не испарится. Да и таблеточницы вставлены в одну большую пластиковую коробочку, она тоже защелкивается, не испарится вода

• Нравится 1

Ты сколько часов держишь? Я три часа замачивала в Стимикс-семя по инструкции, потом посеяла. 

1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Ты сколько часов держишь? Я три часа замачивала в Стимикс-семя по инструкции, потом посеяла. 

А я 15 минут в водке, 6 часов в большом слое воды, а потом до прорастания в маленьком объёме воды. Хотела ещё в гибберелине замочить, но времени вчера не было,- мы вчера заказы забирали из СЗ, мне было далеко ехать 

• Нравится 1

47 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

При какой температура потом семена прорастают? Мои стоят в комнате при +22+24.

И у меня точно такая же, просто на кухне на холодильнике коробочка стоит.

Хорошо, что мы в один день замочили, можно будет потом сравнивать.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У нас солнышко наконец-то вышло! Морозы небольшие, до -4 пока что. 

Света, я вчера семенами занималась с тяжёлым сердцем- в этом году темень прямо нереальная, все время сидим в туче, причём туча на километры, видимо. Подсвечивать буду тщательнее обычного, лампу пониже буду опускать 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Света, я вчера семенами занималась с тяжёлым сердцем- в этом году темень прямо нереальная, все время сидим в туче, причём туча на километры, видимо. Подсвечивать буду тщательнее обычного, лампу пониже буду опускать 

Привет! Извинись перед томатиками, с ними нужно с веселым сердцем и зеленой рукой, тебе же с ними общаться еще пол года надо))) И лампу пониже не нужно, можешь поджарить их. А то нас, изголодавшися по солнцу,  порой в крайности бросает. 

• Спасибо 1
5 минут назад, Alisa сказал(а):

Привет! Извинись перед томатиками, с ними нужно с веселым сердцем и зеленой рукой, тебе же с ними общаться еще пол года надо))) И лампу пониже не нужно, можешь поджарить их. А то нас, изголодавшися по солнцу,  порой в крайности бросает. 

Они светодиодные, мало греют. Хотя один светильник с этом году  паршивый купила, греет как печка, да и освещенность даёт паршивую, на выброс его только ((

• Создать...