Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных... - 2020

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Ботаник сказал(а):

Ну, тогда добавлю)))

Гуля, спасибище вот такое:07preved: Я совсем не так представляла себе бланширование:embarrassed: Хорошо, что спросила))

59 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Гуля, спасибище вот такое:07preved: Я совсем не так представляла себе бланширование:embarrassed: Хорошо, что спросила))

На вкусную зимнюю радость витаминную. Будете зимой шиковать со своими овощами, они гораздо вкуснее магазинной заморозки.

Доброго всем утра!

Стоило мне посетовать на не желающие спеть крупноплоды в дневничке у Марины- @Марина111, нашёлся-таки первопроходец))

large.IMG_20200726_092738.jpg.a1cb7a01c0118981bd13b567adc04169.jpg

Северюга от @МАДанилича, семена от Гали- @GalinaD , фото вчерашнее.

В 25.07.2020 в 20:07, Надия сказал(а):

Я спаржевую фасоль выращиваю много лет. Едим просто: отвариваю в подсоленой воде до готовности и на сковороду с разогретым сливочным маслом, когда зарумянится - сверху молотый перец. Очень вкусно, нравится всем, особенно сыну! 

Надюша, только что пожарила .

Действительно очень вкусно:03niam:, спасибо!:rose:

Доброго всем утра:08thanks:

Хочется продлить лето хотя бы на пару месяцев - тогда бы успели вызреть мои перцы, которые только сейчас начали завязывать:crazy: Да и помидор наросло бы)) учитывая, что они так и продолжают бешено цвести)) Пока суммарно килограмма 3 собрала, так, навскидку, я не взвешивала, а сегодня 1 августа, смешно... 

Огурцов хватает на покушать, на замариновать - нет. Радуюсь тому, что есть - кабачкам. Варю икру, п.ч. кабачковых оладушков даже я уже наелась)

large.IMG_20200729_080548.jpg.517c660688c5984839e79da08b1d37b7.jpg

Всем привет)

Захотелось сфоткать спаржевую фасольку - она такая классная, её так много и ей ничего не надо, только приходи урожай собирать вовремя :girl_curtsey:Здесь 2 сорта, мне так нравится их цветовое сочетание))

large.IMG_20200802_112318.jpg.16961b396b2ca5536d0b1eea9c6a0620.jpg  large.IMG_20200802_133201.jpg.aaa9054eb8f9faa1739edbc4ff0a4d11.jpg

Гуля, @Ботаник, делаю как ты научила, спасибо!:rose:

24 минуты назад, Leno4ek сказал(а):

Всем привет)

Захотелось сфоткать спаржевую фасольку - она такая классная, её так много и ей ничего не надо, только приходи урожай собирать вовремя :girl_curtsey:Здесь 2 сорта, мне так нравится их цветовое сочетание))

...

Гуля, @Ботаник, делаю как ты научила, спасибо!:rose:

На радость! По фоткам некоторые стручки переростки, если у стручка появляются переходы между зернами, это значит она уже перерастает. Я собираю пока стручки тонкие, зерна в них малюсенькие и не проглядываются в стручках.
Я тоже очень ее люблю, не болеет, нет особых вредителей, поливать не поливаю, растет сама по себе. Красота! И вкуснота)

В 03.08.2020 в 16:54, Ботаник сказал(а):

На радость! По фоткам некоторые стручки переростки, если у стручка появляются переходы между зернами, это значит она уже перерастает. Я собираю пока стручки тонкие, зерна в них малюсенькие и не проглядываются в стручках.
Я тоже очень ее люблю, не болеет, нет особых вредителей, поливать не поливаю, растет сама по себе. Красота! И вкуснота)

Да, Гуля, часто упускаю тот самый момент, когда надо сорвать - какой-то стручок ещё совсем маленьким покажется, какой-то вообще не замечу, а потом смотришь, а там уже - :07preved: Да и не каждый день на даче бываю...

Не помню, успела ли здесь поплакаться, что огурцов совсем мало?

Вчера счастье привалило - 2 ящика огурцов от подружки :dance: А сегодня я на них уже смотреть не могу:dash1:Закатываю...

Утром довыбирала лук. Это последний, он никак не хотел ни желтеть, ни ложиться... 

large.IMG_20200804_104638.jpg.49603db8bf3c180b1cce0d9bc7873f94.jpg

Выбирала с чувством глубокого удовлетворения)) п.ч. этот лук прошёл у меня весь цикл начиная с купленой в супермаркете луковицы, которая была посажена на семена. В прошлом году из семян получился севок, да такой мелкий, что казалось, за зиму пропадёт. Сажала, не очень веря, что вырастет что-то путное. А оно выросло))

Цветут газании. Для того, чтобы увидеть их во всей красе, надо бывать на даче днём, распускаются они поздно, а закрываются рано, любят солнце, если пасмурно, то вообще не считают нужным раскрываться.

large.IMG_20200804_110746.jpg.a5288d83f4ff3b9c980b13c74a02c1ff.jpg  large.IMG_20200804_110815.jpg.1cf6fa589b4c104b0a849a3dde7a137a.jpg

Доброе утро!

Несмотря на 30-градусную жару днём, ночи уже холодные; если приезжаю на дачу рано утром, хочется курточку набросить, даже пахнет иногда осенью, мне кажется...

Помидорки спеют, дегустируем, семена собираю. Что интересно, все сладкие:03niam: Такого, чтобы совсем фу, ещё не попалось.

На огурцы забила, п.ч. сколько надо уже закатала, наших на еду хватает и на том спасибо.

Перцы красавчики, цветут и вяжут, про осень не догадываются...

С баклами где-то я, видимо, стратила, где, не знаю - поливаю, кормлю... Цветут активно, толку - ноль. Из 5-ти кустиков на 2-х по одному плоду висит:smile51:

Вот такие ещё бархатцы цветут:

large.IMG_20200731_192051.jpg.6409e6a6886ba3581a77ce416ac1b754.jpg  large.IMG_20200731_192022.jpg.c9b44eb3055ae5b6b747aedd72d57e86.jpg

В этом году зауважала их, раньше как-то не замечала, что цветок у них живёт довольно-таки долго .

В 04.08.2020 в 22:35, Leno4ek сказал(а):

лук прошёл у меня весь цикл начиная с купленой в супермаркете луковицы, которая была посажена на семена. В прошлом году из семян получился севок, да такой мелкий, что казалось, за зиму пропадёт. Сажала, не очень веря, что вырастет что-то путное. А оно выросло))

Здравствуйте Лена! Сегодня уберала свой лук и вспоминала ваш пост... Есть у меня один сорт семейного лука, давно его рощу но стал мельчать, кажется он чем то болен, возможно вирус.  Очень рано листва желтеет и поэтому луковицы не выростают крупненькими. Хотелось бы мне его обновить семенами, но незнаю как это сделать. Может надо зимой пару тройку луковиц в ЗГ посадить тогда они успеют дать полноценные семена. Просто в ОГ мне кажется семена не успеют вызреть. 

Поделитесь пожалуйста своим опытом, как получить вызревшие семена.

В 12.08.2020 в 13:42, Тан4ик сказал(а):

Здравствуйте Лена! Сегодня уберала свой лук и вспоминала ваш пост... Есть у меня один сорт семейного лука, давно его рощу но стал мельчать, кажется он чем то болен, возможно вирус.  Очень рано листва желтеет и поэтому луковицы не выростают крупненькими. Хотелось бы мне его обновить семенами, но незнаю как это сделать. Может надо зимой пару тройку луковиц в ЗГ посадить тогда они успеют дать полноценные семена. Просто в ОГ мне кажется семена не успеют вызреть. 

Поделитесь пожалуйста своим опытом, как получить вызревшие семена.

Танечка, прости, что не сразу отвечаю:embarrassed: утром одним глазком просмотрела последние сообщения, но надо было быстро бежать...

У меня семена успевают вызреть в ОГ, так что не знаю, что сказать по этому поводу:dnt: Попробуй посадить луковички и в ОГ, и в теплице, потом расскажешь, что получилось. 

Тань, а чего это ты ко мне на вы?:cheesy:Не надо:embarrassed:

8 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Тань, а чего это ты ко мне на вы?:cheesy:Не надо:embarrassed:

Спасибо Лена попробую так пока не все ещё повыдергала

да забыла кого на Вы , кого на ты...:smile51:,я больше небуду ....

В 12.08.2020 в 12:36, Leno4ek сказал(а):

Всем привет)

Типичное августовское утро, если я дома:

large.IMG_20200809_120149.jpg.9f1deee06c19a3f64187c1f96a582144.jpg  large.IMG_20200809_120119.jpg.7f538dc8a67fa95438a32ae638647c5c.jpg

Стандартные развлечения:)

Леночка, ты молодец!!! А я сегодня первые оборвала  на семена, начинаю процесс...

Доброе утро! 

Как же быстро проходит лето!:cray2:Вчера в полшестого утра всего лишь +10 (сегодня не знаю, проснулась позже, в семь было +15).

Скоро школа, а мы ещё не знаем, как будет у нас проходить обучение... Совсем не хочется повторения последней четверти прошлого учебного года.

12 часов назад, grawicapa сказал(а):

Классная палитра !!!

Спасибо, Паша)

Мои доморощенные художницы тоже заценили)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...