Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных... - 2020

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Пока нет, лук в этом году даже не посадила , из за ковида. Буду пробовать в следующем, если опять чего нибудь не случится.

Леночка добрый вечер! Свари на пробу варенье из ревеня с апельсином. Для меня это сейчас самый вкусный вариант, с чем только я не варила. Только убери из апельсина белую прослойку, она даёт горечь. И в конце добавь 1 ст.л. лимонного сока, варенье становится гуще. Рецепты почти у всех одинаковые. На 1 кг ревеня столько же сахара, 2 апельсина ( цедру тоже кладу ). Все порезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром сварить.

45 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Таня, заинтриговала прям)) хочу так попробовать, я примерно так тыквенные цукаты делаю, кусочки получаются красивые, как бы прозрачные...

Но у меня не так много ревеня:cheesy:, чтобы все способы испытать))

Тань, а сколько сыпать сахара? Вода не нужна, правильно?

Рецепты разные, есть с водой (для сиропа), а есть и без. Сахара 800-1000гр на 1кг ревня. 

Правельно, как цукаты... и цукаты из ревня тоже можно, я делала, вкусно. Только не пересушить, до эластичности и потом пудрой посыпать :03niam:.

Пишут что с бананом очень вкусное варенье. А если черешки красные- то и красивое.

33 минуты назад, Тан4ик сказал(а):

Рецепты разные, есть с водой (для сиропа), а есть и без. Сахара 800-1000гр на 1кг ревня. 

Правельно, как цукаты... и цукаты из ревня тоже можно, я делала, вкусно. Только не пересушить, до эластичности и потом пудрой посыпать :03niam:.

Пишут что с бананом очень вкусное варенье. А если черешки красные- то и красивое.

Спасибо, Танюш. Засыпала сахаром до утра.

Всем спокойной ночи:hi:

42 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Леночка добрый вечер! Свари на пробу варенье из ревеня с апельсином. Для меня это сейчас самый вкусный вариант, с чем только я не варила. Только убери из апельсина белую прослойку, она даёт горечь. И в конце добавь 1 ст.л. лимонного сока, варенье становится гуще. Рецепты почти у всех одинаковые. На 1 кг ревеня столько же сахара, 2 апельсина ( цедру тоже кладу ). Все порезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром сварить.

Спасибо, Юля! Ревеня получилось после того, как почистила и порезала, 300г с копейками:cheesy:Апельсина под рукой нет, так что на первый раз будет просто ревень. Думаю, что да, с апельсином интересно должно получиться, я крыжовник делаю с апельсином в заморозку - по-моему, тоже твой рецепт:08thanks:, если не ошибаюсь.

Спокойной ночи!

Доброго всем утра!:08thanks:

Как же я люблю лето!:02mail:Ночью прошёл хороший дождик, всё стоит умытое, свежее, чистенькое. Особенно хороши первые пару часов утренней тишины, когда город только начинает потихоньку просыпаться. Жары на сегодня не обещают, +25. 

Девочки, Таня @Тан4ик, Юля @Tiffany, отчитываюсь по варенью)) Просто бомба! Это очень-очень вкусно!!! Фотки чуть позже, сейчас уже нет энтузиазма их добавлять в альбом.

Юлечка, отчитываюсь заодно и по флоксам)) Подстригла сегодня вечером старшенького. Честно говоря, там уже не куртинка, а довольно лохматая полянка образовалась за 5лет:embarrassed:  Подумаю, может, часть отсажу в другие места.

Продолжая гастрономическую тему)), сегодня впервые жарила цветки кабачка в кляре (внутрь - по кусочку моцареллы). Вкусно!:03niam:

Всем привет:08thanks:, я в очередной раз выпала в реал)) Сегодня вечером отдыхаю, соскучилась по форуму. Пока я всё свободное время уделяю даче, дома тихонько растут мои гибискусы. Искупала красавчиков:

large.IMG_20200629_120155.jpg.b775d74486269de556671aa030d8474f.jpg

Розовый почему-то становится не очень махровым, а первые цветки были -:07preved:

Таня, @Тан4ик, как обещала, пофоткала варенье из ревеня:

large.IMG_20200629_065134.jpg.cf464cea252e8e7e3d017f6a0492c59d.jpg  large.IMG_20200629_082157.jpg.c3e98cee51be7345636bf1de1d677b1e.jpg  large.IMG_20200629_103042.jpg.66f941934ca717402474ce6ef00ac967.jpg

Решила всё-таки, что хочу кусочками. Первое фото - наутро после того, как вечером засыпала сахаром.Кусочки хорошо пустили сок, воды не добавляла. Второе - закипело, остыло. Не заморачивалась со сливанием сиропа, кипятила всё вместе. Потом несколько раз доводила до кипения, а в последний раз стратила:embarrassed:, пригорело моё варенье, поэтому на последнем фото цвет такой насыщенный. Ну и чуть меньше его получилось, чем могло бы быть)) не стала отдирать пригоревшее от донышка...

Понравилось очень! Даже добавлять какие-то дополнительные ингредиенты не хочется, и так вкусно. Теперь хочу ревень посадить.

В 29.06.2020 в 22:00, Leno4ek сказал(а):

Продолжая гастрономическую тему)), сегодня впервые жарила цветки кабачка в кляре (внутрь - по кусочку моцареллы). Вкусно!:03niam:

Муж сказал, что так жарить цветочки - всё равно что варить кашу из топора:lol: 

Судя по тем дневничкам, которые удалось за последнее время просмотреть, у многих в этом году небывалое нашествие тли и проблемы с завязыванием томатов. Та же фигня:sad: Что интересно, - мы же все далеко друг от друга, а проблемы одни и те же((

На моих почти всех крупноплодах практически потеряна первая кисть. Она процвела, но цветочки засохли и отвалились. Относительно неплохо завязываются черрики, но одними черриками сыт не будешь)) Вершинка по традиции тут как тут, я уже и не расстраиваюсь, привыкла, каждый год такое. Вот думаю - поливать-не поливать теперь... Как-то задумалась в этом году о том, что я обычно поливаю очень редко, только когда совсем уже уши повесят - может, в этом и есть ошибка?  До первых спелых помидорок как до Луны. Надеюсь, лето будет длинным:cheesy:

Самая грустная (можно сказать, душераздирающая:lipsrsealed:) картина - это перцы. Сейчас наращивают новые листочки, такими темпами урожая ждать в октябре примерно:cheesy:

Баклы гораздо быстрее оклемались, интенсивно цветут, завязи пока не видела.

Огурцы цветут мужскими цветами. Позавчера сорвала первые два кабачка и обнаружила на кабачках тлю :angry: Пошла смотреть дальше - на дыньках то же самое, на огурцах пока нет, вернее, я не видела пока. Забыла вчера взять актофит, а сегодня не ездили.

Лук, ттт, в этом году мне нравится, хорошо, что успела его замульчировать до жары, стоит красивый. Чеснок, наверно, скоро убирать, сохнет.

В 29.06.2020 в 22:00, Leno4ek сказал(а):

Я даже сорт кабачков видела в продаже спецальный для этого дела. Видемо у него только мужские цветы, на фото их было много на кусту.

Варенье понравилось, тоже хочу:). Лена, скажи что бы ты добавила в варенье из перечисленного выше, чисто интуитивно???

8 минут назад, Leno4ek сказал(а):

небывалое нашествие тли и проблемы с завязыванием томатов.

Тля часто селится на перекормленых азотом растениях. У меня её нет, зато божих коровок много :girl_curtsey:.

Томаты завязываются у меня по разному, несколько сортов довольно сильно сбрасывают.

13 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Вот думаю - поливать-не поливать теперь... Как-то задумалась в этом году о том, что я обычно поливаю очень редко, только когда совсем уже уши повесят - может, в этом и есть ошибка? 

Думаю этого недостаточно, стресс всётаки.

5 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Позавчера сорвала первые два кабачка и обнаружила на кабачках тлю :angry: Пошла смотреть дальше - на дыньках то же самое,

Опрыскай кококолой, у неё слипаются крылышки и кердык ей.

Горошек уже отходит, немножко наморозила, всё собиралась посеять ещё, а теперь уже и поздно, наверно...

Клубника отошла, землянику последнюю доедаем. Началась малина, радуюсь, что младшая любит поесть с кустика, а то с клубникой что-то у неё в этом году не срослось... решила вдруг, что не любит... ага, 6 лет любила, а теперь не любит)) 

14 минут назад, Тан4ик сказал(а):

Варенье понравилось, тоже хочу:). Лена, скажи что бы ты добавила в варенье из перечисленного выше, чисто интуитивно???

Танюш, вот даже не знаю, надо пробовать, но в том-то и дело, что и не хочется, оно и так классное! Надо что-то такое, что не перебьёт приятную кислинку ревеня... Имбирь? Юля- @Tiffany  писала, что лучше всего с апельсином выходит. Будет много ревеня - тогда и будем экспериментировать))

21 минуту назад, Тан4ик сказал(а):

Тля часто селится на перекормленых азотом растениях.

Ну вот, очередные зёрна сомнения посеяны в душу начинающего огородника)) как раз в этом году я с фублей подружилась:lipsrsealed: Думаю всё-таки, не поэтому, тля везде в этом году - на грядках, на цветах, на сорняках, на деревьях:09fp:

25 минут назад, Тан4ик сказал(а):

Опрыскай кококолой, у неё слипаются крылышки и кердык ей.

На деревьях испытывали недавно, вроде стало меньше, но совсем не исчезла. Думаешь, будет эффективнее, чем актофит (фитоверм)?

4 минуты назад, Leno4ek сказал(а):

На деревьях испытывали недавно, вроде стало меньше, но совсем не исчезла. Думаешь, будет эффективнее, чем актофит (фитоверм)?

:dnt:

9 часов назад, Leno4ek сказал(а):

Горошек уже отходит, немножко наморозила, всё собиралась посеять ещё, а теперь уже и поздно, наверно...

Лена, я бы попробовала посадить, если семена есть. Горох же быстро растёт. Сама думала на днях вторую партию посеять, но семян не нашла, наверно, всё весной определила. 

13 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Лена, я бы попробовала посадить, если семена есть. Горох же быстро растёт. Сама думала на днях вторую партию посеять, но семян не нашла, наверно, всё весной определила. 

Оль, я даже семена купила, дома валяются, забываю взять с собой на дачу. Пошла сейчас положила в корзинку.

16 часов назад, Leno4ek сказал(а):

, у многих в этом году небывалое нашествие тли и проблемы с завязыванием томатов.

У меня тли нет  и это радует, а томаты , как у всех.

15 часов назад, Leno4ek сказал(а):

Лиза ( дневник мартышкин труд) чесноком опрыскивает , но с колой телодвижений меньше.

7 часов назад, Марина111 сказал(а):

У меня тли нет  и это радует, а томаты , как у всех.

Лиза ( дневник мартышкин труд) чесноком опрыскивает , но с колой телодвижений меньше.

Читала, Марин, хороший вариант, чеснока у меня много.

В моём случае телодвижений меньше оказалось с актофитом, чем с колой или чесноком - настойку чеснока надо приготовить,за колой топать в магазин, а за актофитом всего лишь в тамбур))

Обработала огурцы и дыни. Вчера писала, что огурцы чистые - нет, просто невнимательно смотрела, только сверху. Сегодня стала заглядывать под листики - мамадарагая:09fp: - кого там только нет - тля всевозможных цветов и размеров в компании с трипсами, и иногда пробегают смотрящие - муравьи... Корпорация монстров, блин:angry: 

А кабачки не стала обрабатывать. Оказалось, что на них божьи коровки - толпами! Ну что, думаю, обработаю, им же тоже капец будет, не годится... Пусть пасутся ребята))

7 минут назад, Тан4ик сказал(а):

Лена, горошек я каждый год сею в это время , стараюсь до 10 июля посеять, только беру обязательно  ранний сорт.

Спасибо, Танюш, у меня уже динамика положительная - я пакетик с горошком на дачу взяла, только не посеяла:embarrassed: Как всегда, образовалась куча важных дел, не успела...

И сделала-то всего ничего - прошлась актофитом по огурцам и тыквам, подвязала некоторые помидорки, поливала,правда, много. Собрала горошек. Нарвала мяты и зелени. В душ с малой сходили 2 раза. Малинки поели и собрали немного. Так и вечер промчался. Хотелось бы больше сделать, но время летит, а днём приезжать нет смысла, очень жарко.

Я обычно такие вещи замачиваю на 12 часов, потом воду сливаю и можно подержать ещё до проростания 20 процентов. Но больше откладывать нельзя. Ну так вот - если замочу так уж точно посею, а так буду откладывать долго:cheesy:. Но в жару нельзя, надо под дождь подгадать, а то засохнут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...