Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных... - 2020

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Леночка и все гости с праздником !!! Христос Воскресе !!! Счастья ,здоровья ,удачи !!!pozdravitelnaya-kartinka-na-pashou.thumb.jpg.a73b82cab9bb7876cbd4a7ffe6267b10.jpgEY5bZHts8UU.thumb.jpg.7216fa17778449a8aeab62fc56d03d94.jpg

Утро доброе:08thanks:

Пока вроде бы доброе)) солнышко проглядывает. Дождик вообще-то нужен, но не сегодня, хотим съездить на дачу после обеда. В одном прогнозе дождь есть, в другом - без осадков.

Утренний обход рассады не порадовал - оэдема посетила некоторые томаты, да так, что нижние листья отвалились. Оно и не удивительно в такой тесноте. Хоть чуток бы теплей было - отправила бы их на балкон, но днём 10 - 12? маловато вроде... 

Снимаю с подоконников, рыхлю грунт и расставляю по кухне, типа проветриваю)) Представляю, как будут рады все домашние:crazy:

42 минуты назад, Leno4ek сказал(а):

Снимаю с подоконников, рыхлю грунт

Сейчас нашла под помидорками проросшее семечко перца. Долго же оно думало))

10 часов назад, Leno4ek сказал(а):

Пока вроде бы доброе)) солнышко проглядывает. Дождик вообще-то нужен, но не сегодня, хотим съездить на дачу после обеда. В одном прогнозе дождь есть, в другом - без осадков

Поехали мы всё-таки на дачу. Детей оставили дома и самоизолировались дружной компанией - муж, я и культиватор)) Погода дрянь, не зря детей не взяли. Ветер такой, что пыль в глазах, волосах и даже на зубах по ощущениям. Цветут деревья, кустарники. Взошла редиска, лук зеленеет. Показались некоторые хосты. Пионы растут не по дням, а по часам. Шмель огромный летал над клумбой, важный такой. Люблю их. Много чего радует, но и не радует много чего... причина? думаю, из-за такой странной зимы. Тюльпаны, нарциссы - обнять и плакать, как будто из последних сил цветут... Флоксики шиловидные с какими-то сухими проплешинами, они восстановятся, конечно, но сейчас не угадывается былой красоты...

Домой приехали, а нам чёт не очень-то и рады:crazy: сидим ведь все дома круглосуточно, дети тоже хотят от нас отдохнуть))

Доброго всем утра!

Варю зелёный борщ - вчера нарвала молодой крапивы. Довольная! Для кого-то это сорняк, а мне муж в лесу выкопал в прошлом году:cheesy:такое редкое растение)) Прижилась, растёт.

1 час назад, Leno4ek сказал(а):

Всем привет)

Позавчерашние:

large.IMG_20200420_125851.jpg.63c0a8284a39eb1982b30d9682b05421.jpg  large.IMG_20200420_130208.jpg.4bd87d31211b57957bae0bd6c058c13e.jpg  large.IMG_20200420_125947.jpg.d257b827f27435a4c0a29b74bd5254de.jpg

Красотища!

Всем привет))

Два тёплых дня проведены почти полностью на даче, младший ребёнок выгулян, напоен свежим воздухом, ура! Завтра должно быть ещё теплее. Правда, ветер по-прежнему не затихает ни на минуту, хоть тепло, хоть холодно - уже так надоел...

Увидела сегодня несколько первых цветочков на клубнике.

Смотрю прогноз погоды и не понимаю, когда лучше высадить помидоры - стабильности никакой, такие качели... То +23, то +3... На выходных дождь обещают, может, на следующей неделе и высадить во влажную землю?

10 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Смотрю прогноз погоды и не понимаю, когда лучше высадить помидоры - стабильности никакой, такие качели... То +23, то +3.

Привет ! Выбери тёплую недельку или несколько дней, как получится и перед ними посади . А температура грунта какая? Её на Метеонове в агропрогнозе можно посмотреть , примерно. Но цветы цветут и 23 градуса уже есть, наверное, прогрелась земля.

Доброе утро!

10 часов назад, Марина111 сказал(а):

Привет ! Выбери тёплую недельку или несколько дней, как получится и перед ними посади . А температура грунта какая? Её на Метеонове в агропрогнозе можно посмотреть , примерно. Но цветы цветут и 23 градуса уже есть, наверное, прогрелась земля.

Спасибо, Марин, посмотрела. Да, получается, со следующих вторника-среды можно попробовать. Там, правда, другая проблема - ясно, солнечно, значит, листья погорят... Ну это как всегда, то холодно, то солнце, то сухо, - идеальных условий не дождёшься, надо высаживать, всяко-разно им там лучше будет, чем в квартире или на балконе.

Там, правда, другая проблема - ясно, солнечно, значит, листья погорят...

Высади и сразу прикрой тоненьким укрывным , а если ночи холодные то и плотным можно и недельку его не снимай , пусть пообвыкнут.

Чуть похолодало у нас (ну как похолодало - +13, жить можно, не мороз ведь), но ветер стих :02mail:, пасмурно, срывается мелкий дождик, пошёл бы хороший да полил всё - было бы здо́рово! 

Посадили немножко картошки, я в этом году с ней долго игралась, проращивала, посмотрим, насколько быстро взойдёт. 

Неожиданно меня нашла руккола (подружка и соседка по подъезду купила), как я обрадовалась! Посеяла в грунт.

Ещё не рылась подробно в запасах цветочных семян - тех, что можно сразу в грунт, но попались на глаза бархатцы и я их посеяла быстренько.

Не всходят морковка и горох почему-то.

Две мои подружки уже высадили помидоры в ОГ. Но у них обеих огород рядом с домом в черте города, т.е. там на несколько градусов теплее, чем у меня.Мои помидоры 3й день на балконе не гуляют днём, а живут круглосуточно, устала я их таскать туда-сюда, да и вообще, не сегодня-завтра поедут на ПМЖ, пусть привыкают. 

Чуть похолодало у нас (ну как похолодало - +13, жить можно, не мороз ведь),

Привет, Лена! Ну и похолодало у вас :cheesy:плюс 13 - это ж жариСЧа, вот я встала в 6 утра - 0 градусов  :smile180:

5 минут назад, brilliant сказал(а):

Привет, Лена! Ну и похолодало у вас :cheesy:плюс 13 - это ж жариСЧа, вот я встала в 6 утра - 0 градусов  :smile180:

Привет, Галюнь:08thanks: Ага, я пробежалась по дневничкам и подумала, что всё относительно)) дописала в скобках:lol:

Помидоры сегодня:

large.IMG_20200426_103839.jpg.ef2ec477a6fc153b26613ec87f540f67.jpg

Примерно так выглядит весь балкон. Остальная рассада ютится в квартире на подоконниках.

Сегодня муж меня, можно сказать, осчастливил:girl_curtsey:, моя мечта о шелковичной посадке продолжает воплощаться всё-таки.

История первая. Посеяла я как-то под зиму горсть разной шелковицы. Надо сказать, что это моя любимая ягода, с детства, и никакие наши малины-клубники и не наши тропические экзоты для меня рядом не стоят. Для ясности надо сказать и то, что это моё мнение никто в семье не разделяет)) Так вот, взошла она, как говорится, лесом, и... оказалось, что места ей в нашем королевстве не находится:girl_cray: Мол, и на вкус так себе, а сколько с неё мусора, во двор ни-ни, и вообще зачем? Я одна, а их много)) Мечта гибнет... Блин, думаю, люди саженцы покупают, тут даром целый лес вырос - никому не нужен:cray2: Ну и растёт шелковица тихо, незаметно у края клумбы... почти с меня выросла.

История вторая. Есть у нас посадка напротив, старая, местами замусоренная, давно хотелось навести там порядок, всё руки не доходили, вот дошли этой весной. Разгребаем потихоньку, муж вырубил всё ненужное, чтобы лучше росло и красивее выглядело нужное, например, чернослив там есть очень вкусный.

И пазлы сложились:) Сегодня утром поехал муж на дачу один (почему я не поехала? не кидайтесь ничем, пожалуйста)) снова пекла куличи... не наелись...) Так вот, место в посадке расчищено, закультивировано, три шелковицы посажены, три подарены соседу.:02mail:Ещё несколько отвезли моему брату. Ну должны же прижиться хоть некоторые? Очень надеюсь. Там ещё несколько осталось, отдать бы в хорошие руки... 

Я так рада!:dance: Думала, не дождусь... все были против шелковицы))

Лена , я так понимаю что шелковица это тот самый тутовник

У меня по детству (лет 5-6) остались воспоминания о Ашхабаде

Так там этот тутовник были огромные раскидистые деревья , мы на одно дерево умудрялись целой мальчиковой бандой забираться человек в 6-8 и кормились или просто прятались от жары

Доброе утро!

В 27.04.2020 в 05:14, grawicapa сказал(а):

Лена , я так понимаю что шелковица это тот самый тутовник

У меня по детству (лет 5-6) остались воспоминания о Ашхабаде

Так там этот тутовник были огромные раскидистые деревья , мы на одно дерево умудрялись целой мальчиковой бандой забираться человек в 6-8 и кормились или просто прятались от жары

Да, Паша, это она)) 

По деревьям лазить я никогда не умела:embarrassed: , но растут они и у нас большими деревьями (не такими большими, наверно, как в Ашхабаде). Тоже в детстве регулярно "паслись", детство было не в Харькове, а в районном центре, в частном секторе. А у бабушки в селе была огромная посадка, сад, не знаю, как правильно - колхоз посадил - там можно было на целый день зависнуть))

Высадила сегодня первые 26 кустиков томатов. Стрёмненько немножко... обычно чуть позже это происходит. Завтра думаю продолжить.

12 часов назад, Leno4ek сказал(а):

Высадила сегодня первые 26 кустиков томатов. Стрёмненько немножко... обычно чуть позже это происходит. Завтра думаю продолжить.

Поздравляю, Лен, процесс пошёл!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...