Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у моря

Рекомендуемые сообщения

Почти все томаты взошли. Пересевать пришлось Де Барао черный и Чио чио сан. Пока ещё не всходят. Да посеянные вчера остались. Бегаю как дурочка всходами любуюсь каждый час:crazy:

:lol:

Мне  выпала удача стать счастливым обладателем  томата Jack White. Редкий белоплодный сорт с устойчивостью к плохому лету :02mail: Ураааааааа! !!

6 минут назад, Елена Иванова сказал(а):

Мне  выпала удача стать счастливым обладателем  томата Jack White. Редкий белоплодный сорт с устойчивостью к плохому лету :02mail: Ураааааааа! !!

Выращивай, потом и нам расскажешь, а мы семки поклянчим.

А кто сказал, что устойчивый?  Я Фитоус покупала, типа фитофтороустойчивый. Первый заболел. Кому бы пакетик семян отдать:lol:

А вот Ругантино- зверь "машина", мне кажется его ничто не берет, даже ф2. Купила несколько лет назад по отзыву Анатолия Астеро, очень благодарна ему за такую наводку на гибрид. 

9 часов назад, qame сказал(а):

А кто сказал, что устойчивый?  Я Фитоус покупала, типа фитофтороустойчивый. Первый заболел. Кому бы пакетик семян отдать:lol:

А вот Ругантино- зверь "машина", мне кажется его ничто не берет, даже ф2. Купила несколько лет назад по отзыву Анатолия Астеро, очень благодарна ему за такую наводку на гибрид. 

В описании сорта сказано " хороший урожай в холодное лето". Я это имела ввиду, что вяжет в плохую погоду. Про фитофтору не сказано ничего.

У нас как раз такая погода летом.

Что ж такое то! Третий раз посеяла Чио чио сан, уже из магазинных семян. Не всходят и всё тут:girl_cray:

Хочется ещё какой то интересный и урожайный томатик посадить пока ещё время есть. Вот только какой?:smile468:

Хотела черри Томатоберри или Терек посадить, да семян не нашла. Может Медовую Каплю? Кто сажал её, как она?

Лена, Медовую каплю сажала. Очень сладкая. Но это черрик, только не кистевой. Рос в ОГ, очень урожайный был, потом уже и надоело эти капли собирать.

9 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Мне именно черик и надо. Крупноплоды уже посеяны:smile468:

Дети любят черрики.

Медовая капля урожайная, вкусная и лежкая

Сегодня посеяла томат Бычье сердце шоколадный от Гавриш. Посмотрим, что вырастет. Грешат они пересортом частенько. Так что один куст на пробу:smile468:

Медовую Каплю тоже посеяла, тоже магазинные семена. Но как говорится "кто не рискует..."

1 час назад, Елена Иванова сказал(а):

Медовую Каплю тоже посеяла, тоже магазинные семена. Но как говорится "кто не рискует..."

Привет !

Разреши капельку пофлудю , переиначу фразу :

"кто не рискует , тот не пьет валерьянки":crazy:

23 часа назад, grawicapa сказал(а):

Привет !

Разреши капельку пофлудю , переиначу фразу :

"кто не рискует , тот не пьет валерьянки":crazy:

Точно,  надо в огороде Валериану лекарственную  посадить! :04laugh:

И Шалфей мускатный. 

37 минут назад, Елена Иванова сказал(а):

Точно,  надо в огороде Валериану лекарственную  посадить! :04laugh:

И Шалфей мускатный. 

А валерьяна у нас растет интересно ?

Во времена детства помню у мамы в аптечке корень Валерьяны лежал , а я его иногда поддыривал и заваривал в миске а потом котов им подманивал , перли на эту штуку как настоящие Зомби

А нынешняя Валерьянка из пузырьков похоже подделка , кошаки на нее ноль внимания

Шалфей это ведь Сальвия , про мускатный правда не скажу ...

Валериана в нашем климате растет, у меня просто нет. Найду у кого нибудь и попрошу отростков.:cheesy:

Хорошо бы ещё Мелиссу лимонную найти, Очень люблю её в чае. Но пока у меня только мята садовая есть:dnt:

Очень заинтересовал меня "китайский метод выращивания рассады томатов". Сегодня сделала 10 кустов на пробу. Посмотрим что получится:cheesy::smile468:

2 часа назад, Елена Иванова сказал(а):

Хорошо бы ещё Мелиссу лимонную найти, Очень люблю её в чае. Но пока у меня только мята садовая есть:dnt:

У нас валерьянка в городе сорняком растет

В 14.03.2020 в 06:30, Елена Иванова сказал(а):

Хотела черри Томатоберри или Терек посадить, да семян не нашла. Может Медовую Каплю? Кто сажал её, как она?

Могу вам прислать Томатоберри,  хоть в следующем году посадите. Медовая капля тоже есть, если вдруг из пачки пересорт будет)) Мне Томатоберри больше понравилась вкусом, слаще. Но Медовая капля тоже хороша)

6 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Очень заинтересовал меня "китайский метод выращивания рассады томатов". Сегодня сделала 10 кустов на пробу. Посмотрим что получится:cheesy::smile468:

Это обрезанные? Ну это обычное черенкование, разрекламированное нашими блогерами как китайское. Урожай будет позже и меньше. Если для того, чтобы рассада не вытягивалась, то лучше позже сеять и тот же результат с более поздним урожаем. Ну потом расскажешь об опыте.

______

Конечно, обязательно напишу результаты. Надо не боятся  и испытывать не знакомые способы. Я выбрала 10 самых тонких  и длинных растюх, все равно толку от них особо не будет. Посеяны  томаты с запасом, можно и поэкспериментировать :cheesy:

Для всяких экспериментов специально из магазинных семян посеяла Мазарини, Де Барао, Абруццо, Микадо. 

Не коллекционные  же портить :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...