Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у моря

Рекомендуемые сообщения

Что за мужики такие ( Паша, к тебе не относится)! Третий раз в этом году едем мимо Леруа, а заехать не можем постоянно куда то торопимся! Вот аж будет бесит уже, я ни разу там не была:girl_cray::angry:

Вот сижу я и думаю, нафига я набрала аж 10 сортов огурцов?  Причём  больше половины из них практически одинаковые, можно сказать аналоги.  Ещё  и Пучковое великолепие Ф1 , а оно 80 с чем то рублей за 5 семок.  Все таки интернет -магазин  это  зло :04laugh:

Декабрьская петуня цвести собралась, от так вот :cheesy: А я её на черенки хотела пустить, а теперь жалко :09fp:

1580991595559-1520195041.jpg

41 минуту назад, Елена Иванова сказал(а):

Вот сижу я и думаю, нафига я набрала аж 10 сортов огурцов?  Причём  больше половины из них практически одинаковые, можно сказать аналоги.  Ещё  и Пучковое великолепие Ф1 , а оно 80 с чем то рублей за 5 семок.  Все таки интернет -магазин  это  зло :04laugh:

А еще в Леруа заезжать хотела, еще там сколько бы к ручкам  прилипло))

8 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Как быть то теперь,  я ж думала, она не раньше  марта бутоны выкинет :dash1:

Я бы прищипнула)) пускай ветвится, зачем ей сейчас силы на цветение тратить...

14 часов назад, Natushkad сказал(а):

А еще в Леруа заезжать хотела, еще там сколько бы к ручкам  прилипло))

Ну я же там никогда не была:dnt:

6 часов назад, Leno4ek сказал(а):

Я бы прищипнула)) пускай ветвится, зачем ей сейчас силы на цветение тратить...

Жалко уже, да и кустов то всего 2 штуки. Пусть цветёт. У меня ещё январские и февральские посевы есть:mosking:

У меня раньше петуния не получалась, дохла на всходе. Впервые удалось вырастить. Поэтому-то я и начала с декабря сеять. Хотела попытаться хоть немного вырастить, чтобы потом начеренковать, это намного проще чем из семян. А теперь и черенковать не хочу, раз из семян удалось:girl_cool:

У сына в учебнике по математике есть задачка: «У Вити 26 см, а у Максима на 3 см короче, чем у Вити. А у Маши на 5 см длиннее, чем у Максима…»

Вот сижу и думаю – ну с пацанами вроде всё нормально, особенно с Витей, но что не так с Машей?:crazy:

1 час назад, Елена Иванова сказал(а):

У сына в учебнике по математике есть задачка: «У Вити 26 см, а у Максима на 3 см короче, чем у Вити. А у Маши на 5 см длиннее, чем у Максима…»

Вот сижу и думаю – ну с пацанами вроде всё нормально, особенно с Витей, но что не так с Машей?:crazy:

Опечатка наверное , след читать у Миши:04laugh:

11 часов назад, grawicapa сказал(а):

Опечатка наверное , след читать у Миши:04laugh:

Да вот нет, Маша девочка :cheesy:

(На самом деле там задача в учебнике  про линейки кажется,  точно не помню, лет 5 уже прошло , а из этого анекдот сделали :lol:)

Сегодня его в интернете увидела. 

По прежнему все без подсветки, но живее всех живых.  Все таки южные окна +3 этаж много дают. 

В 06.02.2020 в 14:12, Елена Иванова сказал(а):

Как быть то теперь,  я ж думала, она не раньше  марта бутоны выкинет :dash1:

Ничего страшного, когда надо будет черенковать, просто срезать цветы с черенков и все. Я черенкую вполне себе цветущие маточники. Да и когда в августе-сентябре о беру черенки на маточники, кусты-то еще буйно цветут, просто срезаю цветы и цветоносы, как и листья, никаких проблем это не создает. У кустовушек по определению вообще чуть ли не из под каждого листа цветонос лезет и цветки 7-10см. Они у меня всю зиму цветут, слишком тепло на балконе. Я их в середине января перекинула из 0.7 в 2,1л. горшки, предварительно сильно обрезав, мешали плети при пересадке, да и путались.  Сейчас уже все растюхи распушились, раскустились и обросли. Ампели еще не плетями, но у них это быстро. А Розовый жемчуг и Сиреневые узоры уже снова зацвели. Думаю как раз к следующей перевалке в конце февраля-марте в 4,8-5л.  обрезку можно будет на черенки пустить. Я почти всегда подрезаю плети петунии при перевалке дома, хотя бы частично - форма будет лучше, корневой меньше нагрузки, да и переваливать легче. Вот при пересадке на ПМЖ уже всю красоту не режу. У меня подсветка на балконе для маточников, но у нас очень пасмурный январь в этом году, практически ни одного полноценно солнечного дня с самого начала, так что подсветка аж в 3 лампы. Обычно в 1.

Уточняю, если петуния цветет зимой, то ее надо КОРМИТЬ! И поливать как стандартное домашнее горшечное растение - по потребности, не давая пересыхать. Спящую петунию при +12 обычно не кормят и очень ограничено поливают, если же она продолжает расти и выкидывает бутоны, то кормить стандартно - сбалансированным комплексником для цветов раз в 10 дней обязательно. Грунта у нее немного, питание брать негде, если начнет голодать, будет хлорозить. Именно поэтому петунии лучше зимой не цвести, а отдыхать... Но если уж не получается, то пусть ее.

Посев конца января. На заднем плане земляника , посев декабря. Жалкая какая то:dnt:

JPEG_20200208_114330_912959760.jpg

Крупную петуню сейчас пересадила. Сижу думаю - а надо ли мне ещё и февральский посев? Зачем мне столько ?:09fp:

Судя по фото, декабрьскую петунию уже надо переваливать. Тесно ей. Не я семенами петунию сажаю не раньше середины марта, обычно в конце. Чтобы не маяться с двойными перевалками, она же растет очень быстро. Так что у меня она пикируется сразу в 0.5, а из 0.5 идет уже на ПМЖ в ОГ или вазоны. Как правило тоже уже успевают зацвести до пересадки. А маточники пересаживаются в большие вазоны на 20-30л. по одному (тайдаллы) или 2-3 суперкаскадники (полуампели). Они сразу взрослые и обычно обильно цветущие, так что красиво.

Мама в прошлом году, кажись уперла пару маточных петуний кому-то в подарок. Да и обычную цветущую рассаду тоже таскает. Всем нравится, даже у кого нет собственной дачи или дома с земельным участком, всегда есть газончик у многоквартирного дома, куда можно их пристроить и потом радоваться или на балконе в горшки посадить, будет личная клумбочка. Я ругаюсь, что горшки никогда не возвращаются, а мне потом опять 4,5-5л. докупать. Каждый год морока. Мама и так горшки таскает вечно, у нее там и в офисе растений куча. Нет, она вполне может их сама купить, дело не в деньгах, просто ей вечно некогда ходить и выбирать, проще утащить мои, аккуратно складированные с весны-осени. Ей все время кажется, что емкости "зря простаивает" и она их ненадолго возьмет, а потом новые купит и вернет. Ни разу не сработало. Я только рассадные горшки со съемным дном и поддонами категорически требую возвращать. Под угрозой отказа от дарения излишков  рассады. И донышки пересчитываю каждый раз! Вот это работает, а с цветочными, нет. Они же еще и ломаются, снашиваются, теряют вид... Плюс мама после рассадки разросшихся кустов излишки тоже раздаривает. Вместе с горшками ессно. Таа что каждый год минимум 12-15 горшков докупаю, одна и та же история КАЖДЫЙ год! Я уже подумываю, может заказать полсотни 5-литровых технических горшков сразу? Технические же только для передержки, пересаживать туда комнатные растения мама точно не будет... Может быть.

Ощущение присутствия вредителей. Лена посмотри лупой обратную сторону, но могут и в земле прятаться.. Также св.желтый цвет, мне кажется питания не хватает, словно хлороз. Нужно фото обратной стороны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...