Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье 2020

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У нас сегодня с утра идет снег, вот ещё раз убеждаюсь, что лучше когда всё в свое время, чем аномалии, а сейчас качели 2 дня тепла, 3 дня холода. Посадила укроп, редис, лук на зелень,лук севок, картофель ранний. Совсем забыла про горох, надо посадить,Оля спасибо, напомнила.

Опять холода вернулись, а соловьям они нипочём. Вышла сейчас на улицу: поют, но пока ещё осторожно. 

12 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Опять холода вернулись, а соловьям они нипочём. Вышла сейчас на улицу: поют, но пока ещё осторожно. 

Случайно увидела вашу строку в новостях... Как же у вас уже здорово!!!! Люблю соловьиные трели.... у нас их еще нет. Только робкие примулы раскрылись, нарциссы носики - бутоны показали..., а так хочется тепла! Спасибо за позитив! Здоровья всем! 

36 минут назад, Марина Дачник сказал(а):

Случайно увидела вашу строку в новостях... Как же у вас уже здорово!!!! Люблю соловьиные трели.... у нас их еще нет. Только робкие примулы раскрылись, нарциссы носики - бутоны показали..., а так хочется тепла! Спасибо за позитив! Здоровья всем! 

Марина, и вам здоровья и позитивного настроя!

Лирическая минутка. 

Любовь, Измена и Колдун. 

В горах, на скале, о беспутствах мечтая,

Сидела Измена худая и злая.

А рядом под вишней сидела Любовь,

Рассветное золото в косы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,

Они отдыхали у горных озер.

И вечно вели нескончаемый спор --

С улыбкой одна, а другая с презреньем.

Одна говорила: - На свете нужны

Верность, порядочность и чистота.

Мы светлыми, добрыми быть должны:

В этом и - красота!

Другая кричала: - Пустые мечты!

Да кто тебе скажет за это спасибо?

Тут, право, от смеха порвут животы

Даже безмозглые рыбы!

Жить надо умело, хитро и с умом,

Где - быть беззащитной, где - лезть напролом,

А радость увидела -- рви, не зевай!

Бери! Разберемся потом!

- А я не согласна бессовестно жить.

Попробуй быть честной и честно любить!

- Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха!

Да есть ли что выше, чем радость греха?!

Однажды такой они подняли крик,

Что в гневе проснулся косматый старик,

Проспавший в пещере три тысячи лет.

И рявкнул старик: - Это что за война?!

Я вам покажу, как будить Колдуна!

Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,

Я сплавлю вас вместе на все времена!

Схватил он Любовь колдовскою рукой,

Схватил он Измену рукою другой

И бросил в кувшин их, зеленый, как море,

А следом туда же -- и радость, и горе,

И верность, и злость, доброту, и дурман,

И чистую правду, и подлый обман.

Едва он поставил кувшин на костер,

Дым взвился над лесом, как черный шатер, -

Все выше и выше, до горных вершин.

Старик с любопытством глядит на кувшин:

Когда переплавится все, перемучится,

Какая же там чертовщина получится?

Кувшин остывает. Опыт готов.

По дну пробежала трещина,

Затем он распался на сотню кусков,

И... появилась женщина...

Эдуард Асадов

Что то никто не пишет про огородные дела. Холодно.

Моя белокачанная капуста и брокколи сегодня уехали на дачу в парничок. Пекинская 9шт сначала отсушила себе семядоли, потом её обожгло и высушило солнце через стело на лоджии, потом я ее обильно полила и ... вот в холоде никак не просохнет у неё земля. На вид страшненькая, но новые листики проглядывают, так что я надежды на нее не теряю.

Казабалыкский томат растит бутончики. Остальные "кони" с волосатыми стволами стоят в листве, жируют что ли...  Но есть часть рассады, которая меня огорчает- до сих пор очень маленькая, тонкая-звонкая с фиолетовыми листиками. Стала поливать ее мастером 13:40:13. Если не одумается, то даже высаживать ее не буду, чтобы место не огороде не занимала((

Острый перец некоторый цветёт, многие с бутонами. Сладкий тоже не остает. Всё сидит в горшках от 0.5 до 1.5 в соответствии с нарощенной корневой. Разлапушились сильно, а места расставить пошире нет.

Петуния Тидал-монстр! 9шт заняли половину лоджии. Сидят в 0.6л, надо пересаживать, а боюсь, что тогда вообще на лоджию не зайду!

Лук не успеваю подстригать! Огорчает Ред Барон - его в горшке мало из-за этого он заваливается и сохнет. В остальных горшках посадка плотная и рассада получше. Порей красавчик-стоит солдатиками)

Всем привет! Последние вести с полей. 

Наконец-то показался последний пион. А Генри Бокстос, который появился первым, уже вот такой красавец. 

30250257.jpg

Начали всходить прошлогодние лилии. 

30250247.jpg

30250248.jpg

А вот ещё радость. Расцвел первый нарцисс из осенней СЗ. Это Шантерель. 

30250249.jpg

3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Наконец-то показался последний пион

Ура!

Оля, он сам показался или ты ему помогла?

Я , когда сажала свои пионы осенью, сделала схему и записала, что один пион посадила мельче остальных. Так вот он взошел раньше всех и уже с крупным бутоном, который я решила оставить. 

3 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

Ура!

Оля, он сам показался или ты ему помогла?

Лиля, сам показался. Ты уже выщипала лишние бутоны? 

Оля, да, я удалила один, а один оставила. Этот оставленный бутон по размеру больше, чем бутоны на моих ранних пионах. Наверное, из-за размера будущего цветка, обещали ведь что-то огромное :)

4 часа назад, Olvika70 сказал(а):

А вот ещё радость. Расцвел первый нарцисс из осенней СЗ. Это Шантерель. 

Красавец! Твои луковичные подарки взошли, но пока не цветут.

У меня беда с прошлого года - расцветающие нарциссы жрёт Алёнка мохнатая(( В каждый приезд на дачу собираю  "урожай" вот таких Алёнок. Побрызгала Калипсо, надеюсь поможет.

20200409_124738.jpg

20200409_124418_compress44.jpg

7 часов назад, Kuripochka сказал(а):

У меня беда с прошлого года - расцветающие нарциссы жрёт Алёнка мохнатая(( В каждый приезд на дачу собираю  "урожай" вот таких Алёнок. Побрызгала Калипсо, надеюсь поможет.

Наташа, а ты не пробовала расставлять ведра-тазики для ловли этих Алёнок? 

3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Наташа, а ты не пробовала расставлять ведра-тазики для ловли этих Алёнок? 

Ага, синие, стояли в прошлом году. Не помогали совсем. Умные Аленки у меня.

Сейчас холодно, их не должно быть, они при +16 летают. Надеюсь, увижу распустившиеся цветы.

25 минут назад, Kuripochka сказал(а):

Ага, синие, стояли в прошлом году. Не помогали совсем. Умные Аленки у меня.

Печально, что не помогли. У нас этой напасти нет. Зато сколько я майских жуков (не личинок, а именно жуков, готовых к вылету) выкопала две недели назад. :09fp:Никогда такого не было. 

Оля, подскажи пожалуйста львиный зев f1 серия twinny  нужно прищипывать, у тебя такие красивые кустики росли?

3 минуты назад, ОльКа сказал(а):

Оля, подскажи пожалуйста львиный зев f1 серия twinny  нужно прищипывать, у тебя такие красивые кустики росли?

Оля, я не прищипываю. Они сами хорошо ветвятся, когда в ОГ высаживаю. Главное, удалять отцветшие соцветия. Да, и семена с них у меня собрать не получается, не завязываются они почему-то. :dnt:

1 час назад, ОльКа сказал(а):

Оля, а в горшки их можно посадить?

Оля, я не сажала, думаю, что можно. Но в в двухлитровый горшок больше трёх штук, наверно, не надо, да и кормить и поливать придётся прилично. А ты почему думаешь в горшки определить? Дефицит посадочных мест? 

Оля, клумбы у меня многолетними цветами засажены, а winny не высокие их там и не увидишь, поэтому хочу в горшки  10 л.

1 час назад, ОльКа сказал(а):

поэтому хочу в горшки  10 л.

Я тоже этот львиный зев буду в горшки высаживать. Только планировала горшки 5 л, а то и меньше. На рекламных фото эти цветы растут в горшках скромного размера. 

21 минуту назад, ЛилияЯ сказал(а):

Я тоже этот львиный зев буду в горшки высаживать. Только планировала горшки 5 л, а то и меньше. На рекламных фото эти цветы растут в горшках скромного размера. 

Лиля, если одну растюху на горшок скромного размера (в моем понимании это литровый горшок), то пойдёт. Но в таком горшке земля будет быстро пересыхать, а львиный зев попить любит, это не газания с пеларгоний. 

Всем привет!

Что-то времени совсем нет, одна учеба, утром, днём и вечером.

Немного огорода IMG_20200418_173959.thumb.jpg.eac4cd2b3f776a5e91e400d875aab5c2.jpg

IMG_20200418_173943.thumb.jpg.d2af69040644c3943978b9ead54e2d00.jpg IMG_20200418_173858.thumb.jpg.6c132ddaa4e98df5b14897cbbb122806.jpg

IMG_20200418_173731.thumb.jpg.d4480b2fbd6790f9632a1f428e72ebad.jpg IMG_20200418_173716.thumb.jpg.3d82fb2c900c939f4d0e41e34b517a83.jpg IMG_20200418_173704.thumb.jpg.785041127f3f2096647233a3d276c1cb.jpg

IMG_20200418_173658.thumb.jpg.1b76290cf00def0a190129f8edede9a8.jpgIMG_20200418_173650.thumb.jpg.b78b017703ea494980a276857d6e8b2f.jpg

IMG_20200418_173626.thumb.jpg.3d4ded4a23a9a223cb57916c42e0fc5d.jpgIMG_20200418_173551.thumb.jpg.5b98620138ed25e6bd0240c808b19646.jpgIMG_20200418_173516.thumb.jpg.5af38e7dbeb68688b920019b7f39f91f.jpg

Всё в землю просится, но ещё даже не на каждую ночь оставляю в теплице. Вот и сегодня надо заносить, ночью ноль нарисован.

Вишни,  яблони, груши, слива набрали цвет давно уже, но всё стоят тепла ждут.

Чеснок жиденький стоит, надо подкормить чем-то.

Дел куча, а времени нет. Достала с чердака старые пеленки-распашонки, надо постирать, погладить. Май не за горами.

Дочка переживает из-за этого коронавируса, как рожать.

IMG_20200418_173638.jpg

3 часа назад, Ienok сказал(а):

Всем привет!

Немного огорода 

Лена, какой подробный у тебя фотоотчёт получился. :thumb:

6 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Лиля, у меня есть горшки 10 л. не глубокие, но широкие хочу в них львиный зев высадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...