Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье 2020

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Леночка, погоди переживать. Не сегодня - завтра выскочат. 

Тебя поздравлять-то когда можно с новым званием? 

Всем привет!

Оль, в мае ожидаем.

Вышли после карантина в школу, так тяжело первый день отучились. Сегодня еле встали. 

6 часов назад, Ienok сказал(а):

Всем привет!

Оль, в мае ожидаем.

Лена, а с чего я решила, что в феврале? :dash1: Вот я дурында... :1203:

Сегодня посадила гвоздику китайскую и турецкую, мак восточный. 

А ещё посадила пихту. На днях муж был в гостях у нашего директора школы. А у того во дворе растёт пихта. Она так мужу понравилась, что он сорвал шишку и привёз её с наказом посадить. Ну, что ни сделаешь ради любимки. Посадила! :cheesy: 

20200207_171220.thumb.jpg.d83b5e6b70851bfdbebf29a4339c3bfa.jpg 20200207_171542.thumb.jpg.a10290d3882a703dc8290615e0218264.jpg

Оля, по доброму завидую твоей посевной! Пихты сразили наповал)) лишний саженец куплю!

А я с младшим опять в больнице(  Перцы сладкие и острые от Наташи Priora не успела посадить. Если посажу дней через 10-14 сильно поздно будет?

18 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Сегодня посадила гвоздику китайскую и турецкую, мак восточный. 

А ещё посадила пихту. На днях муж был в гостях у нашего директора школы. А у того во дворе растёт пихта. Она так мужу понравилась, что он сорвал шишку и привёз её с наказом посадить. Ну, что ни сделаешь ради любимки. Посадила! :cheesy: 

20200207_171220.thumb.jpg.d83b5e6b70851bfdbebf29a4339c3bfa.jpg 20200207_171542.thumb.jpg.a10290d3882a703dc8290615e0218264.jpg

Добрый день! Я пару раз пробовала вырастить пихту... не всходит! Может у Вас получится.  Удачи.:smile468:

Я сосну в прошлом году сажала. Не взошла. Что то сгнило, спрело, засохло, некоторые семена вообще не изменились. И стратифицировала, и скарифицировала, и в тепло, и в холод... с января до мая игралась безрезультатно. 

Но у Оли намного больше опыта, потому должно получиться!

32 минуты назад, Kuripochka сказал(а):

А я с младшим опять в больнице(  Перцы сладкие и острые от Наташи Priora не успела посадить. Если посажу дней через 10-14 сильно поздно будет?

Наташа, картинка для твоего ребятенка. 

0b1523a9c9dc0449823015d5f261ee05.jpg.3d0e3163415ae8bda626c6f61260d9c1.jpg

Перцы смело можешь сажать, когда выйдете из больницы. Ещё не поздно будет. 

Сегодня взошёл последний сорт острого перца. :dance:Теперь жду сладкие, баклы и ранние томаты. 

У меня баклажаны всходят сейчас. Анамур 3шт из 3 взошли самыми первыми. Следуующими проклюнулись Шарапова. Ну а сейчас там Фавориты должны взойти.

Всем привет!

Наташенька, поправляйтесь быстрее!

У меня наконец-то стали всходить перцы сладкие и баклажаны. Но так плохо всходят, только из магазинного перца щеткой взошли.

Тюльпаны все вылезли, начали лилии вылазить. Не померзнет ли?

Девчонки, как вы думаете розы не пора открывать?

11 минут назад, Ienok сказал(а):

Тюльпаны все вылезли, начали лилии вылазить. Не померзнет ли?

Девчонки, как вы думаете розы не пора открывать?

Лена, тюльпанам ничего не будет. А лилии, если попадут под заморозки, помёрзнут. Поэтому подкинь на них земли. 

Розы агроспаном укрывала? Можно с одной стороны открыть для продувания. 

28 минут назад, Kuripochka сказал(а):

Оль, а виноград?

Наташа, и виноград рано открывать. Тоже можно продухи сделать. 

Всем привет! Да, весна что-то рановато вступила в свои права, хоть бы март был такой же теплый. А я розы свои открыла, некоторые вспрели, вот сколько себе говорю, что не надо закрывать, нет же, все боюсь, вдруг вымерзнут. И кстати,на нескольких розах начали распускаться почки, к чему это приведет:dnt:.

7 часов назад, Svetlanka07 сказал(а):

Всем привет! Да, весна что-то рановато вступила в свои права, хоть бы март был такой же теплый. А я розы свои открыла, некоторые вспрели, вот сколько себе говорю, что не надо закрывать, нет же, все боюсь, вдруг вымерзнут. И кстати,на нескольких розах начали распускаться почки, к чему это приведет:dnt:.

Света, привет. Я свои розы никогда не укрываю, на куст высыпаю два ведра земли. Зимуют без проблем. Но я выращиваю чайно-гибридные, поэтому опыт только по ним. 

Посмотрела сейчас долгосрочный прогноз на март. :1203:Весь месяц плюсовая температура. Ночью в некоторые дни есть до - 8.

Я теперь с такой весной и не знаю, когда виноград открывать, когда прививку на розах откапывать? :dash1:

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Света, привет. Я свои розы никогда не укрываю, на куст высыпаю два ведра земли. Зимуют без проблем. Но я выращиваю чайно-гибридные, поэтому опыт только по ним. 

Оля, у меня тоже в основном  чайно-гибридные, есть одна плетистая, решила что буду укрывать теперь только плетистую.

Хорошо, если такой теплый март будет, а то тюльпанчики уже показались, чеснок тоже вылазиет, так и плодовые деревья , наверное,  раньше тронутся в рост.

9 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Посмотрела сейчас долгосрочный прогноз на март. :1203:Весь месяц плюсовая температура. Ночью в некоторые дни есть до - 8.

Я теперь с такой весной и не знаю, когда виноград открывать, когда прививку на розах откапывать? :dash1:

Погода на начало марта :1203:

Screenshot_20200228-170131_Browser.jpg

24 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

С такой погодой в марте вишни с абрикосами зацветут. 

Всем привет ?     У нас два дня льют дожди и вчера была гроза :huh: синоптики говорят, что в Воронеже 15 февраля уже началась метеорологическая весна, а традиционно она у нас начинается 30 Марта. Вот и не пойми ,чего нам ждать дальше!

Девочки, у меня взошло одно семечко Костра с 4 семидольными листьями. Что от него ждать? У меня такое первый раз. Причём второе тоже , с 3 листиками. Но он пал смертью храбрых , кошка сожрала(

IMG_7502.JPG

23 минуты назад, Весенняя сказал(а):

Всем привет ?

Девочки, у меня взошло одно семечко Костра с 4 семидольными листьями. Что от него ждать? У меня такое первый раз. Причём второе тоже , с 3 листиками. Но он пал смертью храбрых , кошка сожрала(

Люба, привет. Если есть ещё всходы Костра, то чудо с четырьмя семядольными листьями лучше удалить. Как правило, растюхи с такими аномалиями будут отличаться от своих братьев. 

4 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Люба, привет. Если есть ещё всходы Костра, то чудо с четырьмя семядольными листьями лучше удалить. Как правило, растюхи с такими аномалиями будут отличаться от своих братьев. 

Оля, было всего 3 семечки. Сажала две. Теперь последнюю посажу, надеюсь, что прорастет.Очень хочу этот сорт попробовать.

4 минуты назад, Весенняя сказал(а):

Оля, было всего 3 семечки. Сажала две. Теперь последнюю посажу, надеюсь, что прорастет.Очень хочу этот сорт попробовать.

Люба, тогда пока оставь этот саженец. Он может начнёт развиваться нормально, а может, и нет. Как правило, у растюхи с тремя или четырьсюмя семядольными листами отсутствует точка роста, поэтому их сразу выбраковывают. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...