Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Калачеевское раздолье 2020


Рекомендуемые сообщения


Всем привет!

Что то я замоталась немного, каждый день на другой конец города к дочке ездила. Только стала в себя приходить после родов, но слабость до сих пор сохраняется. Очень низкий гемоглобин. 

Оля, твоя ромашка тоже вот-вот зацветёт.

Весь огород в сорняках, не успеваю полоть. Пасынки на томатах чем больше обрываешь, тем больше растут.

Монгольский карлик одна зелень стоит. Пасынки у него не обрываются. Вот, думаю когда же на нем томаты будут? Вроде бы как ранний заявлен.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ienok сказал(а):

Всем привет!

Что то я замоталась немного, каждый день на другой конец города к дочке ездила. Только стала в себя приходить после родов, но слабость до сих пор сохраняется. Очень низкий гемоглобин. 

Оля, твоя ромашка тоже вот-вот зацветёт.

Весь огород в сорняках, не успеваю полоть. Пасынки на томатах чем больше обрываешь, тем больше растут.

Монгольский карлик одна зелень стоит. Пасынки у него не обрываются. Вот, думаю когда же на нем томаты будут? Вроде бы как ранний заявлен.

 

Всем привет! 

Лена,  у меня растёт монгольский карлик в теплице, помидорки есть, но небольшие, с грецкий орех размером, решила что его надо садить в ОГ, в теплице ему делать нечего, т.к. ему надо много места, и мне показалось что он не ранний, медленно растёт.

Девочки, а что скажете по поводу томата Июньский, думаю его на следующий год прикупить, чтобы в теплицу посадить на раннее потребление.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Svetlanka07 сказал(а):

Девочки, а что скажете по поводу томата Июньский, думаю его на следующий год прикупить, чтобы в теплицу посадить на раннее потребление.

Света, привет. Зачем тебе Июньский покупать? У меня есть и красный, и жёлтый. Давай осенью пришлю. :grin:

А Казабалыкский сажала? 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ienok сказал(а):

Весь огород в сорняках, не успеваю полоть. Пасынки на томатах чем больше обрываешь, тем больше растут.

Лена, привет. Тебе простительно, что огород в сорняках. Девчонок своих поддерживаешь! Сорняки пусть подождут. 

На моих помидорах пасынки тоже тепло почувствовали, попёрли. А мне что-то их лень обрывать. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Света, привет. Зачем тебе Июньский покупать? У меня есть и красный, и жёлтый. Давай осенью пришлю. :grin:

А Казабалыкский сажала? 

Ой, Оля спасибо большое:smile219:, если тебя не затруднит, я с удовольствием.

Казабалыкский не сажала, хороший?

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Svetlanka07 сказал(а):

Ой, Оля спасибо большое:smile219:, если тебя не затруднит, я с удовольствием.

Казабалыкский не сажала, хороший?

Света, значит, договорились. Будут тебе осенью и Июньские, и Казабалыкский. 

Казабалыкский по срокам созревания почти такой же, как и Июньский. А вот по вкусовым ощущениям мне больше нравится Казабалыкский. Хотя многие форумчане ему предпочитают Июньский. Сама попробуешь, потом определишься, кому отдать пальму первенства. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня на винограде удаляла вторые и слабые побеги. С приходом жары виноград воспрял духом, растёт не по дням, а по часам. 

Ссылка на сообщение

Зацвёл шиповник. Хоть и началась весна рано, а задержался со своей красотой недели на три. 

njtPWUb-WpU.jpg

TeR_M4MzwBA.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Вечером обработала виноград от милдью и оидиума (использовала Строби), по клубнике  прошлась Фитовермом от клеща и трипса (трипса пока не видела, а клещ появился), по розам тоже Строби прошлась. И на картошке уже появились личинки колорадского жука. Их угостила Корагеном. 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а эта обработка роз от чего и для чего?

Лиля, на одном кусте обнаружила мучнистую росу. 

Ссылка на сообщение

Данное сообщение предназначено для тех, кто недавно посадил розы и совсем не имеет опыта по их выращиванию. Практически 99,9% саженцев чайно-гибридных роз, которые мы покупаем, это розы, привитые на шиповник. И иногда так случается (купили некачественный посадочный материал или прививку при посадке недостаточно углубили), что ниже места прививки просыпаются почки шиповника и дают дикий побег. Этот побег очень быстро растёт, тем самым ослабляя растение. Если его не удалить, то в итоге через пару лет вместо красавицы розы вы получите куст шиповника. Поэтому, чтобы не пропустить момент "перерождения", нужно внимательно осмотреть молодые кусты. Что я сегодня и сделала, когда рыхлила клумбу с розами. И вот на одном кусте обнаружила диверсанта.

ATDvNSxJ1GU.jpg

На фото я выделила красным побег шиповника. Он разительно отличается от побегов розы. Во-первых, цвет стебля у него всегда светло-зелёный, красноватым никогда не бывает. Во-вторых, листья на побеге шиповника мелкие и матовые, а листья розы глянцевые и раза в два-три крупнее. 

Если вы осмотрели свою розу и обнаружили дикий побег, не паникуем.  Сразу же вырезаем дикую поросль. Для этого корневую шейку освобождаем от земли и срезаем поросль у основания. Ни в коем случае не режем на уровне почвы!!! Если срезать на уровне почвы, то куст вместо одного даст несколько диких побегов. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Вечером обрезала стрелки на чесноке. Лена, @IenokНаташа, @Kuripochkaвы уже удалили стрелки или ещё нет? Если нет, не забудьте оставить две-три контрольных. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Вечером обрезала стрелки на чесноке

Оля, а ты их именно обрезаешь? Я посмотрела какое-то видео о чесноке, там рекомендовали стрелки выламывать. И я их все выломала. Из одной стрелки, особенно сочной, сок в глаз брызнул :sad: Лучше бы я их обрезала :angry:

Оля, а ты со стрелками готовишь что-нибудь? 

Ссылка на сообщение
47 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а ты их именно обрезаешь? Я посмотрела какое-то видео о чесноке, там рекомендовали стрелки выламывать. И я их все выломала. Из одной стрелки, особенно сочной, сок в глаз брызнул :sad: Лучше бы я их обрезала :angry:

Оля, а ты со стрелками готовишь что-нибудь? 

Лиля, обрезаю. Всегда с урожаем. Наверно, мой чеснок не знает, что стрелки на нём лучше обламывать, а не обрезать. :04laugh:

Из стрелок ничего не готовлю. Сама хотела поинтересоваться, может, у кого-нибудь есть вкусный рецепт из чесночных стрелок. 

Ссылка на сообщение

Пионы. 

Пришёл июнь и ввёл свои законы,

Природу покорив величьем света.

Вчерашние зелёные бутоны

Полопались с пришествием рассвета.

В ажурном одеянье бархатистом,

Пионов красота неповторима!

Их тонкий запах облачком душистым

Повис над головой моей незримо.

Роскошны, независимы, красивы,

От ветра дуновения кивают...

И даже в этот летний день дождливый

Игрой расцветок взгляд мой покоряют.

Ах, как приятно чудом насладиться,

Погладить эти «важные персоны»,

Ведь розочка, цветочная царица,

Тускнеет в окружении пионов...

А. Маркова

4RAjcLTx_iQ.jpg

pG6tu_wJbV0.jpg

T1fJBhD-nmM.jpg

ao9arYLvKtE.jpg

Pj4X46QiuQ4.jpg

u4CSRhBkDTE.jpg 

fzrTrtVJXI4.jpg 

 

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

 

В 11.06.2020 в 23:26, Olvika70 сказал(а):

Из стрелок ничего не готовлю. Сама хотела поинтересоваться, может, у кого-нибудь есть вкусный рецепт из чесночных стрелок. 

Я очень люблю чесночные стрелки. Можно замариновать, отличная закуска, у меня любит муж и его друзья. А я люблю жареные. Свежие или  замороженные. Стрелки нарезать по 4-5 см, обжарить. Можно  использовать в качестве гарнира. Можно залить омлетом или обжарить с фаршем. Будет отдельное блюдо.

Стрелки должны быть молодыми, жесткие все испортят.

Мы тут с нашими волгоградскими девчатами обсуждали, советуют сначала отварить.  Потом можно потушить с соусом, говорят, напоминают брокколи. Мне напоминает зелёную стручковую фасоль. 

Я уже в этом году 2 порции заморозила на зиму, привезла еще от мамы большой пакет, сегодня нужно переработать.

 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В прошлом году еще делала пасту из стрелок, точный рецепт не помню, нашла в интернете.  Стрелки, соль и подсолнечное масло в блендере. Стоит в холодильнике в баночке.  Рекомендовали мазать на хлеб. У нас не пошло, использую эту пасту для натирания курицы перед обжаркой, неплохо. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

А мы пропускаем стрелки через мясорубку, добавляем порезанный мелко укроп и пермешиваем. Эту смесь замораживаем и используем зимой. Можно оставить не на долго в холодильнике и использовать летом. очень хорошо делать соусы с этой смесью, добавлять в супы и борщ в конце готовки.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Распустился Мазерс Чойз. Очаровашка! Такой воздушный, прямо зефирка,чисто-белый. Очень тонкий пионовый запах. Фоткала вечером, на него попали лучи заходящего солнца, поэтому кажется, что есть кремовые оттенки. 

t2o6Zj1zJ_4.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Мазес Чойс у меня получился более лохматый, чем твой, наверное, сильный ветер его все таки потрепал.

Розовый- Сара Бернар, бордовый - Генри Бокстокс, коралловый - Лорелей.

PS  Оля, и ромашка твоя ))

20200613_203102.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Тушу чесночные стрелки. Запах обалденный. Думаю и вкус не подведёт. Рецепт отсюда https://forum.say7.info/topic30250-25.html

Может кто ещё не все оборвал. Оказывается их можно вытягивать с сердцевиной. Но вот думаю для головки это не совсем полезно, хотя могу и ошибаться...

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Kuripochka сказал(а):

Оказывается их можно вытягивать с сердцевиной. Но вот думаю для головки это не совсем полезно, хотя могу и ошибаться...

Наташа, ты не ошибаешься. Чесночные стрелки следует именно срезать (или обламывать), но не вытягивать. 

Стрелка для чеснока, как для нас хребет. Если стрелку вытянуть полностью, что часто и происходит, то ствол чеснока, теряя опору, падает и начинает гнить или прежде времени засыхать. Головка чеснока может загнить вместе с ботвой.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...