Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2020 г

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то распикировала 60 сортов томатов, два дня работы,  итого 120 пакетиков с рассадой. Пакеты брала на 1 л заворачивая на 1/2 высоты. Укладывала растюху лежа.  Ушло 50 литров грунта: 40 л Экзо + 5 л биогумуса+ 2 л вермикулита + 7 л кокоса. Кокос промывала 3 раза от солей, отжала, два дня проветривался в тазу. А то слишком мокрый и томаты могут оэдему подхватить. Первые пересадила в не проветренный кокос и ага! Пришла родимая, хорошо что только первые листики поразились. При пикировке посыпала корешки (сначала стясла с них кокос и разделила 2 растения друг от друга) арбускулярной микоризой, новый продукт, заказала у Ирины Подосинкиной из Москвы. 1 г микоризы надо разделить на 10 рассадин, присыпала на глазок, как солила огурец. Сама микориза выглядит как мука, белый такой порошочек. Потом засыпала растюху грунтом, присыпала кокосом, который стрясла с корней (будет как мульча) и полила по рекомендации Ирины Владимировны Стимикс-Стандарт-овощи 5 мл + 5 мл фитостим-AF + 1 ч.л. сахару на 1 л отстоенной (без хлора) воды (я ее еще пропустила через магнитную воронку). Это надо для быстрой активизации развития микоризы. 

Последнее время все наши танцы с бубном вокруг томатов откровенно напоминают помесь шаманства и лабораторной практики. :cheesy: Здорово, Свет, теперь интересно что в результате получится.

Микориза у меня есть, можно будет после перевалки тоже свои обработать. Все равно рассаду дней 10 после перевалки ничем не кормят. Ну или по листу можно обработать, чтобы микоризу не тревожить.

2 часа назад, Тан4ик сказал(а):

Не оставила ли ты пару саженсев без микоризы для сравнения?

Первая партия без микоризы, 30 корней, сейчас уже 5 листиков, полностью на минералке растет. 

Микоризу буду пытаться увидеть в прозрачных пакетах, черных не хватило.

Вот первая партия, сейчас уже подросла:

large.1617395076_18-02-20.JPG.459722e68d08f868f20ee56684380730.JPG

А это вторая с микоризой:

large.723034569_5-03-2020.JPG.afd8cdcdf78f1f92e83571b61f9f2524.JPG

Света, хочу купить такие пакеты черные для рассады, потом острые перцы растить, которые на грядки не влезают. Какие оптимально брать по объему? Томаты, перцы. Для острых думаю 3 л или 5 л. 

7 минут назад, OlchikD сказал(а):

Какие оптимально брать по объему?

Брала 0.9 л (80х80х180), 1.5 л и заказала 2 л. Надо брать повыше, чем пошире. Пакеты 1.5 л оказались по форме как кубик, все стороны одинаковые. Не понравилось, надо сразу 1.5 л засыпать. Лучше повыше, чтобы закатать на 1/2 высоты, а потом досыпать грунт. ссылка 

Развернула мешки 0.9 л (у первого посева) и подсыпала грунт, а то быстро стала сохнуть земля, и сверху присыпала вермикулитом. Вчера поливала Ферроплекс 20-20-20 с МЭ, сегодня Вермикофе + микроэлементы от Экосс. 

Вчера вечером опрыскала Биоудобрение Nagro универсальное, концентрат. Копалась в загашнике и нашла, покупала на почте. Давно пробовала им прыскать, понравилось. Там 4 мл, мне надо было развести на 60 мл, рассады не много. Шприцем набрала через прокол 0.25 мл и заклеила дырочку скотчем.  Нашла инфу про препарат Нарго  тут. Состав полностью не пишут, свой секретный компонент скрывают. :lipsrsealed:

nargo био удобрение.jpg

Девочки, и вас с 8 Марта!  :smile219:

Сходила в теплицу, померила темп-ру грунта +10+11. Вкл вентиляторы, пусть груют. Чтобы +44 зря не пропадало, это в теплице. Сегодня солнышко. И накрыла грядки прозрачной пленкой. Весна сегодня! 

Собиралась в середине-конце марта рассаду в ЗГ определить, а тут погодный фортель, как в прошлом году... А всю  след неделю +15+19...

март_2020-03-08.jpg

Третий день греем грунт в теплице горячим воздухом из под крыши, +40+44 однако. Солнышко решило устроить весну. Но через неделю опять зима придет... А сейчас на улице хорошо, тепло...+20...

Вот Пендулина молодец, три кисти выпустила. Пересадила ее в больший, самодельный горшок из упаковок от ряженки. 

large.472316979_10-03-2020.JPG.c9418511f312457d780a28b0f4dddfe1.JPG

10-03-2020 показался всход томата Великая Бельгия, был посажен в стаканчик 15-02-2020! :dance: Вот такой тугодум. 

Посеяла сегодня чуток перчиков и 70 сортов томатов. :dance: Вчера замочила, сегодня утром в Стимикс-семя на 3 часа. НО пока раскладывала по  стаканам кто-то плавал дольше. Потратила целый день.  В 10 утра начала и в 18-00 закончила. Осталось еще отсеяться 18 марта. А там и высадка не за горами. 

Были на базаре, во всю торгуют саженцами. А через 2-3 дня похолодание и мороз. Мы тоже не удержались, купили саженцы смородины. Нашу стеклянница попортила, решили обновить. Заодно и баночки под рассаду на 2 л взяла и зип-пакетиков для семян. 

Некоторые рассадины выпускают пасынки. На ПМЖ пора. На базаре увидела ведра дырявые под бумагу, по 60 руб, взяла на пробу 6 штук. Пересажу туда самых шустрых товарисчей и потом вместе с ведром в грунт закопаю, как потеплеет. 

Светик, добрый вечер!

Если тебе будет надо, я и тебе в мае поставлю укоренять чёрную смородину сорта Селечинская.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...