Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2020 г

Рекомендуемые сообщения

Валерий ,может не стоит так категорично:grin:

Тип роста ,то же имеет значение :embarrassed: Если на детах убрать все пасынки ,то урожая можно лишиться 

Ой ,цитата пропала:smile51:

Ниже разместила

Изменено пользователем Радуга
  • Соглашаюсь! 1

20 минут назад, Valtwelve сказал(а):

Я всегда говорю: не выращивайте ботву, выращивайте помидоры!

Никогда не оставляю ни одного пасынка, т.к. они забирают питание у помидор, 

Скрины с книги можно и убрать, все успели прочитать, оставим личные высказывания Валеры о материале из книги. Убрать из своего альбома или вложений можно. Редактирование дневника не веду, поэтому полномочий не просила. 

Убирать листья или не убирать.Сколько листьев кормит кисть? Учитывая что система питания или транспортировка веществ едина.От листьев к корням,от корней к листьям..Чтоб не затеняли.? А если не загущать? Листья это углеводы при фотосинтезе .Как солнечные батареи чем больше площадь тем больше углеводов. Та и что принимать за тень? Сколько часов или минут в день.А если ветрено? Тень со светом меняются порой местами.

По мне убирать листья скорее для декоративности и красивых отчётов можно.Особенно если они уже не очень зелёные в пятнах и прочем не эстетическом состоянии.

Ну и типа по ним с почвы проникает фитофтора и прочая бяка.Странно а по стеблю нет? Ну ещё типа для проветривания.Как будто в других частях растения оно не нужно.

• Нравится 3

Поискала инфу про правила цитирования чужих произведений, нашла тут

"Таким образом, можно отметить, что в соответствии с современным законодатель-ством при цитировании чужого произведения необходимо соблюдение следующих усло-вий: (1) указание на имя автора цитируемого произведения и источник заимствования, (2) цитирование должно быть осуществлено в научных, исследовательских, полемических, критических или информационных целях, (3) источником цитирования должно быть пра-вомерно обнародованное произведение, (4) объем цитирования должен быть оправдан целью цитирования, (5) фрагмент цитируемого произведения должен быть использован в точном оригинале или в переводе.

Самым актуальным моментом правоприменительной практики, связанным с цити-рованием, является, по нашему мнению, вопрос о пределах допустимого цитирования. Этот вопрос особенно важен для научных исследований, в которых цитирование является самой распространенной формой использования чужого произведения, а объем цитат до-вольно большой."

• Нравится 1
49 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Редактирование дневника не веду, поэтому полномочий не просила. 

Всё, что можно убрал. Одна маленькая цитата не убирается - видимо прошло больше суток и редактировать уже нельзя. 

Оказывается сейчас редактирование спрятано в правом верхнем пустом квадратике. Щёлкаешь на него и появляется опция "Изменить" Нажимаешь, меняешь и подтверждаешь изменения.

А Astero спасибо за подсказку. Прости, сам иногда говорю глупости. Может, и правда цитировать нельзя, хотя как-то сомневаюсь в этом. Но если сам не уверен, лучше послушать других.

Отвечать не надо.

Изменено пользователем Valtwelve
  • Нравится 1
44 минуты назад, Радуга сказал(а):

Валерий ,может не стоит так категорично:grin:

Тип роста ,то же имеет значение :embarrassed: Если на детах убрать все пасынки ,то урожая можно лишиться 

Ой ,цитата пропала:smile51:

Ниже разместила

Ну, конечно я не про деты или, тем более, какие-нибудь штамбовые. Только про индеты, и здесь я чрезвычайно категоричен: оставляю второй ствол, могу оставить и третий, и четвёртый, если вижу, что надо. Но пасынки - это паразиты, которые отбирают питание у моих помидорок. Я их выслеживаю буквально чуть ли не каждый день и рву как только замечу такой, который смогу оторвать, т.к. слишком маленький трудно  зацепить мужскими пальцами. "Давлю" их почти в зародыше.

28 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

источником цитирования должно быть пра-вомерно обнародованное произведение,

Вот ключевой момент. Если эта книга где-то выложена на сайте в бесплатном доступе, то цитировать можно. А если нет - тогда нельзя. Действительно могут быть претензии к админу.

7 минут назад, Valtwelve сказал(а):

Только про индеты, и здесь я чрезвычайно категоричен: оставляю второй ствол, могу оставить и третий, и четвёртый, если вижу, что надо. Но пасынки - это паразиты, 

Валерий ,на мой взгляд:embarrassed:  может не стоит так вот  прямо только появившиеся :grin:

Может от них тоже есть польза:grin: обычно. рекомендуют  убирать пасынки достигшие 5 -7 см .И на это есть причины 

3 минуты назад, Радуга сказал(а):

обычно. рекомендуют  убирать пасынки достигшие 5 -7 см .И на это есть причины 

Это если растение жирует, пасынки забирают лишний азот. 

http://www.all-library.com/obrazovanie/uchebnye-posobiya/90227-teplichnyj-praktikum-tomaty-texnologiya.html  

ТЕПЛИЧНЫЙ ПРАКТИКУМ: ТОМАТЫ: ТЕХНОЛОГИЯ Цыдендамбаев А.Д.

• Спасибо 1
43 минуты назад, Радуга сказал(а):

Валерий ,на мой взгляд:embarrassed:  может не стоит так вот  прямо только появившиеся :grin:

Может от них тоже есть польза:grin: обычно. рекомендуют  убирать пасынки достигшие 5 -7 см .И на это есть причины 

Да нет, чем раньше оборвёте, тем больше вырастут помидоры. Причиной может быть только то, что мелкий пасынок трудно оборвать - с ним может оторваться кожура, с ним можешь оторвать нечаянно листик, тем более если зрение плохое. Не все просто смогут это сделать, не навредив растению, отсюда и эти рекомендации, ИМХО.

Польза от пасынков только тогда, когда вы оставляете их умышленно: при генеративном развитии томата нужно больше листьев, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток листовой поверхности и чуть сдвинуть растение в сторону баланса. Для этого оставляют пасынок с одним или даже 2-мя листьями, а затем макушку у этого пасынка обрывают.

Изменено пользователем Valtwelve

24 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

http://www.all-library.com/obrazovanie/uchebnye-posobiya/90227-teplichnyj-praktikum-tomaty-texnologiya.html  

ТЕПЛИЧНЫЙ ПРАКТИКУМ: ТОМАТЫ: ТЕХНОЛОГИЯ Цыдендамбаев А.Д.

Не скачается, как ЛЮБАЯ книга. А цитаты из неё, по моему не запрещено, ведь указали источника, а не всю книгу выложили здесь.... Вместе обсудить - кто запрещает? Или кто то этого не хочет? 

• Нравится 1
28 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Это если растение жирует, пасынки забирают лишний азот. 

Света, раньше же ты правильно сказала, что если растение жирует(вегетативное), то надо маленький листик на макушке сорвать. Почему же сейчас говоришь, что пасынок надо оставить? Нет! Ещё листья удаляют, а уж пасынки - в первую очередь. Вегетативное - это и есть прежде всего ботва, грубо говоря. 

10 минут назад, Татуня сказал(а):

Не скачается, как ЛЮБАЯ книга. А цитаты из неё, по моему не запрещено, ведь указали источника, а не всю книгу выложили здесь.... Вместе обсудить - кто запрещает? Или кто то этого не хочет? 

Да вот не знаем, запрещено или нет. А если не знаешь, - то лучше не делать. Как-нибудь по-другому обсудим, своими словами.

• Нравится 1
16 минут назад, Valtwelve сказал(а):

Почему же сейчас говоришь, что пасынок надо оставить?

Ну правильно, лишний азот забирает пасынок, растет до 5-10 см, потом ты его чик, и нету. А по 1 листу с макушки убирают у гибридов постоянно, если у них сильный вегетативный рост. Из-за снижения кол-ва новых листьев уменьшается приток чего-то там, ты писал выше и куст снижает темпы роста.

27 минут назад, Valtwelve сказал(а):

Как-нибудь по-другому обсудим, своими словами.

Тоже не прилично, если не являетесь автором той мысли. Просто переписать цитаты слово в слово, и того автора. Это будет по честному. :dnt:

3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Из-за снижения кол-ва новых листьев уменьшается приток чего-то там, ты писал выше и куст снижает темпы роста.

Выше я писал о том, что Цыдендамбаев рекомендует отрывать один листик около макушки, чтобы мелкоплодные  томаты росли крупнее. Почему так происходит? Растущие маленькие листья, так же как и пасынки, получают питание в первую очередь. У растения главные приоритеты -это точки роста макушки и корня, затем листья, только потом плоды. Обрывая маленький листик на макушке, вы его питание направляете в другие листья, которые частично компенсируют потерю этого листа за счёт того, что вырастут больше, а также часть этого высвободившегося питания попадает в плоды, которые тоже становятся больше.

А обрывая лист на верхушке жирующего томата, вы создаёте стресс для него. Кроме этого обязательно надо "подсушить" почву, убрать азот и дать калий, ИМХО.  

7 минут назад, Татуня сказал(а):

Тоже не прилично, если не являетесь автором той мысли. Просто переписать цитаты слово в слово, и того автора. Это будет по честному. :dnt:

А я же ссылку даю на автора, и страницу даже указываю, так что всё по-честному.

• Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Valtwelve сказал(а):

А обрывая лист на верхушке жирующего томата, вы создаёте стресс для него.

https://www.agrovita.org.ua/stati/eto-interesno/177-generativnyj-ili-vegetativnyj-tip-razvitiya-rastenij 

• Нравится 1
32 минуты назад, Valtwelve сказал(а):

А я же ссылку даю на автора, и страницу даже указываю, так что всё по-честному.

Да, привествовала. А дальше что будете? И но потом уже удалили то, что очень актуально было нам. 

12 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А это зачем? Всё правильно. Я только указал самые главные. Посмотри: для того, чтобы стимулировать генеративное развитие надо "мало листьев" - оборвать. И меньше влаги, вроде, забыл уже как там написано. Короче, знаю и так, что для стимулирования вегетативного развития надо постоянно поддерживать почву влажной - поливать постоянно, но понемногу. А для перевода из вегетативного на генеративное главное сначала подсушить, а затем поливать редко, но помногу.

6 минут назад, Татуня сказал(а):

Да, привествовала. А дальше что будете? И но потом уже удалили то, что очень актуально было нам. 

Что конкретно. Там ссылка есть на первоисточник и страница указана. Назовите какие страницы вас интересуют...

11 минут назад, Valtwelve сказал(а):

Что конкретно. Там ссылка есть на первоисточник и страница указана. Назовите какие страницы вас интересуют...

Спасибо, уже не надо. Да, уже не вижу продолжения изложения мнения, обсуждения. :sad: А так было интересно. 

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Спасибо, уже не надо. Да, уже не вижу продолжения изложения мнения, обсуждения. :sad: А так было интересно. 

Будет ещё ...

• Нравится 1
  • Создать...