Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки о томатах и не только...2020.

Tanya M

Рекомендуемые сообщения

Искренне благодарю за теплые слова, добрые пожелания и чудесные поздравления. Мне очень приятно Ваше внимание и забота. Пусть Вам в жизни всегда везет и удается добиваться всех целей, желаю Вам мира, здоровья, удачи и счастья!
Картинки по запросу "благодарю за внимание"

Весной  по рецепту Ивана  посадил лук. Правда на чернушку т. е как в нашей местности говорят "маточник". Что-то пошло не так, семян не было. Где-то ошибся из разряда много не мало. 

1 час назад, Ильдус сказал(а):

Весной  по рецепту Ивана  посадил лук. Правда на чернушку т. е как в нашей местности говорят "маточник". Что-то пошло не так, семян не было. Где-то ошибся из разряда много не мало. 

Вы  имеете  в  виду  рецепт  ,  который  в  предыдущем ответе?

38 минут назад, Tanya M сказал(а):

Вы  имеете  в  виду  рецепт  ,  который  в  предыдущем ответе?

Там где Иван говорит о обработке севка  раствором железного купароса. Нет я вовсе не хочу сказать, что рецепт не работает, скорее всего виноват я сам, что-то  упустил. Не ошибся тот, кто ничего не делает. 

Татьяна, в том то и дело, что зеленого пера не было у луковиц. Там сям, кое где... И земля,т.е участок был лучший чем обычно, дождей было много. Быть может в этом была причина... Не знаю что и думать... 

Ле

15 минут назад, Tanya M сказал(а):

Ильдус    ,  дак  и  стрелки  не было?

Лето было сырое и холодное. За 27 лет, что живу в России, такого экстремального еще не было. 

Какая интересная тема.

Таня, а можно мне пару слов как я выращиваю семена лука-чернушку? Отбираю самые крупные луковицы, обрезаю шейку луковицы в зависимости от формы лука: если удлиненный, то до 1 см, если очень плоский примерно 5 мм. На подготовке грядки останавливаться не буду, у всех она разная. Главное, сажаю обрезанные луковицы очень глубоко, не менее 15 см (глубина посадки зависит от величины луковицы). Проходит немного времени,  и появляются шикарные кусты зеленого лука, просто букет.Потом, появляется цветонос, и все идет своим чередом.

Хочу сказать, что такая посадка, это не мой метод "тыка", я прочитала о нем в какой-то серьезной литературе.

Иногда специально сажу таким образом на весне старые луковицы, чтобы получить побольше зелени пера лука для еды. 

Надя  ,  я  также  сажаю  луковицы  из  прошлогоднего  урожая  ,  но  у  меня   покупной  лук   ,  так  как  своего    не  хватит  на  еду  и  посадки:cheesy:  ,  мои  мужчины   очень  любят  зелёный   лук    ,   по  началу  идёт  батун  ,  а  потом  и  молодой  . Осенью  закупаю  несколько  сеток  .  А  весной   сажаю   с  десяток  луковиц  на  семена  .   Когда то    Бублик  писал  ,  что  у  него  семенные  луковицы  живут  на  одном  месте  лет  10  ,  он  их  не  выкапывал  .  У  меня  так  не  получилось  .  Возможно  гибриды были  .

36 минут назад, Tanya M сказал(а):

Осенью  закупаю  несколько  сеток  .  А  весной   сажаю   с  десяток  луковиц  на  семена 

Таня, я ведь делаю также! Выбираю (оставляю)очень крупные луковицы 200-300 г на посадку весной.

Никогда не читала, о том, что 10 лет семенные луковицы живут на одном месте. Мне кажется все-таки луковица хорошо подгнивает к осени? По-крайней мере у меня так.

У меня весной очень хорошо зеленый лук идет. Правда, многолетние не очень приживаются, тут и моя вина есть, руки не доходят. В этом году подруга дала многоярусный лук, осенью посадила в теплицу и в ОГ. Надо бы на дачу хоть разок сгонять, что там? У меня еще брюссельская капуста оставалась на грядках, лук-порей. Может живы и выросли за такую зиму:07preved:.:05hid:

12 часов назад, Надия сказал(а):

У меня еще брюссельская капуста оставалась на грядках, лук-порей. Может живы и выросли за такую зиму:07preved:.:05hid:

Брюссельская выживет :mosking:на счет выросла  не знаю :dnt:

15 часов назад, Надия сказал(а):

обрезаю шейку луковицы

Дело конечно хозяйское, но обрезать лук это делать так скажем не нужно. Лишние ворота для болезней. Главное чтобы луковицы хранились на холоде, к примеру на чердаке под укрытием. На счёт крупных экземпляров согласен, будет крупное перо и соответственно большое соцветие, а значит семена. Бывает так, что семена еще созрели, но пошли холодные дожди, тогда обрезаю перо как можно ближе к корню, складываю в низ семенами в бумажный пакет и убираю в сухое место. Так семена вызревают. После хорошей сушки   семена  вынимаю из семеных сумок. Не всегда, но иногда развожу 10гр борной кислоты  примерно 5 л теплой воды и погружаю туда неочищенные семена. Примерно через час  на верху всплывает мусор и легкие семена,а лущие оказваются на дне. Затем хорошая просушка  и в пакет. Если в чем-то "беспордонен, простите. 

1 час назад, Ильдус сказал(а):

После хорошей сушки   семена  вынимаю из семенных сумок. Не всегда, но иногда развожу 10г борной кислоты  примерно 5 л теплой воды и погружаю туда неочищенные семена. Примерно через час  на верху всплывает мусор и легкие семена,а лучшие оказываются на дне. Затем хорошая просушка  и в пакет.

Ильдус, все нормально, я благодарна вам за то, что описали процесс получения семян после сушки.:01mail: У меня всегда была проблема очистки семян лука:dash1:. До сих пор несколько зонтиков с семенами, не выпотрошены, а весна не за горами. Хорошо, что здесь затронули вопрос выращивания чернушки. Спасибо за советы!!! 

Танюшка, привет!!!

Нашла сегодня твой дневничок!!! При празднике решила почитать все дневнички, которые пропустила... А их много завелось уже...

16 минут назад, Tanya M сказал(а):

а  сама  значит не  будешь  заводить?

:01mail:

Пока все в голове перевариваю..... Вот посею, взойдет, тогда может и надумаю писать мемуары !!!:01mail:

да  ,  по  кипятку  .   Перцы  из  покупного  перца   на  рынке  .  Семена  свежие  ,  выскочили  на  третий  день  .  А  свои  пока  молчат   ,   но  поковырялась  и  нашла  с  крючочками    ,  посев  от  29  числа  .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...