Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заметки о томатах и не только...2020.


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Astero сказал(а):

Вот борщевая.

Картинки по запросу "борщевая свекла"

с белыми  кольцами  ?  интересно   ,  я  чего то  предпочетаю   красную:smile51: .

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Astero сказал(а):

А вот зажарка не каждому желудку подходит. 

Ну  да   ,  я  же  написала  ,  что тот  борщ будет скорей  диетический  .

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Astero сказал(а):

. Нет цвета картошки как в печи

Толя  ,  в  духовке  и  часа  2  минимум  .

Изменено пользователем Tanya M
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Марат сказал(а):

Забыл дописать-в статье повар объяснял это тем, что слишком насыщенным по маслу-жиру получается борщ. Но я тоже считаю, что во вкусе он проиграет.

Чтобы  не  очень  жирно  было  ,  я  зажариваю  на  масле  без  запаха  ,  и  самого  масла  не  много  беру.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Tanya M сказал(а):

с белыми  кольцами  ?  интересно   ,  я  чего то  предпочетаю   красную:smile51: .

Да, интересно было бы сравнить! Все-таки вкус борща в очень многом зависит от качества и вкуса свеклы. Я хотела семена такой борщевой  свеклы купить, но не купила, забыла.

Ссылка на сообщение
Только что, Надия сказал(а):

Да, интересно было бы сравнить! Все-таки вкус борща в очень многом зависит от качества и вкуса свеклы. Я хотела семена такой борщевой  свеклы купить, но не купила, забыла.

она  так  и  называется  ?

Ссылка на сообщение

Только что, Tanya M сказал(а):

она  так  и  называется  ?

Да, она так и называется. Ее и выращивают только для борща. И о зажарке. Я понимаю, что вкус у каждого разный. Но я привык/меня приучили не зажарку делать, а сало с чесноком в ступке растирать. Это и для борща и для приготовления кулиша.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Марат сказал(а):

даже татары

Я вырос в Средней Азии, на берегу красивой реки Сыр Дарья, что означает таинственная. Там был Вавилон нации, языков, блюд, культур. Рядом жили украинцы с Полтавы, в войну они жили в Башкортосне. К  примеру мы ели с удовольствием украинский борщ, им нравилась наваристая татарская (мишарская) лапша. Корейцы шутили про конину, а мы про их "конину". Хорошо жили, так уже больше не сможем... 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Astero сказал(а):

Да, она так и называется. Ее и выращивают только для борща. И о зажарке. Я понимаю, что вкус у каждого разный. Но я привык/меня приучили не зажарку делать, а сало с чесноком в ступке растирать. Это и для борща и для приготовления кулиша.

я это  тоже  практикую  .  

Ссылка на сообщение

15 минут назад, Ильдус сказал(а):

наваристая татарская (мишарская) лапша

Ильдус! А  чем мишарская лапша отличается от среднестатистической:) татарской?   Люблю очень тонконарезанную лапшу. А хороша она на куринном( нестарой несушки) бульоне))))

Изменено пользователем Марат
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Это называется борщ "затовченый"

Нет. Так делали настоящий украинский борщ. Еще во время Запорожской сечи. Вообще я когда сюда приехал и первый раз увидел борщ с красной свеклой и красной картошкой от этой свеклы то был в шоке. 

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Astero сказал(а):

У меня жена до сих не понимает как можно кушать вареники с сыром (творог) и со сметаной или сливочным маслом.

в  смысле    ?

Ссылка на сообщение
Только что, Tanya M сказал(а):

в  смысле    ?

В том смысле, что вареники с сыром надо кушать без ничего. Просто как вареник. В крайнем случае с майонезом. 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Нет. Так делали настоящий украинский борщ. Еще во время Запорожской сечи.

Я же не говорю, что это не борщ. Просто если делать не зажарку, а вот так сало плюс чеснок, можно и лук, то это называют борщ  "затовкты", а не зажарить.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Я же не говорю, что это не борщ. Просто если делать не зажарку, а вот так сало плюс чеснок, можно и лук, то это называют борщ  "затовкты", а не зажарить.

Первый раз это слово слышу. Даже жена не говорит это слово. Готовлю с картошки топтанку. Но там уже есть зажарка. С луком и салом.

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Astero сказал(а):

В том смысле, что вареники с сыром надо кушать без ничего. Просто как вареник. В крайнем случае с майонезом. 

Ну  это  она   зряя:cheesy: ,  предложи  ей  попробовать  ,  может  понравится  .

Это  я  так  воспринимала  вареники  с  солёным  сыром  ,  когда  первый  раз  попробовала  у  свекрови  :cheesy: .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Astero сказал(а):

Первый раз это слово слышу. Даже жена не говорит это слово.

Отсюда и название - затовченый, по-украински. Понятно же, толчете в ступе сало плюс, вот и затолченый. Жена не с Украины, наверное.

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Tanya M сказал(а):

Ну  это  она   зряя:cheesy: ,  предложи  ей  попробовать  ,  может  понравится  .

Это  я  так  воспринимала  вареники  с  солёным  сыром  ,  когда  первый  раз  попробовала  у  свекрови  :cheesy: .

Сейчас уже конечно привыкла. Да и сама готовит. А по молодости ни в какую.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Astero сказал(а):

Первый раз это слово слышу

а  вот  так  слышал?

https://nakormi.com/borshh-s-zatirkoj-iz-sala.html

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...