Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ - 2020

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

У меня сначала две внучки  жили ,6 и 6.5 лет ,одна к родителям уехала ,отец в отпуске ,а другая с нами будет наверное долго ( в семью пришло горе -умер зять ,отец Кристины .28 лет ,сердце остановилось :dnt::cray2:Дочка  ,мама Кристины в себя только пришла -две недели как это случилось ,внучке не знали как сказать ,два дня назад мама сказала ,очень скучает ,отвлекаем как можем ,здесь у неё подруги -играет ,купались  в бассейне ,пока жара была ,а сегодня целый день дома  ,тк дождь льёт ,приходиться нам с дедушкой играть ,читать ,а то в телефон залезет ,а там фотки с отцом -начинает грустить  -как нам всё это пережить ?

33 минуты назад, натуся64 сказал(а):

две недели как это случилось ,

Ой,Натуся,какое несчастье,дочке сил,крепости духа справиться,тут даже время не вылечит....держитесь,надо держаться.......

Да ,Наташа ,только и остаётся нам держаться и поддерживать дочку с внучкой ,.дочка сейчас живёт с подругой ,одна не может ,Кристинка у нас ,в квартире ей всё отца напоминает :cray2:,она его больше чем мать любила  
Как сватья это переживёт ?,она ведь как и я похоронила мать  ,полгода только прошла =,сначала Мама ,потом у сватьи Мама ,а теперь Саша ,- как во сне живём ,кажется проснёмся и всё будет хорошо ,как раньше 

Наташа, спасибо, что нашла и показала коробку. Я разочарована, на ней совсем не такая роза, а я уж размечталась, что узнаю, наконец кто это. У меня их немало, но %30 это не пересорт, а просто наглая подмена, когда вынимают не только из коробок, но и из горшков. А я, наивная, еще, и,  сажаю,  и, три-четыре года жду красоты. Например вместо Раубритер - неопознанку затрапезную, вместо Фламентанц - хорошо бы если это оказалась Дормунт, вместо Фальстаф -что-то белое и т.д. 

P1300189.JPG

18 часов назад, Таника сказал(а):

Я разочарована, на ней совсем не такая роза, а я уж размечталась, что узнаю, наконец кто это. У меня их немало, но %30 это не пересорт, а просто наглая подмена, когда вынимают не только из коробок, но и из горшков. А я, наивная, еще, и,  сажаю,  и, три-четыре года жду красоты.

а я совсем недавно занялась посадками розочек,на сильно сортовые не замахивалась,для начала покупала самые простые и не дорогие,но когда они у меня зацвели,я напрочь забыла и о цене ,и о возможном пересорте,для меня пока роза-цветок необычный и во всех вариантах прекрасный,не успела я еще к розкам  привыкнуть и горевать,что не то у меня растет,мне пока все нравятся...

середина июля,лук последние пару недель сидит на грядке ,уже должен не поливаться и за это время дорасти и уйти на хранение ,но по традиции ,на ближайшие 10 дней дожди нарисованы,сегодня +18,пасмурно,солнца нет и похоже,в  ближайшие дни не будет,дождик пытается периодически моросить,и выше +22 температуры впереди  не будет,спасибо,хоть до этого погрелись....

всем приветы,всех рада видеть !!

Наташ, понимаю тебя, сама была такая. Но я уже выращиваю их лет двадцать и из них 15 в Иваново. Потом пришлось оставить свой розарий и на новом маленьком (1,5 сотках) заново закладывать. На нем все!!! и три теплички и кусты ягодные и веранда, и др. Поэтому каждый кустик планирую и по  форме и по цвету.

. Выбрасывать не умею, поэтому холю всех. Жалко, что приходится из-за пересорта пересаживать. Всякие еще причуды бывают, например сажала плетистую Скарлет (красную), а растет 4 года не знаю кто, дважды было по 1!!! цветку цвета Блек Баккара! Пока не выкорчевала. Места катастрофически не хватает. Поэтому все стараюсь вытягивать вверх.

Вестерленд.JPG

9 минут назад, Таника сказал(а):

на новом маленьком (1,5 сотках) заново закладывать....... На нем все!!!  Поэтому каждый кустик планирую и по  форме и по цвету.

ой,если 1.5 сотки на всё про всё ,конечно каждый кустик будет планироваться по всем параметрам, а я коробки с названиями  когда нашла,узнала,что  у  моей  красавицы - плетушки ,оказывается,имя есть=Симпати,бирка висит,а название не прочитать уже,выгорело,первый год зацвела,я её там показывала,хожу ,любуюсь,радая......

176103632_7001.thumb.JPG.0995c4e1a3352d4b0cbe9927cf9930ea.JPG

Всем привет!

Заглянула, а тут, Натуся64, держитесь. 

У меня времени ни на что не хватает. Мои девочки живут 2 дня у себя и 5 дней у нас. И так каждую неделю.

Стояла жара, на улицу не выйти. Клубника сварилась на грядках. Еле с вишней разделались. Вот, где насиделись косточек навытаскивали. В этом году у меня баклажаны ну ни как не хотят расти. Огурцов наелись, томатики только начинают краснеть. Кабачки едим уже, вот думаю они могут когда-нибудь надоесть? А вот на зиму пока не с чем их закатывать. Выкопала чеснок.

Ещё куры подрались, одна другую по башке стукнула, та упала. Лапы отнялись и голос пропал. Вот две недели курицу выхаживала. Каждый день лапы и спину массажировала. Сейчас ковыляет неуверенно ещё, но уже сама и голос прорезался, правда писклявый такой. Сидит с цыпами, к большим боюсь сажать. Там петух большой, и вдруг другие куры будут обижать. Цыпы в этом году удачно вылупились: один петух и семь курочек.

Короче, дел куча, времени нет.

привет,Ленок,даа,жизнь кипит, а у нас вишни очень мало в этом году,кабачки только начинают завязываться,огурцы-слава Богу,только на поесть,если бы было много,а без помидор нам их много не нать,чеснок гниет,хоть и немного сажала,тоже вытащила уже почти весь,а с курами у тебя опять сериал...

Всем Доброго дня! Наташа твой малиновый помидор будет первым спелым из индетов! Ждем со дня на день! Спасибо. По традиции цветочки.

1.jpg

2.jpg

В 16.07.2020 в 22:52, ивановочка сказал(а):

а с курами у тебя опять сериал...

Ой мы с мужем пол вечера ржали....

всем день добрый,всех рада видеть ! 

1 час назад, Олюшка-яр сказал(а):

Наташа твой малиновый помидор будет первым спелым из индетов! Ждем со дня на день! Спасибо. По традиции цветочки.

спасибо,Оль,за красоту и добрые вести, у меня, пока, мало кто  спеет,вот только  поспел 1 Донской и 1 Африканская лиана,ну,и июньские едим...

Донские от Любы @ya_lubov ,Люба,Спасибо !!!

1477642001_19012.thumb.JPG.866d6511965e443e6de8a2eff75cf127.JPG

1724772440_19013.thumb.JPG.630c60b2250b6be3142b530966692efc.JPG

июньские-выручалочки

575887772_19014.thumb.JPG.7da0db631a019f6f2a2df6615df61752.JPG

африканская лиана

702163599__002.thumb.JPG.1c5fc38f6357b133cd82ff1c177fc997.JPG33143243__003.thumb.JPG.9986ac3b0b8e7d9cf398e5e21d91a658.JPG

Вот, Наташа, моя Симпати, кто-то зовет Симпатия. Красавица под 2 метра ростом. Обрезай с осторожностью, только соцветия, а иначе будет корявая, основные ветви будут давать только боковые побеги. Очень разрастается. Любит поесть. Под дождями не ломается (пока выдержала). 

P1300129.JPG

Симпатия.JPG

всем утречко доброе,всех рада видеть !!

я вся в малине,заманались собирать-разбирать,её столько в этом году много,наверно,след.порцию в морозилку спрячу,там ,правда, местов уже не много,а сезон заморозки еще не начался,а единственный компот -это малиновый,который у нас почти совсем не не идет..:dnt:

10 часов назад, Таника сказал(а):

Вот, Наташа, моя Симпати, кто-то зовет Симпатия. Красавица под 2 метра ростом. Обрезай с осторожностью, только соцветия, а иначе будет корявая, основные ветви будут давать только боковые побеги. Очень разрастается. Любит поесть. Под дождями не ломается (пока выдержала). 

:hi:,вот все так на коробке и написано,

1264877160_.thumb.png.ae9e90e17ea6179292770964b5efeba4.png   1265535907_001.thumb.JPG.0815ca819b64d41f4e1e0c85dbfec81b.JPG

она у меня первую зиму только зимовала,прутик не большой был,за лето здорово так подросла,  и первый год зацвела,вот теперь думаю,её ведь надо как-то исхитрится укрывать на зиму ,а приставила я ей решетчатую опорину,теперь она пытается совать  ветки во все стороны,вот тут и ждет,наверно, меня засада,если надо будет с опоры  её снимать и укрывать ,но как она цветет !!! сразу срезочным букетом,люблюнемогуеё !

838738295_7004.thumb.JPG.4d61ff5af36e58c84ac21ff2b30ffea8.JPG

а за окном фигня-погода,вот час назад светло  было на улице ,а  сейчас, такая темнота приехала и дождь  начался,похоже,надолго,опять мочит лук и в огород не выйти, и впереди нарисовано  чертешо...

image.thumb.png.8c513ba0a23a984367b3fa60bb8e3d88.png

пойду варить  варенье ,из вчера разобранной малины.......

1 час назад, ивановочка сказал(а):

а за окном фигня-погода,вот час назад светло  было на улице ,а  сейчас, такая темнота приехала и дождь  начался,похоже,надолго,опять мочит лук и в огород не выйти, и впереди нарисовано  чертешо...

image.thumb.png.8c513ba0a23a984367b3fa60bb8e3d88.png

пойду варить  варенье ,из вчера разобранной малины.......

Наташа и гости привет. Вот тоже самое!!! Когда надо было дождя - где он был!!!!! Сейчас ягоду собирать, он - Здрасте!  Сижу бурчу.

Мы малиновое варенье вчера сварили, сегодня открыла к чаю - и охота, и нового еще сварим :cheesy:.

Наташа, у меня шпалеры с ячейками 15 на 15 см. Проворонила в это лето и молодая ветвь с "букетом" во весь рост проросла в него. Придется шпалеру 50 на 200 см с ногами поднимать и высовывать ветвь. Её надо формировать как плетистую, но шпалеру делать шире 80 или 100

8 часов назад, Таника сказал(а):

Её надо формировать как плетистую, но шпалеру делать шире 80 или 100

Тань,а на зиму как  и когда её укрываешь ? 

вчера,хоть и пасмурно было,но от дождя  был перерыв,а так,уже  который  день идет и  идет дождь, трава,кажется, открыто и громко смеется,все межи уже затянулись,баклажаны переросли поставленные им  дужки с укрывным,когда было сухо,открыла их полила,подкормила,и тут сразу началась непогода,а они,почуяв свободу, рванули ввысь,но стоят открытые,чего наплодят :dnt: и что  с ними делать-не знаю теперь, и закрывать нельзя,в старое укрытие не помещаются,а новые дуги ставить,так дуг выше нет,послала сына в магазин ,на сайте есть,в магазине нет,и стоят мои бедные баклы под прямым дождем,  мокнут,но и тут найдем  позитив -перед тепличными они имеют явное преимущество-паутинного клеща на кустах не будет...

Наташа, я всегда укрываю воздушно-сухим способом (очень много в инете и описания и картинок). У меня все растет на огороженных грядах в две доски. К ним прикручиваем столбики, чтобы получился уклон для стекания осадков. Прикрепляем степлером укрывной во сколько слоев- прочитаешь. Землю подсыпаю и еще перекладываю сухими листьями  дубовыми или  папортника .  Получается коробочка, в которой бьющиеся игрушки. Сверху кладем доски и на них сооружаем из панелей ПВХ крышу. На неё полиэтилен. Укрываю поэтапно, чтобы ушли в зиму сухими и без листьев. Все описано. Пригибать тоже надо поэтапно, скручиваю, прижимаю дугами, связываю проводами нетолстыми. Обрезаю в соответствии с классом и в основном весной.

Нашла картинки из инета.

17.jpg

67-2-640x479.jpeg

25727dc4bbbd77d6a2302ddd36387410.jpg

Ukryti-roz-na-zimu-18.jpg

2 часа назад, ивановочка сказал(а):

вчера,хоть и пасмурно было,но от дождя  был перерыв,а так,уже  который  день идет и  идет дождь, 

А мы с мужем в вечерний перерыв единственный за весь день собрали малину. Варю сейчас варенье, будем не дожидаясь зимы сейчас есть, боюсь стоять не будет. И тоже нашла так сказать позитив :cheesy:-  В литре обычно вмещается 600гр малины, в трешке получилось сегодня 2 кг, то есть воды напитало 200 гр, ну значит варенье будет жиже больше :cheesy:.  А муж затеялся вино сделать малиновое. Говорю ему -если вино не получится, говорят малиновый уксус самый полезный. Не понял моего юмора. Такой весь в процессе.:crazy:

Всем вечер добрый( или ночь уже?). У меня видимо тоже в этом году будет уксус малиновый! В субботу всю сорвать не успела, с воскресенья дождь. В субботу приеду- что от той малины останется? Только на уксус! Даже не на вино:lol::cray2:

втуспела только 3 л заморозить. Оля права: как ягоду собирать, так водищи нагонит. Не на землянику, так на малину 

14 часов назад, ОляСашина сказал(а):

Говорю ему -если вино не получится, говорят малиновый уксус самый полезный. Не понял моего юмора. Такой весь в процессе.:crazy:

Оль,а потому что  не вовремя ты встряла со своим уксусом,он наверно, уже песенку про малиновое вино напевает,а ты= уксус тоже хорошо и полезно....:))

12 часов назад, Petrofka сказал(а):

Только на уксус! Даже не на вино:lol::cray2:

да,тут и правда смех и слезы,или смех сквозь слезы,а у меня ни уксуса,ни вина не нать,варенье или морозка..

в огород опять не выйти =все сырое,просыхать ничего не успевает,дождь заканчивается и снова начинается,когда идет,когда моросит,только разницы никакой,все сырущее,так лук жалко ,сил нет,перо сильное,зеленое еще,не легло,а сверху льет и еще будет поливать,на погодных сайтах по этому вопросу мнения сошлись=у гисметео вообще сплошная сырость впереди,но вроде,как тепло нарисовано...

image.thumb.png.723310e64fb10e0e1f5806e967126e5e.png

В 15.07.2020 в 22:02, Таника сказал(а):

Наташа, спасибо, что нашла и показала коробку. Я разочарована, на ней совсем не такая роза, а я уж размечталась, что узнаю, наконец кто это. У меня их немало, но %30 это не пересорт, а просто наглая подмена, когда вынимают не только из коробок, но и из горшков. А я, наивная, еще, и,  сажаю,  и, три-четыре года жду красоты. Например вместо Раубритер - неопознанку затрапезную, вместо Фламентанц - хорошо бы если это оказалась Дормунт, вместо Фальстаф -что-то белое и т.д. 

P1300189.JPG

Добрый день!Похожа на розу Mondiale.У меня тоже была такая из коробки,покупала как Симпати. Её часто продают в коробках по весне.

37 минут назад, ивановочка сказал(а):

Оль,а потому что  не вовремя ты встряла со своим уксусом,он наверно, уже песенку про малиновое вино напевает,а ты= уксус тоже хорошо и полезно....:))

Так с песни все и началось - идея родилась. А ему говорю - кто пить-то будет :cheesy:. Мы по части "покушать" и побольше....

39 минут назад, ивановочка сказал(а):

в огород опять не выйти

Мои сейчас поехали - может чего соберут - просвет в небе. Вчера глянули - крыжовник уже кишками наружу :cheesy:, лопается.

Говорю - собирайте  все, и спелый, и нет, может чего спасем, ну или опять на вино. Тут главное, чтобы не засосало виноделие. :cheesy:

4 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Мои сейчас поехали - может чего соберут - просвет в небе. Вчера глянули - крыжовник уже кишками наружу :cheesy:, лопается.

сейчас до кур дошла,завернула к малине,ягодки ,вроде пообсохли,а за ветку потянешь,как из душа,одна вода,две ветки и вся сырая,и  небо затянуто,в любой момент польет опять..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...