Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ - 2020

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

scale_1200
      КАК РАСЦВЕТАЕТ СИРЕНЬ.........
Господи, здравствуй… (Три точки)
Хочется поговорить…
Благодарю за денёчки
И за желание жить…
Раньше на скорости мчала
Жизнь, пролетая, как день…
Каюсь, что не замечала,
Как расцветает сирень…

Сразу учёба, работа…
После любовь и семья…
Вот чёрно-белое фото…
Господи, это же я!
Видишь, с букетом сирени,
С чёлкой такою смешной.
Без молчаливых сомнений,
С ангелом, там, за спиной…

В детских глазах, словно чудо,
Вера в прекрасный рассвет!
Господи, больше не буду
Ныть, что хорошего нет…
Помнишь, с тобой говорила
С детства открыто всегда…
Господи, я не забыла…
Просто бежали года…

Видимо, остановиться
Сложно на скорости вдруг…
Искренность слёз не боится…
Тот, кто лукавит – не друг…
Господи, приоритеты
Я расставляла не так…
И получала ответы –
С неба невидимый знак

В виде болезней, предательств,
Непоправимых потерь…
После таких обстоятельств
 Стала сильнее теперь…
Боже, «Спасибо!» за это.
Мудрость даётся не в долг…
Юность промчалась кометой…
Гул легкомыслия смолк…

Верю, люблю и прощаю…
Сердцем ценю каждый день…
Не торопясь, наблюдаю,
Как расцветает сирень…
И.Самарина

всем день добрый,всех рада видеть !!ночью минусов не было,значит,ночь была теплая,но  целый день идет дождь,пусть и с перерывами,но все равно,ничего на улице не дает делать,ушла в теплицу подвязывать помидоры,всех в одной теплице подвязала,но на отрыв пасынков сил уже нет ,потом....

В 17.05.2020 в 19:13, ивановочка сказал(а):
Не торопясь, наблюдаю,
Как расцветает сирень…

Развернуть  

Добрый день!

А у вас расцветает уже? 

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 18.05.2020 в 12:19, Nata N. сказал(а):

Добрый день!

А у вас расцветает уже? 

Развернуть  

добрый,Наташ,нет еще, только-только бутоны недавно  выкинула....у меня у подруги 17 мая ДР,всегда охапками ей её любимую сирень дарили,все уже цвело,а в этом году ну,все неправильно....

В 18.05.2020 в 12:26, ивановочка сказал(а):

добрый,Наташ,нет еще, только-только бутоны недавно  выкинула....у меня у подруги 17 мая ДР,всегда охапками ей её любимую сирень дарили,все уже цвело,а в этом году ну,все неправильно....

Развернуть  

И я тоже переживаю. Неужели в июне в этом году процветет? Сплошная зима, колется, что лета опять не будет, а скоро осень уже  начнётся 

В 18.05.2020 в 12:35, Nata N. сказал(а):

И я тоже переживаю. Неужели в июне в этом году процветет? Сплошная зима, колется, что лета опять не будет, а скоро осень уже  начнётся 

Развернуть  

а синоптиков почитать,так зашибись,какое чудо-лето ожидает нас ...только вот сейчас не все всё высадили,потому что  еще стужа,а потом не высадим-потому что жара придет,ну ,а вдруг ? где-то должны они угадать ...

В 18.05.2020 в 12:41, ивановочка сказал(а):

а синоптиков почитать,так зашибись,какое чудо-лето ожидает нас ...только вот сейчас не все всё высадили,потому что  еще стужа,а потом не высадим-потому что жара придет,ну ,а вдруг ? где-то должны они угадать ...

Развернуть  

У меня в этом году все в парниках, даже  свёкла посеяна на рассаду, завтра пикировать буду. Первый раз в жизни свеклу рассадой выращиваю, укроп тоже рассадный 

В 18.05.2020 в 12:44, Nata N. сказал(а):

У меня в этом году все в парниках, даже  свёкла посеяна на рассаду, завтра пикировать буду. Первый раз в жизни свеклу рассадой выращиваю, укроп тоже рассадный 

Развернуть  

а я всегда свеклу рассадой ращу,вот один  пакет посеяла в теплице на рассаду, взошла,надо тоже рассаживать,а укроп у меня везде сам растет,даже там,где не просила,а в теплице ,после 2х перекопок,все равно лесом  всходит,спецом перестала сажать,только к осени,после  уборки лука,на зимнюю заморозку,могу посадить немного..  

вот только успела салат в грядку рассадить,резко все потемнело,откуда что взялось-туча серо-черная нависла и  начался ливень, в окно смотрю,думаю=опять наверно с градом,нет, в этот раз только с громом и молнией, по-моему,это первая  весенняя гроза у нас...прибило нафиг,наверно,весь мой салат....

В 18.05.2020 в 12:41, ивановочка сказал(а):

а синоптиков почитать,так зашибись,какое чудо-лето ожидает нас

Развернуть  

До этого они весну раннюю и дружную обещали.:grin:

Привет!

В 18.05.2020 в 18:36, Марина111 сказал(а):

До этого они весну раннюю и дружную обещали.:grin:

Привет!

Развернуть  

приветы!похоже,власть сменилась,переиграли  .... а я тут во чего нашла, опять вы в историю попали....

Май в Питере попадёт в тройку самых холодных в XXI веке
17 мая 2020 | 10:53 Центр ФОБОС
Тенденции холодного апреля-2020, ставшего почти на градус холоднее климатической нормы, и вместе с апрелем 2013 года разделившего третье место среди самых холодных апрелей в XXI веке, подхватил и нынешний май. На текущий момент средняя температура воздуха последнего весеннего месяца в Санкт-Петербурге составляет +9°, что более чем на градус ниже нормы. Напомним, что майская температурная норма в Северной столице равна +10,9°.
По нашим прогнозам, холодная погода в городе на Неве задержится, как минимум, до середины третьей декады мая. Особенно холодно будет в ближайшие четыре дня. В первой половине новой недели над северо-западом России будет преобладать циклоническая деятельность, что сделает эти дни богатыми на облака и дожди, а температурный фон окажется на 3-5° ниже нормы, ещё более увеличивая отрицательную аномалию. По ночам в Санкт-Петербурге ожидается +3…+6°, днем будет не теплее +9…+12°.
Дальнейшие тенденции также не сулят особого роста температурных показателей, и в целом май 2020 года будет на 1-1,5° холоднее нормы и попадёт в тройку самых холодных в XXI веке.
А вот по осадкам получится перебор. На текущий момент в копилке небесной влаги май собрал уже 19 мм, что составляет ровно половину нормы. Расчёты говорят, что к концу месяца осадков будет на 10-15% больше положенного.

всем привет,всех рада видеть ! ночь была теплая,в 6 утра видела +5,но сеет периодически мелкий дождик, на прояснение нет никаких шансов-небо все серое,затянуто сплошными серыми тучами..на завтра,на 20 мая, была назначена нам ночь-все возможно,т.к по прогнозу стояло +1,сейчас уже +5 ,но дневную температуру убавили,дожди оставили...зато в марте-апреле было тепло,светло и сухо..

было                        стало

image.png.85fa7cc49faab050b08f1291ef37f3fd.png     image.png.5d176c90a96ebbba3a22e3c2e93c7bf2.png

...а сегодня опять 19 мая !!опять день пионерии,  и я поздравляю всех, кто был ПИОНЕРОМ с  праздником !!! у меня это было хорошее время !!!

s-dnem-pionerii-kartinki-pozdravlenie-otkrytki-9.jpg

пойду доставать свою праздничную чашку ...

1620045840_119.thumb.jpg.2fc7dae44c9e865519fd4ac54b9ef904.jpg

опять не так....не нашла я свою праздничную чашку,только попались  стопки для всех возрастов праздников ,:cheesy:пришлось праздничный пионэрский чай пить из октябрятской чашки....

image.thumb.png.260040f81b92d1726b671f40897fd930.png

привязывала в теплице к кольям подписанные  бирки,и так  холодно мне там показалась, воздух ,ну очень холодный,на ночь+5 на  +3 перерисовали,пусть бы и так,но  терзают меня ,что-то смутные сомнения,что эти +3 к 0 не подъехали бы ... на огурцы укрывной сверху накинула....

В 19.05.2020 в 12:21, Нелля сказал(а):

В свете сегодняшнего дня - Будь здоров - Всегда здоров!

Развернуть  

да,  Нелль, в свете последних событий главная фраза стала-будь здоров! не болейте!берегите себя и своих близких...

всем приветы и утречка доброго ! с 6 утра +5,а в памяти термометра ,как самая низкая ночная температура осталось +1, несколько сайтов,наверно, по факту нарисовали на прошедшую ночь 0,вчера вечером просматривала много,ни у кого 0 не было,на день обещают  до +13, в теплицах у помидорок нормально, надо перец бы высадить, но  никакого настроя нет,так его укрывать доп.не хочется,перенесу  высадку  на след. неделю....

сегодня денек простоял хороший ,но дурацкий,в курточке жарко,без курточки холодно,промежуточные одежки не работали,ветер очень холодный,свеклу еще на рассаду посадила,что-то маловато  показалось того,что взошло раньше,подкормила высаженную раннюю капусту и брокколи,а  прогноз на ближайшие дни опять не очень,ну,хоть примерно одинаково вещают.. 

image.thumb.png.bd1f4e474474e5594c4590f13577ecb8.png

image.thumb.png.f01da4e17e98e87d2532e2ac5a0dbb23.png

Привет, Наташа! А я сегодня в одной футболке до15-00 ходила и в бриджах, утром в 9 часов было 10гр, но такая тишина, ни ветринки,, солнце знатно припекало,  все быстрее пооткрывала,  днем было 16-17гр (ни один сайт не обещал такого) ну а после трех подул холодный ветер и сейчас уже +5гр, что ночью будет не знаю, томаты в теплице уже частично подвязаны и я их больше ничем не укрываю и не ставлю никакие обогреватели, ну не будет раннего урожая, будет чуть позже, надоело эти танцы устраивать

Привет,Наташ ! у нас тоже,вроде  и солнечно сегодня было,и температура +14,и ваще чудо =дождя ни разу не было,хоть и тучи наезжали,но такой был ветер неприятный,теплицы я с утра тоже все пооткрывала,в одной уже колья поставили ,помидоры подвязала,в другой еще помидорки маленькие стоят,ведь уже 20 мая, из-за такой погоды перец еще не высажен, и тоже бояться устала,а на ночь вон +1 рисуют,а это вообще,считай заморозок местами,и по закону подлости это место у нас окажется..(ттт).. на понедельник решительно настраиваюсь на высадку,а то так все лето прождать можно...на окне-то тоже не вырастут...

всем привет,всех рада видеть !! 

что-то у меня настроение сейчас-вааще все не так и мне ничего не нравится,коты  в 03.50  утра подняли,гулять пошли,через час обратно пришли,уже завтракать им пора- 5 утра же на часах, затянувшийся холод все нервы истрепал,так поздно рассаду высаживала,когда вообще теплиц не было,прогноз посмотрела,дальше будет вроде тепло,но столько осадков нарисовали,кошмар просто....

image.thumb.png.689aea7424e51538ebd3ba761d7ff9e5.png

вчера у нас было очень холодно, +9+10,но  ветер северный,и такой пронизывающий,и постоянно то  моросило,то капало,еще кабачки плохо всходят....поныла,вроде чуть полегче стало...:))

всем приветы,всех рада видеть,всем утра доброго! похоже,нытье про ночные заморозки плавно переходят в нытье про затяжные дожди,которые не дают в огороде ничего делать,вчера,пополола -порыхлила только в теплице острые перчики и баклы,по виду которых, ни разу не сказать,что были высажены самые нарядные кусты,стоят такие убогие,несчастные,дома,в рассаде стоят еще не высаженные,думала,кому бы пристроить,а тут,может и заменить кого придется, конец мая,а в огороде много еще чего  не посажено и не сделано,давно такого не было.....одной травище хорошо......а дождь идет и идет,и похоже,прекращаться не собирается...

image.thumb.png.9f99971b70298dc58217f322ca19fc88.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...