Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ - 2020

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

В 04.02.2020 в 11:00, натуся64 сказал(а):

Наташа и гости  твоего уютного домика добрый день !!!:hat:
А у нас зимушка - зима с холодами сибирскими стоит 4 дня = ночью -35 (за городом ) днём -20 ,но с завтрашнего дня вроде потепление рисуют ,

Развернуть  

приветики,давно я тебя не видела,ОГО --35 !! у нас таких морозов, даже если все температуры за все зимнее время  этого года сложить ,все равно в сумме столько не будет :cheesy:

В 04.02.2020 в 11:09, ОляСашина сказал(а):

Сейчас слово "сажать" понесется как эпидемия :cheesy:.

Развернуть  

точно,и чем больше *болеем*,тем больше всего  насажаем :cheesy:

В 04.02.2020 в 10:57, ивановочка сказал(а):

я сейчас посмотрела,по этому каналу,что смогла найти про посадку картофеля в ящики,только  я нашла совсем  другой принцип  посадки в ящики,тут вообще никаких вопросов,ящики разнесены достаточно далеко друг от друга,куст равномерно освещен,не загущен,ботва сильная,и никаких сомнений,что это не только ботва,а и урожай ,при такой посадке тоже очень  приличный, а вот та фотка,где фото картошки в высокой грядке,вот оттуда очень хочется посмотреть урожай,я никогда такой посадки не видела и результата соответственно тоже....

Развернуть  

Наташ, скриншот был сделан мной из этого видео

Заранее прошу прощение, если кому то не нравится эта блогер и всё что она делает.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 04.02.2020 в 11:32, Юляшка сказал(а):

Наташ, скриншот был сделан мной из этого видео

Развернуть  

Юль,я поняла это,я просто попросила ,если хорошо ориентируетесь в роликах этого канала,т. к его постоянно смотрите,найти урожай с этих высоких  картофельных гряд...если урожай хороший и отличный,они обязательно должны этой радостью поделиться,мне пока не удалось это найти,а все подряд смотреть нет времени........

Девочки, видео, как копают картошку из огороженных грядок, с 1м.50сек.,но я сама по быстрому сбегала, вечером, может посмотрю и другие. 

В 04.02.2020 в 12:33, Мама Анфиса сказал(а):

А мне ооочень нравится этот канал, все видео пересмотрела не на один раз. 

Развернуть  

Мне тоже) особенно дикция-четкая, без всяких ээээ, нуууу-как раньше по радио, театр у микрофона по вечерам слушала. :)

В 04.02.2020 в 12:42, m_Кallista сказал(а):

без всяких ээээ, нуууу-

Развернуть  

а я не знала об этом канале до сегодняшнего дня,но вот у других,это эээээ-нуууу,длинные паузы молчания еще,меня просто выводит из себя,столько всего смотрела и недосматривала,из-за этого всего....

В 04.02.2020 в 12:47, ивановочка сказал(а):

а я не знала об этом канале до сегодняшнего дня,но вот у других,это эээээ-нуууу,длинные паузы молчания еще,меня просто выводит из себя,столько всего смотрела и недосматривала,из-за этого всего....

Развернуть  

Это последнее видео, о помидорах, но Наталья-не томатоманьяк:mosking:

Посмотрела про раннюю  картошку ,захотелось самой попробовать ,так же посадить в грядку 
Грядка имеется  на Мамином участке ( теперь он полностью в моём распоряжении :cray2:) попробую весной ,что получится расскажу и покажу 

В 04.02.2020 в 12:54, m_Кallista сказал(а):

Это последнее видео, о помидорах, но Наталья-не томатоманьяк:mosking:

Развернуть  

даа,3 сорта,это конечно,далеко от маньячества,но урожаи хорошие,но вот когда начинают считать ежедневную норму потребления,например 400гр в день,я не все тут понимаю,это же помидоры !!!! какие 400 гр в день,это на разовый салат,а таких салатов,причем из одних только помидор.можно съесть:07preved:,иначе ,они просто не любят помидоры..:cheesy:

В 04.02.2020 в 13:48, ивановочка сказал(а):

даа,3 сорта,это конечно,далеко от маньячества,но урожаи хорошие,но вот когда начинают считать ежедневную норму потребления,например 400гр в день,я не все тут понимаю,это же помидоры !!!! какие 400 гр в день,это на разовый салат,а таких салатов,причем из одних только помидор.можно съесть:07preved:

Развернуть  

Ну да, у всех свое :mosking:, конечно, мы все разные) я смотрела её видео, где подсчитывается, сколько банок огурцов им надо-моему было бы мало:smile51:

В 04.02.2020 в 12:42, m_Кallista сказал(а):

Мне тоже) особенно дикция-четкая, без всяких ээээ, нуууу-как раньше по радио, театр у микрофона по вечерам слушала. :)

Развернуть  

Есть такие каналы как например хвалёный Во Саду ли В огороде.. Юлия Миняева там блогерша. У неё уже за миллион подписчиков, а говорит она много и бестолково. Много лишнего и ерунду. Мне как то посоветовали её посмотреть...типа как она успешно борется с ФФ, подвешивая флакончики с йодом в теплице с помидорами. И что? Вешала вешала она этот йод...ФФ пришла и ей(ФФ) было все равно на этот йод. Томаты Миняевой заболели. Сморчкова(В огороде про) использует активную мульчу и у неё нет ФФ ни на картошке, ни на томатах. Я тоже стала класть мульчу по примеру Сморчковой и ФФ отступила. Если она и появляется, то уже тогда когда урожай убран. Кстати я уже выкладывала какой то ролик Сморчковой или в этот дневник или в Юлин...Но в меня полетели тапки...Я уже и боюсь заикаться про этот канал..

В 04.02.2020 в 13:48, ивановочка сказал(а):

даа,3 сорта,это конечно,далеко от маньячества,но урожаи хорошие,но вот когда начинают считать ежедневную норму потребления,например 400гр в день,я не все тут понимаю,это же помидоры !!!! какие 400 гр в день,это на разовый салат,а таких салатов,причем из одних только помидор.можно съесть:07preved:

Развернуть  

Наталья уже года два - три канал ведёт и всегда сажает одни и те же сорта. У неё Снегирь, Дина и ещё какой то и перец Джипси. Ей подписчики прислали кучу семян и она выбрала несколько(на мой взгляд ерундовых) сортов, один из них Банановые ноги. Непонятно почему она не решилась посадить по кусту или два хотя бы но разных сортов..А норматив расчитывать это бред какой то..Если томаты мне вкусны...я могу и килограмм слопать и больше...

В 04.02.2020 в 14:08, Юляшка сказал(а):

Сморчкова(В огороде про) использует активную мульчу и у неё нет ФФ ни на картошке, ни на томатах. Я тоже стала класть мульчу по примеру Сморчковой и ФФ отступила. Если она и появляется, то уже тогда когда урожай убран.

Развернуть  

у меня нет мульчи , но и фф нет...а помидоры в теплице могли висеть в благоприятный год до середины октября.только вот последние года 2 я стала раньше убирать теплицу,что-то уставать стала....

.Но в меня полетели тапки...Я уже и боюсь заикаться про этот канал..

Развернуть  

А тапки за что? :huh:

Юлия Миняева там блогерша. У неё уже за миллион подписчиков, а говорит она много и бестолково. Много лишнего и ерунду.

Развернуть  

а мне Миняева понравилась,но  я не огородный сюжет смотрела,а кулинарный,ничего лишнего и ерундового не заметила...

В 04.02.2020 в 14:17, ивановочка сказал(а):

у меня нет мульчи , но и фф нет...а помидоры в теплице могли висеть в благоприятный год до середины октября.только вот последние года 2 я стала раньше убирать теплицу,что-то уставать стала....

Развернуть  

У всех по разному...в моих условиях ФФ где то рядом..потому что я картошку сажаю...могу занести её в теплицу на себе. Ты картошку не сажаешь, у тебя меньше риска.

В 04.02.2020 в 14:21, Юляшка сказал(а):

Ты картошку не сажаешь, у тебя меньше риска.

Развернуть  

у меня картошки не было,а фф была, фф не только от близости посаженной картошки зависит....

В 04.02.2020 в 14:21, ивановочка сказал(а):

а мне Миняева понравилась,но  я не огородный сюжет смотрела,а кулинарный,ничего лишнего и ерундового не заметила...

Развернуть  

Вот кому как..меня Миняева раздражает...я поначалу была подписана на неё...потом отписалась...не могу... даже её голос раздражает..Как  то смотрела её ролик про томатный сок..Миняева раз 10 повторила что соль класть не надо..как будто дурачкам объясняет.. А кулинарные рецепты я смотрю у Калниной Натальи. Очень быстро,  толково рассказывает, ничего лишнего. И рецепты классные.

В 04.02.2020 в 14:17, ивановочка сказал(а):

у меня нет мульчи , но и фф нет.

Развернуть  

В 04.02.2020 в 14:25, ивановочка сказал(а):

У меня картошки не было,а фф была

Развернуть  

Истина где то рядом? Так была ФФ или не была?:smile427:

В 04.02.2020 в 14:14, Юляшка сказал(а):

Непонятно почему она не решилась посадить по кусту или два хотя бы но разных сортов..

Развернуть  

постоянные сорта уже проверены ею,дают прекрасную картинку для съемки,а с незнакомыми может так не получиться,,,в теплицу камера наедет,а там урожай не очень,не красивенько может быть...

В 04.02.2020 в 14:29, ивановочка сказал(а):

постоянные сорта уже проверены ею,дают прекрасную картинку для съемки,а с незнакомыми может так не получиться,,,в теплицу камера наедет,а там урожай не очень,не красивенько может быть...

Развернуть  

Согласна. Она и в роликах говорила что эти сорта проверенные у неё. Опять же она может хочет количеством взять, а мы то здесь вкус на первое место ставим...Или не так?

В 04.02.2020 в 14:28, Юляшка сказал(а):

Так была ФФ или не была?:smile427:

Развернуть  

я давно живу,поэтому,было время,была в теплице фф,но картошку я не сажала в это время,а было у меня и другое время,когда я сажала картошку,но в теплице фф не было.и мульчи не было....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...