Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ - 2020

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, клуша сказал(а):

Я не добавляю

Спасибо, буду после праздника пробовать квасить, а перетирать ее с морковкой надо или просто перемешать.

18 минут назад, Ясаша сказал(а):

Спасибо, буду после праздника пробовать квасить, а перетирать ее с морковкой надо или просто перемешать.

перетираю с морковкой и уже посоленной, очень хорошо перетираю

20 минут назад, клуша сказал(а):

перетираю с морковкой и уже посоленной, очень хорошо перетираю

Спасибо.

20 часов назад, Ясаша сказал(а):

На 5литров воды (ее кипячу) надо 

400гр сахара

200гр соли

И в конце влить 50мл 9%уксуса

Капусту мелко шинкую,

Делаю так уже лет 30

@Ясаша,Оль,а какое кол-во капусты заливается этим кол-вом воды  ?хочу тоже попробовать,что-то плохо лежит-висит моя капустка в этом сезоне... опять придется по банкам распихивать,а так хотелось свежей подольше подержать...

13 декабря,а Бронза,Мила,:01mail:лежат без потери качеств от фоток 5 декабря...,остальные,уже, конечно,сама вижу,что не очень,но салатик еще из них  очень даже неплох...ну и буду продолжать  думать,что живу я хорошо:cheesy:

436748375_13002.thumb.JPG.0025ad1a6feae20907720a2283096409.JPG

5 часов назад, ивановочка сказал(а):

13 декабря,а Бронза,Мила,:01mail:лежат без потери качеств от фоток 5 декабря...,остальные,уже, конечно,сама вижу,что не очень,но салатик еще из них  очень даже неплох...ну и буду продолжать  думать,что живу я хорошо:cheesy:

436748375_13002.thumb.JPG.0025ad1a6feae20907720a2283096409.JPG

:03niam::06yes:

6 часов назад, ивановочка сказал(а):

@Ясаша,Оль,а какое кол-во капусты заливается этим кол-вом воды  ?хочу тоже попробовать,что-то плохо лежит-висит моя капустка в этом сезоне... опять придется по банкам распихивать,а так хотелось свежей подольше подержать...

Добрый вечер.

Нашинковала ведро капусты 10л , залила маринадом, сверху поставила тарелку на капусту и груз 3х л банку с водой

Доброе утро, всем! Я также мариную капусту,  только ещё чеснок дольками целыми кладу и перемешиваю с капустой и морковкой, заливаю горячим рассолом, на следующий день уже готова:thumb:

2 часа назад, ЛенаД сказал(а):

Доброе утро, всем! Я также мариную капусту,  только ещё чеснок дольками целыми кладу и перемешиваю с капустой и морковкой, заливаю горячим рассолом, на следующий день уже готова:thumb:

Да она готова на следующий день, но я делаю на длительный срок, поэтому держу дома 2 дня, в капусту иожно еще и яблоки добавить, вкус и запах уже другой. Вкусняшка.

1 час назад, Ясаша сказал(а):

капусту иожно еще и яблоки добавить

В этом году я добавляла красный сладкий перец в капусту, потом ещё пробовала со свежей свёклой, но маленькими порциями, только на пробу. С перцем понравилось больше,  вот теперь,  думаю, есть у меня замороженный перец нарезанный, может его можно будет добавить в капусту и залить горячим маринадом, а то не знаю, что с ним делать....

4 часа назад, ЛенаД сказал(а):

а то не знаю, что с ним делать...

С мясом потушить, в гуляш, в зажарку в суп. У меня много уходит...

В борщ и гороховый хорошо идет.

7 часов назад, ЛенаД сказал(а):

замороженный перец нарезанный

Запечь с мясом и сыром или в виде гарнира к мясу с луком спассеровать, овощное рагу или лобио сотворить, в салат с пекинской капустой и чесноком мелко порубить... 

Здравствуй, Наташенька и гости! :08thanks:

23 часа назад, ЛенаД сказал(а):

Я также мариную капусту,  только ещё чеснок дольками целыми кладу

приветики !! я раньше тоже дольками закладывала,а потом стала чеснок измельчать,он так и незаметным становился,и вкус,мне показалось, более насыщенный  у капусты был....

19 часов назад, ЛенаД сказал(а):

есть у меня замороженный перец нарезанный, может его можно будет добавить в капусту и залить горячим маринадом, а то не знаю, что с ним делать....

я ,когда капусту тушу,добавляю к ней всяко-разного из заморозки...и в мяско тоже,ну,девочки это уже сказали ....

12 часов назад, Мама Антона сказал(а):

Здравствуй, Наташенька и гости! :08thanks:

ойй,кто пришел !!!:08thanks:

В 12.12.2020 в 16:15, Ясаша сказал(а):

Наташа, я мариную так.

На 5литров воды (ее кипячу) надо 

400гр сахара

200гр соли

И в конце влить 50мл 9%уксуса

Капусту мелко шинкую, добавляю не много морковки, перемешиваю.

Капусту сложила в ведро и залила горячим маринадом, на 2 й день капуста готова.

Но я ее держу на кухне дня 2 и протыкаю раза 2 в день.

Потом перекладываю в банки или 2-3 л ведерки пласмасовые, и уношу в ячейки.

Делаю так уже лет 30.

В основном мегатон, агресор.

Оставила на хранение в ячейки несколько кочанов, хочу сделать квашеную.

Всем, здравствуйте! :hi:

Оля, спасибо за рецепт! :rose:Замечательная капустка получилась :03niam: уже во всю хрумкаем! 

Всем Доброго вечера! Долго я собиралась с силами открыть посевную и это чудо свершилось. Первые цветочки обрели свои первый домики. В первую партию попали лаванда, петуньки, новозеландские дельфики. Последние есть в излишках, разных цветов и оттенков Новозеландские урожай 2020г. Если кто то захочет вырастить,  стучитесь в личку.

minis_general1.jpg

В 14.12.2020 в 14:24, ЛенаД сказал(а):

В этом году я добавляла красный сладкий перец в капусту, потом ещё пробовала со свежей свёклой, но маленькими порциями, только на пробу. С перцем понравилось больше,  вот теперь,  думаю, есть у меня замороженный перец нарезанный, может его можно будет добавить в капусту и залить горячим маринадом, а то не знаю, что с ним делать....

Сделайте капусту "Провансальку".Убойный рецепт!

В 14.12.2020 в 11:24, ЛенаД сказал(а):

Лена, у меня есть рецепт с перцем и луком капуста маринованная. Ум отъешь! Делала в этом году 2 3х литровки, уже всю умяли... Но она должна постоять, как обычная, и про тыкать надо, только потом по банкам. 

1 час назад, Umnichka сказал(а):

У меня есть рецепт с перцем и луком капуста маринованная

Лариса, рецепт в студию! Думаю,  никто не откажется от хорошего рецепта... А я все рецепты попробую, у нас мариновангая капуста очень хорошо идёт...

1 час назад, ЛенаД сказал(а):

Лариса, рецепт в студию! Думаю,  никто не откажется от хорошего рецепта... А я все рецепты попробую, у нас мариновангая капуста очень хорошо идёт...

Девочки, ловите! 

Капуста маринованная

Капуста-5кг

Лук - 1кг

Морковь-1кг

Перец-1кг

Сахар-350гр

Соль-4ст.л

Уксус 9%-0,5л

Масло подс. - 0,5л

Всё нашинковать (морковь тоже, не на терку!), перемешать, сложить всё в эмалированное ведро, пусть постоит, про тыкать для выхода горечи. Потом сложить в банки под капроновые крышки. 

Получается ну оооочень вкусно, для меня как наркотик, оторваться невозможно. Рекомендую от души! 

Приятного аппетита! 

Наташа,  добрый вечер. Скажи, пожалуйста,  шоколадные яблочки какого размера получаются, они индетерминантные?

вечер добрый ,всех рада видеть !!

Девочки ,спасибо всем за ваши рецепты , я по этим рецептам капусту не делала еще,поэтому,хочется все варианты попробовать,но пока я ничего не успеваю,что-то столько дел и все в первую очередь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...