Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ - 2020

Рекомендуемые сообщения

всем приветы,всех рада видеть !! и сразу о погоде=погода у нас такая,что ни что-то сажать- высаживать,ни долго на улице быть совсем не возможно,ветер очень неприятный,холодный,и температура не сильно радует,но хорошо,хоть без осадков сегодня,мчс прислало предупреждение об усилении ветра к вечеру,но есть и замечательная новость=муж с сыном новую теплицу делают,решили мы прямостенную поставить с арочной крышей,потихоньку дело двигается,вертикальные стенки выставили,крышу поставили,теперь они обвязкой занимаются,а тут только сварка,не знаю,хватит ли материала на все задуманные усиления ,но хорошо ,хоть заказали и привезли что было на базе,заказ делали перед самым началом карантина ,хотели уж отказаться,но девочка сказала,что теперь и не знают когда поступление новой партии будет,Москва на отгрузку закрывается,вот и решили взять что было в наличии ,на летний вариант точно хватит,а вот к зиме надо будет к вопросу возвращаться,докупать проф.трубы и доделывать-усиливать,ну, в этом году, с самого начала все наперекосяк идет,главное -тепличке быть !!! вот тут я радая.....

• Нравится 12

посеяла капусту позднюю,что взойдет не знаю,в том году, что-то не все сорта из этих пакетов взошли,хотя сроки все нормальные,еще посеяла салат, тоже дома,в ящик,подстраховалась,а то в том году,посеяв сразу в теплицу,осталась без салата,не взошли,даже ,после пересева другими сортами,решила в  этом году и пораньше,и дома в ящик посадить-посмотреть,а то ,так было время упущенное жалко,пока я сеяла и ждала,не дождавшись всходов,опять сеяла,опять ждала,а теперь,можно бы и в грядку уже высаживать,так заморозки еще рисуют,к концу недели посмотрим кого куда,вот совсем не хочется капусту в теплицу высаживать на подращивание,место занимать ей не хочется,а погоду нарисовали,не сразу сообразишь,где начинать радоваться,но в свете последних событий,фигня все это,главное-не болеть,и как теперь говорят= берегите себя и своих близких !!

image.thumb.png.b9a65e9e9214a9ceb6bee479b4f5b931.png

• Нравится 7

Всем привет!

Вчера школьные задания учителей довели меня до белого каления, поэтому сегодня с утра пошла в огород. Обработала клубнику от долгоносика. Подкормила чеснок гуммированным удобрением. Очень он в этом году жиденький у меня. В чем дело не пойму.

Полила рассаду в теплице. Теперь домой не таскаю. Муж сделал лампу с терморегулятором. Красота! И рассаде хорошо и мне. 

Хочу в пятницу начинать высаживать рассаду в теплицы. Не знаю с этой школой, получится ли.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

День добрый,всем приветы !!оййй,погода сегодня это что-то ,очень сильный северный ветер,постоянно где-то что-то гремит и падает,утром еще  пытался какой-то снег-крупка сыпаться,но хорошо, недолго,в трубу задувает,аж не по себе становится от таких звуков, мои мужики ,держатся за теплицу и пытаются ее  варить,а я им,трудягам моим, пирожков напекла....дел на улице полно,а выходить совсем не хочется.....

• Нравится 1
2 часа назад, Ienok сказал(а):

Вчера школьные задания учителей довели меня до белого каления, поэтому сегодня с утра пошла в огород. Обработала клубнику от долгоносика. Подкормила чеснок гуммированным удобрением. Очень он в этом году жиденький у меня. В чем дело не пойму.

Полила рассаду в теплице. Теперь домой не таскаю. Муж сделал лампу с терморегулятором. Красота! И рассаде хорошо и мне. 

Хочу в пятницу начинать высаживать рассаду в теплицы. Не знаю с этой школой, получится ли.

:hi:,учиться дома тяжело,у меня знакомая с дочкой 5 кл,тоже вся на нервах,а у них еще есть малыш 2х летний,говорит,совсем нет никаких сил,этой уроки объясняй,малышок со своим лезет...ну,куда деваться, надо потерпеть,только бы не продлили....

а у меня чеснок только начал всходить,и тоже какой-то реденький,я хоть однозубочки  сажала,но в том году также все было,а чесночек хорошо и дружно вылез,а тут не знаю на что и думать,то ли затянулся глубоко,то ли чует,что не фига еще наверху делать -холодно еще ,скоро вообще в минусы уйдем,а рассаду свою уже не трогаю,стоит на окне,тянется,даже уже не поворачиваю,без потерь не обойдется,клонится и цепляется сильно ...

а у меня так дружно рябчики вылезли,и сразу видно цвести будут стрелка с бутонами выдвинулась,вот переживаю,даст по шапке морозом,и прибьет всю рябчиковую красоту не распустившуюся..а когда рассады в теплицы высаживать,теперь даже и не знаю с этой температурной неопределенностью... 

• Нравится 1
19 минут назад, ивановочка сказал(а):

:hi:,учиться дома тяжело,у меня знакомая с дочкой 5 кл,тоже вся на нервах,а у них еще есть малыш 2х летний,

а у меня так дружно рябчики вылезли,и сразу видно цвести будут стрелка с бутонами выдвинулась,вот переживаю,даст по шапке морозом,и прибьет всю рябчиковую красоту не распустившуюся..а когда рассады в теплицы высаживать,теперь даже и не знаю с этой температурной неопределенностью... 

Бесит ещё то, что докладывают, что дистанционное обучение проходит успешно.

У меня тоже рябчики взошли. Я такая довольная, тут у вас этой красоты насмотрелись, руки зачесались, случайно нашла луковицу. Теперь жду когда зацветут.

IMG_20200418_173551.thumb.jpg.7d6f5bc1e4a73029ef1e374b3976a20c.jpg а вот лилии не взошли. Может ещё вылезут? Подожду.

• Нравится 2
38 минут назад, Ienok сказал(а):

У меня тоже рябчики взошли........а вот лилии не взошли. Может ещё вылезут? Подожду.

рябчики взошли, это только пол-радости,вот когда стрелку с бутонами выдаст и будет,как пальмочка ,вот тогда точно цвести будет,в том году, взошедшие рябчики у меня не цвели...а лилии у меня самые последние вылезают,я еще их даже и не жду,у тебя пионы, какие уже большие,а у меня еще только начинают  красные клювики показываться,но мне кажется,что в этом году, как-то все в огороде не правильно....да и не только в огороде....

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем день добрый,всем  приветы,всех рада видеть !!с такой погодой, вааще не понимаю,когда помидоры высаживать,день через день серьезные ночные минусы,такие контрасты для домашней рассады не очень комфортны,сегодня вот -5 было,и сейчас не больше +5,до мая ,точно не получается с высадкой, взошла у меня поздняя капуста,1 сорт из 6, взойти надумал сорт Сибирячка,и еще краснокочанная Фаберже,а свежая в подполье еще своя висит,но надо быстрей её пускать в дело,уже подвядает,но и так долго  хранилась, конец апреля все-таки,строительство теплички двигается,решили,что, все-таки, надо сейчас брать материал для всех доделок,пока погода не очень сажательная,на вторник заказали п\карбонат и недостающие железки,думаю,должны управиться...

• Нравится 3

Наташа и гости привет.

Я решила свою перевезти в выходные на дачу в теплицу, а то стала как-то не очень выглядеть. По краям ящиков хорошая, а те что в середке стоят - дохлятиками становятся. Надо срочно вывозить. А эти заморозки бесконечные какие-то.  Всё, вывожу.

Вот в грунт в теплице наверное высажу уже на первомай (ну конечно с оглядкой на текущий прогноз). 4 дня поадаптируется в апреле, и  по матрешкам. В ог еще нет конечно. Причем второй год собираюсь вывезти числа 20-го, но нет - заморозок пугающий.

Муж купил еще одну инфракрасную лампу - третью, навесит мне в теплице и я буду счастлива.

А капуста у меня опять чего-то второй год думает. Сидит и думает в одной поре.

• Нравится 1

Наташа, только что звонит муж и говорит, тебе письмо с Иваново :cheesy:. Я - а на штемпеле что? 16 января.

Вот оно - первое наконец дошло :cheesy:.

• Нравится 2
2 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Я решила свою перевезти в выходные на дачу в теплицу, а то стала как-то не очень выглядеть. По краям ящиков хорошая, а те что в середке стоят - дохлятиками становятся. Надо срочно вывозить. А эти заморозки бесконечные какие-то.  

Вот в грунт в теплице наверное высажу уже на первомай (ну конечно с оглядкой на текущий прогноз). 4 дня поадаптируется в апреле, и  по матрешкам......

А капуста у меня опять чего-то второй год думает. Сидит и думает в одной поре.

привет,Оль,у меня помидорки сознательные,от краев отклонились,места светлые серединым отдали,:))я боюсь вообще их трогать,не знаю,как единожды до теплицы донести,я же на эти сроки высадки и рассчитывала=в конце апреля одну теплицу высаживаю,а в новую,чуть позже,как достроим,и спец.позднее помидорки для неё посадила,а тут воначО с погодой,а тащить в теплицу,у меня дома днем прохладней,чем днем в теплице,а вечером,надо  думать, как и чем  обогреть,не хочется уже мужа  дергать,он и так с теплицей торопится,делает...наплевать,закопаю по самые уши,тоже в майские все-таки,решусь,наверно,высажу ,а капуста ранняя и у меня очень медленно растет...

• Нравится 1
2 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Наташа, только что звонит муж и говорит, тебе письмо с Иваново :cheesy:. Я - а на штемпеле что? 16 января.

Вот оно - первое наконец дошло :cheesy:

ну,вот хоть тут добрые вести ,а мы все почта плохо работает...долго,но верно.....:cheesy:

• Нравится 1

Всем приветы !! каждое утро,я  так решительно настраиваюсь с высадкой помидор,но в очередной раз передумываю их высаживать, сегодня утром вышла ,осмотрелась,и уж было хотела начать,но решила сначала высадить раннюю капусту,пока сажала,какая-то крупка посыпалась,ветер северный порывистый поднялся,стало так холодно,решила опять погодить,хотя,вроде и нет по сайтам уже серьезных минусов,но  вот не высаживается у меня,:dnt: сейчас ждем машину с железками  и п\карбонатом...

• Нравится 3

Всем Доброго вечера!  А я рискнула высадили ранние в теплицу.  В горшках им совсем плохо.  Рассада капустная растет, первый раз посеяла. Земля сухая в огороде, пришлось сегодня поливать... 

Изменено пользователем Олюшка-яр
  • Нравится 3

Всем привет!

С этой учебой и такой погодой ни чего не успеваю.

Помидоры тоже ещё не высадила, такие перепады температуры от -3 ночью до +20 днём. И ещё по прогнозу а середине мая минус по ночам нарисован. Но высаживать сегодня начну, потом укрывать буду.

А пока красота, жаль что аромат не передать

IMG_20200428_112738_176.thumb.JPG.f0dba5c5ad60f8b4a75499ebc82495a4.JPG  IMG_20200428_095438.thumb.jpg.14a238ccd8653c312851a231a4e692d5.jpg

IMG_20200428_095425.thumb.jpg.36f12a42efd8930c3cd0ce1c586c14b2.jpgпочему-то тюльпаны одни красные. Куда остальные подевались? И цветут как-то не равномерно.

• Нравится 5

всем приветы и утра доброго,всех рада видеть !

Ой,какую красоту ты,Лен,принесла!!!!! как я люблю цветущие сады !!!!! я помню,я уже это говорила,но когда я смотрю на цветущие деревья,как будто облитые белым ,пусть даже на фото,я не могу скрыть ни  радости,ни восхищения от  увиденной красоты,так сразу хорошеет на душе...,а у меня пионы не желают вылезать дальше из земли,только красные носы повысовывали,тюльпаши тоже не торопятся распускаться,даже нарциссы не торопятся бутоны выдвигать,пока у нас +3 ,пасмурно,и обещан дождь,мчс еще  прислало опять предупреждение о сильном ветре на сегодня,а у нас в планах доваривать-доделывать и накрывать теплицу,вчера все нужности для этого привезли,ну и с утра ,я опять решительно настроена  высадить помидоры,хоть часть......

• Нравится 4
  • Грустно... 1
14 часов назад, Олюшка-яр сказал(а):

А я рискнула высадили ранние в теплицу.  В горшках им совсем плохо.  Рассада капустная растет, первый раз посеяла. Земля сухая в огороде, пришлось сегодня поливать... 

:hi:,я раннюю капусту высадила уже в огород на постоянку,укрыла,пусть там сидит=растет,высаживаю,чую,маловато будет,чего-то не хватает,точно,савойку потеряла,она отдельно доращивалась,а я задвинула и забыла про нее ,сегодня надо тоже все остатки довысаживать...

14 часов назад, priora сказал(а):

Всем привет! Я перебрала б на дачу. С телефон пипец как неудобно.. 

:hi:,прочитала-верю:cheesy:,ну,пусть этот дачный сезон будет у нас у всех добрым !!! не пропадай,выходи,хоть иногда в эфир=то,даже и через пипецнеудобный !!! 

• Нравится 4

сегодня я вааще молодец , я высадила на центральную гряду помидоры,правда, опять пошло не так , как хотела,я-то планировала-эти в эту теплицу,эти не в эту,списки писала,а начала брать в первую очередь,где помидорки уже переросли совсем,а они в списках и в эту, и не в эту,ну и ладно,зато спасла, а то, пока эту новую ждем,боюсь, сажать будет нЕчего,а погода,все-равно чертешто,обещанный дождь прошел,теперь солнышко светит, в огороде грязюка,а мои пошли у новой теплицы топтаться,сын завтра на работу может уйти,а сварные работы отрезал-подал,быстрей вдвоем-то идут....сейчас посижу-и пойду еще сколько-нибудь высажу,понравилось:cheesy:....

• Нравится 6
  • Создать...